-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в runa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) MY_HIT О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 945
Комментариев: 45
Написано: 1005





посадка лука зимой

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Типочка_Ё-моё [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук, который всегда рядом...зимой и летом)))

Для тех, у кого мало места на подоконнике)), или лень ходить в магазин)),а витамины нужны....
коля лук 188 (700x525, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезное

101 блюдо

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

101 БЛЮДО НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

 

 
Читать далее...
Рубрики:  вкусности

капустный пирог

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ".

 (480x360, 58Kb)

 (76x65, 3Kb)  (76x65, 3Kb)  (76x65, 3Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Попробовав однажды,вы не захотите делать такой пирог по другому! Текстура,которая тает во рту-не оставит вас равнодушными!

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Капуста-0,5кг. Майонез-200гр. Сметана-200гр. Яйца-4шт. Мука-4стол.ложки. Разрыхлитель теста-0,5пакетика.Соль,перец,специи-по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все продукты(кроме капусты)-смешать. Получится тесто,консистенции жидкой сметаны. Капусту нарезать, выложить на сухую сковороду,залить тестом и дать постоять. Когда тесто протечёт до дна-поставить в горячую духовку и печь при 180гр.,до румяного цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 (76x65, 3Kb)

Рубрики:  вкусности

Метки:  

закуски по-корейски

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски по-корейски

САЛАТ КОРЕЯНКА

Салатморковь сырая - порезать соломкой, можно на тёрке,
грудка копчёная - порезать соломкой,
банка консервированной кукурузы,
огурчики маринованные,
лук белый (маленькие головки) порезать кольцами и помариновать 15 минут в рассоле от маринованных огурчиков.

Инструкции: Все ингредиенты смешать и залить горячим растительным маслом с приправой "Для моркови по-корейски" .

Белоснежка Аля

Сельдь по-корейски , Фасоль по-корейски, Салат из баклажан по-корейски, Салат из красной рыбы по-корейски
Рубрики:  вкусности

день из жизни женщины

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ

 

Читать далее...
Рубрики:  любимые стихи

лимонный тортик

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения REAL_feja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый простой лимонный торт

Этот рецепт дала мне моя подружка. Однажды, на какой-то праздник на десерт был предложен этот тортик, я долго угадывалаа, что внутри.

Итак, этот рецент в 80е годы был в каком-то женском журнале то ли Работница, то ли в Крестьянке.

далее
Рубрики:  вкусности

рулетики из куринных грудок

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из куриных грудок

Рулетики из куриных грудок


Хороший вариант для кормления голодного мужа. Рецепт опять же из книжки, но слегка модифицированный.
Рулетики из куриного филе

Состав:

3 столовые ложки оливкового масла

1 головка лука-шалота, мелко нарезать

60 г свежих грибов, мелко нарезать

60 г ветчины, мелко нарезать

60 г размороженного шпината, измельчить(если он уже резаный – не надо измельчать)

2 зубчика чеснока, измельчить

30 г толченых белых сухарей

60 г острого сыра пармезан, натереть

1/4чайной ложки соли

молотый черный перец

6 филе из куриных грудок, отбить

2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки

350 г острого томатного соуса

стакан куриного бульона-основы

8 обжаренных ломтиков булки и веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарить лук с грибами в течение 2-3 минут. Положить ветчину со шпинатом и готовить еще 1-2 минуты. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, толченые сухари, сыр, соль, перец и хорошенько перемешать.
Выложить начинку ложкой на каждую куриную грудку, затем закатать рулетики и перевязать каждый ниткой. Тщательно обвалять рулетики в муке.
Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней куриные рулетики 5 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
Влить томатный соус и бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут до готовности курицы.

Вынуть рулетики и удалить нитки. Положить рулетики обратно в кастрюлю, прогреть 2 минуты, а затем подать на стол с хлебными тостами и петрушкой.Я их режу на кусочки как на фото и гарнирую зеленым горошком. Приятного аппетита!!!
 

 


 

 

 

 

 
 


 

Рубрики:  вкусности

рулетики из курицы

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из курицы

Рулетики из курицы



Есть много способов приготовления куриного филе. Вот один из них.
Отбить куриное филе. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарить лук с грибами в течение 2-3 минут. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.
Выложить начинку ложкой на отбитую куриную грудку,
затем тертый сыр,
закатать рулетики и перевязать каждый ниткой.
Тщательно обвалять рулетики сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.

Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой огнеупорной сковороде и обжарить в ней куриные рулетики 5 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.

Влить 33% сливки и немного бульона и довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут до готовности курицы.

Вынуть рулетики и удалить нитки. Положить рулетики обратно в сковороду, прогреть 2 минуты, а затем подать на стол с хлебными тостами и петрушкой. Количество грибов, сыра, зависит от количества грудок. Приятного аппетита!

 



 
Рубрики:  вкусности

картинки для худеющих

Среда, 22 Сентября 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kasandra_sk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Демотиваторы для худеющих.

Очень люблю такие штучки! :)

много разных)))
Рубрики:  полезное

салат курица и ананас

Среда, 22 Сентября 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ни дня без салата

file_content_150930_1 (304x229, 39 Kb)
САЛАТ"ПОПРОБУЙ,НЕ ОСТАНОВИШЬСЯ"

Очень изысканный и оригинальный салат.Особую пикантность и непревзойденный вкус этому салату придает идеальное сочетание сладости ананаса, мягкости курицы и остроты чеснока.

рецепт
Рубрики:  вкусности

Метки:  

Опасайтесь потерять друзей

Среда, 22 Сентября 2010 г. 23:24 + в цитатник
Мое любимое стихотворение,
Знай, мой друг, вражде и дружбе цену
И судить поспешно не спеши.
Гнев на друга может быть мгновенным,
Изливать покуда не спеши.

Может друг твой сам поторопился
И тебя обидел невзначай.
Провинился друг и повинился
Ты ему греха не поминай.

Если верный конь поранив ногу,
Вдруг споткнулся, а потом опять...
Не вини коня, вини дорогу
И коня не торопись менять.

Я, иных придерживался правил:
В слабости усматривая зло -
Сколько в жизни я друзей оставил?!
Сколько от меня друзей ушло?!

После было всякого немало
Ибывало на путях крутых
Как я каялся, как не хватало
Мне друзей утерянных моих!

И теперь я всех вас видеть жажду!
Некогда любившие меня...
Мною не прощенные однажды
Или не простившие меня...

Люди! Я пршу вас! Ради Бога!
Не теряйте доброты своей!
На Земле друзей не так уж много.
ОПАСАЙТЕСЬ ПОТЕРЯТЬ ДРУЗЕЙ!!!

Это стихотворение написал Расул Гамзатов. Может я где-то ошблась в строчках, но записала, как помню его уже 25лет.

Метки:  

венские котлетки

Среда, 22 Сентября 2010 г. 23:22 + в цитатник
ВЕНСКИЕ КОТЛЕТЫ





800гр мякоти говядины или свинины,200гр майонеза,4 ст ложки крахмала,2 яйца,1 зубчик чеснока, соль, молотый чёрный перец,2-3 ст ложки раст масла.



Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. К молотому мясу добавить майонез и крахмал. Яйца слегка взбить и смешать с мясом. Пропустить зуб чеснока через пресс и добавить к мясу. Посолить ,поперчить. Тщательно перемешать, миску с фаршем закрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Разогреть в тефлоновой сковороде масло, из мяса скатать шарики, немного приплюснуть и жарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем сложить обжаренные котлеты в сковороду и протушить на медленном огне 9-10 минут.



Комент:с котлеткой можно запросто проглотить язык.Котлета нежная,сочная,необычайна на вкус.Удивительная котлета.В рецепте говорят что можно приготовить на такой манер котлеты из куриного и рыбного филе.Очень интереcна рыбная версия




venskie<br />
kotleti.jpg



А можно в середине спрятать начинку и получатся "венские рулетики"




рулеты<br />
по-венски.jpg





www.kuking.net


кто хочет стать миллионером

Среда, 22 Сентября 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто хочет стать МИЛЛИОНЕРОМ


Кто хочет стать
миллионером?

Замечательная Онлайн игра.
Совершенно бесплатная.Играла сама,но до миллиона
не хватило чуть -чуть.Обидно.Может увас получится.
Теперь можно играть дома сидя за компом.
отвечайте на вопросы может вам и повезёт.
Получайте удовольствие.
Хотите поиграть Жмите на кнопку.


Милолика Покровская



Рубрики:  игры

игра

Среда, 22 Сентября 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕТЕР__ПЕРЕМЕН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень затягивает, порой, эта игрушка!!!



Серия сообщений "~ Игротека":

Часть 1 - Поводи мышку!
Часть 2 - Очень затягивает, порой, эта игрушка!!!
Часть 3 - Каков Ваш рекорд?
Часть 4 - Крестики - нолики
Часть 5 - Еще одна игрушка
Часть 6 - Оказывается, и такие игры бывают!
Часть 7 - Феликс на рабочий столик
Часть 8 - Интересный тест. Проверьте, насколько Вы устали.
Часть 9 - Аквариум.
Часть 10 - Ура получилось вставить флеш ( flash ) в пост!
Часть 11 - Подборка игр
Часть 12 - Флеш - игра Веселая ферма - Играем!?
Часть 13 - Музыка дождя
Часть 14 - Установка Tomb Raider I для Windows XP



Рубрики:  игры

закуска

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Рыбные розы"

Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.                                                                             izum.darievna.ru/page/zakuska-rybnye-rozy#cut


 

Ингредиенты:

4 свареных вкрутую яйца;

50 г размягченного сливочного масла;

8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);

соль по вкусу.

 

Яйца разрезаем пополам.

 

Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.

 

Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.

 

Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.

Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.

 

Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.

 

Рубрики:  вкусности

анимация

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселая анимация

Веселая анимация
 (700x108, 84Kb)  (132x175, 21Kb)
 (290x200, 2237Kb)  (500x500, 483Kb)
 (572x400, 540Kb)
Читать далее...
Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новеньких и стареньких

Поскольку иногда новенькие спрашивают как и что делать, решила "раз и навсегда" выложить (разжеванными  с картинками-иллюстрациями) в одном посте все заморочки, с которыми сталкиваешься, попав на Лиру впервые, а заодно высказать несколько своих соображений о наших блогерских делах.

Для новеньких: начинать ознакомление с  Лирой следует

с этой странички Ростислава, кроме того, вам могут помочь с возникшими вопросами в сообществах Ча Во или FAQ для лирушников , Сообщество о liveinternet.ru , Сообщество для новичков Li.ru "Сама овца", Ответы на общие вопросы , БагЛи - сообщество, где вы можете оставить сообщение для разработчиков сайта о техническом сбое - глюке в вашем дневнике.

Как закачать картинки на Лиру - жмем 

В принципе наш сервер очень неплохо держит и воспроизводит изображения, но поскольку нашу Лиру постоянно совершенствуют на наше же благо , то иногда возникают проблемы с закачкой. На этот случай лично я использую сервер ЯндексФотки.Почему я именно этот сервис?:

1. Воспроизводит картинки моментально, не надо долго ждать загрузки картинок в посте, а при нашем платном интернете скорость - большое дело)

2. Не виснет, а значит у вас никогда не появятся  "череп и кости"  - маленькие белые квадраты  вместо положенных на их месте картинок. 

 3. Дает возможность "перенести" картинки из Яндекса в пост на Лире одним простым действием: дает коды сразу ко всему альбому (только убедитесь, что создаете пост в простом редекторе, не расширенном)

4. Есть возможность публиковать картинки в оригинальном размере, вместо наших положенных на Лире 700 пикселей

То есть, практически это тоже самое, что и Радикал, только не тормозит и работает отлично. (Прошу прощения у  моих друзей, пользующихся этим сервером, что я не цитирую посты с Радикала - не хватает у меня терпения и времени ждать этот тормоз)

Как пользоваться сервисом  ЯндексФотки  

Вставляем музыку в пост.

Еще немного по поводу музыки на Лире

Как я сохраняю  видео с Ютюба

Теперь о наболевшем: я подписана на более чем 200 дневников, просматриваю посты через Ленту друзей, загружая на страницу по 200 сообщений. Многие любят блестящие рамки (я тоже люблю на них смотреть, хотя сама "не по этому делу" ) , но загружаются они долго, тормозят просмотр страниц, съедают интернет-время. Пожалуйста, ПРЯЧЬТЕ ЧАСТЬ ПОСТА !!!

 

Кроме того, для вас же будет лучше, если человек, заинтересовавшийся постом, кликнет "Читать дальше" - а значит зайдет на вашу страницу, увеличив количество посещений.  Если пост не спрятан под кат, но мне интересен, я его прочту через ленту, не заходя в ваш днев, а вам что от этого? Тот, кому затронутая в вашем посте тема неинтересна, будет только испытывать раздражение, если вы заставляет его читать ненужный пост и может отписаться от вашего днева.

как прятать часть поста

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

И последнее:  года два назад  многие блогеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с ним вплодь до идеи создания отдельного сообщества, где - как на доске почета, вернее,  позора, - каждый бы мог поместить позорника, укравшего его пост на всеобщее обозрение.  . Не знаю, помогло ли это, но случаев копипаста стало намного меньше. Сейчас пришло много новеньких, и опять начинается старая история.

 

Ребята!!!  Даже "волки позорные" не охотятся на своей территории. У вас в распоряжении весь инет - не надо воровать посты у своего товарища по сообществу! Рано или поздно об этом будет известно и вы наживете кучу разборок.

 

Не надо создавать СВОЕГО поста со скромным "позаимствовала", "спасибо, дорогому другу", "нашел у такой-то"!  У нас есть цитатник - почему не процитировать???  А потому, что некоторым товарищам, (которые нам вовсе не товарищи,) хочется, чтобы  цитировали ИХ посты, а не тех кого они сладко именуют " своими друзьями",  - ведь за это идут те самы поинты-начисления, указывающие на популярность днева, одним из показателей которых является "Количество ссылок"

 

ЦИТИРУЙТЕ, а не копируйте!! 

Как избежать обвинений в воровстве поста 

(Кстати о цитировании: желающим определить данный пост (или его часть) к себе в днев: лучше вам процитировать. Я потратила свои выходные на эти долбанные 57 скриншатов и объяснений к ним  и если найду нецитированным - предупреждаю сразу!!!  - орать буду долго- громко-неутомимо.... Хотя зачем орать- сразу к Валезу пойду    )

 

Кто не знает как цитировать? 

Люблю вас!! 

 

Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как СДЕЛАТЬ ПОСТ С КАРТИНКОЙ на Лиру.

Этот урок сделала специально по просьбе ikri56
и тех,кто только начинает осваиваться на Лиру.
А более опытным пользователям предлагаю пропустить этот пост,
и читать,что-то более интересное для вас.

С чего начать?
1.Чтобы появился Текстовый редактор нужно.Вверху найти слово ДОБАВИТЬ.
Или такую. (112x32, 11Kb)
 (699x163, 22Kb)
Читаем далее...
дневник Милолика Покровская
Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrin_V [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рулет за 5 минут



 (341x243, 15Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
Рубрики:  вкусности

бутерброды и закуски

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты холодных закусок.

 



Рецепты холодных закусок .


Треугольные бутербродики-кораблики с колбаской, маслом, огурчиком и парусом из сыра.

Рецепты холодных закусок с фото - лодочки

А это фаршированные яйца. Фарш делаете любой, в данном примере - сардина+желток+лучек+майонез. рецепты холодных закусок с фото - фаршированные яйца

Еще одна пикантная праздничная закуска.

Продолжают парад закусок рулеты. Первый - крабовый с сырно-чесночной начинкой. Второй - лаваш, начиненный соленой красной рыбой, оливками, зеленью и майонезом.

рецепты холодных закусок с фото - крабовые рулеты рецепт холодной закуски - лаваш с красной рыбкой

А этот рецепт - фаршированные кальмары - мы уже публиковали. Очень яркий и вкусный. Рецепт холодной закуски - фаршированных кальмаров.

Следующая закуска что называется на скорую руку. Достаньте из холодильника сыры, копчености, оливки, сладкий перец, помидорчики, зелень и фантазируйте!рецепты холодных закусок с фото - закуска для ленивых

Закуски на чипсах - готовятся перед подачей, чтобы чипсы не отсырели. Первая начинка сырно-креветочно-чесночная. Вторая - обычный крабовый салатик.

рецепт холоной закуски на чипсах рецепт холоной закуски на чипсах с оливками

А это настоящая национальная закуска “под водочку”. В первом случае - пирамида из картошки в мундире, маринованного лучка и пряной селедки, перевязанная ошпаренным перышком лука. Во втором случае - кусочки черного хлеба с маслом, укропом, селедкой с тмином и пахучим маслом.

рецепт холодной закуски под водочку рецепт холодной закуски с селедкой

Тоже рулет из лаваша, ветчины или ветчинной колбаски и сыра. рецепт холодной закуски - лаваш с ветчиной и сыром
Летние закуски - фаршированные помидоры рисом, зеленью и креветками. И бутерброды со шпротами, зеленью и помидорами. Вкусно!

рецепт холодной закуски - фаршированные помидоры рецепт холодной закуски со шпротами

Еще парочка бутербродов. Первые с масличком и красной рыбой, вторые с красной икрой, которая выложена “виноградиком”.

бутерброд с красной рыбой бутерброды с красной икрой

Ну и экзотика - “рафаэлки” из крабовых палочек, яиц и майонеза, вывалянные в сыре. И крекеры с любым салатом (в этом примере с морепродуктами) и огурцом.

рецепт холодной закуски - рафаэлки рецепт холодной закуски на крекере

И вот маленький натюрморт - тарталетки с сырно-чесночной начинкой, а в середине канапе на шпажках.

И еще одна закуска - жаренные баклажаны с помидором, чесноком и майонезом. В центре - жаренные кабачки

 источник
http://www.l-cocktail.ru/4045

Галерея_Дефне

 


Рубрики:  вкусности


Поиск сообщений в runa71
Страницы: 47 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь