Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием
МЯСНАЯ ПОДЛИВА |
|
Метки: рецепты |
С Рождеством! |
Поздравляю всех католиков!
|
Метки: праздник |
Oстренькая капуста быстрoгo пригoтoвления |
Ингредиенты:
2 кг свежей капусты, 4 морковки, 4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара, 2 ст. л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста к употреблению готова.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой
Мой коммент:
Делала по рецепту, только маринад кипятила 5 мин, и гнетом не придавливала, просто несколько раз в день обжимала деревянной ложкой, чтоб постоянно была в маринаде. Результат понравился, капуста хрустящая, хорошего вкуса. Удачный простой рецепт.
|
Метки: рецепты капуста |
Животные на фото |
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Фото Марины Лысцевой
13.

14.

15.

16.

Командорские острова
17.

18.

19.

20.

|
Метки: животные фото |
Гороховый суп с копчёными рёбрышками. Мультиварка. |
Ингредиенты:
• Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
• Картофель – 165 г
• Горох (целый) – 130 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,5 л
• Соль, специи – по вкусу
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.
Мой коммент:
Горох у меня был зеленый колотый (половинками), морковка кончилась, поэтому обошлась без нее, добавила пару зубчиков чеснока. По граммам овощи не вывешивала, просто взяла крупную картофелину и две небольшие луковицы. Специи- сушеная петрушка, черный перец горошком и лавровый лист. Программы Суп у меня нет, выбрала Варка Обычная на 1 час. Суп получился вполне удовлетворительного вкуса и вида.
|
Метки: рецепты супы |
ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА |
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь лук и морковь. Поджарь овощи в растительном масле на сковородке. Затем перемешай их с томатной пастой, добавь соль, сахар, специи и сливочное масло. Всё хорошенько перемешай, а после налей воду (можно заменить сливками средней жирности).
Доведи подливу до кипения, а после вари еще минут 10–15. Теперь можно подавать с гарниром, особенно хорошо подходит к гречке.
Мой коммент:
Я бы назвала скорее не овощной, а томатной, но, может, это у меня так получилось. Луковицы у меня были небольшие, томатной пасты я взяла целую баночку, т.е. 4,5 ложки, сахара чуть меньше-десертную ложку, использовала смесь специй для овощных блюд (базилик, зира, черный, белый, красный перец и др). В остальном делала по рецепту. Результат понравился- насыщенный цвет, хорошая текстура, ели с рисом.
|
Метки: рецепты подливы |
История про Кошку и её Человека |
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.
Нет, не друзья. Кошка просто его замечала.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»
Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.
Выла соседка, сирена…Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… то был ее Человек.
Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
"Кошки не ждут...Глупый, глупый ты мой Человек"
/Текст: Саша Бес/
|
Метки: кошки стихи |
Суп с фрикадельками. В мультиварке. |
Ингредиенты:
• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
Мой коммент:
У меня было 0,5л куриного бульона (разбавила литром воды), рафинированное масло, молотый чили, перец черный горошком, свежий укроп. Программы СУП у меня нет, выбрала Варку экспресс на 25 мин. Все было готово, за час бы переварилось. По окончании программы попробовала и решила, что вкус недостаточно насыщенный. Что-то придумывать уже не было времени, поэтому добавила пакетик сушеного куриного бульона с базиликом. Результат получился вполне удовлетворительный для супа на скорую руку.
|
Метки: рецепты мультиварка супы |
Предновогодняя фотосессия |
Вельш корги кардиган, флаффи, Себастьян (Зоненвельт Оленин Князь). Фотограф Марина Скворцова.
|
Метки: фото собаки корги |
Рубленые котлеты |
Ингредиенты:
Приготовление:
Мой коммент: У меня были 2 филе. Чеснока взяла 4 зубка, использовала смесь перцев и рафинированное масло для жарки. Результат понравился. Действительно, просто и быстро, основное время на мелкую нарезку филе. Котлеты хорошо держат форму и выглядят красиво. Ели с рисом по-японски. Вкусно.
|
Метки: рецепты |
С первым днем зимы! |
Dmitry Bakulin "После снега"
|
Метки: зима |
Курица чили |
Понадобится:
Для чили: цветная капуста — половина головки, луковица — 1шт., красный болгарский перец — 1 шт., перец чили поблано — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, томатная паста — 1 столовая ложка, куриный бульон — 0,5 стакана, порошок чили — 2 столовые ложки, морская соль — 1 чайная ложка, перец — 0,5 чайной ложки, куриные бедра — 6 шт.
Украшение: авокадо — 1 шт., лайм — 1 шт., кинза.
Овощи для чили нарезать кубиками, мясо — крупными кусками, чеснок размолоть. Сложить все в кастрюлю, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности. В тарелку при подаче выжать сок лайма. Подавать украшенным кубиками авокадо и нарубленной кинзой.
Мой коммент:
Как обычно, все делала немного проще. Чили поблано у меня не было, был свой высушенный острый перец и молотый чили, чеснока взяла 8 зубков, томатную пасту не стала открывать, взяла один свежий помидор и столовую ложку кетчупа, отдельно варить бульон не вижу смысла, авокадо пустила весь на салат, на суп не осталось, кинзу муж не любит, лайма не было, экспериментировать с лимоном не стала. В итоге: куриные бедра зачистила от жира, лишней кожи и т.п., разрезала пополам по суставу (у меня были бедра с куском спинки), поставила вариться. Цветную капусту нарезала пластинками, лук кубиками, перец и помидор соломкой, чеснок дольками, все закинула к курице. Через 15 мин. после закипания добавила сушеный острый перец, порванный на маленькие кусочки, кетчуп, немного сушеного чили, черный перец горошком, морскую соль. Очень острое не люблю, поэтому семена из всех перцев выкинула. Ничем не украшала, суп получился яркий, насыщенный. Понравился.
|
Метки: рецепты |
Рис с чесноком по-японски |
Вам понадобятся:
200 г риса
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. растительного масла
1 пучок зеленого лука
2 яйца
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Чеснок нарезать и обжарить. Добавить к нему рис и обжарить все вместе. Затем добавить яйца, перемешать. Добавить зеленый лук, жарить еще 2 минуты, влить немного воды и накрыть крышкой. Готовить еще 10 минут.
Мой коммент:
В рецепте ничего не сказано про пряности и соль, поскольку японский рис варят пресным и подают с различными соусами. Я увеличила количество риса в два раза, поскольку на каждодневное приготовление гарнира нет времени и его должно хватить хотя бы на два дня. Взяла целую головку чеснока, далее все делала по рецепту. В конце добавила соль и молотый чили. Рис ели с курицей в сырном соусе, вкусно.
|
Метки: рецепты |
Курица в сырном соусе |
Был такой рецепт:
Ингредиенты:
Приготовление:
Мой коммент:
не понятно, куда девать муку. Обваливать курицу? Добавить в соус? Какой лук имеется ввиду-зеленый или репчатый? Жарим скорее всего репчатый... С какими травами смешиваем сыр-с базиликом или зеленым луком, если лук таки зеленый? Из тертого твердого сыра и цедры однородная масса венчиком как-то смутно представляется, если только блендером…Насколько разбавляем?
Сделала по-своему, быстрее и проще :)
Я взяла 450г малых филе, зачистила, обмазала рафинированным маслом. перечной смесью и морской солью, обжарила на оливковом масле. Репчатый лук, дольки целой головки чеснока порезала с сухим базиликом добавила на сковороду прямо к курице. 50г тертого «Гауда» смешала с соком кружка лимона и цедрой с него, добавила столовую ложку пшеничной муки, немного лимонного перца, порезанный стебель зеленого лука, залила смесь водой, хорошо перемешала, выложила на сковороду к курице. Когда сыр начал плавиться, перемешала с кусочками филе. Получилось вкусно, ели с макаронами.
|
Метки: рецепты курица |
Волки в рисунках |
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

|
Метки: волки |
Каким был мой октябрь |
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

|
Метки: осень |