-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Пасха
Пасха
20:33 19.04.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии
20:30 19.04.2014
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии ВСЁ
ВСЁ
15:50 13.01.2013
Фотографий: 34

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Рулет с творогом и вишней - (0)

Рулет с творогом и вишней И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и...

Снежно - зимняя анимация. - (1)

Снежно - зимняя анимация. ...

Все для блога.Генераторы. - (0)

Все для блога.Генераторы.ссылки.сайт. Ге...

Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа - (1)

Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа Как удалить задний фон с ...

Сегодня на ужин гитара Сурена Мирзояна. - (0)

Hayastan.... 4 Решено! Завожу отдельно новую рубрику с понятно каким названием. Может, кому тоже ...

 -Метки

lpg массаж для тела и лица ароматная сельдь с морковью и луком бесплатные программы "windows" блог блоги винегрет вино все к новогоднему столу [80 блюд] вставляем фото в рамку встроить лицо выпечка дневник дракошки. жареная вермишель закусочный торт с рыбой заработок в интернете как вернуть все свои записи!!! как заработать на сайте вконтакте как создать документ pdf в adobe acrobat капельный полив своими руками квашеная капуста коллекция салатов и закусок комментарии любовь минута молчания в день победы молитва исцеляющая от всех проклятий народная медицина обращение к призиденту рф омар хайям пасхальные зайцы! пирог с капустой плюшки с корицей и яблоками (апельсинами) пончики творожные притча приятных выходных. программы для очистки компьютера рамка 340 (много.....) рамки для видео рамочка рецепт от старческой тугоухости рулет с творогом и вишней салат экспромт салаты сегодня и всегда вкусные рецепты для вас! 5 скоро новый год солянка сборная мясная сырные лепешки танец азия тортики с сельдью и крабовыми палочками часы

 -Видео

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RUBI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 3409
Комментариев: 490
Написано: 4240





Пробуйте, экспериментируйте.

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:53 + в цитатник

Пробуйте, экспериментируйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1300-1500гр задняя часть свинина

0,5 ч. л. кориандра

1,5 ч. л. кари

2-3 ст. л. раст. масла

1 ч. л. сушеного тимьяна или орегано (душица)

смесь перцев по вкусу -

буково (семена жгучего перца), черный свежемолотый,

паприка молотая, перец чили.

100 мл коньяка (бренди)

1-1,5 лимона (сок)

соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В мисочке смешать специи, растительное масло.

Мясо помыть, обсушить и смазать маслом со специями со всех сторон. Мариновать 3-4 часа, можно и на ночь оставить.

Сотейник нагреть на сильном огне (БЕЗ масла). Выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования корочки. Запеченая сторона легко отстает от дна кастрюли.

В сотейник влить коньяк (как говорят греки: "погасить" коньяком). Огонь должен быть максимальный, коньяк сильно кипеть. Как только почувствуете запах алкоголя, добавить лимонный сок и стакан-полтора ГОРЯЧЕЙ воды. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа (время от времени переворачивать мясо и, если необходимо, добавить немного горячей воды).

Готовое мясо (вилка легко входит в мякоть) снять с плиты и поставить на 10-15 минут в теплое место. Нарезать на порционные куски и подать с любимым гарниром.

А мне, так просто с салатом. Ну, и с бокалом хорошего вина.

Приятного аппетита!!!


производительность труда.

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:52 + в цитатник


 



Если вы проводите большую часть времени за компьютером, то вам, наверняка, знакомы боль и напряжение в спине, пояснице, шее.



""Почему так больно?



Почему начинает болеть спина и как избавиться от этих неприятных ощущений? Большую часть времени мы проводим в положении сидя. Концентрируясь на работе, мы совершенно забываем о том, как нужно правильно сидеть. Мы сутулимся и наклоняемся вперед. Поддерживая спину в таком неестественном положении, мышцы испытывают огромное перенапряжение. Появляются спазмы, что приводит к передавливанию кровеносных сосудов и нервов. Пораженная зона отекает, от этого страдают еще больше уже сдавленные нервы. Боль усиливает спазм мышц. Получается «замкнутый круг». Мы мучаемся от боли, ищем спасение в лекарствах, хотя на самом деле решение проблемы в другом …



Небезобидная боль



Напряжение и боль в спине – требуют постоянного внимания и просто «железного» терпения. И если не решить проблему вовремя, это может перерасти в острое воспаление с сильнейшей болью. А от этого пострадает уже не только здоровье, но и продуктивность на работе.



Более серьезные последствия



Острые воспаления могут перерасти в такие болезни как радикулит или остеохондроз. Мышцы спины слабеют от отеков и недостаточного кровоснабжения, это приводит к серьезной нагрузке на позвоночник. Ведь красиво «держать» спину он вынужден теперь самостоятельно, мышечный корсет на это уже не способен. Помимо этого прекращается поступление кислорода и питательных веществ в позвонки, нарушается обмен веществ. Со временем позвонки теряют свою эластичность, уменьшается расстояние между ними. Все это приводит к развитию остеохондроза. Если не принимать специальных профилактических мер, болевые приступы снимать будет все сложнее, а вылечить остеохондроз – практически невозможно.



Что же делать?



В первую очередь заняться профилактикой. Болезни спины проще предупредить, чем вылечить. Существует ряд правил, которых необходимо придерживаться, чтобы избежать возникновения заболеваний позвоночника: полноценное питание, периодическое проведение «физкультминуток», отдых в горизонтальном положении. Это идеальный вариант. Но как часто у вас получается отвлечься в дни «аврала» от работы, чтобы сделать зарядку или отдохнуть на кушетке?



""Здоровое решение.



К счастью, медики и инженеры придумали отличное решение – массажное кресло. 10-15 минут массажа в таком кресле заменяет часовой отдых.



В современные массажные кресла встроены специальные компьютерные программы, система роликов и других механизмов, благодаря которым сведенные спазмом мышцы позвоночника получают глубокий массаж. Кресла также снабжены системой инфракрасного подогрева, которые снимают боль, усталость и напряжение уже через несколько минут. Массаж снимает отек, восстанавливает кровообращение и лимфоток. Успокаивающий массаж помогает расслабиться, тонизирует мышцы, повышает настроение, улучшает самочувствие.



Офисные массажные кресла отлично вписываются в любой интерьер офиса, они компактны и удобны. На сегодняшний день на рынке массажных кресел можно подобрать подходящее кресло не только по цвету, дизайну, но также и по цене.



Инвестируя в массажное кресло, заботясь о своем здоровье и здоровье ваших сотрудников, вы инвестируете в успешное развитие своего бизнеса.  Хорошее самочувствие повышает эффективность и работоспособность, а значит, улучшает производительность труда.


производительность труда.

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 22:41 + в цитатник

 

Если вы проводите большую часть времени за компьютером, то вам, наверняка, знакомы боль и напряжение в спине, пояснице, шее.

Почему так больно?

Почему начинает болеть спина и как избавиться от этих неприятных ощущений? Большую часть времени мы проводим в положении сидя. Концентрируясь на работе, мы совершенно забываем о том, как нужно правильно сидеть. Мы сутулимся и наклоняемся вперед. Поддерживая спину в таком неестественном положении, мышцы испытывают огромное перенапряжение. Появляются спазмы, что приводит к передавливанию кровеносных сосудов и нервов. Пораженная зона отекает, от этого страдают еще больше уже сдавленные нервы. Боль усиливает спазм мышц. Получается «замкнутый круг». Мы мучаемся от боли, ищем спасение в лекарствах, хотя на самом деле решение проблемы в другом …

Небезобидная боль

Напряжение и боль в спине – требуют постоянного внимания и просто «железного» терпения. И если не решить проблему вовремя, это может перерасти в острое воспаление с сильнейшей болью. А от этого пострадает уже не только здоровье, но и продуктивность на работе.

Более серьезные последствия

Острые воспаления могут перерасти в такие болезни как радикулит или остеохондроз. Мышцы спины слабеют от отеков и недостаточного кровоснабжения, это приводит к серьезной нагрузке на позвоночник. Ведь красиво «держать» спину он вынужден теперь самостоятельно, мышечный корсет на это уже не способен. Помимо этого прекращается поступление кислорода и питательных веществ в позвонки, нарушается обмен веществ. Со временем позвонки теряют свою эластичность, уменьшается расстояние между ними. Все это приводит к развитию остеохондроза. Если не принимать специальных профилактических мер, болевые приступы снимать будет все сложнее, а вылечить остеохондроз – практически невозможно.

Что же делать?

В первую очередь заняться профилактикой. Болезни спины проще предупредить, чем вылечить. Существует ряд правил, которых необходимо придерживаться, чтобы избежать возникновения заболеваний позвоночника: полноценное питание, периодическое проведение «физкультминуток», отдых в горизонтальном положении. Это идеальный вариант. Но как часто у вас получается отвлечься в дни «аврала» от работы, чтобы сделать зарядку или отдохнуть на кушетке?

Здоровое решение.

К счастью, медики и инженеры придумали отличное решение – массажное кресло. 10-15 минут массажа в таком кресле заменяет часовой отдых.

В современные массажные кресла встроены специальные компьютерные программы, система роликов и других механизмов, благодаря которым сведенные спазмом мышцы позвоночника получают глубокий массаж. Кресла также снабжены системой инфракрасного подогрева, которые снимают боль, усталость и напряжение уже через несколько минут. Массаж снимает отек, восстанавливает кровообращение и лимфоток. Успокаивающий массаж помогает расслабиться, тонизирует мышцы, повышает настроение, улучшает самочувствие.

Офисные массажные кресла отлично вписываются в любой интерьер офиса, они компактны и удобны. На сегодняшний день на рынке массажных кресел можно подобрать подходящее кресло не только по цвету, дизайну, но также и по цене.

Инвестируя в массажное кресло, заботясь о своем здоровье и здоровье ваших сотрудников, вы инвестируете в успешное развитие своего бизнеса.  Хорошее самочувствие повышает эффективность и работоспособность, а значит, улучшает производительность труда.


Радиостанции для блога

Суббота, 28 Января 2012 г. 07:52 + в цитатник

 


http://www.rockstargames.com/IV/wet/vladivostok/tuner.swf]

 


Метки:  

Часики...

Суббота, 28 Января 2012 г. 07:40 + в цитатник

 









Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 07:33 + в цитатник

 " target="_blank">http://xss.yandex.net/?t=html&c=eJytz2sSgiAUQO...fba73f7871ee50fe93646097551d8]


Метки:  

Способы приготовления шашлыка

Суббота, 28 Января 2012 г. 01:27 + в цитатник

Способы приготовления шашлыка

Опубликовано 08 Сен 2011 в рубрике «Приготовление шашлыка»

способы приготовления шашлыкаСуществует множество способов приготовления шашлыка, но все они обычно сводятся к двум основным – на мангале и на решетке для барбекю.

Обычно, выезжая на пикник, люди используют походный раскладной мангал. А самый простой вариант – это несколько кирпичей и шампура.

МАНГАЛ – самый верный способ приготовления шашлыка.

Но и самый трудоемкий и долгий. Можете даже не сомневаться, что в ресторанах шашлык готовят именно на нем.

Если вы хотите попробовать сделать мангал сами, вот несколько советов:

  • настоящий мангал куется из чугуна
  • ни в коем случае не красить
  • длина мангала равна длине шампуров
  • длину мангала можно сделать регулируемой
  • ширина мангала 60 – 65 сантиметров
  • высота мангала 40 – 45 сантиметров
  • мангал должен иметь двойное дно: верхнее – для углей с мелкими частыми дырочками, диаметр такой, чтобы угольки могли выпадать, дно съемное; нижнее – для золы, выпадающей с верхнего дна, так же сделать отверстия, но крупнее и реже
  • две боковые стенки так же делаются с отверстиями

Другой более простой и быстрый способ приготовления шашлыкаРЕШЕТКА ДЛЯ БАРБЕКЮ.

Эту решетку так же можно использовать и на мангале вместо верхнего дна (при этом угольки кладут на нижнее дно), но размеры их должны тогда совпадать.

Решетку, как и мангал, не красят.

Вариантов может быть несколько, так например:

  1. Самая простая – это плоская решетка с несколькими отверстиями по длине (не больше шести), диаметр отверстий на ваше усмотрение.
  2. Более сложный -  фигурная решетка с отверстиями (рифленая, извилистая), на ней мясо будет иметь оригинальный вид.

Мясо для барбекю можно класть прямо на решетку или нанизывать на шпажки (тонкие деревянные палочки, которые вы так же можете сделать сами).

Решетку для барбекю можно использовать в печах гриль.

Что касается ножек, то они должны быть около 30 сантиметров длиной, лучше железные. Можно сделать их раскладными, регулируемыми по высоте.

Существуют походные мангалы, которые вы можете приобрести в магазине. Они очень удобны, легко складываются и помещаются не только в багажник вашей машины, но и даже в рюкзак.

Если же вы оказались на природе, хотите пожарить шашлык, а никаких приспособлений не взяли, не отчаивайтесь. Делаем мангал из подручных средств (кирпичи, камни, сухие ветки и палки).

А теперь о ШАМПУРАХ.

Их обычно выковывают из стали и конфигурации совершенно разные:

  1. Плоские – для нежирных кусков мяса с косточкой.
  2. Закрученные, ребристые, треугольные – для жирного мяса и для кусочков без костей.

В магазине, на рынке – вы найдете их в большом разнообразии, выбирай на любой вкус.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Шашлык из свинины

Суббота, 28 Января 2012 г. 01:23 + в цитатник

Шашлык из свинины«шашлык из свинины»

шашлык из свининыШашлык из свинины, пожалуй, самый популярный вид шашлыка у русского народа.

Свинина отличается своей мягкостью и жирностью, поэтому шашлык из свинины получается очень нежным и сочным. Многих в таком шашлыке прельщают поджаристые кусочки сала, они имеют необыкновенный вкус.

Свинина имеет специфический запах и некоторых это отпугивает. Но если правильно подобрать маринад и специи, этой неприятности можно вполне избежать.

Выбирайте не слишком жирное мясо и, конечно же, свежее. Идеальным вариантом будет  свиная шея, мясо здесь мягкое, нежное и не такое жирное.  Можно так же взять корейку, окорок или поясничную часть. Лопаточную часть лучше не использовать, шашлык получится более сухим. Хотя – на вкус и цвет…, сами понимаете.

Обратите внимание, что свежее мясо при надавливании тут же выравнивается, имеет приятный свежий запах, жир не должен быть липким. А вообще, мясо свинины не должно вас отпугивать, а наоборот – привлекать и заманивать всем своим видом на пикник. Берите мясо у проверенных людей, они и подскажут, и выбрать помогут, и не обманут.

Кусочки лучше делать среднего размера, не маленькие, тогда шашлык у вас получится более сочным.

Нанизывайте кусочки свинины на шампура вдоль волокон.

Смотрите, чтобы куски соприкасались  друг с другом, были примерно одинакового размера.

В процессе приготовления шашлыка можно несколько раз немного сбрызнуть свинину темным (можно с добавлением специй) пивом. Получится очень интересный необычный привкус. Слишком сильно не поливайте, это только все испортит.

Чтобы узнать готов или нет шашлык, попробуйте надрезать один кусочек и посмотрите на сок: если розовый – не готов, прозрачный – можно приступать к трапезе.

Что полезного в свинине?

  • Высокое содержание магния, цинка – это + к сердечно – сосудистой системе и потенции.
  • Аминокислота лизин – формирование костей.
  • Селен и арахидоновая кислота – средство от депрессии и выработка нужных гормонов.
  • Витамин В12.
  • Жир – восстанавливает силы.

Научившись готовить шашлык из свинины, найдя свой неповторимый рецепт, вы сможете приятно удивить друзей и насладиться этим блюдом в хорошей компании.

А вот какие алкогольные напитки подобрать к шашлыку из свинины вы можете узнать, подписавшись на нашу рассылку


Метки:  

Дрова для шашлыка

Суббота, 28 Января 2012 г. 01:20 + в цитатник

Дрова для шашлыка«Приготовление шашлыка»

дрова для шашлыкаА вы когда-нибудь задумывались – какие нужны дрова для шашлыка? Оказывается, что не все деревья подходят. А забор, досочки со старого сарая, древняя скамейка или что-либо подобное – не порадуют вас отличным вкусом приготовленного мяса. Если правильно подобрать дрова для шашлыка, то и сам шашлык будет намного вкуснее.

Попробуем в этом разобраться?

Везде и всюду говорят, что идеальными дровами для приготовления шашлыка является виноградная лоза. Почему? Ответ прост: лоза потихоньку тлеет, при этом образуется хороший устойчивый жар, лоза придает шашлыку необыкновенный вкус. Если лозы нет, подкиньте в огонь хотя бы пару веток вишни, сливы или яблони.

Дрова из хвойных пород дерева – точно не вариант для приготовления шашлыка. Они очень смолянисты, имеют специфический запах  и вкус мяса будет испорчен.

Из таких деревьев, как рябина, акация, ольха, тополь, вяз, осина, сосна, ясень, пихта, ель – дрова для шашлыка делать нельзя, они при горении выделяют вредные вещества.

Отличным вариантом являются дрова лиственных пород дерева, особенно фруктовых (абрикос, яблоня, вишня, слива).

Для каждого вида мяса используют разные породы деревьев:

Шашлык из птицы – лучше фруктовые деревья (вишня, яблоня, слива, абрикос).

Шашлык из говядины, рыбы – фруктовые (яблоня, вишня, черешня, слива, груша, персик, абрикос) и береза, липа.

Шашлык из свинины, баранины – береза, липа, вишня.

уголь для шашлыкаХорошие дрова – это плотные, сухие поленья, небольшого размера (20 – 30 сантиметров). С деревьев (кроме фруктовых) хорошо бы снять кору, из-за нее, как правило, появляется сильный дым.

Если с дровами проблема, можно использовать древесный уголь, купленный в магазине. Это заметно облегчит процесс подготовки к жаренью шашлыка.

Чтобы вы не использовали, дрова или уголь, разжигайте костер при помощи бумаги, сухих веток, но ни в коем случае на при помощи бензина или керосина.

Если сочетать разные породы, каждый раз можно получать новый привкус шашлыка. Экспериментируйте! Ведь основные правила вы уже знаете.


Метки:  

шашлык из куриных окорочков

Суббота, 28 Января 2012 г. 01:16 + в цитатник

Шашлык из куриных окорочков

шашлык из куриных окорочковПриготовим шашлык из куриных окорочков фаршированных сыром и яйцами.

Рецепт довольно несложный, но подготовится придется дома. Исключением является частный дом или дача на которой есть печка или плита.

Сначала о составляющих:

  • 8 окорочков
  • 400 грамм твердого сыра
  • 7 яиц
  • луковица

Вот в принципе и все, что нам понадобится.

Куриные окорочка тщательно вымоем.

С куриных ножек снимем кожицу, но не до конца, оставьте ее прикрепленной в самом низу ножки.

Тем временем приготовим фарш – начинку:

  1. Сыр натираем на терке, можно на крупной, можно на мелкой, все равно расплавится.
  2. Яйца варим вкрутую, почистим. Измельчите яйцо ножом.
  3. Лук нарежьте не очень мелко, как для супа и обжарить на растительном масле.

Яйца, сыр и лук соединяем и перемешиваем.

Окорочка слегка солим по всей поверхности.

Начиняем окорочка полученным фаршем под кожей. Можно немного закрепить кожицу зубочистками.

Жарьте шашлык из куриных окорочков на шампурах.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простой шашлык из свинины

Суббота, 28 Января 2012 г. 01:14 + в цитатник

Простой шашлык из свинины «шашлык из свинины»

простой шашлык из свининыЭтот простой шашлык из свинины можно украсить красиво (дайте волю фантазии) и подать на стол с любым соусом. Готовить шашлык просто и каких-то специальных приготовление делать не требуется.

Что нам для такого простого рецепта понадобится? Конечно же, кусок свинины. О том, как лучше выбрать мясо для шашлыка читайте в статье ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ.

  • 500 грамм свинины
  • 2 луковицы
  • 100 грамм зеленого лука и петрушки
  • половинку лимона
  • 2 – 3 помидора
  • половину стакана столового уксуса
  • столовая ложка слив. масла
  • соль
  • перец

Мясо нарезаем порционными кусочками. Солим. Посыпаем молотым черным перцем (тут количество зависит от вашего вкуса).

Лук натрите и посыпьте им кусочки свинины.

Сверху полейте уксусом.

Все это перемешайте и выдержите в холодном месте 5 – 6 часов.

Если вы используете мясо поросенка, то его поливать не нужно, а только посыпьте перцем, солью, зеленью и выдержите на холоде 2 -3 часа.

Кусочки свинины нанизываем на шампура и жарим над углями (заранее раскаленными), периодически переворачивая.

Готовый простой шашлык из свинины выкладываем на блюдо, поливаем маслом, украшаем зеленью, колечками репчатого лука, помидоров и лимона.

Можно в качестве дополнения (или гарнира) подать отварной рис.


Метки:  

Как подавать шашлык

Суббота, 28 Января 2012 г. 01:05 + в цитатник


Как подавать шашлык





"какВы когда-нибудь задумывались над вопросом – как подавать шашлык? Ведь мало его вкусно приготовить, еще необходимо и красиво подать. Определенных правил подачи шашлыка не существует, но есть как бы негласные законы.



Первое на что нужно обратить внимание, это красивое оформление шашлыка. Тут уж дайте волю своей фантазии. Чем красивее и аппетитнее будет выглядеть блюдо из шашлыка, тем сильнее захочется его попробовать. Желательно, чтобы используемые украшения были съедобными, исключением являются шампура и шпажки.



Есть одно правило – простое, но важное – подавайте шашлык готовым, оформленным, с гарниром, соусами и всем, что к нему необходимо, а не делайте все это перед гостями прямо на столе.



Как бы вы не решились подавать шашлык (на шампурах или на блюде), не думайте, что украшать его не надо. А вот, чтобы шашлык стал еще более аппетитным, существует множество способов его украсить. Об этом мы и поговорим.



КАК ПОДАВАТЬ ШАШЛЫК – украшения




  • Между кусочками мяса на шпажках или шампурах нанижите колечки помидоров, лимона и лука. Посыпьте мелко порезанной зеленью и полейте сметаной или майонезом.


  • Кусочки яблок, ягоды винограда, кусочки ананаса, персика так же можно нанизать между кусочками мяса.


  • Для остроты и терпкости шашлыка нанижите кусочки сладкого красного перца и колечки лука.


  • Кусочки баклажана или кабачка, натертые чесноком и обжаренные на масле дополнят ваш шашлык. Сверху капните несколько капель майонеза.


  • Лук порежьте колечками, разъедините кольца по отдельности и положите сверху.


  • Хорошее украшение получится из колечек помидора и лимона. Лимон можно заменить апельсином. Или используйте и то и другое одновременно.


  • Украсьте зернами кукурузы и зеленым горошком.


  • Посыпьте кукурузными хлопьями.


  • Ростки молодой спаржи и зелень.


  • Кусочки орехов, ореховая крошка. Только тщательно очистите их.


  • Ломтики красного и желтого болгарского перца + веточки зелени.


  • Кусочки персика или абрикоса прекрасно подходят к шашлыку из птицы.


  • Стрелки чеснока, нарезанные кусочками.


  • Дольки ананаса.


  • Листья цикория соломкой.


  • Веточки базилика.


  • Чернослив и курага.


  • Оливки.


  • Украсьте кружочками редиса, колечками лука, листочками сельдерея и кубиками крабовых палочек. Залейте соусом с креветками.


  • Хорошее украшение – маринованный лук, кружочки бананов и помидоров.


  • Листья салата и зелень (только обязательно свежая).


  • Фигурные украшения, вырезанные из фруктов и овощей. Можно использовать специальные наборы для карвинга. Вырезайте ромбики, кружочки, квадратики, звездочки и другое.


  • Рыбный шашлык сбрызнете уксусом и положите кружочки лимона. Посыпьте зеленью.


  • Куриные яйца сваренные вкрутую и нарезанные кольцами. Сверху можно полить майонезом.


  • Гранатовые зерна хорошо подходят для мяса, если к мясу подается кислый соус.


  • Украсьте шашлык кубиками апельсинов, ананасов, персиков, груши, дыни, посыпьте кокосовой крошкой.


  • Украсьте кусочки мяса на блюде кубиками тушеной цветной капусты, поджаренным луком полукольцами и кубиками соленого или маринованного огурчика.


  • Украсьте шашлык ягодами винограда или распаренным изюмом (можно ягоды смородины) вместе с мелко нарезанными листьями щавеля.


  • Шашлык из рыбы хорошо бы украсить звездочками из морковки и картошки.


  • Отличным решением будет подать шашлык вместе с печеной картошкой и салатами.


  • Сбрызните шашлык перед подачей на стол тем вином, которое будете пить.



Для украшения шашлыка из мяса можно использовать: картошку, морковку, кукурузу, стручки фасоли, фасоль в томате, в масле, зеленый горошек, рис, лук, репу, ягоды и фрукты маринованные или консервированные, капусту квашенную, соленые или маринованные огурцы, овощи свежие или консервированные, грибы, яйца.



КАК ПОДАВАТЬ ШАШЛЫК – на блюде




  • На большом круглом блюде шашлык можно выложить совсем просто. Положите слой шашлыка, полейте соусом, украсьте фруктами, овощами и зеленью.


  • На небольшом круглом блюде кусочки шашлыка можно выложить в виде пирамидки. Полейте майонезом, соусом или кетчупом. Украсьте зеленью.


  • Выложите шашлык на блюдо и полейте расплавленным сыром. Или горячий шашлык посыпьте натертым сыром, он сам расплавится.


  • На плоское блюдо выложите листочки салата, кружочки картошки, грибы, апельсины, лук, сверху положите кусочки шашлыка. Затем еще слой картошки, апельсины и зелень.


  • На квадратном или прямоугольном блюде мясо можно выложить кучкой, ничего особо не выдумывая. Полейте соусом и украсьте фигурными кусочками овощей и фруктов (спиралька из морковки, корзиночка из яблока, помидора, веер их огурцов, лодочка из яйца).


  • Шашлык из рыбы можно выложить в форме рыбки. Сбрызнете уксусом, полейте соусом или майонезом. Сверху уложите кружочки лимона, как чешуйки и посыпьте зеленью.


  • В глубоком блюде шашлык подавайте украшенный кусочками фигурных овощей или фруктов. Для шашлыка из птицы используйте персик или ананас. Для шашлыка со сладким соусом – спелые фрукты. Для шашлыка из рыбы – кружочки лимона.



Обратите внимание на размеры шашлыка и соответственно размеры украшений. Лучше всего, если они будут соответствовать друг другу.



КАК ПОДАВАТЬ ШАШЛЫК – на шампурах




  • На большое плоское блюдо или поднос выложите шампура с шашлыком радиусами, в виде цветочка. Можно сделать несколько слоев. Украсьте колечками лука, кусочками лимона, соломкой из морковки, зеленью и зеленым луком, спаржей. Украшайте, сохраняя вид цветка. Сверху можно полить майонезом или соусом.


  • В глубокое круглое блюдо можно так же по кругу выложить шампура или шпажки, получится что-то вроде ежика. Иголочки ежика украсьте колечками лука и кусочками сливы.


  • На широкое плоское блюдо выложите веер из шампуров. Сделайте канапе из хлеба, лимона и сыра. На кончики канапе наколите ягоды. Канапе выкладывайте между шампурами, сохраняя веер. Украсьте дольками апельсина или яблока.


  • На большом плоском блюде выложите колодец из шампуров. Вокруг положите запеченный картофель, кислую капусту, а сверху – кружочки лука, лимона, помидор, сливы и посыпьте зеленью. Между кусочками мяса можно вложить перья зеленого лука. Если колодец закрепить, вовнутрь можно поставить еще несколько шампуров. На кончики шампуров можно одеть кусочки репы и кружочки помидоров.


  • На прямоугольном подносе можно шампура выложить в виде шалашика. Украсьте спиральками из огурца и морковки, а сверху положите помидор в виде звездочки или корзинки.


  • На широком плоском блюде выложите шампура параллельными рядами. Второй слой тоже рядами только поперек первого слоя. И так несколько слоев. Такой куб украсьте кольцами лука, колечками апельсина, стручками фасоли. В свободные места можно повтыкать ягоды, сливы, абрикосы или кусочки персиков.



Как подавать шашлык – дело вкуса каждого из нас. Это всего лишь советы и примеры. А дальше – ваша фантазия и вкус.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с телятиной

Суббота, 28 Января 2012 г. 01:04 + в цитатник
Салат с телятиной

Если вдруг в эту лениво тянущуюся новогоднюю неделю вас настигло кулинарное вдохновение, а в холодильнике нашлись свежие овощи и кусок хорошей телятины, то у Сержа Марковича есть отличный рецепт. Сегодня он готовит салат с телятиной.




Понравилось: 1 пользователю

курицу с помидорным соусом

Суббота, 28 Января 2012 г. 01:04 + в цитатник

Курица с помидорным соусом

курица под помидорным соусомСегодня у нас курица с помидорным соусом. Прелесть такого барбекю в том, что его можно приготовить просто дома в духовке или даже микроволновке.

Приготовление на природе будет несколько отличаться, об этом подробней в самом рецепте.

Приступим к приготовлению курицы с помидорным соусом:

  • курица или окорочка (можно отдельно голень и будра куриные)
  • луковица
  • соль
  • перец
  • 50 грамм топленного масла
  • 50 грамм муки
  • 20 грамм подсолнечного масла
  • 3 – 5 помидоров
курица с помидорным соусом

Курицу или окорочка разделайте на несколько кусочков и поджарьте на топленном масле.

Тем временем приготовим соус из помидор, лука, соли, перца и муки.

Для приготовления помидорного соуса обжарьте сначала мелко нарезанную луковицу.

Добавьте кусочки помидоров, соль.

Тушим в течение 15 минут, добавив немного воды.

Затем добавляем муку, поджаренную на растительном масле до золотистого цвета и перец по вашему вкусу.

Кусочки курицы, уже обжаренные, укладываем на противень, смазанный маслом. Сверху выкладываем помидорный соус. Сбрызгиваем немного подсолнечным маслом и запекаем в духовке.

Чтобы приготовить курицу с помидорным соусом на решетке, необходимо подержать некоторое время кусочки мяса в приготовленном соусе, а затем выложить на решетку и жарить над углями.


Метки:  

Как подавать шашлык

Суббота, 28 Января 2012 г. 01:00 + в цитатник

Как подавать шашлык

как подавать шашлыкВы когда-нибудь задумывались над вопросом – как подавать шашлык? Ведь мало его вкусно приготовить, еще необходимо и красиво подать. Определенных правил подачи шашлыка не существует, но есть как бы негласные законы.

Первое на что нужно обратить внимание, это красивое оформление шашлыка. Тут уж дайте волю своей фантазии. Чем красивее и аппетитнее будет выглядеть блюдо из шашлыка, тем сильнее захочется его попробовать. Желательно, чтобы используемые украшения были съедобными, исключением являются шампура и шпажки.

Есть одно правило – простое, но важное – подавайте шашлык готовым, оформленным, с гарниром, соусами и всем, что к нему необходимо, а не делайте все это перед гостями прямо на столе.

Как бы вы не решились подавать шашлык (на шампурах или на блюде), не думайте, что украшать его не надо. А вот, чтобы шашлык стал еще более аппетитным, существует множество способов его украсить. Об этом мы и поговорим.

КАК ПОДАВАТЬ ШАШЛЫК – украшения

  • Между кусочками мяса на шпажках или шампурах нанижите колечки помидоров, лимона и лука. Посыпьте мелко порезанной зеленью и полейте сметаной или майонезом.
  • Кусочки яблок, ягоды винограда, кусочки ананаса, персика так же можно нанизать между кусочками мяса.
  • Для остроты и терпкости шашлыка нанижите кусочки сладкого красного перца и колечки лука.
  • Кусочки баклажана или кабачка, натертые чесноком и обжаренные на масле дополнят ваш шашлык. Сверху капните несколько капель майонеза.
  • Лук порежьте колечками, разъедините кольца по отдельности и положите сверху.
  • Хорошее украшение получится из колечек помидора и лимона. Лимон можно заменить апельсином. Или используйте и то и другое одновременно.
  • Украсьте зернами кукурузы и зеленым горошком.
  • Посыпьте кукурузными хлопьями.
  • Ростки молодой спаржи и зелень.
  • Кусочки орехов, ореховая крошка. Только тщательно очистите их.
  • Ломтики красного и желтого болгарского перца + веточки зелени.
  • Кусочки персика или абрикоса прекрасно подходят к шашлыку из птицы.
  • Стрелки чеснока, нарезанные кусочками.
  • Дольки ананаса.
  • Листья цикория соломкой.
  • Веточки базилика.
  • Чернослив и курага.
  • Оливки.
  • Украсьте кружочками редиса, колечками лука, листочками сельдерея и кубиками крабовых палочек. Залейте соусом с креветками.
  • Хорошее украшение – маринованный лук, кружочки бананов и помидоров.
  • Листья салата и зелень (только обязательно свежая).
  • Фигурные украшения, вырезанные из фруктов и овощей. Можно использовать специальные наборы для карвинга. Вырезайте ромбики, кружочки, квадратики, звездочки и другое.
  • Рыбный шашлык сбрызнете уксусом и положите кружочки лимона. Посыпьте зеленью.
  • Куриные яйца сваренные вкрутую и нарезанные кольцами. Сверху можно полить майонезом.
  • Гранатовые зерна хорошо подходят для мяса, если к мясу подается кислый соус.
  • Украсьте шашлык кубиками апельсинов, ананасов, персиков, груши, дыни, посыпьте кокосовой крошкой.
  • Украсьте кусочки мяса на блюде кубиками тушеной цветной капусты, поджаренным луком полукольцами и кубиками соленого или маринованного огурчика.
  • Украсьте шашлык ягодами винограда или распаренным изюмом (можно ягоды смородины) вместе с мелко нарезанными листьями щавеля.
  • Шашлык из рыбы хорошо бы украсить звездочками из морковки и картошки.
  • Отличным решением будет подать шашлык вместе с печеной картошкой и салатами.
  • Сбрызните шашлык перед подачей на стол тем вином, которое будете пить.

Для украшения шашлыка из мяса можно использовать: картошку, морковку, кукурузу, стручки фасоли, фасоль в томате, в масле, зеленый горошек, рис, лук, репу, ягоды и фрукты маринованные или консервированные, капусту квашенную, соленые или маринованные огурцы, овощи свежие или консервированные, грибы, яйца.

КАК ПОДАВАТЬ ШАШЛЫК – на блюде

  • На большом круглом блюде шашлык можно выложить совсем просто. Положите слой шашлыка, полейте соусом, украсьте фруктами, овощами и зеленью.
  • На небольшом круглом блюде кусочки шашлыка можно выложить в виде пирамидки. Полейте майонезом, соусом или кетчупом. Украсьте зеленью.
  • Выложите шашлык на блюдо и полейте расплавленным сыром. Или горячий шашлык посыпьте натертым сыром, он сам расплавится.
  • На плоское блюдо выложите листочки салата, кружочки картошки, грибы, апельсины, лук, сверху положите кусочки шашлыка. Затем еще слой картошки, апельсины и зелень.
  • На квадратном или прямоугольном блюде мясо можно выложить кучкой, ничего особо не выдумывая. Полейте соусом и украсьте фигурными кусочками овощей и фруктов (спиралька из морковки, корзиночка из яблока, помидора, веер их огурцов, лодочка из яйца).
  • Шашлык из рыбы можно выложить в форме рыбки. Сбрызнете уксусом, полейте соусом или майонезом. Сверху уложите кружочки лимона, как чешуйки и посыпьте зеленью.
  • В глубоком блюде шашлык подавайте украшенный кусочками фигурных овощей или фруктов. Для шашлыка из птицы используйте персик или ананас. Для шашлыка со сладким соусом – спелые фрукты. Для шашлыка из рыбы – кружочки лимона.

Обратите внимание на размеры шашлыка и соответственно размеры украшений. Лучше всего, если они будут соответствовать друг другу.

КАК ПОДАВАТЬ ШАШЛЫК – на шампурах

  • На большое плоское блюдо или поднос выложите шампура с шашлыком радиусами, в виде цветочка. Можно сделать несколько слоев. Украсьте колечками лука, кусочками лимона, соломкой из морковки, зеленью и зеленым луком, спаржей. Украшайте, сохраняя вид цветка. Сверху можно полить майонезом или соусом.
  • В глубокое круглое блюдо можно так же по кругу выложить шампура или шпажки, получится что-то вроде ежика. Иголочки ежика украсьте колечками лука и кусочками сливы.
  • На широкое плоское блюдо выложите веер из шампуров. Сделайте канапе из хлеба, лимона и сыра. На кончики канапе наколите ягоды. Канапе выкладывайте между шампурами, сохраняя веер. Украсьте дольками апельсина или яблока.
  • На большом плоском блюде выложите колодец из шампуров. Вокруг положите запеченный картофель, кислую капусту, а сверху – кружочки лука, лимона, помидор, сливы и посыпьте зеленью. Между кусочками мяса можно вложить перья зеленого лука. Если колодец закрепить, вовнутрь можно поставить еще несколько шампуров. На кончики шампуров можно одеть кусочки репы и кружочки помидоров.
  • На прямоугольном подносе можно шампура выложить в виде шалашика. Украсьте спиральками из огурца и морковки, а сверху положите помидор в виде звездочки или корзинки.
  • На широком плоском блюде выложите шампура параллельными рядами. Второй слой тоже рядами только поперек первого слоя. И так несколько слоев. Такой куб украсьте кольцами лука, колечками апельсина, стручками фасоли. В свободные места можно повтыкать ягоды, сливы, абрикосы или кусочки персиков.

Как подавать шашлык – дело вкуса каждого из нас. Это всего лишь советы и примеры. А дальше – ваша фантазия и вкус.


Метки:  

рецепт шашлыка из крылышек

Суббота, 28 Января 2012 г. 00:58 + в цитатник

Рецепт шашлыка из крылышек

Опубликовано 24 Янв 2012 в рубрике «шашлык из птицы»

рецепт шашлыка из крылышекСегодня у нас несложный рецепт шашлыка из крылышек. Все как всегда просто. Только для начала нам необходимо будет приготовить пасту.

Готовы начать?

Отлично!

Итак, сам рецепт шашлыка из крылышек:

  • 8 куриных крылышек
  • корень петрушки
  • желток
  • столовая ложка меда
  • соль
  • молотый перец
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла

Смешиваем желток с подсолнечным маслом, солью, перцем, медом.

Добавляем туда измельченный корень петрушки.

Делаем из этой смеси пасту. Она должна получиться наподобие пюре.

Теперь возьмем обработанные и вымытые крылышки и обмажем их полученной пастой.

Маринуем крылышки в этой пасте 2 – 3 часа.

Жарим на шампурах, периодически переворачивая.

Этот рецепт шашлыка из крылышек хорошо еще тем, что крылья можно готовить и на шампурах и на решетке для барбекю.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

барбекю из птицы

Суббота, 28 Января 2012 г. 00:56 + в цитатник

Барбекю из окорочков с соусом из хрена

барбекю из окорочков с соусом из хренаСегодня готовим барбекю из окорочков с соусом из хрена. Можно использовать любые части курицы (крылышки, бедрышки, голень, полностью окорочка и даже курицу, разделанную на кусочки).

Посмотрим, что нам необходимо для приготовления барбекю из окорочков с соусом из хрена.

  • 2 килограмм куриных окорочков
  • 2 корня хрена
  • 80 грамм растительного масла
  • 90 грамм майонеза
  • 15 грамм уксуса
  • соль
  • перец
  • паприка
  • шафран

Окорочка нужно замочить в маринаде, но сначала его давайте приготовим.

Хрен натираем на мелкой терочке.

Уксус немного разводим водой, добавляем туда хрен, приправы и соль.

Теперь, примерно на 3 часа погружаем в этот раствор окорочка.

Затем вынимаем окорочка из маринада, обсушиваем их при помощи полотенца.

Майонез смешиваем с растительным маслом и обмазываем окорочка этой смесью.

Укладываем окорочка на решетку и жарим до готовности над раскаленными углями.

барбекю из окорочков с соусом из хрена

Маринад можно прокипятить в течение 15 минут и использовать как соус к барбекю из птицы.


Метки:  

барбекю из курицы под гранатовым соусом.

Суббота, 28 Января 2012 г. 00:53 + в цитатник

Барбекю из курицы под гранатовым соусом

барбекю из курицы под гранатовым соусомБарбекю из курицы под гранатовым соусом необычайно аппетитно и оригинально, а чтобы приготовить его не надо обладать какими-то необыкновенными кулинарными способностями.

Что нам потребуется?

Итак, готовим барбекю из курицы под гранатовым соусом.

  • курица или любые ее части (крылья, окорочка и т.д.)
  • гранат
  • 15 грамм сахара
  • соль
  • перец
  • 20 грамм слив.масла
  • 60 грамм сметаны

Курицу разделываем на кусочки, окорочка пополам, если будете использовать крылышки, оставляйте их как есть.

Выжимаем гранатовый сок и смешиваем его с сахаром, солью и перцем.

В неглубокую кастрюлю с крышкой укладываем кусочки курицы, заливаем их маринадом. Накрываем крышкой и прокипятим 20 минут. Мясо тем временем пропитается парами соуса.

Затем кусочки курицы достанем, а соус еще прокипятим в течение 15 минут.

Мясо курицы обсушиваем, смазываем поверхность сметаной.

Укладываем наши кусочки на решетку и зажариваем на углях.

Соус можно подать отдельно к барбекю из курицы под гранатовым соусом.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шумоизоляция

Пятница, 27 Января 2012 г. 20:49 + в цитатник

Шумоизоляция Ваз 2106

27.01.2012

Шумоизоляция Ваз 2106

Снятие торпеды с ВАЗ 2106Автомобиль, который по праву считается легендой своего да, пожалуй, и нашего времени, конечно же, ВАЗ 2106. Конечно, при езде он выдает излишний шум, а особенно когда нагрузка очень велика. Однако все это можно устранить и в этом вам поможет шумоизоляция. Чтобы устранить нежелательный шум в автомобиле, а также повысить комфорт при езде, на ВАЗ2106 необходимы как автомобильные принадлежности, так и придется также использовать строительные материалы.
В специализированном магазине необходимо приобрести качественную самоклеющую дверную шумоизоляцию, а также ковролин под цвет машины. Далее в автомобильном магазине, который уже зарекомендовал себя на этом рынке, покупаем обычный материал необходимый для шумоизоляции, он должен быть изготовлен с использованием битумной мастики. Так же обязательно надо приобрести спрей "антиржавчина", который предназначается для обработки ржавых поверхностей автомобиля, а также растворитель, который обезжиривает поверхность и грунтовку.

Напоминаем для того чтобы разобрать автомобиль вам понадобятся следующие принадлежности: отвертки, гаечные ключи, нож или ножницы. Для того, чтобы приступить к основной работе из салона машины следует убирать все перечисленное далее: Шумоизоляцие дверей ВАЗ 2106сиденья, потолок, торпедку, обшивку двери, накладки боковин задних сидений и задних колесных арок и все что вы сможете снять, не пользуясь специализированными инструментами. Если Вы хотите установить новые сидения, то сделать это необходимо заранее, так как Вы можете повредить новую шумоизоляцию.
Следующим шагом необходимо будет обработать все поверхности, пораженные коррозией специальным средством, а для того чтобы сделать поверхность более гладкой необходимо обезжирить ее, в противном случае шумоизоляция будет клеиться плохо. Следует также помнить о том, что после установки шумоизоляции изменится точка росы и будет собираться дополнительная влага, что приведет к образованию новой ржавчины. Если предварительные работы окончены, то можно смело перейти к слеующему этапу такому как шумоизоляция дверей автомобиля. Лучше порезать ее на небольшие кусочки, так как это упростит ее укладку. Затем надо проложить специализированную шумоизоляцию для ВАЗ. Ковролин надо расстелить в предназначенном для него месте, и дать ему отлежаться, так как ему свойственно принимать форму поверхности, после чего его можно закрепить.
Шумоизоляция пола в автомобиле ВАЗ 2106Проводку аккуратно уложим в специальные желоба, закрепим скотчем, но лучше изолентой. Шумоизоляцию необходимо проводить в два слоя. Материал накладываем только тогда, когда произведена полная прокладка проводки. Торпедку в салоне на время надо удалить. При желании, можно сделать шумоизоляцию багажного отсека, это даст ему немного положительных сторон. После всего проделанного выше, уровень шума должен значительно уменьшиться. Если же в двери встроены хорошие колонки, то лучше сделать шумоизоляцию и в них, чтобы улучшить качество звука в автомобиле, а так же предотвратить коррозию металла от резонанса.
Чтобы во время сборки не возникало проблем, во время разборки стоит отмечать каждую деталь. Тогда вы точно не обнаружите лишних деталей когда соберете автомобиль.

 


Метки:  

обращение к призиденту РФ

Среда, 25 Января 2012 г. 22:47 + в цитатник

http://www.youtube.com/embed/e7XrS_xCvqs]

ПРОШУ ПОМОЧЬ ОТМЕНИТЬ НЕЗАКОННОЕ РЕШЕНИЕ АРМАВИРСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ  ПРОШУ ПОМОЧЬ В РАМКАХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ НАЗНАЧИТЬ НЕЗАВИСИМУЮ СУДЕБНО ЗЕМЕЛЬНО СТРОИТЕЛЬНО ТЕХНИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ПО МЕСТУ МОЕГО ЖИТЕЛЬСТВА ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ДЛЯ НАДЗОРНОЙ ИТНСТАНЦИИ ДЛЯ ОТМЕНЫ НЕЗАКОННОГО АРМАВИРСКОГО РЕШЕНИЯ СУДА ОТ 7 СЕНТЯБРЯ 20011 ГОДА  ПРОШУ ВАС ПОДКЛЮЧИТЬ ЮРИСТОВ В РАССМОТРЕНИИ ПРАВДЫ В КЛЕВЕТНИЧЕСКИХ ДЕЛАХ СУДЬИ МИРОВОГО ГОРОДА АРМАВИРА В НЕЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЯХ И НЕ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНОВ РФ МЕСТНЫХ СУДЕБНЫХ И ИСПОЛНИТЕЛБНЫХ ВЛАСТЕЙ А ТАК ЖЕ ПРОШУ НЕ ПЕРЕСЫЛАТЬ ПРИЛОЖЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ МНОЮ В РАЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ А САМИМ ОСВЕТИТ ДЕЛО ПОЛНОСТЬЮ КАК 4 ВЛАСТИ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ И САМИМ ПОМОЧЬ ЕСЛИ ВЫ В СИЛАХ МНЕ   ПОМОГИ НЕ ДАЙ МНЕ СТАТЬ БОМЖОМ ИЗ ЗА РОСЧЕРКА НЕЗАКОННОГО ПЕРА МИРОВОГО СУДЬИ ГОРОДА АРМАВИРА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ    ПОМОГИ УМОЛЯЮ


Метки:  

Поиск сообщений в RUBI
Страницы: 34 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь