Рулет с творогом и вишней И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и...
Снежно - зимняя анимация. - (1)Снежно - зимняя анимация. ...
Все для блога.Генераторы. - (0)Все для блога.Генераторы.ссылки.сайт. Ге...
Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа - (1)Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа Как удалить задний фон с ...
Сегодня на ужин гитара Сурена Мирзояна. - (0)Hayastan.... 4 Решено! Завожу отдельно новую рубрику с понятно каким названием. Может, кому тоже ...


Камасутра...взгляд по новому... |
|
Метки: Камасутра...взгляд по новому... |
Полный перечень специй, пряностей, приправ и соусов. |
|
Метки: Полный перечень специй пряностей приправ и соусов. |
Шафран |
Как мне кажется, писать о шафране задача не из простых. Это как о золоте писать, столько всего можно сказать, и столько всего уже сказано, что не знаешь с чего начать. Но взялся за гуж, не говори, что не дюж. Так что начнем. С истории, почему нет?

Существует греческая легенда (греки вообще любители легенд и мифов) о шафране, а точнее о крокусе, что по сути одно и то же. Согласно этой легенде Гермес, посланник богов, как-то раз соревновался со своим другом Кроком. Уж не знаю, в чем они там соревновались, чем мерялись, но в итоге Гермес случайно убил Крока (древнегреческие боги вообще грешили случайными и неслучайными убийствами, а еще чаще и тем и другим одновременно). Гермес, конечно, расстроился, но, не желая расставаться с другом, превратил капли его крови в прекрасные цветы Крокусы. Вот с тех пор и растут крокусы по всему миру, радуя глаз, да и желудок людей. Стоит отметить, что или греки привирают, или Гермес с Кроком соревновались задолго до Древней Греции, но шалфей был известен еще во времена шумеров. Думаю у них тоже была своя легенда. Изображения людей, собирающих шафран, можно найти и на стенах Кносского дворца на Крите (а это примерно 1500 год до нашей эры). Да что там, в китайских медицинских книгах о шафране писали еще в 2400 году до нашей эры. Ассирийцы и Вавилоняне также использовали шафран в медицине. Финикийцы получили немало золота за торговлю столь ценным товаром. Древний Египет, Рим, практически все восточные страны, особенно Индия – это все только начала пути шафрана. И уже в начале пути он ценился не только как медицинское растение, но и как пряность, да и как краситель его использовали повсеместно. Правда популярность шафрана практически сошла на нет, после падения Рима, варвары не особо интересовались пряностями. Благо на Востоке о шафране не забывали, и со временем, примерно в IX веке шафран вернулся в Европу, а точнее в Испанию вместе с арабами. С тех пор множество семей озолотилось на торговле шафраном, а множество разорилось или того хуже, но это уже скорее история, которой лучше заняться историка и писателям. Я же скажу, что из Испании шафран начал распространятся по всей Европе прочно закрепившись в кухнях практически каждой европейской страны.

Так во Франции шафран частенько добавляют в рыбные блюда, в частности уху по-марсельски. В Испании без шафрана не приготовить paella valenciana, а в Италии без него не обойдется rissoto milanese. Шведы же традиционно окрашивают шафраном изделия из теста. по всей территории Ближнего Востока и Южной Европы шафран добавляют в блюда из риса (паэлья, ризотто, плов), рыбы и морепродуктов, в прозрачные супы (куриные, мясные, рыбные, вегетарианские, но по большей части для цвета), соусы, а также в блюда из ягнятины и баранины (мясо с шафраном вообще лучше усваивается). Шафран отлично сочетается с томатами, спаржей и цветной капустой, баклажанами и бобовыми. Во всех этих блюдах сильный и своеобразный аромат шафрана, как и его горьковатый пряный вкус, раскрываются в полную силу. Тем не менее, добавляют его не только из-за вкуса и аромата, а частенько и из-за красивого желто-золотистого янтарного цвета, который шафран передает блюду. Именно цвет чуть ли не главная причина добавления шафрана во всевозможные блюда из теста, будь то кексы и булочки или печенье и пряники, а также в сладкие кремы и подливы, пудинги, и всевозможные десерты. Шафраном же подкрашивают и сливочное масло, сыры, добавляют его и в хмельные и безалкогольные напитки, но уже и для аромата. Шафран, кстати, добавляют в чай и даже в кофе.

Главное помнить, что в блюда шафран нужно закладывать буквально микроскопических порциях. Причин для этого предостаточно. Так переизбыток шафрана попросту убивает вкус блюда, придавая ему сильную горечь. Более того, сам по себе шафран очень сильная пряность, поэтому, кстати, его редко сочетают с другими пряностями, поэтому даже в небольших количествах он может попросту перебить аромат и вкус более нежных ингредиентов. Ах да, еще он смертельно опасен в количестве больше пары грамм. Так что будьте осторожны. Ну и, в конце концов – шафран самая дорогая пряность. А экономия должна быть экономной.
Кстати о дороговизне шафрана. Его высокая стоимость легко объясняется сложностью выращивания, сбора и подготовки шафрана. Так чтобы собрать 1 килограмм шафрана нужно собрать от 80 до 100 тысяч цветков, и извлечь из них тычинки. 100000 цветков вручную! Вдумайтесь в эту цифру. С одного гектара в первый год можно собрать всего 6 килограмм шафрана, в последующие три года до 20 килограмм. И снова повторяю, все вручную. И в течении 7-15 дней массового цветения этого драгоценного растения. Потом быстрая сушка, фасовка и транспортировка. В общем, тонкостей хватает, но столько времени и усилий не тратится ни на одну пряность в мире. Конечно, это отражается на цене, которая уже много веков делает шафран самой дорогой пряностью. И самой подделываемой. В самых простых случаях под видом шафрана вам попытаются подсунуть другую пряность подобного цвета, или просто смешают шафран с какой-нибудь травкой. Особенно тяжело распознать шафран в порошке, так что старайтесь брать целые рыльца, при этом они должны быть темно-красного или красно-коричневого цвета, а на ощупь должны быть мягкий, это если говорить о лучшем шафране. Самые находчивые производители шафрана покрывают его рыльца глицерином, что увеличивает их вес, но придает пряности сладковатый вкус. Так вот, сладковатый вкус это не признак качества, это признак того, что вы докупили к вашему шафрану глицерина, но по цене шафрана.

Ну и традиционные хитрости и секреты:
В идеале шафран в блюдо нужно добавлять не в чистом виде, а в виде спиртовой настойки. На литр или килограмм блюда нужно разбавить 6-7 капель настойки в чайной ложке воды и уж тогда добавлять ее в блюдо. В тесто при замесе, в остальные блюда за 5 минут до готовности.
В Индии шафран зачастую слегка обжаривают на сухой сковороде, растирают в порошок и разбавляют в молоке или воде.
Шафран лучше покупать, а не пытаться собрать с увиденного или выращенного крокуса. Как минимум вы можете собрать рыльца с безвременника осеннего, а это одно из самых ядовитых растений в Европе. Безвременник, кстати, еще и на черемшу похож, так что можно ошибиться вдвойне.
Закупать шафран впрок бессмысленно. Со временем он высыхает, бледнеет, становится хрупким и теряет свой аромат практически полностью. Так или иначе, не забывайте, что хранить уже купленный шафран нужно в стеклянной или керамической таре с плотно закрытой крышкой и подальше от солнца.

Ну и еще одна уже традиционная сноска для любопытных и терпеливых, содержание полезных веществ в шафране: кроцин (пряный желтый пигмент), пинен, пинеол, тиамин и рибофлавин, флавоноиды, изорамнетин и кемпферол, гликозиды, пикроцин, шафранал, эфирное (0,34%) и жирное масла, камедь, сахар, соли кальция и фосфора, витамины.
Полный перечень специй, приправ, пряностей и соусов
|
Метки: Шафран |
Фотки узнают людей в лицо |
Сегодня на Яндекс.Фотках заработала технология Face.com для определения лиц на снимках. Теперь сервис не только позволяет указать знакомых на снимках, но и умеет находить на фотографии лица и узнавать людей.
Поиск лиц начинается после нажатия кнопки «Указать людей на фото». Если на снимке есть человек, которого вы уже подписывали раньше, вы увидите подсказку с его именем. Также сервис подскажет имена ваших друзей и любимых авторов на Яндекс.Фотках, уже отмеченных кем-то из пользователей.
Отметки появятся на снимках только после того, как вы подтвердите имена ваших друзей. Случайно или автоматически Яндекс.Фотки никого не отмечают. А если вы не хотите, чтобы вас указывали на фото, вы можете запретить это в настройках сервиса. Также у вас всегда есть возможность снять отметку с вашим логином с любой фотографии.
Отметки на снимках помогут вам найти фотографии с вашими близкими и друзьями. Теперь при поиске пользователя мы показываем ссылку не только на его профиль, но и на фото, на которых он отмечен.
И, конечно, из самого профиля ссылка «Фото, где есть автор» никуда не делась.
Отмечайте и отмечайтесь!
Яндекс.Фотки, не прячем лица
|
Метки: Фотки узнают людей в лицо |
ОТДЫХ - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
|
Чем полезен чай? Удивительные свойства привычного напитка. |

Оказывается привычный нам напиток обладает не только замечательным вкусом, но и удивительными свойствами.
Источник: best-woman.ru
|
|
Нуга с фисташками |

|
Метки: Нуга с фисташками |
Анкета на загранпаспорт |
Большинству бывших учеников простых советских и российских школ не привыкать заполнять анкеты: их в великом множестве и многообразии штамповали девочки для выяснения пристрастий и симпатий одноклассников и одноклассниц. Школьные годы миновали, а заполнение анкет из увлечения превратилось в необходимость. Например, при оформлении загранпаспортов. И если в школьной девичьей анкете можно было соврать или поставить кляксу, то в официальной анкете ошибки могут стоить слишком дорого. А потому и подходить к заполнению анкет на загранпаспорт нужно со всей тщательностью.
Как правильно заполнять анкету на загранпаспортОбразец заполнения анкеты, необходимой для получения биометрического загранпаспорта, можно найти в Интернете, например на нашем сайте. Однако при заполнении документов все же лучше было бы обратиться за помощью к специалистам, даже если ее подробный образец есть в Интернете. Просто скачайте образец анкеты для загранпаспорта нового образца в формате Microsoft Word и ознакомьтесь с ним на досуге: поверьте, найдете много интересного. Например, в вашем прошлом.
Так же обратите свое внимание на следующие разделы:
|
Метки: Анкета на загранпаспорт |
Калмыкский чай (Калмыцкий чай) |
Иван чай в настоящее время исключительно популярен среди людей в силу своих целебных качеств. Однако у некоторых народов северного Кавказа этот напиток был в чести уже давным давно и назывался калмыцкий чай. Он согревает и питает в холод, а в зной отлично утоляет жажду.
полтора литра кипятка,
150 грамм сушенного Иван чая,
750 грамм молока,
столовая ложка соли ( в некоторых случаях добавляют больше зависит от вкуса),
150-200 грамм сливочного масла,
хорошая щепотка черного свежемолотого перца. С перцем та же история, его добавляют по вкусу.
|
|
Для приготовления калмыкского чая мы берем 100-150 грамм сушенного Иван-чая. Его можно приобрести на рынках у травников. Берем с пучка абсолютно все и стебли и цветки и укладываем в кастрюлю. |
|
|
Ставим кастрюлю на огонь и заливаем крутым кипятком. Варим на медленном огне поддерживающим кипение 40 минут, далее оставляем с огня полученный взвар и настаиваем 1 час. |
|
|
Через час ставим чай на огонь и нагреваем, после вводим в кастрюлю теплое молоко - треть от всего количества взвара. Прошу обратить внимание, что молоко, если он пастеризованное, то есть из пачки , кипятить не надо, а просто нагреть до 60-70 градусов, а если молоко домашнее, то оно должно быть предварительно вскипячено. |
|
|
Далее добавляется сливочное масло и когда масло начнет таять, солите. В заключение в чай добавляете черный перец - не поленитесь помолоть сами. Напиток готов. |
Подается калмыцкий чай либо в чашке, либо в пиале в горячем виде. Очень гармонирует с маслом и каким либо рассольным сыром.
|
Метки: Калмыкский чай (Калмыцкий чай) |
Говяжий рулет с яйцом. |
|
Метки: Говяжий рулет с яйцом. |
ОТДЫХ - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
|
Несколько интересных факторов о мужчинах |

Что самое уязвимое чем обладает мужчина?
Достоинство. Мужчина любит ту женщину, которая чтит и умножает его достоинство.
Во что верит мужчина?
В свою уникальность. И если ты не хочешь чтобы ваши отношения разладились, не говори ему о том что он не уникален.
Можно ли обмануть мужчину?
Конечно можно, но исключительно лестью.
Что самое важное для мужчины?
Быть единственным обладателем самой прекрасной женщины то есть нас девчушки!!! Береги его собственность. И он потратит силы чтобы ее не потерять!
К чему стремиться мужчина?
К власти мои дорогие. Причем власти ко всему!
Что доказывает мужчина всю жизнь?
Свою сексуальную силу. Помоги ему, но не злоупотребLяй сексом как оружием!
Какое чувство в мужчине самое главное?
Конечно же чувство неполноценности!
Чего боится мужчина?
Быть отвергнутым!И таких он не ценит!
Что необходимо мужчине?
Молчание и внимание! Они любят когда мы относимся к ним как к детям...
Что нужно скрыть от мужчины?
Гордость.Звезде нужно упасть чтобы ее заметили...
Может ли мужчина быть ангелом?
Да только тогда когда ты будешь выполнять роль стервы...
|
Метки: Несколько интересных факторов о мужчинах |
Салаты Основное блюдой |

Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками.
Лук ошпаривают и нарезают кубиками.
Морковь отваривают и натирают на терке.
Очищенное яблоко и вареные яйца нарезают кубиками.
Укладывают в салатник слоями: картофель, лук, морковь, яблоко, яйца, орехи, смазывая каждый слой майонезом.
|
Метки: Салаты Основное блюдой |
День работника прокуратуры |
12 января россияне отмечают День работника прокуратуры Российской Федерации – праздник, установленный в 1996 году по Указу Президента РФ.
Прокуратура – это правоохранительный орган, осуществляющий надзор за соблюдением законодательства. Впервые прокуратура была учреждена в начале XIV века во Франции. Прокурор помогал королю вести контроль над исполнением обязанностей всех государственных структур.
Российский институт прокуратуры возник при Петре I. 12 января 1722 года Указом Императора при Правительственном сенате был сформирован пост Генерал-прокурора. Организация прокуратуры имела своей целью борьбу с нарушениями порядка и взяточничеством. Первым Генерал-прокурором стал Павел Иванович Ягужинский – фигура, занявшая важное место в государственном аппарате. В обязанности Ягужинского входило наблюдение за действиями Сената.
Главная функция прокуратуры – правозащитная. Надзор за соблюдением прав и свобод человека – ее основная цель. В современной России прокуратура выполняет надзор за исполнением государственными органами законов, ведет оперативно-розыскную деятельность, поддерживает государственное обвинение в уголовном процессе. В обязанности прокуратуры входят борьба с коррупцией и преступностью, защита гражданских прав. В частности работники прокуратуры ведут борьбу с несвоевременными выплатами заработных плат, с завышением цен на лекарственные средства и т.д. Деятельность прокуратуры основана на Конституции РФ. Главный постулат российской прокуратуры – ее деятельность призвана поддерживать в стране демократические принципы, ценности и порядки.
Главным должностным лицом прокуратуры является прокурор. Он следит за исполнением законов, участвует в рассмотрении дел судами, опротестовывает противоречащие закону судебные решения, участвует в правотворческой деятельности.
Качественное исполнение работниками прокуратуры своих обязанностей имеет огромную значимость для всей страны, ведь от этого органа во многом зависит правовая защищенность россиян, благосостояние и безопасность государства.
К празднованию Дня работника прокуратуры приурочивается проведение торжественных собраний, на которых виновники торжества принимают поздравления от высокопоставленных должностных лиц. Особо отличившихся работников в этот день удостаивают высоких государственных наград.
|
|
День работника прокуратуры |
12 января россияне отмечают День работника прокуратуры Российской Федерации – праздник, установленный в 1996 году по Указу Президента РФ.
Прокуратура – это правоохранительный орган, осуществляющий надзор за соблюдением законодательства. Впервые прокуратура была учреждена в начале XIV века во Франции. Прокурор помогал королю вести контроль над исполнением обязанностей всех государственных структур.
Российский институт прокуратуры возник при Петре I. 12 января 1722 года Указом Императора при Правительственном сенате был сформирован пост Генерал-прокурора. Организация прокуратуры имела своей целью борьбу с нарушениями порядка и взяточничеством. Первым Генерал-прокурором стал Павел Иванович Ягужинский – фигура, занявшая важное место в государственном аппарате. В обязанности Ягужинского входило наблюдение за действиями Сената.
Главная функция прокуратуры – правозащитная. Надзор за соблюдением прав и свобод человека – ее основная цель. В современной России прокуратура выполняет надзор за исполнением государственными органами законов, ведет оперативно-розыскную деятельность, поддерживает государственное обвинение в уголовном процессе. В обязанности прокуратуры входят борьба с коррупцией и преступностью, защита гражданских прав. В частности работники прокуратуры ведут борьбу с несвоевременными выплатами заработных плат, с завышением цен на лекарственные средства и т.д. Деятельность прокуратуры основана на Конституции РФ. Главный постулат российской прокуратуры – ее деятельность призвана поддерживать в стране демократические принципы, ценности и порядки.
Главным должностным лицом прокуратуры является прокурор. Он следит за исполнением законов, участвует в рассмотрении дел судами, опротестовывает противоречащие закону судебные решения, участвует в правотворческой деятельности.
Качественное исполнение работниками прокуратуры своих обязанностей имеет огромную значимость для всей страны, ведь от этого органа во многом зависит правовая защищенность россиян, благосостояние и безопасность государства.
К празднованию Дня работника прокуратуры приурочивается проведение торжественных собраний, на которых виновники торжества принимают поздравления от высокопоставленных должностных лиц. Особо отличившихся работников в этот день удостаивают высоких государственных наград.
|
Метки: День работника прокуратуры |
Дмитрий Медведев на Рождественском богослужении в Москве" |

|
|
|
Метки: РОЖДЕСТВО |