Рулет с творогом и вишней И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и...
Снежно - зимняя анимация. - (1)Снежно - зимняя анимация. ...
Все для блога.Генераторы. - (0)Все для блога.Генераторы.ссылки.сайт. Ге...
Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа - (1)Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа Как удалить задний фон с ...
Сегодня на ужин гитара Сурена Мирзояна. - (0)Hayastan.... 4 Решено! Завожу отдельно новую рубрику с понятно каким названием. Может, кому тоже ...


Что происходит с организмом, когда вы пьете газировку? |
Выпить и запить, 79, 29 ноября 2011 в 10 ч. 30 мин.
Мне нравится19Запомнить статью
И еще немного шокирующей правды о газировке от
dash-chan, под словами которой мы готовы подписаться сколько угодно раз, чтобы вы наконец-то отказались от этого вредного напитка.

Наш организм на 60% состоит из воды. Для поддержания водного равновесия мы пьем каждый день. Кто-то предпочитает кофе, кто-то чай, пиво, соки, газировку. Основу любого напитка составляет вода. Помимо воды в напитках содержатся другие вещества, оказывающие воздействие на наш организм. Это воздействие может быть положительным или отрицательным, в зависимости от регулярности и объемов употребления того или иного напитка .
Взрослому здоровому человеку небольшое количество газированной воды не повредит. Но частое употребление больших количеств сладкой газированной воды может неблагоприятно отразиться на здоровье .
Газировка считается одним из самых вредных продуктов, которые мы потребляем. В одной маленькой бутылке сладкой воды (0,33 литра) может содержаться около 16 чайных ложек сахара в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы! Это примерно в 3 раза больше ежедневной нормы, считает Американская Ассоциация Сердца.
Когда вы пьете такой напиток, ваша поджелудочная железа начинает с большой скоростью вырабатывать инсулин, реагируя на сахар, попавший в организм. В результате, уровень сахара в крови резко повышается. Вот что происходит в вашем теле после того, как вы выпиваете сладкую газировку:
За 20 минут количество сахара в крови достигает высокого уровня, а ваша печень реагирует на появившийся в результате этого инсулин, превращая огромное количество сахара в жир.
За 40 минут абсорбирование кофеина заканчивается, ваши зрачки расширяются, кровяное давление повышается, а печень сбрасывает больше сахара в кровь. Это можно легко проследить с помощью тестов.
Примерно через 45 минут ваше тело увеличивает выработку допамина, гормона, который стимулирует центры удовольствия в мозге. Кстати, нечто подобное происходит и после принятия героина.
Через 60 минут уровень сахара в крови резко падает, и у вас появляется желание вновь выпить стаканчик злого напитка.
Подобные "перепады" уровня сахара в крови влечет за собой развитие таких заболеваний как сахарный диабет и рак

Фруктоза превращается в жир намного быстрее, чем другие виды сахара и жиры
Исследования фруктозы показали, что она намного опаснее других видов сахара. Она перерабатывается печенью, и, в отличие от другого сахара, большая ее часть превращается в отложения жира. Именно поэтому фруктоза является главным виновником ожирения, другие виды сахара ей уступают. Согласно новым исследованиям, 2 бутылки сладкой газированной воды ежедневно могут "отложиться" в виде 0,5 килограмма жира в неделю!
Помимо того, что фруктоза заставляет вас полнеть, она также связана с увеличением уровня триглицеридов. Одно из исследований показало, что у мужчин, которые потребляют сладкие напитки, больше уровень триглицеридов в среднем на 32 процента. Эти вещества являются химической формой жира и содержатся в некоторых продуктах питания, накапливаясь в нашем организме.
Исследования ученых, проведенные за последние 40 лет, показали, что высокие уровни триглицеридов в крови, известные как гипертриглицеридемия, существенно повышают риски сердечных заболеваний. Употребление фруктозы не только вызывает резистентность к инсулину, но также препятствует лептину правильно посылать сигналы в мозг. Лептин отвечает за контролирование аппетита и отложений жира, а также "говорит" печени, что делать с накопленной глюкозой.
Помимо этих веществ, в газироке содержатся и другие, не менее опасные вещества
|
|
[flash=665,429,http://www.yapfiles.ru/files/316843/s_novym_godom_so_zvukom.swf] |
|
|
СЛАЙД |
/tripwow.tripadvisor.com/tripwow/ta-0376-3b04-fdb7/e/84f06ed9c8/bg" target="_blank">http://tripwow.tripadvisor.com/tripwow/ta-0376-3b04-fdb7/e/84f06ed9c8/bg)0 0 no-repeat">
|
Метки: СЛАЙД |
МАЛОСОЛЁНАЯ СЁМГА |
|
Рецепт малосольной семги
Засолить семгу, форель ил другую красную рыбу совсем несложно. Уже многие покупают свежую рыбу и маринуют её сами. Если ты еще не знаешь, как это сделать, то учись. Предлагаю проверенный рецепт этой вкусной рыбки.
![]() На 2 кг свежей рыбы без головы (семга, кета, форель) 2 ст. ложки соли с горкой 1 ст. ложка сахара Нарезанный свежий укроп Как засолить семгу: 1. Смешать соль и столовую ложку сахарного песка. 2. Рыбу нарезать ломтиками или разрезать рыбину по хребту на 2 половины. Натереть мякоть рыбы смесью соли и сахара. Посыпать филе укропом. Положить рыбу шкуркой вниз в форму или миску под гнет. Поставить в холодильник. Оставить мариноваться от 2 часов и более. Время – на ваше усмотрение. Кто-то и через пару часов уже ест, а кто то через 12 часов. 3. Слабосоленая семга готова. Приятного аппетита!!
|
|
Метки: МАЛОСОЛЁНАЯ СЁМГА |
Бутерброды с икрой |
Бутерброды с икрой - самая обычная закуска, которая обычно присутствует на любом праздничном столе. Можно подать бутерброды с икрой и как-нибудь по-особенному, например, в виде корабликов, украсив их дольками лимона и оливками.

На фото: бутерброды с икрой "кораблики" с лимоном и оливками.
Бутерброды с икрой "кораблики" готовы.
|
Метки: Бутерброды с икрой |
Винегрет |
Винегрет является овощным салатом, в состав которого обязательно входит вареная свекла. Также в винегрет обычно добавляют вареный картофель, соленые огурцы, репчатый лук, консервированный горошек и т. д.

На фото: винегрет с солеными огурцами.
Перед приготовлением винегрета необходимо отварить свеклу, картофель и морковь.
![]() |
Вареную свеклу почистить, порезать маленькими кубиками и сложить в глубокую емкость. | |
![]() |
Вареную морковь почистить, мелко порезать и добавить к свекле. | |
![]() |
Вареный картофель почистить, мелко порезать и добавить в емкость. | |
![]() |
Соленые огурцы мелко порезать и добавить в винегрет. | |
![]() |
Порезать репчатый лук колечками, измельчить зеленый лук. Добавить в винегрет. | |
![]() |
Из консервированного горошка слить жидкость, добавить горошек в емкость. | |
![]() |
Заправить винегрет растительным маслом и перемешать. | |
![]() |
Винегрет готов |
|
Метки: Винегрет |
Салат "Божья коровка" (свекла с черносливом и грецкими орехами) |

Морковь - 3 штуки
Свекла - 2 штуки
Чернослив - 200 грамм
Сыр твердых сортов - 100 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 100 грамм
Майонез - 1 упаковка
Этот салат сделан на основе всем известного салата «Любовница».
Замочить чернослив для разбухания - сделать это нужно заранее.
Отварить до готовности морковь и свеклу,
очистить и вместе с сыром натереть все по отдельности на терке.
Вымоченный ернослив нарезать на кусочки.
Грецкие орехи мелко порубить, чеснок выдавить. Уложить салат слоями:
1- морковь с черносливом;
2- сыр с чесноком;
3- свекла с грецким орехом. Каждый слой промазать майонезом.
Украсить салат в виде божьей коровки с помощью чернослива.
Картофель (отварной) — 4 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт
Чернослив (без косточек) — 25 шт
Свекла (крупная, отварная) — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Сыр — 100 г
Лук репчатый (крупный, красный) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Сок лимона — 1 ст. л.
Майонез — 100 г
Орехи грецкие — 6 шт
Сметанa — 100 г
Замочить чернослив для разбухания - сделать это нужно заранее.
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.
На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной (100г+100г)
Сверху положить рубленные яйца.
На яйца выкладываем смесь из яблок и лука.
Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.
Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.
Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!
|
|
Рулетики из ветчины |
Украшение блюд состоит в аккуратном размещении кушанья на тарелках, соответствующей нарезке и дополнении приправами таким образом, чтобы любая, даже самая скромная, еда одним своим внешним видом возбуждала аппетит.
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность 1 порции: 135 ккал
Ингредиенты для рулетиков из ветчины:
200 г ветчины, |
![]() |
1. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а помидор — кубиками. Половину укропа измельчите. |
![]() |
2. На каждый ломтик ветчины намажьте слой консервированного хрена. Хрен можно приготовить и в домашних условиях. Для этого корень хрена очистите, промойте, нарубите ножом и положите в неглубокую посуду. Затем залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и дайте настояться 20–30 мин. Когда вода остынет, добавьте 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. |
![]() |
3. Затем все посыпьте измельченным укропом. |
![]() |
4. Сверните ломтики ветчины в рулетики, выложите на тарелку. Блюдо украсьте веточками укропа и куби |
|
Метки: Рулетики из ветчины |
Бутерброды с красной рыбой |
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность 1 порции: 95 ккал
380 г неразделанной или 250 г филе соленой рыбы
6 ломтиков белого хлеба
30 г сливочного масла
зелень петрушки
лимон
Соленую или подкопченную красную рыбу разрежьте вдоль позвоночника. Из части, предназначенной для нарезки, удалите позвоночные и реберные кости. С филе красной рыбы снимите кожу и нарежьте его кусочками, начиная с хвоста рыбы.
Удобнее использовать для бутербродов готовое филе красной рыбы. Намажте кусочки хлеба тонким слоем сливочного масла. Положите кусочки рыбы на ломтики хлеба с маслом. Сверху на каждый поместите веточку петрушки и дольку лимона.
|
Метки: Бутерброды с красной рыбой |
Фаршированный перец с мясом и рисом |

1 килограмм фарша,
250-300 грамм риса,
2 морковки средней величины,
4-5 луковицы средних размеров,
5 помидор,
соль и молотый красный перец по вкусу.
Вкус фаршированных перцев напрямую зависит от фарша, который я настоятельно рекомендую приготовить самостоятельно из свежего мяса. Покупая мясо для фарша, обратите внимание на то, что бы мясо было с жиринкой. Не жирное, а именно с жиринкой. Не надо покупать отдельно жир, а выбирайте такое мясо. Это придаст фаршу сочность. Приобрести следует кусок говядины и кусок свинины. При выборе говядины опять же обращайте внимание на жир, он не должен быть желтым. Расспросите продавца, кому принадлежало мясо, мясо коровы, которая при жизни была много раз мамой и производила много литров молока нам не подойдет, нам нужно мясо теленка.
Казалось бы, фаршированный перец чем то походит по приготовлению на любимые в России голубцы, да и вообще блюдо не сложное, но это если все упрощать. Если же Вы желаете приготовить действительно великолепное блюдо, которое может удовлетворить потребности гурмана, то придется поработать
Заранее необходимо замочить на 50-60 минут рис в воде.
|
|
Прогоняем через мясорубку помидоры и один болгарский, желательно красный болгарский перец. Полученную пасту оставляем в отдельной емкости. |
|
|
Помелив телятину и свинину в примерной пропорции 50/50, через мясорубку пропускаем репчатый лук, который тут же добавляем в полученный фарш. Далее выдержанный в воде и хорошо промытый рис добавляем в мясо, туда же выливаем половину молотых помидор с болгарским перцем, соль и красный молотый перец и вымешиваем фарш. |
|
|
Далее можно смело приступать к мытью и чистке перцев. Отмыв их, вырезаем сердцевину и освобождаем их от семечек, получается в итоге нечто такое, как на фото. |
|
|
Фаршируем перец полученным фаршем. Укладываем в кастрюлю фаршем вверх, |
|
|
и заливаем специально приготовленным рассолом. Делается он так: на литр воды пол столовой ложки соли и когда все закипит, заливаем этим перцы, накрываем крышкой и тушим. Тушиться перец должен минут 40 |
|
|
и за это время Вы успеете порубить мелкой соломкой морковь и кубиками лук, которые необходимы для зажарки. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и морковь в растительном масле. |
|
|
Когда лук и морковь практически готовы, мы вспоминаем о молотых в мясорубке помидорах, перекрученных с болгарским перцем. Одну часто этой пасты мы добавили в фарш, а другую оставили, и вот теперь пришло время добавить оставшуюся часто в зажарку. Все это тушится минут 5-8 |
|
|
и как заключительный этап, туда добавляется зелень укропа, кинзы или петрушка. После все обжаривается и добавляется в кастрюлю с нашими перцами, которые уже тушатся минут 40-45. |
|
|
После того, как добавлено все содержимое сковороды, тушим перец минут 15 и блюдо готово. |
Подается фаршированный перец горячим, иногда со сметаной и чесноком.
|
Метки: Фаршированный перец с мясом и рисом |
САЛАТ ЦЕЗАРЬ |
Те, кто утверждает, что их не впечатлил салат Цезарь с креветками, наверное, готовили его из вареных креветок и поливали магазинным соусом. В обычный день, конечно, можно скушать и так, но для праздничного случая будем готовить настоящий Королевский Цезарь с креветками.
1 пучок листьев салата,
сыр "Чеддер" - 50 г,
креветки не вареные без панциря 300 г (целых нужно около 600 г),
1 небольшой упругий помидор или половинка мясистого красного перца (можно и без них)
Маринад для креветок:
мед - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1 чайная ложки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотая смесь перцев.
Для гренок:
150 г багета без корочки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сухие прованские травы на кончике ложки (не обязательно)
Для соуса "Цезарь"
1 яйцо комнатной температуры,
горчица - 1/4 чайной ложки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
рафинированное подсолнечное масло - 40 мл,
1 зубчик чеснока,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 1 чайная ложка,
соль
Креветки для салата подойдут любые, но крупные королевские креветки использовать удобнее, поскольку всех их нам придется почистить вручную.
|
|
Креветки чистим, оставляя лишь мясо. Обязательно удаляем кишку, иначе креветки будут не слишком эстетично выглядеть в нашем салате. Готовим маринад для креветок: по чайной ложке меда и сока лимона, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и смесь красного, черного, белого перца и паприки тщательно перемешиваем, заливаем креветки и держем их в маринаде пару часов. |
|
|
40 миллилитрами рафинированного подсолнечного масла заливаем мелко порезанный зубчик чеснока и также оставляем настаиваться на пару часов, это масло нам понадобится для соуса Цезарь. |
|
|
Багет или белый батон режем на некрупные квадратики, подсушиваем их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до легкого румянца. Каждый сухарик аккуратно натираем чесноком. Можно их обжарить в сковороде в ароматизированном чесноком масле, но тогда сухарики получатся жирными. Тоже вкусно, но такие сухарики выдержит не каждый желудок и не каждая талия. Посыпаем все прованскими травами. |
|
|
Сливаем маринад с креветок и обжариваем их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Смотрите, не пробуйте креветки сейчас, иначе для салата ничего не останется, они очень вкусные :) |
![]() |
Готовим соус: яйцо тщательно моем с мылом, отваривам "всмятку". Желток сразу вынимаем и используем для соуса. Добавляем горчицу, лимонный сок, и по капле добавляем, взбивая, смесь оливкового и приготовленного заранее чесночного подсолнечного масла. Должен получиться жидкий майонез. В него добавляем, взбивая, вустерский соус, подсаливаем при необходимости. Добавлять все аккуратно, по капле, иначе соус расслоится. |
|
|
Листья салата выдерживаем в холодной воде 10-20 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на некрупные кусочки. Выкладываем салат на блюдо и сбрызгиваем соусом Цезарь. |
|
|
На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом. |
|
|
На креветки - тонко порезанный или тертый на мелкой терке Чеддер. |
|
|
На сыр - сухарики. Снова сбрызгиваем салат соусом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. В идеале сухарики должны чуть намокнуть снаружи, но не потерять "хрумкость". |
|
|
Вкусно добавить в Цезарь немного мякоти красного перца или помидора без шкурки и без сока, но можно прекрасно обойтись и без них. |
Очень вкусный салат, но, несмотря на обилие зелени, достаточно калорийный.
|
Метки: САЛАТ ЦЕЗАРЬ |
День Николая Чудотворца |
Народный календарь различает два дня, посвященных Николаю Чудотворцу - 19 декабря и 22 мая. Святитель Николай прославился как великий угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником. Церковный народ почитает его за мужество и ревностное отношении к правде Божией, смирение, скромность и милосердие. Святой Николай прославляется и как чудотворец: по его молитвам происходили чудесные исцеления и даже воскрешения из мертвых, стихали бури на море. Он считается покровителем мореплавателей, детей, учащихся, всех терпящих беды и несправедливые гонения.
|
Метки: День Николая Чудотворца |
«Барурик» — армянская сладость с грецким орехом |

Сегодня хочу поделиться рецептом замечательной армянской сладости под названием "барурик". Готовится он легко, быстро, съедается еще быстрее и много его никогда не бывает. Итак:
Рецепт теста: На одну порцию,( а я всегда готовлю 3-4, сегодня испекла 2 порции) - 1 ст. муки, 130 г. сливочного масла, в тесто использовать половину, а оставшуюся половину использовать для смазывания раскатанного теста, 1/2 яйца, немного воды. Приготовить крутое, но достаточно пластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.

Достаем тесто, делим его на 2 части, в моем случае на четыре, так как пекла 2 порции, каждую раскатываем в тонкий пласт,

смазываем размягченным сливочным маслом,

посыпаем сахаром, корицей и грецким орехом, перекрученным через мясорубку, можно его мелко порубить, кто как любит,

но все-же, лучше через мясорубку или такую терочку, которую видите на фото. Это моя выручалочка.

Тру на ней сыр, орехи, шоколад и даже иногда чеснок, когда нужно его очень много.

Сворачиваю тесто с уже посыпанной начинкой рулетиком и кладу на смазанный раст. маслом противень. Отправляю в духовочку на 15-20 минут. Температура выпечки 180-200 градусов. Сразу после духовки смазываю медом при помощи кондитерской кисточки.

Рулетики получаются золотистые и блестящие.
Смазывать яйцом перед духовкой не стала, так как смазала после медом. Есть еще вариант и он должен заслужить ваше внимание. Так вот, если не хотите долго возиться с пахлавой, рецепт которой я выставляла недавно, можете приготовить вот такие рулетики, положить их плотно друг другу, порезать на кусочки и запечь, после духовки сразу полить сиропом. Рецепт сиропа выставляла в теме "пахлава".
Могу порекомендовать еще один вариант. Раскатать тесто точно так, как видите на фото, повторить всю процедуру с начинкой, но пласты теста выкладывать на противень, каждый пласт пересыпать начинкой так же смазывая обильно или поливая растопленным сливочным маслом, порезать на ромбики и отправить в духовку, потом полить медовым сиропом. Думаю, что очень подробно и ясно все описала. Если что не понятно, задавайте вопросы, я отвечу. Приятного аппетита! Эту сладость я всегда готовлю к Новогоднему празднику.
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
|
Метки: «Барурик» — армянская сладость с грецким орехом |
ОМАР ХАЙЯМ |
Сегодня многие стремятся в чём-то выделиться из серой массы общества, но что делать если вы купили новенький телефон, а спустя несколько дней такая же модель появилась у вашего знакомого или знакомой? Мы подскажем, как сделать свое мобильное устройство уникальным!
Постоянно следить за каталогами мобильных устройств и каждый раз покупать новую модель, это конечно же не выход из положения. Во-первых, кто может гарантировать, что буквально на следующий день, эта модель не появится у каждого второго вашего знакомого, во-вторых, делать такие покупки очень накладно в финансовом плане и подобное стремление к индивидуальности не выдержит не один семейный бюджет. Так что же делать? Конечно же купить наклейку на телефон и превратить вашего мобильного друга в образец искусства, который будет непохожим на устройства, которые есть у окружающих вас людей.
Посмотрите, как изменится ваше любимое устройство, если вы позволите себе купить наклейку на ноутбук:
|
Метки: ОМАР ХАЙЯМ |
ОМАР ХАЙЯМ |
http://www.youtube.com/embed/xOC1dyl5MqQ]
|
Метки: ОМАР ХАЙЯМ |
Порнозвёзды на пенсии |
Весной этого года звезда фильма Содерберга «Девушка по вызову» и сотни ХХХ-картин Саша Грей объявила, что уходит из порноиндустрии, выпускает книгу-альбом и теперь будет праведной девушкой. Последние несколько лет Грей стала настоящим поп-феноменом, и, вероятно, никаких проблем с адаптацией к жизни вне порно у нее не возникнет.
Пример Саши Грей — не самый показательный в индустрии. У бывших порноактрис нет пенсии, медицинской страховки и других преимуществ нормальной карьеры. Кому-то удается удачно выскочить замуж, кто-то возвращается обратно, и лишь меньшинство находит себе нормальное место. Самые отчаянные даже распускают слухи о собственной смерти и скрываются от мира до тех пор, пока внимательный сосед не опознает в прохожей бывшую звезду XXX-фильмов. По этому поводу мы решил вспомнить порнозвезд прошлого, которым удалось устроиться в обществе. Двадцать пять бывших актрис — нынешние доктора наук, пасторы, магнаты, художники, музыканты и многое другое.
1. Саша Грей
актриса, философ и поп-икона
Грей начала свою умопомрачительную карьеру в порно в 2006 году и уже через несколько лет заполучила статус поп-иконы. Помимо сотни картин для взрослых она снялась у Стивена Содерберга, появилась в сериале «Entourage», основала нойз-группу и в апреле 2011 года спокойно ушла из порнобизнеса, выпустив книгу.
2. Мэрилин Чэмберс
кандидат в вице-президенты США
Одна из первых популярных порноактрис получила известность благодаря фильму «За зеленой дверью» в 1972 году и вскоре покинула бизнес. Потом пыталась стать легитимной актрисой, снялась у Кроненберга, но ничего не получилось. Чэмберс привлекла к себе внимание в 2004-ом, когда баллотировалась в вице-президенты США и набрала 946 голосов.
3. Дженна Джеймсон
порномагнат
Главная порнозвезда начала нулевых стала известна благодаря 150 фильмам и своей пластико-хирургической внешности. Во время карьеры она не только усердно работала телом, но и основала компанию по производству порно ClubJenna, после чего стала зарабатывать по 30 миллионов долларов в год и спокойно ушла на пенсию в 2008-м.
4. Чиччолина
депутат итальянского парламента
Итало-венгерская актриса снялась в сорока фильмах для взрослых, а впоследствии стала первой порнозведой, попавшей в парламент. Депутат Чиччолина прославилась своим заявлением о готовности ублажить Саддама, чтобы тот разрешил инспектирование спорных объектов.
5. Мелисса Скотт
пастор евангелистской церкви
Скотт снималась под псевдонимом Барби Бриджес и была довольно популярной участницей порноиндустрии восьмидесятых. Потом актриса нашла Бога, стала порядочной прихожанкой и удостоилась титула пастора в качестве поучительного примера для заблудших душ.
6. Бриджитт Ляэ
радиоведущая
Главная французская звезда времен «золотой эпохи» порно приняла участие в 116 картинах и в 1980 году ушла на покой, снимаясь только в эротических лентах. Сегодня 55-летняя француженка ведет шоу на радиостанции «RMC» и выступает экспертом по порно в различных ток-шоу.
7. Адриана Сэйдж
спортивный аналитик и активист PETA
Назвавшись в честь героини комиксов «Людей Икс», актриса засветилась в восьмидесяти фильмах и в 2008 году ушла на покой. Сегодня Сэйдж держит весьма популярный непорнографический сайт, где предсказывает результаты по американскому футболу и борется за права животных.
8. Линда Лавлейс
домохозяйка
Звезда первого громкого порнофильма «Глубока глотка» осталась в истории кино, хотя снялась всего в двух картинах. Позже Линда неудачно попыталась стать легитимной актрисой, но потом вышла замуж, родила двоих детей и счастливо жила до 2002 года, пока не погибла в автокатастрофе.
9. Азия Каррера
мать и потенциальный гений
Джессика Беннетт, более известная как Азия Каррера и порнозвезда с самым высоким уровнем IQ — 150, закончила свою успешную семилетнюю карьеру, вышла замуж, поменяла имя, поселилась в элитном городке и посвятила себя воспитанию детей в надежде, что дети потом поймут ее.
10. Стефани Грэгори
кандидат в сенаторы
Актриса засветилась в более чем 120 ХХХ-фильмах под именем Сторми Дэниелс, но потом завязала и стала известна благодаря своей предвыборной кампании в Сенат. Из гонки Грэгори выбили недоброжелатели, взорвав машину ее поверенного и испугав актрису до смерти. ?
11. Чейси Лэйн
муза и актриса
Звезда около 100 порнофильмов в рассвете карьеры засветилась в картинах Спайка Ли и Трея Паркера, стала музой для Bloodhound Gang и в 2004-м ушла из порно. За два года отдыха Лэйн не смогла сделать ничего вразумительного и вернулась.
12. Шелли Люббен
борец против порно
Шелли стала еще одной порноактрисой, которая нашла Бога после десятка ролей в фильмах для взрослых, где она появлялась под псевдонимом Рокси. После просветления Люббен стала важным членом организации «Розового Креста», которая помогает актерам выйти из индустрии.
13. Шэрон Митчел
основатель медицинской компании и кандидат наук
Известная своим образом a la new wave порноактриса восьмидесятых покинула индустрию в середине девяностых и с усердием начала бороться за здоровье своих коллег по цеху. Шэрон занималась проблемой СПИДа, в конце концов основала компанию, которая сегодня производит большинство тестов на ВИЧ, и получила ученую степень.
14. Энни Спринкл
кандидат наук и сексолог
Звезда порно семидесятых к концу карьеры призналась, что индустрия эксплуатировала ее невинную душу, ушла из бизнеса и сделала академическую карьеру. Сегодня Спринкл — доктор наук института по изучению сексуальности и готовится к получению второй степени по сексологии.
15. Трэйси Лордс
актриса
Скандально известная порнозвезда начала карьеру в пятнадцать лет, снялась в десятках XXX-картин и между делом начала строить свою карьеру в Голливуде. Лордс засветилась в фильме Роджера Кормана, сыграла с Джонни Деппом в «Плаксе» и участвовала в нескольких сериалах.
16. Джиорджина Спелвин
дизайнер компьютерной графики
Одна из первых порнозвезд, ставшая известной после фильма «Дьявол в мисс Джонс», отошла от дел, засветившись в семидесяти фильмах. В 1982-м Спелвин устроилась на работу дизайнером компьютерной графики, чем и занималась до 2001-го, благополучно уйдя на пенсию в возрасте 65 лет.
17. Хизер Хантер
музыкант, владелец лейбла и художник
В фильмографии Хантер значатся шестьдесят девять порнолент, в том числе мультсериал «Bulletproof Dive». После завершения карьеры актриса записала рэп-альбом, основала лейбл «Blo Records» и в 2006 году открыла в Нью-Йорке арт-галерею «Artcore».
18. Серенити Уайлд
фабрикант
После участия в 107 ХХХ-картинах Серенити решила основать свой собственный бизнес и открыла компания по производству игрушек для взрослых «Las Vegas Novelties». Дизайном аксессуаров занимались подружки по цеху, и через шесть лет успешную компанию выкупили за восьмизначную сумму.
19. Вероника Хaрт
режиссер
Известная порноактриса восьмидесятых под псевдонимом Джейн Хэмилтон в один момент решила продвинуться по карьерной лестнице и переключилась на режиссуру. В активе Харт около двадцати шести ХХХ-фильмов, а также участие в картинах П.Т. Андерсона «Магнолия» и «Ночи в стиле буги».
20. Эшли Джир
агент по продаже недвижимости
Эшли Джир активно снималась в порно в начале девяностых годов и в это же время под именем Кимберли Пэттон пыталась пробиться в Голливуд. После нескольких второстепенных ролей в сериалах она покинула порно, осела в Техасе и сейчас занимается продажей недвижимости.
21. Ипатия Ли
актриса музыкального театра
Первая известная порноактриса из рода коренных народов Северной Америки ушла из индустрии после съемок в девяноста одном фильме и переключилась на театральную карьеру. Сегодня Ли — активный участник театра оперетты в Нэшвилле.
22. Кей Паркер
консультант по метафизике
До ухода на пенсию в 1998 году Паркер засветилась в семидесяти порнолентах, главной из которых стала картина «Табу». Сейчас актриса читает лекции по нью-эйдж-практикам и раздает клиентам визитку с указанной на ней должностью «консультант по метафизике», что бы это ни значило.
23. Хани Уайлдер
художник по декорациям
Хани Уайлдер, проработавшую в девяноста фильмах, вынесло из порноиндустрии в мир большого кинематографа и телевидения, где актриса начала следить за дизайном декораций и прочей производственной утварью, связанной с оформлением.
24. Эрика Бойер
массажист и гадалка
Эрика Бойер проработала в порно с 1979 по 1999 год. Затем актриса легко переквалифицировалась в стриптизерши, но старость не заставила себя долго ждать, и пришлось искать работу поприличнее. Сегодня Эрика — лицензированный массажист в Далласе и гадалка по картам Таро.
25. Глория Леонард
издатель
После недолгой, но заметной карьеры в начале семидесятых Глория устроилась издателем порножурнала «High Society», где первой начала публиковать фото знаменитостей, а потом рекламировать придуманную ей же услугу секса по телефону, заработав достаточно денег для спокойной старости.
|
Метки: Порнозвёзды на пенсии |
ЁЛОЧКИ АНИМИРОВАННЫЕ |








































































































































































































































































































|
Метки: ЁЛОЧКИ АНИМИРОВАННЫЕ |
Травма наоборот ... Вот такие бывают |






|
Метки: Травма наоборот ... Вот такие бывают |