Рулет с творогом и вишней И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и...
Снежно - зимняя анимация. - (1)Снежно - зимняя анимация. ...
Все для блога.Генераторы. - (0)Все для блога.Генераторы.ссылки.сайт. Ге...
Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа - (1)Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа Как удалить задний фон с ...
Сегодня на ужин гитара Сурена Мирзояна. - (0)Hayastan.... 4 Решено! Завожу отдельно новую рубрику с понятно каким названием. Может, кому тоже ...


Без заголовка |
1gin.ru
Наш городок по праву считается столицей виноградорства и производства вина в Закарпатье. На холмах, окружающих город, растут виноградники. Виноград здесь выращивали еще до прихода венгров словянские оседлые племена. Самый ранний дошедший до нас документ , где упоминается о выращивании винограда в нашем крае относится к XIII-му столетию.
В начале 14 века королева Эржейбет заселила монахами с востока Венгрии построенные ею монастыри. Монахи внесли большой вклад в развитие виноделия в Берегово- они не только производили высококачественные вина, но и продавали их.
В начале 17 века наступает особый расцвет виноградорства и виноделия в Закарпатье. Он связан с деятельностью трансильванского князя Габора Бетлена (1613-1629), дворец которого был в Берегово. Князь отменяет на 12 лет налог на молодые виноградники. Бетлен также подписывает указ о том, что если на протяжении двух лет владелец виноградника не улучшает свой надел - любой может бесплатно отобрать у него этот участок. В результате такой политики площади виноградников выросли многократно.
Береговские вина по качеству не уступали Токайским и отправлялись в Россию, Пруссию, Саксонию, Австрию, Швецию, Голландию. Есть документальные свидетельства, что Пётр I покупал именно береговские вина для своего флота.
В начале 18 века вина из Берегово присутствовали на рынках практически всей Европы. Тогдашнему успеху Береговских вин способствовало то, что в Берегово и окрестностях не было большого землевладельца, и местным виноградарям и виноделам приходилось постоянно конкурировать друг с другом.
Были и тяжелые времена. Во второй половине 18 века ,при правлении Марии Терезии , был искусственно ограничен вывоз вина, и закарпатское виноделие постепенно угасает. Особенно этот запрет ударил по береговским винам, которые ранее экспортировались в в большом количестве.
После революции 1848-49 годов и отмены крепостного права запущенные виноградники местных помещиков и монастырей были распроданы вчерашним работникам. Благодаря упорной работе виноделов улучшился ассортимент и качество вин.
Уже в 1878 году выращивалось 220 разных сортов винограда. Вино Токай Асу продавалось даже в токайскую местность.
В советские времена своими великолепными марочными винами славился Береговский винзавод. Его Троянду Закарпаття, Променисте, Середнянське пили и Хрущев, и Брежнев ,и многие европейские , и не только, президенты. Были времена, когда на территории заводских подвалов в бочках хранилось свыше миллиона тонн вина! Самая большая бочка может вместить 10 с лишним тысяч литров!
Если кому-то из читателей захочется после прочитанного побаловать себя бутылочкой береговского вина из магазина- категорически не советую этого делать. Береговский винзавод- это уникальнейшее, не побоюсь этого слова , предприяте- был уничтожен антиалкогольной компанией Горбачева и развалом СССР. То, что теперь продают береговские винзаводы- к вину имеет очень отдаленное отношение. Истинное виноградорство и виноделие поднимают с колен энтузиасты божественного напитка. Но об этом-уже в другой истории...
|
|
ВИНО |
Польза вина издавна является темой для многочисленных дискуссий. Многие знают, что в вине содержится множество полезных веществ. В большом количестве в вине содержится особоый антиоксидант ресвератрол. Он содержится в кожуре и семенах винограда. В красном вине ресвератрола значительно больше, чем в белом, потому, что для производства белого вина семена и кожура удаляются на более раннем этапе, чем при изготовлении красного.
Ресвератрол способен предотвращать раковые заболевания, тормозит развитие имеющихся опухолей, в отдельных случаях способен полностью разрушать раковые образования. Под действием ресвератрола питание раковых клеток нарушается вследствие отмирания мелких кровеносных сосудов, которые доставляют питательные вещества к ним.
Ресвератрол способствует разжижению крови и препятствует образованию тромбов, тем самым снижая риск инфарктов, инсультов.
Ресвератрол является фитоэстрагеном. Он оказывает на организм влияние, похожее на гормон эстраген, а поэтому продлевает молодость и красоту женщины.
В вине содержатся и другие антиоксиданты. Это сапонины, катехины. Они препятствуют пагубному воздействию свободных радикалов на клетки организма, препятствуют процессу окисления холестерина, его отложению на стенках сосудов.
В вине обнаружены такие элементы :
магний играет важную роль в нормализации деятельности сердца
железо препятствует анемии
хром служит для синтеза жирных кислот
цинк отвечает за регенерацию тканей
рубидий выводит из организма радиоактивны элементы.
Для того, чтобы вино приносило пользу, мужчинам рекомендуется употреблять не более75 грамм вина в день, женщинам не более 50 грамм.
Польза вина была известна с давних времен. Еще Гиппократ предписывал в определенном количестве красное вино своим пациентам, которые страдали анемией, дистрофией, простудой, ревматизмом и другими болезнями.
Хочется поговорить и о духовной составляющей пользы вина. При употреблении вина необходимо соблюдать умеренность, сохранять баланс желаний и возможностей. Тогда дух божественной лозы, из которой приготовлено вино, достигнет нашего сознания и поднимет его на качественно новый уровень, при котором оно получает огромную пищу для работы.
Необходимо взращивать высокую культуру потребления вина. Без этого вино превращается не в эликсир здоровья и долголетия, а в яд. Вино надо уметь пить, надо быть готовым к восприятию вина, чтобы прочувствовать его пользу. Вино не терпит суеты, его нельзя пить походя, нельзя просто хмелеть от вина.
Польза вина в полной мере проявится, если употребление божественного напитка превратить не в простое распитие , а в эстетическое действо и процесс творческого познания. Только культура потребления способна приобщить человека к божественному духу виноградной лозы, которая является энергетическим наполнением вина.1gin.ru
Виноградное вино - это в первую очередь виноград! Только определенные сорта винограда с высоким содержанием сахара, определенным содержанием кислот и экстрактивных веществ пригодны для изготовления хорошего вина с ярким вкусом и характерным интенсивным ароматом. Кроме этого, плоды, из которых делают вино, должны быть самыми красивыми, сочными и здоровыми. Виноградная лоза - загадочнейшее творение природы! Она любит Равновесие во всем. Поэтому одно из главных свойств вина - это равновесие. Лоза не любит излишне плодородной почвы, не любит , чтобы ее перекармливали удобрениями - иначе излишняя урожайность приведет к ухудшению качества плодов: они станут водянистыми и не достигнут нужной спелости. Иногда необходимо оборвать почти половину гроздей винограда, чтобы оставшиеся были пригодны для производства превосходного вина. Лоза любит достаточное, но не избыточное количество солнца. Зеленые гроздья винограда прикрывают листьями. Когда гроздья наливаются и созревают, то часть листьев обрывают, чтобы гроздья получили больше солнца. Избыток сахарности тоже влияет на качество вина, та как тормозит процесс брожения. Наконец, лоза не любит излишек влаги, который так же ухудшает качество виноградного вина. Вино начинается в винограднике и виноград любит "тень хозяина". Кажется, что эти утверждения очевидны. Но для многих современных виноделов эти утверждения являются настоящим откровением. Дело в том, что многие виноделы начали забывать, как важна культура растения . Они стали возлагать слишком большие надежды на "химию", с помощью которой надеются восполнить в винном бочонке нехватку в виноградных ягодах ценных веществ, необходимых для производства качественного вина. Хорошее "живое" виноградное вино, особенно красное, стало большой редкостью. Только талант отдельных мастеров, восстановление равновесия почвы, строгий контроль за урожайностью позволят получить высококачественный виноград - основу для производства лучших вин!
|
Метки: ВИНО |
ВИНО |
Красное вино Каберне Совиньон можно охарактеризовать одним словом Божественное! Конечно, если оно изготовлено правильно.
Попробуем описать это вино, опираясь на чувственное восприятие. Чувства обогащают нас, делают нашу жизнь наполненной. Возьмем их в качестве экспертов и попробуем определить качество хорошего Каберне Совиньон.
Аромат может иметь гамму оттенков. По степени сложности он не имеет себе равных. Фейерверком взрываются множество искр. Яркий сладковато - терпкий аромат паслена, убедительные ноты черной смородины, интригующие переливы дыма, ванили ,черного шоколада, кедра, сафьяна . Список можно продолжить множеством утонченных составляющих. Свойства аромата меняются с возрастом вина. На начальном этапе выдержки преобладают легкие, утонченные ароматы. В процессе выдержки букет становится насыщенным, сладковато терпким. Особенно превосходное вино может одарить вас пленительным ароматом фиалки.
Вкус. Красное вино Каберне Совиньон отличается благородной терпкостью. Молодое жгучее косло-сладкое вино может прийтись по вкусу не всем. Полнота и тонкость вкуса раскрываются при выдержке. Чернослив, курага, кофе, имбирь, грибы, вишня, черная смородина, кофе проявляются во вкусе вина в зависимости от его выдержки. Молодое вино дает почувствовать один характерный вкус. Выдержанное вино раскрывается ошеломительным богатым букетом различных черных ягод, фруктов, имеет привкус шоколада.
Цвет. Молодое вино темно-красное, характеризуется фиолетовым оттенком. Созревая, Каберне Совиньон приобретает глубокий основательный рубиново-гранатовый цвет.
Звучание. Молодое вино звучит легким, неуловимым звуком свирели. Зрелое вино поражает убедительными, богатыми, раскидистыми аккордами симфонического оркестра .
Сознание. Сорт красного вина Каберне Совиньон оказывает на наше сознание комплексное положительное влияние, если соблюдается культура потребления, умеренность, баланс желаний и возможностей. Напиток должен активизировать все наши чувства, взрастить сопереживание. Соблюдение всех перечисленных условий дает нам ощущение формы вина, его глубины, объема.
Красное вино Каберне Совиньон характеризуется глубоким раскрытием, оно способно прожить долгую богатую на события жизнь. Хочется закончить стихами:
О мудрая Природа, зелень озими собою предвещает прелесть осени!
Красное вино Каберне Совиньон очень подходит к блюду
|
Метки: ВИНО |
ВИНО |
Виноградное вино заслуживает того, чтобы быть не просто напитком, но Явлением в жизни человека. Способность подняться над суетой, оценить дар, данный нам природой, может привести нас к прекрасной идее наслаждения вином.
Чтобы оценить вино надо много работать над собой, познавать мир во всех его прявлениях, быть чутким к людям и событиям, остро воспринимать малейшие нюансы чувств. Вино не терпит спешки, неопрятнояти в мыслях , поступках. Нельзя воспринимать его, как просто алкоголь для поднятия настроения. Вино не на службе у нас. Оно наш друг, только дружба предполагает усилия, ответственность. Вино надо сначала узнать, как друга. По мере знакомства оно сможет полностью раскрыть свои достоинства.
Истинное понимание виноградного вина приходит вместе со многими ассоциациями, связанными с ним. Шум моря, легкое дуновение ветра, едва уловимое пожатие руки любимого человека. Все это сразу может вызвать гамму вкусовых и обонятельных чувств. Вы можете не помнить названия вина, но если помните с кем , когда вы его пили, то вкус того вина не забыть никогда.
Истинное понимание вина приходит и с контекстом, в котором оно было сделано, пониманием культуры местности, где оно родилось.
Аргентинский винодел Арнальдо Эчар говорил, что если вы хотите познать , прочувствовать аргентинское вино, то необходимо прочесть Борхеса, непременно попробовать мате, научиться танцевать танго. Не ручаюсь за точность перевода, но смысл ясен.
Начинайте познавать виноградное вино. Попробовав, не спешите его критиковать. Даже самым лучшим винам необходимо время для развития в бутылке и в бокале. Только тогда они смогут в полной мере раскрыть все свои достоинства.
|
Метки: ВИНО |
Без заголовка |
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/diQeJMBpF8c" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
|
|
ХАШ |
1gin.ru
Армянский хаш - мировые вкусные рецепты просто немыслимы без этого бесхитростного, но хитрющего кушанья. Говорят, что тарелочка благоухающего хаша может отрезвить даже мертвецки пьяного. Хотя в Армении я не то что мертвецки, просто пьяного армянина не встречала. Тем не менее, армянский хаш подают на третий день армянской свадьбы, чтобы гости пришли в себя и могли продолжать щедрое застолье.
Армянский хаш уносит мои воспоминания в дни юности. Мой муж - красавец-лейтенант служит на благо Советской Родине в Армении, недалеко от Эчмиадзина. Канун 1983 года. К нам в гости из Сочи летит моя сестра с молодым мужем, поляком из Львова. Муж должен встречать их в аэролпорту Звартноц, в Ереване. Найти транспорт в заметенном снегом Эчмиадзине , где столбик термометра достигает почти -40С - просто невозможно. Вдруг перед моим уже отчаявшимся мужем останавливается водовозка, приветливый молодой армянин с готовностью предлагает свои услуги по доставке окоченевшего мужа в Звартноц, причем абсолютно бесплатно.
При чем тут армянский хаш? Немного терпения, скоро все выяснится! Аэропорт Звартноц в те годы представлял собой смесь 21 века с каменным. В самолет уже можно было пройти по "кишке", связывающей аэровокзал с входом в самолет. А вот табло с расписанием движения самолетов и другой информацией представляло собой кусок фанеры, на которой мелом было написано - Всэ смальоты - задерживаетца! На сколько задерживаются и какие все - было абсолютно не понятно. Зашли пересусить в кафе, где меню состояло из 3 блюд: чай с сахаром, чай без сахаром и пиражкий слоений и все. Армянский хаш там явно не подавали. Простим неправильное правописание миролюбивому армянскому народу! Ведь и мы , порой, пишем на родном языке такие перлы, что обхохочишься. Через 8 часов мой муж с Гришей - так представился шофер водовозки, встретили Татьяну с Мирославом. Все вместе они вышли из аэропорта, отказавшись раз 50 от предложений услужливых таксистов и гордо сели в водовозку.
Гриша довез всех до самых ворот воинской части. По дороге простодушный армянин. рассказывал о своей семье, маме и ее кулинарных талантах, а также перечислял наизусть всех царей из рода Аршахидов. Настойчивые попытки моего мужа оплатить услуги Гриши, прокатавшегося почти полдня по нашим делам, оказались абсолютно безуспешными. Расцеловавшись, все отправились встречать Новый Год.
Гуляли до утра в шумной и веселой компании молодых офицеров и их жен. Новоиспеченный родственник так "файно соби дозволыв" ( хорошо себе позволил), что голова у него трещала. А вот рассол он по причине своего польского происхождения не пил.
И тут на пороге появился Гриша. В руках у него была корзинка, а в ней - целое состояние. Там был горшочек, в котором плескался армянский хаш, еще там возлежал лаваш, а в довершение Гриша еще извлек из него, как фокусник Акопян, трехкилограммовую свернутую спиралью кисть ароматнейшего армянского винограда - и это в январе! Французское вино Каберне Совиньон, специально для хозяйки дома, торчало из под мышки. "Это передала мама!"- тихо сказал Гриша.
Через 15 минут наш юный польский друг с энтузиазмом поддевал куском лаваша изумительное варево и отправлял его в рот. Хаш отрезвил его в момент! Теперь Мирославчик сообщит всем во Львове, что фляки, которые похожи на армянский хаш, можно использовать на второй день после хорошего возлияния!
А довольный Гриша стоял и с умилением смотрел на метаморфозу, которую произвел армянский хаш с нашим родственником. На прощание он сказал: "Приходите в гости, мама будет рада!" В этих словах - весь Армянин - хлебосольный, кроткий и очень застенчивый!
А где же рецепт? Армянский хаш мы будем варить в следующий раз. А сегодня просто почитаем историю о бескорыстии и дружбе - редких понятиях для наших дней.
Жизнь прекрасна! И особенно - сегодня!
Всегда ваша
Ирина
PS А в Берегово в разгаре купальный сезон и термальные источники ждут своих курортников!
Теперь уже можно посмотреть, как приготовить хаш!
Армянский хаш - блюдо нам уже известное. Теперь поведем речь о том, как приготовить хаш - этот кулинарный феномен, воспетый многими поколениями любителей хорошо закусить. Для того, чтобы попробовать, что это за "зверь" такой - хаш, возьмем небольшое количество продуктов. А вдруг армянский хаш не придется вам по-вкусу?
Итак, рецепт, Как приготовить хаш
Говяжьи ножки 600 грамм Говяжий рубец 200 грамм
Чеснок 1 головка Соль
Зелено базилика, эстрагона и любая по-вкусу
Если вам удалось достать почищенный рубец, то хаш будет просто превосходным. Самому чистить рубец очень сложно. Эта операция трудоемка и неприятна. Почищенный рубец как следует промываем , нарезаем на кусочки и ставим варить. В процессе варки можно слить воду, налить новую и продолжать варить. Аромат будет стоять весьма специфический. Но ведь никто не говорил, что пахнуть будет розами?И к тому же в результате всех манипуляций нас ждет экзотический , превосходный хаш! Варим рубец почти до полной готовности, воду сливаем.
Говяжьи ножки опаливаем, хорошенько скоблим, моем, опять хорошенько скоблим и опять моем. разрубаем ножки на несколько частей вдоль. После этого замачиваем в холодной воде на сутки. Каждые 2 часа сливаем воду, промываем ножки и заливаем их свежей холодной водой. По истечении суток ножки последний раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю, заливаем водой. На такое количество ножек надо около двух литров воды.
После закипания, снимаем пену, прикручиваем огонек до совсем маленького. Варим хаш часов 8-9. Периодически снимаем пену и отдельно - жир, он нам еще понадобится! В процессе варки хаш не солим! Варить хаш по этому рецепту меня учила мама Гриши, помните рассказ Армянский хаш? А она-то точно знала, как приготовить хаш! В хашных - заведениях, где подают это превосходное блюдо, хаш варят ночью. Хашные, как правило, открываются очень рано - в 4-5 часов утра, чтобы страждущие могли облегчить свое состояние как можно раньше. Если сейчас что-то поменялось, то пусть жители Кавказа меня поправят!
Мы немножко отвлеклись. Ножки варятся, мы - предвкушаем. По ходу дела не забываем добавить в хаш сваренный рубец. Минут за пять до готовности в хаш можно влить снятый жир, если блюдо предполагается использовать для облегчения состояния несколько перебравшего человека. Когда мясо начнет легко отставать от костей, а рубец будет очень мягким - хаш сварился! Кости можно вытащить. Теперь нарезаем почищенный чеснок очень меленько. Никаких давилок чеснока не применять - вкус чеснока будет безнадежно испорчен! Порезанный чесночок придавим ножом, положенным плашмя, разведем жидкостью от хаша, хорошенько посолим. Теперь помоем зелень, завернем ее в лаваш. В лаваш же можно завернуть крупные кусочки мяса. Подают хаш очень горячим, прямо огненным, налив в него чесночный соус.
Очень хорошо подать к хашу салат из редьки, заправленный капелькой хорошего растительного масла. Не помешают и другие овощи - помидоры, например. Хотя хаш варят обычно осенью и зимой, ранним весенним утром он покажется вам пищей Богов. Если, конечно, вообще понравится. Смело запивайте его бокалом хорошего вина. Красное вино Каберне Совиньон отлично подойдет! И не слушайте энологов и новомодных сомелье. Запивайте залпом, как если бы вас мучила жажда. Остановитесь на мгновение, задержав дыхание. Чувствуете, как хорошо? А теперь вдохните полной грудью. Красота!
А сейчас я расскажу, как советовала кушать хаш Гришина мама. Лаваш, говорила она, надо покрошить в хаш, чтобы образовалась кашица из мяса и хлеба. Потом из другого кусочка лаваша делается лодочка, которая служит своеобразной ложкой. Итак, откусываем зелень с лавашом, ловашной ложкой отправляем в рот хаш, потом закусываем лавашем с мясом и снова отправляем в рот горяченькое. И так, пока хаш не будет съеден. В заключение процесса съедаем "ложку".
Безусловно, хаш - блюдо не на каждый день по причине своей жирности и калорийности. Но иногда оно бывает просто необходимо. И вовсе не потому, что с утра болит голова. Это блюдо, как и многие другие, просто вызывает приятные воспоминания и ассоциации у меня в голове. Кулинария тем и уникальна, что с ее помощью мы не просто поглощаем пищу, а своеобразно познаем этот мир.
Как приготовить хаш я вам рассказала. Кушайте его и всегда вспоминайте, что, не смотря на все козни политиков, все народы - все таки братья!
Жизнь прекрасна! И особенно - сегодня!
|
Метки: ХАШ |
АРМЯНСКИЙ ХАШ--СУП |
Армянская кухня создала богатый ассортимент супов. Это одно из древнейших армянских блюд - хаш, распространенный по всему Закавказью, бозбаш (суп из бараньей грудинки с различными овощами и даже фруктами), кололик (суп с фрикадельками, но значительно отличающийся от аналогичного европейского блюда), оригинальные супы на мясном, курином и рыбном бульонах. Несколько меньшую группу составляют супы крупяные, овощные, молочные, фруктовые. Супы обычно едят в обеденное время. Стоит заметить, что армянские супы несколько гуще, чем традиционные европейские. Это и понятно - ведь вторые блюда обычно после них есть, не принято. К супам подается только лаваш, сыр или суджук.
Знаменитый армянский хаш - блюдо особенное. Ему приписывается огромное количество чудесных качеств, самое главное из которых - так называемый эффект отрезвления. Поговаривают, что армянский хаш настолько хорош, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелочку этого супа, становится трезвым, здоровым и веселым. И именно поэтому на третий день армянской свадьбы всех гостей потчуют хашем.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Для начала говяжьи ноги следует как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа. Через сутки ноги снова еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь. Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир. Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаса. Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем режем и кладем в кастрюлю, где варятся ноги. Готовым каш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим. К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш, сейчас его можно купить в любом магазине.
|
Метки: АРМЯНСКИЙ ХАШ--СУП |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1251"> <head> <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon"> <script type="text/javascript" src="http://vkontakte.ru/js/api/share.js?10" charset="windows-1251">script> <link href="http://stg.odnoklassniki.ru/share/odkl_share.css" rel="stylesheet"> <script src="http://stg.odnoklassniki.ru/share/odkl_share.js" type="text/javascript" >script> <script type="text/javascript" src="http://vkontakte.ru/js/api/share.js?3">script> <script src="http://userapi.com/js/api/openapi.js" type="text/javascript" charset="windows-1251">script> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> head>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="css1.css" /> <body> <title>Совсем скоро новый 2012 год!title> <meta name="description" content="Совсем скоро новый 2012 год! Поторопись!" /> <style type="text/css">
|
Метки: СКОРО НОВЫЙ ГОД |
ЛЮБОВЬ |
Любовь к Богу!
Один человек пришел к учителю и сказал:
–Я хотел бы полюбить Бога – покажи мне путь!
Учитель ответил:
–Скажи мне сначала, любил ли ты когда-нибудь раньше?
–Я не интересуюсь мирскими делами – любовью и всем прочим. Я хочу прийти к Богу.
–Подумай еще раз, пожалуйста, любил ли ты хоть одну женщину, хоть одного ребенка – хоть кого-нибудь?
–Я ведь уже сказал тебе: я человек религии, я не обычный мирянин, я никого не люблю. Покажи мне путь, как я могу прийти к Богу напрямую, без этих мирских глупостей!
–Но это невозможно,– возразил учитель.– Сначала ты должен полюбить кого-нибудь здесь, на земле!
Многим кажется, что любить Бога гораздо легче, чем любить своих ближних. Но мало кто понимает, что любовь к ближним – это и есть любовь к Богу.
|
Метки: ЛЮБОВЬ |
ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ |

|
Метки: ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ |
ОДОЛЖИ С УМОМ ДЕНЬГИ |
http://www.1tv.ru/promoovideo/40872?stats=http://www.1tv.ru/addclick/]
Владимир одолжил коллеге 700 тысяч рублей. Для этого был составлен договор в трех экземплярах – для заемщика, кредитора и нотариуса. Женщина даже написала расписку. Вскоре служебные отношения Владимира и Марины переросли в личные. Мужчина не стал требовать с любимой женщины денег. А потом она ушла к другому мужчине - с распиской, своей копией договора и чужими деньгами. Не помог даже суд. Ведь у Владимира осталась только копия договора, а главное доказательство - расписку - он отдал возлюбленной. По словам юриста, если в договоре указано, что факт передачи денег подтверждается распиской, то одного договора недостаточно. Нужно предоставить суду и расписку.
Если вы хотите одолжить другу деньги, составляйте с ним договор займа или берите с него расписку. Во-первых, в расписке должны быть указаны паспортные данные. Во-вторых, регистрация заемщика. В-третьих, сумма долга и дата возврата денег.
Если вы даете в долг валюту, обязательно пропишите рублевый эквивалент. Курс стороны могут определить на собственное усмотрение. Для надежности можно взять расписку, составить договор, а деньги отправить через банк, который оформит перевод документально. Эта бумага и станет главным доказательством в суде, если друг вдруг забудет о долге.
|
Метки: ОДОЛЖИ С УМОМ ДЕНЬГИ |
ЯПОНЧИК-----МИШКА |
http://www.1tv.ru/promoovideo/40802?stats=http://www.1tv.ru/addclick/]
Мойше-Яков, по документам Моисей Вольфович Винницкий, он же Японец, он же Мишка Япончик. Место рождения – город Одесса, год – 1891 год.
Воровать Япончик начал с самого детства. В 1905 году, когда в Одессе началась волна еврейских погромов, 14-летний Мойше возглавил отряд самообороны. Тогда же он отправился на свое первое серьезное дело – убийство полицмейстера.
Мойше Винницкого приговорили к смертной казни, но по малолетству заменили 12 годами каторги. Он отсидел 10 лет. В 1917 году грянула февральская революция – многих заключенных выпустили на свободу. Свое прозвище он заслужил, рассказав байку о том, что в Нагасаки бандиты договорились между собой соблюдать кодекс чести. По другой версии, его так называли за раскосые глаза.
В любом случае Мишка Япончик стал грозой Одессы, организовал банду налетчиков, которая совершила целый ряд крупных грабежей. Жертв выбирали по классовой принадлежности: грабили только богатых. Поговаривали, Мишка Япончик делится награбленным с бедняками. По Одессе поползли слухи, что он не бандит, а настоящий Робин Гуд. Но все было намного проще, Япончика не интересовали кошельки обывателей – он работал по-крупному.
Япончик активно сотрудничал с большевистским подпольем – поставлял оружие, а 1919 году получил разрешение организовать отряд из одесских уголовников – 54 полк имени Ленина. Первое сражение с петлюровцами закончилось победой Япончика, но уже второе - поражением. Его полк бесславно бежал обратно в Одессу. Как сложилась судьба короля воров далее, вы узнаете, посмотрев кинороман "Жизнь и приключения Мишки Япончика".
|
Метки: ЯПОНЧИК-----МИШКА |