-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RunD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 937

Дневник RunD





Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием


Молитва за животных

Среда, 08 Января 2020 г. 20:21 + в цитатник

original ЖЖ, ММ (480x557, 127Kb)


Метки:  

МЯСНАЯ ПОДЛИВА

Четверг, 02 Января 2020 г. 22:13 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 400 г свинины
• 400 г говядины
• 3 ст. л. томатной пасты
• 2 ч. л. муки
• 2 луковицы
• 200 мл воды
• соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарежь небольшими кусочками. Лук измельчи. На раскаленную сковородку выложи мясо и хорошенько обжарь. Когда мясо подрумянится, добавь лук и перемешай. Когда лук станет мягким, добавь муку и размешай, чтобы нигде не было комочков. Присыпь всё специями и добавь соль.
Туши всё это минут 10–15. Теперь добавь томатную пасту, перемешивая, чтобы распределилась равномерно. Через минут 5 залей мясо водой и доведи до кипения. Так туши мясо примерно 30 минут. После можно подавать подливу к гарниру, отлично подходит к любому!

Мой коммент:
Делала по рецепту, только добавила чеснока и воды взяла 300мл. Получилось с гарниром вполне полноценное основное блюдо, без особых изысков, простое, но сытное и хорошего вкуса. Поскольку количество немалое, нам хватило на два обеда. Гарниры были- гречневый и макароны, с обоими хорошо.

Метки:  

С Новым годом!

Среда, 01 Января 2020 г. 00:58 + в цитатник
Лиза15772674222293976ММ (318x450, 87Kb)

Метки:  

С Рождеством!

Среда, 25 Декабря 2019 г. 00:32 + в цитатник

Поздравляю всех католиков!

 

3e05b99d6e77 (300x466, 72Kb)

Метки:  

Салатик

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 12:40 + в цитатник
ozv9vmiig-4 (626x417, 52Kb)

Метки:  

Oстренькая капуста быстрoгo пригoтoвления

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 11:19 + в цитатник

Ингредиенты:

2 кг свежей капусты, 4 морковки, 4 зубчика чеснока.

Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара, 2 ст. л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста к употреблению готова.

В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой

Мой коммент:

Делала по рецепту, только маринад кипятила 5 мин, и гнетом не придавливала, просто несколько раз в день обжимала деревянной ложкой, чтоб постоянно была в маринаде. Результат понравился, капуста хрустящая, хорошего вкуса. Удачный простой рецепт.


Метки:  

Животные на фото

Среда, 18 Декабря 2019 г. 14:47 + в цитатник


1.
2 (700x429, 224Kb)

2.
5-56 (700x436, 240Kb)

3.
-40661 (700x466, 587Kb)

4.
61064005_ВК (700x466, 350Kb)

5.
ab&Squir001 (629x419, 247Kb)

6.
Bears001 (640x480, 280Kb)

7.
Cow&Pig001 (700x463, 408Kb)

8.
Cow&Pig007 (589x390, 164Kb)

9.
Cow&Pig009 (600x414, 281Kb)

10.
Cow&Pig011 (700x466, 470Kb)

11.
Elephants01 (700x466, 349Kb)

12.
fullsize (3)Фото Марины Лысцевой (700x466, 322Kb)

Фото Марины Лысцевой

13.

Giraffa01 (352x406, 131Kb)

14.
h-92976 (604x393, 370Kb)

15.
Hyp&Croc01 (700x466, 389Kb)

16.
img_16985898_180_6Командорские острова (700x497, 286Kb)

Командорские острова

17.
koalas_003коала (333x250, 70Kb)

18.
Monkeys001 (700x466, 376Kb)

19.
original (33) (600x400, 235Kb)

20.
п19Ж (320x240, 425Kb)


Метки:  

Гороховый суп с копчёными рёбрышками. Мультиварка.

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 11:02 + в цитатник

Ингредиенты:

• Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
• Картофель – 165 г
• Горох (целый) – 130 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,5 л
• Соль, специи – по вкусу

  1. Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду. Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см). Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи.
  2. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу суп, время приготовления 1 ч.
  3. Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.

Мой коммент:

Горох у меня был зеленый колотый (половинками), морковка кончилась, поэтому обошлась без нее, добавила пару зубчиков чеснока. По граммам овощи не вывешивала, просто взяла крупную картофелину и две небольшие луковицы. Специи- сушеная петрушка, черный перец горошком и лавровый лист. Программы Суп у меня нет, выбрала Варка Обычная на 1 час.  Суп получился вполне удовлетворительного вкуса и вида.


Метки:  

ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 15:20 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь лук и морковь. Поджарь овощи в растительном масле на сковородке. Затем перемешай их с томатной пастой, добавь соль, сахар, специи и сливочное масло. Всё хорошенько перемешай, а после налей воду (можно заменить сливками средней жирности).

Доведи подливу до кипения, а после вари еще минут 10–15. Теперь можно подавать с гарниром, особенно хорошо подходит к гречке.

Мой коммент:

Я бы назвала скорее не овощной, а томатной, но, может, это у меня так получилось. Луковицы у меня были небольшие, томатной пасты я взяла целую баночку, т.е. 4,5 ложки, сахара чуть меньше-десертную ложку, использовала смесь специй для овощных блюд (базилик, зира, черный, белый, красный перец и др). В остальном делала по рецепту. Результат понравился- насыщенный цвет, хорошая текстура, ели с рисом.


Метки:  

История про Кошку и её Человека

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 20:05 + в цитатник

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка

Он был построен в какой-то там –надцатый век.

Рядом жила ослепительно-черная Кошка

Кошка, которую очень любил Человек.

Нет, не друзья. Кошка просто его замечала.

Чуточку щурилась, будто смотрела на свет

Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!

Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»

Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла

Гладить себя. На колени садилась сама.

В парке однажды она с Человеком гуляла

Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.

Выла соседка, сирена…Неслась неотложка.

Что же такое творилось у всех в голове?

Кошка молчала. Она не была его кошкой.

Просто так вышло, что… то был ее Человек.

Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.

Кротко ждала, когда в окнах появится свет.

Просто сидела. И даже слегка поседела.

Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка

Минус семь жизней. И минус еще один век.

Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»

"Кошки не ждут...Глупый, глупый ты мой Человек"

/Текст: Саша Бес/

2a80f0f24ЛИ (262x325, 74Kb)

Метки:  

Суп с фрикадельками. В мультиварке.

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 15:59 + в цитатник

Ингредиенты:

• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт

• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

  1. Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см). Лук нашинковать соломкой или брусочками.Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло.
  2. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу жарка/выпечка, время приготовления 10 мин. Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
  3. Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

Мой коммент:

У меня было 0,5л куриного бульона (разбавила литром воды), рафинированное масло, молотый чили, перец черный горошком, свежий укроп.  Программы СУП у меня нет, выбрала Варку экспресс на 25 мин. Все было готово, за час бы переварилось. По окончании программы попробовала и решила, что вкус недостаточно насыщенный. Что-то придумывать уже не было времени, поэтому добавила пакетик сушеного куриного бульона с базиликом. Результат получился вполне удовлетворительный для супа на скорую руку.


Метки:  

Предновогодняя фотосессия

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 12:10 + в цитатник

Вельш корги кардиган, флаффи, Себастьян (Зоненвельт Оленин Князь). Фотограф Марина Скворцова.



1.
WhatsApp Image 2019-12-04 at 10.4ВК, ЖЖ (466x700, 360Kb)

2.
WhatsApp Image 2019-12-04 at 10.4ММ, ЖЖ (466x700, 365Kb)

3.
WhatsApp Image 2019-12-04 at 10.4МТ, ЖЖ (700x466, 365Kb)

4.
WhatsApp Image 2019-12-04 at 10.4ФБ. ЖЖ (466x700, 368Kb)

5.
WhatsApp Image 2019-12-04 at 10.44.3МД, ЖЖ (700x466, 343Kb)

6.
WhatsApp Image 2019-12-04 at 10.44.31ЖЖ (700x466, 388Kb)

Метки:  

Рубленые котлеты

Среда, 04 Декабря 2019 г. 14:50 + в цитатник

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Мелко рубим куриное мясо.
  2. В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, майонез и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец.
  3. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

Мой коммент: У меня были 2 филе. Чеснока взяла 4 зубка, использовала смесь перцев и рафинированное масло для жарки. Результат понравился. Действительно, просто и быстро, основное время на мелкую нарезку филе. Котлеты хорошо держат форму и выглядят красиво. Ели с рисом по-японски. Вкусно.


Метки:  

С первым днем зимы!

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 15:47 + в цитатник

Dmitry Bakulin "После снега"

Dmitry BakulinПосле снега (700x469, 142Kb)

Метки:  

30 ноября-День домашних животных

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 10:55 + в цитатник
9011eaf9fb4e (434x350, 114Kb)

Метки:  

Курица чили

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 15:24 + в цитатник

Понадобится:

Для чили: цветная капуста — половина головки, луковица — 1шт., красный болгарский перец — 1 шт., перец чили поблано — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, томатная паста — 1 столовая ложка, куриный бульон — 0,5 стакана, порошок чили — 2 столовые ложки, морская соль — 1 чайная ложка, перец — 0,5 чайной ложки, куриные бедра — 6 шт.

Украшение: авокадо — 1 шт., лайм — 1 шт., кинза.

Овощи для чили нарезать кубиками, мясо — крупными кусками, чеснок размолоть. Сложить все в кастрюлю, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности. В тарелку при подаче выжать сок лайма. Подавать украшенным кубиками авокадо и нарубленной кинзой.

Мой коммент:

Как обычно, все делала немного проще. Чили поблано у меня не было, был свой высушенный острый перец и молотый чили, чеснока взяла 8 зубков, томатную пасту не стала открывать, взяла один свежий помидор и столовую ложку кетчупа, отдельно варить бульон не вижу смысла, авокадо пустила весь на салат, на суп не осталось, кинзу муж не любит, лайма не было, экспериментировать с лимоном не стала. В итоге: куриные бедра зачистила от жира, лишней кожи и т.п., разрезала пополам по суставу (у меня были бедра с куском спинки), поставила вариться. Цветную капусту нарезала пластинками, лук кубиками, перец и помидор соломкой, чеснок дольками, все закинула к курице. Через 15 мин. после закипания добавила сушеный острый перец, порванный на маленькие кусочки, кетчуп, немного сушеного чили, черный перец горошком, морскую соль. Очень острое не люблю, поэтому семена из всех перцев выкинула. Ничем не украшала, суп получился яркий, насыщенный. Понравился.


Метки:  

Рис с чесноком по-японски

Среда, 27 Ноября 2019 г. 14:44 + в цитатник

Вам понадобятся:

200 г риса
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. растительного масла
1 пучок зеленого лука
2 яйца

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Чеснок нарезать и обжарить. Добавить к нему рис и обжарить все вместе. Затем добавить яйца, перемешать. Добавить зеленый лук, жарить еще 2 минуты, влить немного воды и накрыть крышкой. Готовить еще 10 минут.

Мой коммент:

В рецепте ничего не сказано про пряности и соль, поскольку японский рис варят пресным и подают с различными соусами. Я увеличила количество риса в два раза, поскольку на каждодневное приготовление гарнира нет времени и его должно хватить хотя бы на два дня. Взяла целую головку чеснока, далее все делала по рецепту. В конце добавила соль и молотый чили. Рис ели с курицей в сырном соусе, вкусно.


Метки:  

Курица в сырном соусе

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 15:30 + в цитатник

Был такой рецепт:

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт
  • твердый сыр — 120 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — несколько долек
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • Базилик
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
  2. Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
  3. На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
  4. Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
  5. Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.

Мой коммент:

не понятно, куда девать муку. Обваливать курицу? Добавить в соус? Какой лук имеется ввиду-зеленый или репчатый? Жарим скорее всего репчатый... С какими травами смешиваем сыр-с базиликом или зеленым луком, если лук таки зеленый? Из тертого твердого сыра и цедры однородная масса венчиком как-то смутно представляется, если только блендером…Насколько разбавляем?

Сделала по-своему, быстрее и проще :)

Я взяла 450г малых филе, зачистила, обмазала рафинированным маслом. перечной смесью и морской солью, обжарила на оливковом масле. Репчатый лук, дольки целой головки чеснока порезала с сухим базиликом добавила на сковороду прямо к курице. 50г тертого «Гауда» смешала с соком кружка лимона и цедрой с него, добавила столовую ложку пшеничной муки, немного лимонного перца, порезанный стебель зеленого лука, залила смесь водой, хорошо перемешала, выложила на сковороду к курице. Когда сыр начал плавиться, перемешала с кусочками филе. Получилось вкусно, ели с макаронами.


Метки:  

Волки в рисунках

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 13:02 + в цитатник



1.
0_81f1b_81c4d0f2_orig (568x700, 330Kb)

2.
0_107cfd_b9fa0bdd_L (621x485, 279Kb)

3.
1_836549414 (700x525, 193Kb)

4.
1_Hdyw52-4jVCyeMDtkYRF_A (700x525, 338Kb)

5.
3FhZaA7PHao (499x622, 204Kb)

6.
3WAuns-99AY (700x530, 189Kb)

7.
5a21c927-1405-43ec-804f-273dddd45010_560_420 (560x420, 279Kb)

8.
6df5787c349e (700x525, 239Kb)

9.
7Zm6VOWIkAg (528x658, 200Kb)

10.
9EIPP-7FPDs (700x700, 331Kb)

11.
011-1366x768 (700x393, 240Kb)

12.
11-semargl-spaces.ru (450x640, 459Kb)

13.
012Р’Рљ (308x429, 128Kb)

14.
20_IAmWolf_Pic (700x619, 354Kb)

15.
22b63ebd0РњРњ, Р’Рљ (500x375, 251Kb)

16.
23f346b97d0d8641c16e87bc96bf924e4 (120x120, 18Kb)

17.
86 (2) (162x116, 62Kb)

18.
86 (371x255, 107Kb)

19.
0098 (600x525, 298Kb)

20.
2308РњРњ, РњРў (240x320, 98Kb)


Метки:  

Каким был мой октябрь

Среда, 13 Ноября 2019 г. 13:07 + в цитатник



1.
IMG_0131 (700x618, 496Kb)

2.
IMG_0141 (531x700, 579Kb)

3.
IMG_0157 (591x700, 393Kb)

4.
IMG_0164 (540x564, 509Kb)

5.
IMG_0170 (700x480, 528Kb)

6.
IMG_0176 (513x700, 741Kb)

7.
IMG_0182 (482x700, 710Kb)

8.
IMG_0188 (700x544, 492Kb)

9.
IMG_0200 (700x356, 270Kb)

10.
IMG_0206 (700x559, 415Kb)

11.
IMG_0212 (700x521, 328Kb)

12.
IMG_0217Р  (427x556, 392Kb)

13.
IMG_0228 (700x536, 494Kb)

14.
IMG_0235 (522x700, 356Kb)

15.
IMG_0249 (700x531, 354Kb)

16.
IMG_0256Р  (592x443, 394Kb)

17.
IMG_0263 (534x700, 640Kb)

18.
IMG_0275 (700x554, 504Kb)

19.
IMG_0281 (700x350, 332Kb)

20.
IMG_0288 (700x532, 754Kb)

21.
IMG_0297 (700x506, 410Kb)

22.
IMG_0314 (410x700, 305Kb)

23.
IMG_0322 (700x461, 442Kb)

24.
IMG_0339 (700x441, 384Kb)

25.
IMG_0352 (700x429, 446Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в RunD
Страницы: 40 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь