-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Пасха
Пасха
20:33 19.04.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии
20:30 19.04.2014
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии ВСЁ
ВСЁ
15:50 13.01.2013
Фотографий: 34

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Рулет с творогом и вишней - (0)

Рулет с творогом и вишней И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и...

Снежно - зимняя анимация. - (1)

Снежно - зимняя анимация. ...

Все для блога.Генераторы. - (0)

Все для блога.Генераторы.ссылки.сайт. Ге...

Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа - (1)

Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа Как удалить задний фон с ...

Сегодня на ужин гитара Сурена Мирзояна. - (0)

Hayastan.... 4 Решено! Завожу отдельно новую рубрику с понятно каким названием. Может, кому тоже ...

 -Метки

lpg массаж для тела и лица ароматная сельдь с морковью и луком бесплатные программы "windows" блог блоги винегрет вино все к новогоднему столу [80 блюд] вставляем фото в рамку встроить лицо выпечка дневник дракошки. жареная вермишель закусочный торт с рыбой заработок в интернете как вернуть все свои записи!!! как заработать на сайте вконтакте как создать документ pdf в adobe acrobat капельный полив своими руками квашеная капуста коллекция салатов и закусок комментарии любовь минута молчания в день победы молитва исцеляющая от всех проклятий народная медицина обращение к призиденту рф омар хайям пасхальные зайцы! пирог с капустой плюшки с корицей и яблоками (апельсинами) пончики творожные притча приятных выходных. программы для очистки компьютера рамка 340 (много.....) рамки для видео рамочка рецепт от старческой тугоухости рулет с творогом и вишней салат экспромт салаты сегодня и всегда вкусные рецепты для вас! 5 скоро новый год солянка сборная мясная сырные лепешки танец азия тортики с сельдью и крабовыми палочками часы

 -Видео

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RUBI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 3409
Комментариев: 490
Написано: 4240





Камасутра...взгляд по новому...

Среда, 25 Января 2012 г. 07:43 + в цитатник

Метки:  

Полный перечень специй, пряностей, приправ и соусов.

Среда, 25 Января 2012 г. 00:35 + в цитатник

Полный перечень специй, пряностей, приправ и соусов.

Решил с сегодняшнего дня разобраться в специях, пряностях, приправах и соусах. Начну с полного списка в алфавитном порядке (пока без соусов). С завтрашнего дня начну писать о каждой специи в отдельности и вставлять ссылки сюда. Таким образом и сам разберусь где и какие специи использовать и вам расскажу. Думаю всем будет полезно. И еще одно, если хотите поправить. добавить или еще как-то высказаться по поводу и без, милости прошу.

Полный перечень специй, пряностей, приправ и соусов.

А
Аир
Ангелика китайская (дягиль)
Анис
Апельсиновая корка сушеная (апельсиновая цедра)
Асафетида

Б
Бадьян
Базилик (реган)
Барбарис
Бедренец (каменеломка)
Бораго

В
Ваниль
Ванилин
Васаби
Васильки (Centaurea)

Г
Галгант (калган)
Гарам-масала
Гвоздика
Гибискус
Глутаминат натрия (глютамат натрия)
Горчица белая
Горчица сарептская
Горчица черная
Гравилат городской (гвоздичный корень, подлесник)
Грибной экстракт

Д
Дандур (портулак)
Девясил высокий
Донник лекарственный
Дудник лесной
Душистый перец (ямайский перец, гвоздичный перец)
Душица
Дягиль аптечный (коровник, дудник лекарственный)

З
Зверобой
Зира (кумин, каммун)
Змееголовник молдавский (драконоголовник, мелисса турецкая, синявка)
Зубровка

И
Иллициум
Имбирь
Имеретинский шафран
Иссоп

К
Кайенский перец (чилли, красный перец)
Каменный сахар
Кантонская соль
Каперсы
Кардамон
Каффир-лайм (лайм кафрский)
Кервель (кербель, купырь, кервель обыкновенный, купырь бутонолистный, снедок)
Кинза
Кипрей
Комбу
Колюрия гравилатовидная
Кориандр (гамем)
Корица
Красный перец
Кресс-салат
Кунжут
Купырь
Куркума (желтый корень)

Л
Лавровый лист
Лакрица (солодка)
Ленгкуас (галангал)
Лимон
Лимонная кислота
Лимонная трава (Lemon Grass)
лимонная цедра
Листья кари
Листья пандануса
Лук китайский
Лук-порей
Лук-резанец (лук-скорода, шнитт-лук)
Лук репчатый
Лук-шалот
Любисток (любистик, зоря, дудочник, дудчатая трава, любим, заборина)

М
Майоран
Мак
Масала
Маслины и оливки
Мелисса лимонная
Можжевеловые ягоды
Мускатный орех
Мускатный цвет (мацис, мэс)
Мята

Н
Настурция (капуцин)
Нигелла (чернушка, kalonji, black onion seeds)

О
Огуречник (огуречная трава)
Омбало (мята блошница)
Орегано (душица, зимний майоран)

П
Пастернак
Пепперони
Перец белый
Перец душистый
Перец зеленый
Перец красный (паприка)
Перец стручковый, красный, острый
Перец сычуаньский
Перец черный
Петрушка
Пижма (дикая рябина)
Пимент (гвоздичный перец)
Поваренная соль
Полынь (полынь горькая, резуха)
Порошок манго

Р
Редукция беарнез
Розмарин
Розовая вода
Рукола

С
Санчо (японский перец)
Сафлор
Сельдерей (сельдерей пахучий, душистая петрушка)
Соль
Сумах
Суповые приправы (бульонные кубики)

Т
Тамаринд
Тимьян (чабрец)
Тмин
Томат-пюре (томатная паста)

У
Укроп
Уксус

Ф
Фенхель (аптечный укроп)

Х
Хрен

Ц
Цитронелла (лимонная трава)

Ч
Чабер (чабер садовый)
Чабрец (тимьян ползучий)
Чеснок

Ш
Шалфей (шалфей мускатный)
Шамбала (фенугрек, пажитник греческий, греческое сено, треуголка, верблюжья трава, греческий козий трилистник)
Шафран

Э
Эльсгольция
Эстрагон (тархун, полынь эстрагонная)

Я
Ямайский перец

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шафран

Среда, 25 Января 2012 г. 00:33 + в цитатник

Шафран

  Как мне кажется, писать о шафране задача не из простых. Это как о золоте писать, столько всего можно сказать, и столько всего уже сказано, что не знаешь с чего начать. Но взялся за гуж, не говори, что не дюж. Так что начнем. С истории, почему нет?
Шафран

  Существует греческая легенда (греки вообще любители легенд и мифов) о шафране, а точнее о крокусе, что по сути одно и то же. Согласно этой легенде Гермес, посланник богов, как-то раз соревновался со своим другом Кроком. Уж не знаю, в чем они там соревновались, чем мерялись, но в итоге Гермес случайно убил Крока (древнегреческие боги вообще грешили случайными и неслучайными убийствами, а еще чаще и тем и другим одновременно). Гермес, конечно, расстроился, но, не желая расставаться с другом, превратил капли его крови в прекрасные цветы Крокусы. Вот с тех пор и растут крокусы по всему миру, радуя глаз, да и желудок людей. Стоит отметить, что или греки привирают, или Гермес с Кроком соревновались задолго до Древней Греции, но шалфей был известен еще во времена шумеров. Думаю у них тоже была своя легенда. Изображения людей, собирающих шафран, можно найти и на стенах Кносского дворца на Крите (а это примерно 1500 год до нашей эры). Да что там, в китайских медицинских книгах о шафране писали еще в 2400 году до нашей эры. Ассирийцы и Вавилоняне также использовали шафран в медицине. Финикийцы получили немало золота за торговлю столь ценным товаром. Древний Египет, Рим, практически все восточные страны, особенно Индия – это все только начала пути шафрана. И уже в начале пути он ценился не только как медицинское растение, но и как пряность, да и как краситель его использовали повсеместно. Правда популярность шафрана практически сошла на нет, после падения Рима, варвары не особо интересовались пряностями. Благо на Востоке о шафране не забывали, и со временем, примерно в IX веке шафран вернулся в Европу, а точнее в Испанию вместе с арабами. С тех пор множество семей озолотилось на торговле шафраном, а множество разорилось или того хуже, но это уже скорее история, которой лучше заняться историка и писателям. Я же скажу, что из Испании шафран начал распространятся по всей Европе прочно закрепившись в кухнях практически каждой европейской страны.
Шафран
  Так во Франции шафран частенько добавляют в рыбные блюда, в частности уху по-марсельски. В Испании без шафрана не приготовить paella valenciana, а в Италии без него не обойдется rissoto milanese. Шведы же традиционно окрашивают шафраном изделия из теста. по всей территории Ближнего Востока и Южной Европы шафран добавляют в блюда из риса (паэлья, ризотто, плов), рыбы и морепродуктов, в прозрачные супы (куриные, мясные, рыбные, вегетарианские, но по большей части для цвета), соусы, а также в блюда из ягнятины и баранины (мясо с шафраном вообще лучше усваивается). Шафран отлично сочетается с томатами, спаржей и цветной капустой, баклажанами и бобовыми. Во всех этих блюдах сильный и своеобразный аромат шафрана, как и его горьковатый пряный вкус, раскрываются в полную силу. Тем не менее, добавляют его не только из-за вкуса и аромата, а частенько и из-за красивого желто-золотистого янтарного цвета, который шафран передает блюду. Именно цвет чуть ли не главная причина добавления шафрана во всевозможные блюда из теста, будь то кексы и булочки или печенье и пряники, а также в сладкие кремы и подливы, пудинги, и всевозможные десерты. Шафраном же подкрашивают и сливочное масло, сыры, добавляют его и в хмельные и безалкогольные напитки, но уже и для аромата. Шафран, кстати, добавляют в чай и даже в кофе.
Шафран
  Главное помнить, что в блюда шафран нужно закладывать буквально микроскопических порциях. Причин для этого предостаточно. Так переизбыток шафрана попросту убивает вкус блюда, придавая ему сильную горечь. Более того, сам по себе шафран очень сильная пряность, поэтому, кстати, его редко сочетают с другими пряностями, поэтому даже в небольших количествах он может попросту перебить аромат и вкус более нежных ингредиентов. Ах да, еще он смертельно опасен в количестве больше пары грамм. Так что будьте осторожны. Ну и, в конце концов – шафран самая дорогая пряность. А экономия должна быть экономной.

  Кстати о дороговизне шафрана. Его высокая стоимость легко объясняется сложностью выращивания, сбора и подготовки шафрана. Так чтобы собрать 1 килограмм шафрана нужно собрать от 80 до 100 тысяч цветков, и извлечь из них тычинки. 100000 цветков вручную! Вдумайтесь в эту цифру. С одного гектара в первый год можно собрать всего 6 килограмм шафрана, в последующие три года до 20 килограмм. И снова повторяю, все вручную. И в течении 7-15 дней массового цветения этого драгоценного растения. Потом быстрая сушка, фасовка и транспортировка. В общем, тонкостей хватает, но столько времени и усилий не тратится ни на одну пряность в мире. Конечно, это отражается на цене, которая уже много веков делает шафран самой дорогой пряностью. И самой подделываемой. В самых простых случаях под видом шафрана вам попытаются подсунуть другую пряность подобного цвета, или просто смешают шафран с какой-нибудь травкой. Особенно тяжело распознать шафран в порошке, так что старайтесь брать целые рыльца, при этом они должны быть темно-красного или красно-коричневого цвета, а на ощупь должны быть мягкий, это если говорить о лучшем шафране. Самые находчивые производители шафрана покрывают его рыльца глицерином, что увеличивает их вес, но придает пряности сладковатый вкус. Так вот, сладковатый вкус это не признак качества, это признак того, что вы докупили к вашему шафрану глицерина, но по цене шафрана.
Шафран
  Ну и традиционные хитрости и секреты:
  В идеале шафран в блюдо нужно добавлять не в чистом виде, а в виде спиртовой настойки. На литр или килограмм блюда нужно разбавить 6-7 капель настойки в чайной ложке воды и уж тогда добавлять ее в блюдо. В тесто при замесе, в остальные блюда за 5 минут до готовности.
  В Индии шафран зачастую слегка обжаривают на сухой сковороде, растирают в порошок и разбавляют в молоке или воде.
Шафран лучше покупать, а не пытаться собрать с увиденного или выращенного крокуса. Как минимум вы можете собрать рыльца с безвременника осеннего, а это одно из самых ядовитых растений в Европе. Безвременник, кстати, еще и на черемшу похож, так что можно ошибиться вдвойне.
  Закупать шафран впрок бессмысленно. Со временем он высыхает, бледнеет, становится хрупким и теряет свой аромат практически полностью. Так или иначе, не забывайте, что хранить уже купленный шафран нужно в стеклянной или керамической таре с плотно закрытой крышкой и подальше от солнца.
Шафран
  Ну и еще одна уже традиционная сноска для любопытных и терпеливых, содержание полезных веществ в шафране: кроцин (пряный желтый пигмент), пинен, пинеол, тиамин и рибофлавин, флавоноиды, изорамнетин и кемпферол, гликозиды, пикроцин, шафранал, эфирное (0,34%) и жирное масла, камедь, сахар, соли кальция и фосфора, витамины.

Полный перечень специй, приправ, пряностей и соусов


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фотки узнают людей в лицо

Вторник, 24 Января 2012 г. 14:29 + в цитатник

Сегодня на Яндекс.Фотках заработала технология Face.com для определения лиц на снимках. Теперь сервис не только позволяет указать знакомых на снимках, но и умеет находить на фотографии лица и узнавать людей.

 

Поиск лиц начинается после нажатия кнопки «Указать людей на фото». Если на снимке есть человек, которого вы уже подписывали раньше, вы увидите подсказку с его именем. Также сервис подскажет имена ваших друзей и любимых авторов на Яндекс.Фотках, уже отмеченных кем-то из пользователей.

 

 

 

 

Отметки появятся на снимках только после того, как вы подтвердите имена ваших друзей.  Случайно или автоматически Яндекс.Фотки никого не отмечают. А если вы не хотите, чтобы вас указывали на фото, вы можете запретить это в настройках сервиса. Также у вас всегда есть возможность снять отметку с вашим логином с любой фотографии.

 

Отметки на снимках помогут вам найти фотографии  с вашими близкими и друзьями.  Теперь при поиске пользователя мы показываем ссылку не только на его профиль, но и на фото, на которых он  отмечен.

 

 

 

И, конечно, из самого профиля ссылка «Фото, где есть автор» никуда не делась.

 


 

Отмечайте и отмечайтесь!

 

Яндекс.Фотки, не прячем лица


Метки:  

ОТДЫХ - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 10:22 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Чем полезен чай? Удивительные свойства привычного напитка.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 07:04 + в цитатник

Чем полезен чай? Удивительные свойства привычного напитка.

 

Оказывается привычный нам напиток обладает не только замечательным вкусом, но и удивительными свойствами.

  1. Чай содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают наши клетки от разрушительного действия старения и различных загрязнений.
  2. Чай содержит в два-три раза меньше кофеина, нежели в кофе. Так, стандартная чашечка кофе содержит приблизительно 135 мг кофеина, а чашка чая всего 30-40 мг. Чувствуете разницу? Если боитесь возникновения головных болей, проблем со сном, которые может вызвать употребление кофе, обратите свой взор на обычный чай.
  3. Употребление чая, снижает вероятность сердечного приступа или удара. Жирная пища, малоподвижный образ жизни, все это приводит к тому, что в нашем организме возникают кровяные тромбы, ведущие к сердечным заболеваниям.Польза чая, вернее полезных веществ в нем содержащиеся, помогает нашим артериям оставаться эластичными и чистыми, без холестериновых бляшек… 6-летние исследования, проведенные в Голландии, показали, что люди выпивающие ежедневно минимум по две-три чашки черного чая имеют на 70 процентов больше шансов НЕ получить сердечный приступ, чем те, кто исключил чай из своего рациона.
  4. Ежедневная чашечка чая укрепляет наши кости! Да-да! Именно так. Многие подумают, что это благодаря молоку, которое добавляется в чай. А вот и нет! О пользе молока мы поговорим в другой раз. Исследования показали, что любители чая, которые щедро употребляли этот прекрасный напиток более 10 лет, имеют очень прочные кости; и это, несмотря на возраст, лишний вес, курение и другие негативные факторы!
  5. Чай защищает наши зубы. Увы, любителям сладенького, но защищает зубы только несладкий чай. Сахар, который мы не скупясь насыпаем в свои чашки, сводит все полезные свойства чая в данном вопросе на нет. Богатый соединениями фтора и танинoм, чай укрепляет зубы и десны. Так что, отныне, пьем чай без сахара!
  6. Чай существенно укрепляет нашу иммунную систему! Все те же ученые из Нидерландов, провели тест на 21 добровольце. Часть из них ежедневно пила по 5 чашек чая, другая часть, употребляла кофе. Спустя месяц, анализ крови людей пивших чай, показал более высокие показатели деятельности иммунной системы!
  7. Чай противостоит образованию раковых клеток. Благодаря полифенолам и антиоксидантам содержащимся в чае, наш организм получает дополнительный шанс блокировать возникновение клеток этого страшного заболевания. Разве это не весомый повод добавить чашку чая в свой ежедневный рацион?
  8. Чай прекрасно помогает насыщать организм влагой. Он не только превосходно утоляет жажду, но и позволяет сохранить необходимую влагу внутри тканей.
  9. В чае не содержится калорий! Конечно, это утверждение верно только для несладкого чая, без добавления молока. Урезав потребление сладкого и жирного всего на 250 калорий в день, мы может сбросить около 400 граммов лишнего веса в неделю! Если Вы ищите напиток, отлично утоляющий жажду, не перегружающий организм лишними калориями – несладкий чай самый лучший выбор!
  10. Чай ускоряет обменные процессы, происходящие в нашем организме. Довольно солидный процент людей жалуются на пониженный метаболизм и в связи с этим, невозможность похудеть. Если и Вы принадлежите к этой группе, пейте больше зеленого чая.Польза зеленого чая. Тесты показали, что полезные вещества, содержащиеся в зеленом чае, ускоряют обменные процессы и помогают сжечь дополнительно 70-80 калорий. Выпивайте по 5 чашек зеленого чая в день, дарите себе ежедневную 15-минутную прогулку и в скором времени увидите самые лучшие результаты.

Источник: best-woman.ru




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нуга с фисташками

Суббота, 21 Января 2012 г. 21:21 + в цитатник

Нуга с фисташками

 

Рецепт: Нуга с фисташками


Ингредиенты для приготовления блюда «Нуга с фисташками»:

3 белка
150 г очищенного миндаля
300 г очищенных фисташек
300 г жидкого меда
200 мл воды
500 г сахарного песка

Приготовление блюда «Нуга с фисташками»:

1. Обжарить на сухой сковороде фисташки и миндаль.
2. Нагревать в кастрюле мед до готовности. Проверить готовность. капнув немного меда в чашку с холодной водой. Готовый мед в холодной воде превращается в мягкий шарик. 
3. Приготовить сахарный сироп. Для этого влить в сотейник или какую-нибудь кастрюлю 200 мл воды. Нагревать сироп до готовности. Капля готового сиропа в холодной воде должна закристализироваться.
4. Взбить миксером в крепкую пену охлажденные белки. Затем, не прекращая взбивать влить тонкой струйкой мед, а потом сахарный сироп.
5. Взбивать смесь до тех пор, пока она не станет блестящей и гладкой.
6. Добавить в смесь орехи и перемешать.
7. Выложить нугу на алюминиевую фольгу слоем в 1 см, дать остыть и нарезать квадратиками.

Приятного аппетита!

Метки:  

Анкета на загранпаспорт

Суббота, 21 Января 2012 г. 15:01 + в цитатник

Анкета на загранпаспорт

заполнение анкеты на загранпаспортБольшинству бывших учеников простых советских и российских школ не привыкать заполнять анкеты: их в великом множестве и многообразии штамповали девочки для выяснения пристрастий и симпатий одноклассников и одноклассниц. Школьные годы миновали, а заполнение анкет из увлечения превратилось в необходимость. Например, при оформлении загранпаспортов. И если в школьной девичьей анкете можно было соврать или поставить кляксу, то в официальной анкете ошибки могут стоить слишком дорого. А потому и подходить к заполнению анкет на загранпаспорт нужно со всей тщательностью.

Чтобы наш сотрудник заполнил  анкету, Вы должны предоставить следующие документы:
  • общегражданский паспорт РФ или копию всех заполненных страниц паспорта
  • копию трудовой книжки
  • копию загранпаспорта
  • копию свидетельства о браке (если меняли фамилию, имя, отчество)
  • копию свидетельства о рождении  ребенка (если оформляется паспорт для ребенка или вписывается в паспорт родителя)
  • Заполнение анкеты – 500 руб.
Воспользуйтесь нашей услугой и будьте уверены - неприятностей, при визите в паспортный стол, НЕ возникнет!

С 1 апреля 2010 года оформить анкету на загранпаспорт нового образца можно будет в Интернете и отправить электронной почтой в УФМС. А некоторые нюансы ее заполнения состоят в следующем.

Анкета для загранпаспортаКак правильно заполнять анкету на загранпаспорт

В первом пункте заявитель указывает свои фамилию, имя и отчество. Если фамилия была изменена, что указываются где и когда был зарегистрирован факт изменения. Даже если заявитель мужчина, ему все равно следует написать: «Фамилию не менял(а)».
Следующие пункты, куда вносятся сведения о поле, месте рождения, гражданстве, адресе прописки и паспортные данные, особой трудности вызвать не должны.

В девятом пункте указываются обстоятельства, сопутствующие получению загранпаспорта, в частности, выдается ли он впервые, или же взамен использованного, утраченного или испорченного.

А вот сведения, которые указываются в пунктах 10-13 – самое трудное и важное при заполнении анкеты загранпаспорта. При заполнении этих пунктов нужно быть максимально честным: указанные сведения все равно проверят, даже если паспорт выдается не в первый раз.

Если когда-либо (например, во время службы в армии, учебы, работы) заявитель был допущен к сведениям, которые относятся к государственной тайне. Если такой факт имел место, следует указать организацию, где был получен допуск, время и форму допуска. Если, к примеру, был получен допуск по форме 3, то он оформляется на 3 года. Допуск по форме 2 оформляется на 5 лет, а по форме 1 – на 10 лет. Если допуск к моменту заполнения анкеты для нового загранпаспорта не был снят или его срок не истек, то следует указать и этот факт. Также в этом пункте указываются сведения о договорных или контрактных обязательствах, которые также могут стать препятствием для выезда за рубеж.

В одиннадцатом пункте указываются сведения об отношении к воинской службе. Пишется, соответственно «да» или «нет». Если заявитель – мужчина в возрасте от 18 до 25 лет, то он прикладывает к документам военный билет с отметкой о прохождении воинской службы или справку из военкомата по форме 32. Женщина также заполняет этот пункт, вписывая соответственно «не призвана».

В следующем пункте указывается, был ли заявитель когда-либо осужден или привлекался в качестве обвиняемого, а также предъявляется постановление о снятии судимости или о снятии обвинения. Если окажется, что заявитель находится под следствием, осужден или дал подписку о невыезде, то получения загранпаспорта ему заказано. Тринадцатый пункт продолжает линию двенадцатого: в нем просто следует указать «не уклоняюсь».

Далее указываются сведения о ребенке, если его вписывают в получаемый загранпаспорт. В случае, если получается биометрический загранпаспорт, ребенок не вписывается: отдельные загранпаспорта следует получать для всех детей в возрасте с месяца. Если загранпаспорт заполняется на ребенка в возрасте от 14 до 18 лет, то в этом пункте указываются данные его внутреннего общероссийского паспорта.

Пятнадцатый пункт – место для вашей карьеры: здесь указываются сведения о работе. Если были перерывы, они также указываются, но в случае, если превышали один месяц: «с» и «до» вкупе с адресом прописки на тот период. В конце пункта указывается серия и номер трудовой книжки.

Наконец, указывается дата выдачи, серия и номер ранее полученного загранпаспорта. Если паспорта не было, то следует написать «не имею». В конце анкеты заявитель расписывается и ставит дату под утверждением, что он «предупрежден, что сообщении ложных сведений в заявлении или представление поддельных документов влечет ответственность, установленную законодательством».

Анкета заверяется по месту работы. Если заявитель учится, то анкету на загранпаспорт заверяет директор учебного заведения или ректор. Если же заявитель – пенсионер или безработный, то анкета не заверяется. Важно также знать, что заверять анкету самому заявителю или его родственникам нельзя.

Анкета для загранпаспорта нового образца (биометрического) заполняется в формате pdf в программе Adobe Acrobat. Печатается заглавными буквами, на двух сторонах и подпись в конце ставится только в рамках выделенного для этого рамками места. В противном случае анкету могут не принять.

Заполнение анкет в школах не требовало документального доказательства, но… оказалось неплохой репетицией взрослой жизни.

Теперь – по десять.

1 марта 2010 года оказался весьма знаменательным для всех желающих уехать за рубеж. Теперь они могли получить загранпаспорта на срок не 5, а 10 лет. Правда, не все загранпаспорта, а биометрические. Дело в том, что в новом документе больше страниц, аж 42. Логично, что увеличением срока службы должно быть увеличено и число страниц. Они у иных владельцем заканчивались и через пару годков.
Пока у россиян остается право выбора между загранпаспортом старого образца и новым, биометрическим, загранпаспортом. В принципе, оформление нового загранпаспорта ничем не отличается от оформления старого. Разница лишь в том, что при оформлении загранпаспорта нового образца придется фотографироваться в самом отделении УФМС. Согласитесь, не самое тяжкое бремя для того, кого интересует 10 лет беззаботного пересечения границы. Ну, или почти безмятежного…

Документы для оформления нового загранпаспорта

Для взрослых:
  1. Ксерокопия заполненных страниц внутреннего российского паспорта (оригинал потребуется при получении биометрического загранпаспорта).
  2. Копия заполненных страниц трудовой книжки, заверенная подписью бухгалтера и печатью по месту работы (для пенсионеров и неработающих: оригинал трудовой книжки + ксерокопия).
  3. Анкета (заявление) на получение биометрического загранпаспорта, заверенная печатью и подписью руководства по месту работы - 2 экземпляра.
  4. Фото – 2 шт., в овале, на матовой бумаге (дополнительно фото делается в отделении УФМС по месту сдачи документов).
  5. Ксерокопия первой страницы предыдущего загранпаспорта.
  6. Справка из военкомата по форме 32 или ксерокопия военного билета с отметкой о прохождении военной службы (для мужчин от 18 до 27 лет).
  7. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).
детям от 14 до 18 лет:
  1. Ксерокопия заполненных страниц внутреннего российского паспорта ребенка (оригинал потребуется при получении биометрического загранпаспорта).
  2. Оригинал + ксерокопия свидетельства о рождении ребенка с подтверждением гражданства РФ.
  3. Анкета (заявление) на получение биометрического загранпаспорта, подписанная родителем и ребенком - 2 экземпляра.
  4. Ксерокопия заполненных страниц внутреннего паспорта родителя.
  5. Фото – 2 шт. ребенка, в овале, на матовой бумаге (дополнительно фото ребенка делается в отделении УФМС по месту сдачи документов).
  6. Ксерокопия первой страницы предыдущего загранпаспорта ребенка (если имеется).
детям младше 14 лет:
  1. Оригинал + ксерокопия свидетельства о рождении ребенка со штампом о гражданстве РФ.
  2. Анкета (заявление) на получение биометрического загранпаспорта, подписанная родителем – 1 экземпляр.
  3. Ксерокопия заполненных страниц внутреннего паспорта родителя.
  4. Фото – 2 шт. ребенка, в овале, на матовой бумаге (дополнительно фото ребенка делается в отделении УФМС по месту сдачи документов).
  5. Ксерокопия первой страницы предыдущего загранпаспорта ребенка (если имеется).

Образец заполнения анкеты, необходимой для получения биометрического загранпаспорта, можно найти в Интернете, например на нашем сайте. Однако при заполнении документов все же лучше было бы обратиться за помощью к специалистам, даже если ее подробный образец есть в Интернете. Просто скачайте образец анкеты для загранпаспорта нового образца в формате Microsoft Word и ознакомьтесь с ним на досуге: поверьте, найдете много интересного. Например, в вашем прошлом.

Так же обратите свое внимание на следующие разделы:


Метки:  

Молитва

Среда, 18 Января 2012 г. 12:29 + в цитатник

Молитва

 
 
//i029.radikal.ru/1104/41/13bf045bc5f8.png
//img-fotki.yandex.ru/get/4400/52737845.30/0_8a28b_d59723da_L.jpg

Метки:  

С КРЕЩЕНИЕМ

Вторник, 17 Января 2012 г. 20:28 + в цитатник

ПОЗДРАВЛЯЮ С КРЕЩЕНИЕМ

Автор плэйкаста: irina5
Создан: 19 января 2011 21:42

 


Метки:  

Калмыкский чай (Калмыцкий чай)

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:24 + в цитатник

Калмыкский чай (Калмыцкий чай)

 

 Калмыкский чай (Калмыцкий чай)

Иван чай в настоящее время исключительно популярен среди людей в силу своих целебных качеств. Однако у некоторых народов северного Кавказа этот напиток был в чести уже давным давно и назывался калмыцкий чай. Он согревает и питает в холод, а в зной отлично утоляет жажду.

Ингредиенты для калмыкского чая:

полтора литра кипятка,
150 грамм сушенного Иван чая,
750 грамм молока,
столовая ложка соли ( в некоторых случаях добавляют больше зависит от вкуса),
150-200 грамм сливочного масла,
хорошая щепотка черного свежемолотого перца. С перцем та же история, его добавляют по вкусу.

Рецепт калмыкского чая

Калмыкский чай (Калмыцкий чай) Для приготовления калмыкского чая мы берем 100-150 грамм сушенного Иван-чая. Его можно приобрести на рынках у травников. Берем с пучка абсолютно все и стебли и цветки и укладываем в кастрюлю.  
Калмыкский чай (Калмыцкий чай) Ставим кастрюлю на огонь и заливаем крутым кипятком. Варим на медленном огне поддерживающим кипение 40 минут, далее оставляем с огня полученный взвар и настаиваем 1 час. 
Калмыкский чай (Калмыцкий чай) Через час ставим чай на огонь и нагреваем, после вводим в кастрюлю теплое молоко - треть от всего количества взвара. Прошу обратить внимание, что молоко, если он пастеризованное, то есть из пачки , кипятить не надо, а просто нагреть до 60-70 градусов, а если молоко домашнее, то оно должно быть предварительно вскипячено. 
Калмыкский чай (Калмыцкий чай) Далее добавляется сливочное масло и когда масло начнет таять, солите. В заключение в чай добавляете черный перец - не поленитесь помолоть сами. Напиток готов. 

Подается калмыцкий чай либо в чашке, либо в пиале в горячем виде. Очень гармонирует с маслом и каким либо рассольным сыром.


Метки:  

Говяжий рулет с яйцом.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:01 + в цитатник

Говяжий рулет с яйцом.

 

1jpeg.jpg
1jpeg.jpg (51.48 КБ) Просмотров: 885

Ингредиенты: 500 грамм говяжего фарша, 500 грамм телячего фарша, 50 грамм сыра пармезан, 6 яиц, 100 грамм хлеба, молоко, соль, перец, укроп, петрушка, листья сельдерея, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока.
Фарш смешиваем с двумя яйцами, тертым сыром пармезаном, зеленью укропа и петрушки, солите и перчите. Берем сто грамм хлеба и пропитываем его молоком. Точнее наверное будет вымачиваем.
2jpeg.jpg
2jpeg.jpg (61.13 КБ) Просмотров: 885

Далее вымешиваете тщательно фарш, укладываем его на лист фольги. Вытягиваете фарш в своеобразную колбаску, но только плоскую.
После на верх этого кладете варенные в крутую яйца
3jpeg.jpg
3jpeg.jpg (64.61 КБ) Просмотров: 885
и заворачиваете фарш таким образом, чтобы яйца оказались внутри фаршевой колбаски.
4jpeg.jpg
4jpeg.jpg (56.42 КБ) Просмотров: 885
После отправляете Ваш рулет в холодильник минут на 40. Достав с холодильника очень осторожно присыпаете панировочными сухарями и на сковороду. Обжариваете по 5-6 минут с каждой стороны.
6jpeg.jpg
6jpeg.jpg (72.55 КБ) Просмотров: 885
Хотя лично я кладу рулет на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов.
5jpeg.jpg
5jpeg.jpg (61.1 КБ) Просмотров: 885
В духовке рулет находится минимум 45 минут иногда немного дольше.
Как видите все достаточно просто и вкусно.

Метки:  

РАМОЧКА

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 15:55 + в цитатник

 

 
                 
Ваш текст..
 

 


Метки:  

ОТДЫХ - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:13 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Несколько интересных факторов о мужчинах

Пятница, 13 Января 2012 г. 22:58 + в цитатник

 

Что самое уязвимое чем обладает мужчина?
Достоинство. Мужчина любит ту женщину, которая чтит и умножает его достоинство.

Во что верит мужчина?
В свою уникальность. И если ты не хочешь чтобы ваши отношения разладились, не говори ему о том что он не уникален. 


Можно ли обмануть мужчину?
Конечно можно, но исключительно лестью.

Что самое важное для мужчины?
Быть единственным обладателем самой прекрасной женщины то есть нас девчушки!!! Береги его собственность. И он потратит силы чтобы ее не потерять!

К чему стремиться мужчина?
К власти мои дорогие. Причем власти ко всему!

Что доказывает мужчина всю жизнь?
Свою сексуальную силу. Помоги ему, но не злоупотребLяй сексом как оружием!

Какое чувство в мужчине самое главное?
Конечно же чувство неполноценности!

Чего боится мужчина?
Быть отвергнутым!И таких он не ценит!

Что необходимо мужчине?
Молчание и внимание! Они любят когда мы относимся к ним как к детям...

Что нужно скрыть от мужчины?
Гордость.Звезде нужно упасть чтобы ее заметили...

Может ли мужчина быть ангелом?
Да только тогда когда ты будешь выполнять роль стервы...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салаты Основное блюдой

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:37 + в цитатник
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Салат слоеный с яблоками

Ингредиенты: 
Картофель 100 г
Морковь 100 г
Лук 100 г
Яйцо 3 шт
Яблоки 1 шт
Орехи грецкие ядра 50 г
Майонез 250 г
Рецепт приготовления: 

Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками.

Лук ошпаривают и нарезают кубиками.

Морковь отваривают и натирают на терке.

Очищенное яблоко и вареные яйца нарезают кубиками.

Укладывают в салатник слоями: картофель, лук, морковь, яблоко, яйца, орехи, смазывая каждый слой майонезом.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

синтезатор

Четверг, 12 Января 2012 г. 16:52 + в цитатник

 



ButtonBeats.com

" target="_blank">http://www.buttonbeats.com/images/piano2.swf]
...Beats.com

 


Метки:  

День работника прокуратуры

Четверг, 12 Января 2012 г. 16:51 + в цитатник


День работника прокуратуры



"День12 января россияне отмечают День работника прокуратуры Российской Федерации – праздник, установленный в 1996 году по Указу Президента РФ.



Прокуратура – это правоохранительный орган, осуществляющий надзор за соблюдением законодательства. Впервые прокуратура была учреждена в начале XIV века во Франции. Прокурор помогал королю вести контроль над исполнением обязанностей всех государственных структур.



Российский институт прокуратуры возник при Петре I. 12 января 1722 года Указом Императора при Правительственном сенате был сформирован пост Генерал-прокурора. Организация прокуратуры имела своей целью борьбу с нарушениями порядка и взяточничеством.  Первым Генерал-прокурором стал Павел Иванович Ягужинский – фигура, занявшая важное место  в государственном аппарате. В обязанности Ягужинского входило наблюдение за действиями Сената.



Главная функция прокуратуры – правозащитная. Надзор за соблюдением прав и свобод человека – ее основная цель. В современной России прокуратура выполняет надзор за исполнением государственными органами законов, ведет оперативно-розыскную деятельность, поддерживает государственное обвинение в уголовном процессе. В обязанности прокуратуры входят борьба с коррупцией и преступностью, защита гражданских прав. В частности работники прокуратуры ведут борьбу с несвоевременными выплатами заработных плат, с завышением цен на лекарственные средства и т.д. Деятельность прокуратуры основана на Конституции РФ. Главный постулат российской прокуратуры – ее деятельность призвана поддерживать в стране демократические принципы, ценности и порядки.

Главным должностным лицом прокуратуры является прокурор. Он следит за исполнением законов, участвует в рассмотрении дел судами, опротестовывает противоречащие закону судебные решения, участвует в правотворческой деятельности.



Качественное исполнение работниками прокуратуры своих обязанностей имеет огромную значимость для всей страны, ведь от этого органа во многом зависит правовая защищенность россиян, благосостояние и безопасность государства.



К празднованию Дня работника прокуратуры приурочивается проведение торжественных собраний, на которых виновники торжества принимают поздравления от высокопоставленных должностных лиц. Особо отличившихся работников в этот день удостаивают высоких государственных наград.


День работника прокуратуры

Четверг, 12 Января 2012 г. 16:30 + в цитатник

День работника прокуратуры

День работника прокуратуры12 января россияне отмечают День работника прокуратуры Российской Федерации – праздник, установленный в 1996 году по Указу Президента РФ.

Прокуратура – это правоохранительный орган, осуществляющий надзор за соблюдением законодательства. Впервые прокуратура была учреждена в начале XIV века во Франции. Прокурор помогал королю вести контроль над исполнением обязанностей всех государственных структур.

Российский институт прокуратуры возник при Петре I. 12 января 1722 года Указом Императора при Правительственном сенате был сформирован пост Генерал-прокурора. Организация прокуратуры имела своей целью борьбу с нарушениями порядка и взяточничеством.  Первым Генерал-прокурором стал Павел Иванович Ягужинский – фигура, занявшая важное место  в государственном аппарате. В обязанности Ягужинского входило наблюдение за действиями Сената.

Главная функция прокуратуры – правозащитная. Надзор за соблюдением прав и свобод человека – ее основная цель. В современной России прокуратура выполняет надзор за исполнением государственными органами законов, ведет оперативно-розыскную деятельность, поддерживает государственное обвинение в уголовном процессе. В обязанности прокуратуры входят борьба с коррупцией и преступностью, защита гражданских прав. В частности работники прокуратуры ведут борьбу с несвоевременными выплатами заработных плат, с завышением цен на лекарственные средства и т.д. Деятельность прокуратуры основана на Конституции РФ. Главный постулат российской прокуратуры – ее деятельность призвана поддерживать в стране демократические принципы, ценности и порядки.
Главным должностным лицом прокуратуры является прокурор. Он следит за исполнением законов, участвует в рассмотрении дел судами, опротестовывает противоречащие закону судебные решения, участвует в правотворческой деятельности.

Качественное исполнение работниками прокуратуры своих обязанностей имеет огромную значимость для всей страны, ведь от этого органа во многом зависит правовая защищенность россиян, благосостояние и безопасность государства.

К празднованию Дня работника прокуратуры приурочивается проведение торжественных собраний, на которых виновники торжества принимают поздравления от высокопоставленных должностных лиц. Особо отличившихся работников в этот день удостаивают высоких государственных наград.


Метки:  

Дмитрий Медведев на Рождественском богослужении в Москве"

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:43 + в цитатник

Фото с торжественного богослужения в честь Рождества Христова в Храме Христа Спасителя.
http://p2.patriarchia.ru/2010/01/07/1234766443/6Z7V0353.jpg

















































Дмитрий Медведев на Рождественском богослужении в Москве

Дмитрий Медведев на Рождественском богослужении в Москве

Дмитрий Медведев на Рождественском богослужении в Москве

Дмитрий Медведев на Рождественском богослужении в Москве

Дмитрий Медведев на Рождественском богослужении в Москве























//img-fotki.yandex.ru/get/4517/28036830.85/0_66186_53ab3287_XL





Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

http://p2.patriarchia.ru/472/484/1234/2DSC_0046.jpg

http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/01442tc9.jpg














Фото с торжественного  богослужения в честь Рождества Христова в Храме Христа Спасителя.
[url]http://p2.patriarchia.ru/2010/01/07/1234766443/6Z7V0353.jpg

















































































[url]//img-fotki.yandex.ru/get/4517/28036830.85/0_66186_53ab3287_XL







[url]http://p2.patriarchia.ru/472/484/1234/2DSC_0046.jpg

[url]http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/01442tc9.jpg














Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в RUBI
Страницы: 34 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь