-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Пасха
Пасха
20:33 19.04.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии
20:30 19.04.2014
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии ВСЁ
ВСЁ
15:50 13.01.2013
Фотографий: 34

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Рулет с творогом и вишней - (0)

Рулет с творогом и вишней И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и...

Снежно - зимняя анимация. - (1)

Снежно - зимняя анимация. ...

Все для блога.Генераторы. - (0)

Все для блога.Генераторы.ссылки.сайт. Ге...

Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа - (1)

Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа Как удалить задний фон с ...

Сегодня на ужин гитара Сурена Мирзояна. - (0)

Hayastan.... 4 Решено! Завожу отдельно новую рубрику с понятно каким названием. Может, кому тоже ...

 -Метки

lpg массаж для тела и лица ароматная сельдь с морковью и луком бесплатные программы "windows" блог блоги винегрет вино все к новогоднему столу [80 блюд] вставляем фото в рамку встроить лицо выпечка дневник дракошки. жареная вермишель закусочный торт с рыбой заработок в интернете как вернуть все свои записи!!! как заработать на сайте вконтакте как создать документ pdf в adobe acrobat капельный полив своими руками квашеная капуста коллекция салатов и закусок комментарии любовь минута молчания в день победы молитва исцеляющая от всех проклятий народная медицина обращение к призиденту рф омар хайям пасхальные зайцы! пирог с капустой плюшки с корицей и яблоками (апельсинами) пончики творожные притча приятных выходных. программы для очистки компьютера рамка 340 (много.....) рамки для видео рамочка рецепт от старческой тугоухости рулет с творогом и вишней салат экспромт салаты сегодня и всегда вкусные рецепты для вас! 5 скоро новый год солянка сборная мясная сырные лепешки танец азия тортики с сельдью и крабовыми палочками часы

 -Видео

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RUBI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 3409
Комментариев: 490
Написано: 4240





Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 06:55 + в цитатник

 <br/><IFRAME src="http://flashframe.li.ru/showflash.html?tag_value=h...=background-color%3A%3B+" width=700 height=450 style="width:700;height:450; border:0px outset;" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>


ПРО САЛО

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:55 + в цитатник


Для начала нажмите на картинку выше и посмотрите флешку про сало...)))

Несколько рецептов из этого замечательного продукта.


Солим сало в луковой шелухе


Килограмма на полтора.
Решила его засолить, старым проверенным способом.

В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю.
Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь.

Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки.

Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули нафиг.

В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания.

Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 минут.
Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.

Достали кусочки сала, выложили в миску.

Засыпали чесноком и хорошо перемешали.

Остудили и убрали в морозилку.
Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое.
Конечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный.
Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет.

Приятного аппетита!



Сало, вареное в пакете


Ингредиенты:

400-1000 г свиной грудинки
Чеснок, молотый черный перец, соль

разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):

Затем каждый кусок положить в отдельный пакет, удалить воздух и плотно завязать:

Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:

Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:

Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:

Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:

По необходимости нарезать тонкими ломтиками:

Приятного аппетита!



Еще рецепты из сала

Встречаются два хохла. У одного все руки в бинтах.
- Петро, шо з тобою?
- Та, жинка мышей ловить, усю хату уставила мышеловками.
- Ну и шо?
- Так вона ж, дура, их ловить на сало!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРАСИВО ГОЛУБАЯ ЛОГУНА

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:48 + в цитатник
 (476x88, 10Kb)

Голубая лагуна.... Голубая лагуна (Blue Lagoon) — известный геотермальный курорт и один из главных символов Исландии. Единственное на планете место подобного рода, привлекающее ежегодно сотни тысяч туристов.
Голубая лагуна (28 фотографий), photo:1

Расположена Голубая лагуна на полуострове Рейкьянес (Reykjanes) в юго-западной части Исландии, образованном главным образом из пористой лавы. Лава настолько неплотная, что морская вода просачивается сквозь нее. Благодаря этому процессу глубоко под землей образуются целые резервуары, наполненные горячей геотермальной морской водой.
Голубая лагуна (28 фотографий), photo:2

Голубая лагуна (28 фотографий), photo:3

Голубая лагуна (28 фотографий), photo:4

Голубая лагуна (28 фотографий), photo:5

Голубая лагуна (28 фотографий), photo:6

Голубая лагуна (28 фотографий), photo:7

В 1976 году здесь была построена геотермальная электростанция. В начале 1990-х местные жители обнаружили небольшое голубое озеро возле электростанции и начали в нем купаться. Вначале их гоняли, а потом власти сдались, сделали переодевалки и помост. И в конце концов в 1999 году построили большой спа-комплекс с рестораном, кафе и зоной отдыха. В лагуне построены мостики, переходы и водопады для развлечения посетителей. Также здесь расположена клиника (Blue Lagoon Clinic), где
лечат различные кожные заболевания.
Голубая лагуна (28 фотографий), photo:8

С тех пор Голубая Лагуна стала главным развлечением Исландии и большим бизнесом, их крема и шампуни продаются очень активно, туристов привозят автобусами.
Голубая лагуна (28 фотографий), photo:9

Отеля здесь нет, однако если клиент хочет остаться на несколько дней, то снять номер можно в клинике. Клиника расположена в пяти минутах ходьбы от озера и выглядит как маленький отель — с рестораном, лобби и тренажерным залом. Вход платный – порядка 20 евро. Также можно взять на прокат полотенце за 5 евро и халат за 9. Всем посетителям выдается браслет с электронным кошельком, на него можно покупать еду и напитки в баре, оплата при выходе.
Голубая лагуна (28 фотографий), photo:10

Присутствующая здесь в большом количестве бела глина обладает целебными и косметологическими свойствами, поэтому многие (особенно женщины) ей намазываются. Смывать ее надо минут через 5 минут, так как глина щиплется. Согласно легенде, целебные свойства вод Голубой лагуны случайно открыл работник электростанции, излечивший псориаз благодаря купаниям после рабочего дня.
Голубая лагуна (28 фотографий), photo:11


Дно в основном гладкое глиняное, однако иногда попадаются камни, о которые можно пораниться по неосторожности. Глубина в пределах 1,5 м, температура воды около 40С. Осторожнее надо быть с местами выхода источника наружу, температура вблизи достигает 90 С.
Голубая лагуна (28 фотографий), photo:11

Голубая лагуна находится в 15-ти минутах езды от международного исландского аэропорта Кефлавик, поэтому ее обычно посещают по прилету или по отлету. По прилету – нормально, но по отлету – не надо точно, так как вода очень сильная, надо хорошо мыться и переодеваться в отеле, иначе будет очень некомфортно лететь. До купания согласно местному распорядку тоже надо мыться.
Голубая лагуна (28 фотографий), photo:12

Средняя температура воды в Голубой Лагуне +37 °С, в редких случаях понижается при ветреной погоде Дождь и снег также оказывают незначительный понижающий эффект на температуру воды в Лагуне. Водородный показатель – 7,5, а содержание солей 2,5%. Подобные условия могли бы быть идеальными для развития бактерий, переносимых человеком, учитывая то, что Лагуну ежегодно посещают более 300000 человек. Но все проведенные исследования доказали, что никакие бактерии не выживают в воде Лагуны
Голубая лагуна (28 фотографий), photo:13

Лагуна достигает 200 м в ширину и нескольких километров в длину, глубина варьируется от 1 до 3 м. Концентрация кремния в Лагуне достигает 140 мг/кг, и именно эти молекулы кремния отражают лучи, попадающие в Лагуну таким образом, что цвет воды становится голубоватым.
Голубая лагуна (28 фотографий), photo:14

Термальные воды используются для теплоснабжения и в качестве альтернативного источника электричества. Рейкьявик (столица Исландии) полностью обогревается теплом термальных вод.
Голубая лагуна (28 фотографий), photo:15

При близком рассмотрении вода в лагуне оказывается скорее не голубой, а белой.
Голубая лагуна (28 фотографий), photo:16

Вокруг лагуны располагаются живописные поля из вулканической лавы, поросшие мхом. Среди застывшей лавы можно встретить реки с кипятком.
Голубая лагуна (28 фотографий), photo:17

Голубая лагуна (28 фотографий), photo:18

Голубая лагуна (28 фотографий), photo:19

Голубая лагуна (28 фотографий), photo:20

Голубая лагуна (28 фотографий), photo:21

Голубая лагуна (28 фотографий), photo:22

Голубая лагуна (28 фотографий), photo:23

Голубая лагуна (28 фотографий), photo:24

Голубая лагуна (28 фотографий), photo:25

Голубая лагуна (28 фотографий), photo:26

Голубая лагуна (28 фотографий), photo:27

Голубая лагуна (28 фотографий), photo:28

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные грибы Наш кулинарный редактор Иван Глушков обзавелся большим пакетом подосиновиков. Съесть грибы сразу не представлялось возможным, но н

Среда, 23 Ноября 2011 г. 13:22 + в цитатник

Маринованные грибы

Наш кулинарный редактор Иван Глушков обзавелся большим пакетом подосиновиков. Съесть грибы сразу не представлялось возможным, но не пропадать же добру. Взял Иван их да и замариновал.

Автор: Иван Глушков

03 октября 2011

ЧТО НАДО

На 1 кг грибов:
1 л воды
2 лимона
4 лавровых листа
8 горошин черного перца
30 г соли


ЧТО ДЕЛАТЬ

Холодным способом — то есть без предварительной варки — солят и маринуют рыжики, грузди, валуи, волнушки и сыроежки. Все прочие грибы заготавливают горячим способом. В том числе и мои подосиновики. Уксус как главный ингредиент маринада был решительно отвергнут после диалогов с бабульками на рынке, вопиющими: «Косатик, возьми грибки! Не с уксусом, с лимонной кислотой мариновали!»

 

 

1. Первым делом грибы надо было как следует почистить и помыть. К счастью, подосиновики редко бывают червивыми, и чистка-мойка прошла быстро и просто.

 

2. Теперь надо было сделать маринад. Вспоминая заветы бабок, я выжал в литр воды два лимона, добавил 8 горошин черного перца, 4 лавровых листа и 30 г соли. Никаких других подходящих специй у меня не было, хотя опытные люди кладут еще гвоздику, мускатный орех, укроп и прочую зелень — говорят, что на глазок, по вкусу.

 

3. Взял здоровенный казан и вскипятил в нем маринад. Убавил огонь и начал потихоньку добавлять в него грибы. Варил 20 минут, снимая время от времени малоприятно выглядящую серо-бурую пену. Выключил огонь, вынул из маринада грибы и уложил в предварительно подогретую банку, залил маринадом и поставил за стиральную машину (то есть в темное место) на 10 долгих дней. В принципе, можно мариновать и дольше, но и этого времени вполне достаточно. За два дня до дегустации добавил в банку нарезанного полукольцами лука и пару долек лимона — для аромата и вкуса.

Для чистоты эффекта маринованные грибы выставил ближе к вечеру, после обеда, чтобы все не ели, а именно дегустировали. Вся редакция была очень довольна, кроме главреда — он на дегустацию опоздал и теперь не понимает, о чем эта заметка.


Фото: Sim-Фотостудия
Иллюстрация: Jameson Simpson


Читать всё: http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/1065619/#ixzz1eWDf0UPk


Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 13:19 + в цитатник

Русская кухня: принципы и рецепты

При помощи автора книги «Настоящая русская еда» Максима Сырникова мы решили выяснить, что такое настоящая русская еда и куда она подевалась.

18 октября 2010

Приземлившемуся где-нибудь в спальном районе Москвы инопланетному этнографу покажется, что национальные блюда этого региона — макароны с майонезом, салат из кукурузы и крабовых палочек (с майонезом) и бутерброды с колбасой и майонезом. А где же щи да каши, и были ли они вообще? Существовала ли в принципе полноценная русская кухня или это миф?

Такие вопросы обижают главного на нынешний момент исследователя и популяризатора русской кулинарии — Максима Сырникова. Да, кухня была. И разговоры о том, что по кулинарной части предки наши были какими-то ущербными и хлебали круглый год прокисшую кашу, — чушь. В том же «Домострое», книге еще XVI века выпуска, есть масса вполне сложных блюд.

Вот, например, старинная русская «няня» — фаршированный мясом и кашей бараний желудок. «Его практически точная копия — шотландский хаггис, там только вместо гречки ячмень, — говорит Сырников. — Шотландцы этим хаггисом страшно гордятся, готовят его по праздникам. Вместе с килтом и волынкой это основной элемент национальной идентичности. А у нас «няню» знают только те, кто мою книгу читал. Ну, может, еще кто «Мертвые души» хорошо помнит. В деревнях, конечно, старшее поколение продолжает капусту квасить. Однажды меня даже позвали в Новгородскую область посмотреть, как там готовят эту самую «няню». Но в городах родную еду практически забыли. Не было ни продуктов, ни возможности неторопливо готовить. И был советский общепит, ни единого доброго слова про него сказать не могу. Все русские блюда, которые подавались в этих столовых, от детского сада до больницы, были чудовищны. Когда россиянину средних лет говоришь: «Давай щец поедим» — он инстинктивно морщится. Щи — это что-то серое, безвкусное, из той, советской, жизни. Тем интереснее видеть реакцию человека, которому ты приготовишь настоящие суточные щи из разварной баранины и хорошей капусты».

 

О настоящей русской еде полезно знать несколько фундаментальных тезисов. Вот они.



1. Готовим медленно

Определяющим для национальных кухонь являются технологии использования огня. «Вот, скажем, китайский вок — глубокая сковорода, в которой готовится львиная часть китайских блюд, быстро, на сильном огне, — рассказывает Сырников. — Сами китайцы объясняют ее появление так: дрова в Китае всегда были в дефиците, зато имелось навалом рисовой соломы, которая очень быстро, но очень жарко горела. Поэтому требовалась посуда, которая аккумулировала бы этот жар и давала возможность очень быстро приготовить. А в средней полосе России, наоборот, никогда не было проблем с дровами, поэтому вся кулинария крутилась вокруг русской печи».

Протопленная часа три печь сохраняла тепло не ниже 60-70о около 12 часов. Поэтому многочасовое томление продукта при невысокой температуре и было ключевым, основным методом приготовления еды. Протопленная печь использовалась с утра до вечера без перерыва. В ней пекли блины на завтрак — именно пекли, настоящие русские блины не жарят, не переворачивают и уж точно не подкидывают, а равномерно пропекают в печи. Параллельно готовили щи и какую-нибудь гречку с мясом на обед, сушили грибы, топили молоко, подогревали воду для мытья.


2. Бродим

Короткое лето приносит всего один урожай, на долгую зиму надо приготовить запасов — потому квашение, соление и мочение продуктов стали одними из основных приемов русской кухни. Побочным продуктом этих работ был рассол, и у нас практически забыли, что его можно использовать не только с бодуна. Хороший рассол — без всякого уксуса, из родниковой воды, соли и трав — еще 100-200 лет назад добавляли практически во все супы и горячие блюда, как в Юго-Восточной Азии всюду суют соевый соус.

Столь же важным элементом были квасные продукты. Белый несладкий квас — его и только его лили в окрошку, а вовсе не привычный нам темный сладкий квас из бутылки. Его же добавляли и к мясу, и к рыбе, получая густой, насыщенный соус. Были также квасы сладкие, медовые, ягодные — на десерт.


3. Готовим свое

Всякая национальная кухня — это блюда из местных, доступных сезонных продуктов. В России много зерновых (пшеница, рожь, гречка и ячмень) — значит, будет много выпечки и каш. На начинку в пироги пойдут речная рыба, лесные грибы и ягоды и северные овощи — капуста, репа, морковь, лук, чеснок. Основным русским мясом всегда была говядина-баранина, а свинину не ели вовсе до XVI века. Кстати, еще двести лет назад слово «сало» обозначало перетопленный животный жир, а известное нам сало называли «украинское сало».

Разумеется, русская кухня близка к кухне соседской Украины, но отличия очень заметны. У соседей не было русской печи, значит, не было и томленых блюд. «А основным мясом на Украине была свинина, — дополняет Максим Сырников. — Есть теория, что соседи заводили свиней, чтобы животных не угоняли при набегах кочевники-мусульмане или близкие к Украине крымские татары».


4. Готовим просто

Как и большинство национальных кухонь, окончательно русская кухня в известном нам виде сложилась во времена индустриализации и урбанизации, в нашем случае — после отмены крепостного права. Города наводнили выходцы из деревни, они и принесли с собой простые рецепты. Деревенские кушанья стали основой меню открывавшихся трактиров, существует даже термин «трактирная кухня». Жареных лебедей в этих заведениях не подавали, но всякие суточные щи, кулебяки, расстегаи и сборные солянки в известном нам виде — родом из этой трактирной кухни конца XIX века. Трактирщики, конечно, несколько «улучшали» и модифицировали блюда — так в русской солянке появились греческие маслины.


«Многие говорят, что с исчезновением русской печи исчезла и русская кухня, — говорит Максим Сырников. — Я не сторонник вот такого максимализма, чтобы только в косоворотке из печи горшок ухватом тянуть, а иначе никак. Те же щи, рассыпчатую гречку, пуховую молочную кашу можно приготовить в духовке. Просто нужно досконально изучить особенности работы этой духовки, понять, как быстро она нагревается и как остывает, где в ней самые горячие и холодные места. Можно, конечно, усовершенствовать оборудование. У меня дома стоит самая обыкновенная электрическая плита, духовку которой я выложил изнутри печным кирпичом из сломанного деревенского дома. Эти кирпичи удерживают жар и медленно остывают, подобно тому, как это происходит в русской печи».

Для духовки нужна хорошая посуда — необязательно, конечно, деревенский чугунок (где ты возьмешь ухват?), а просто хорошая чугунная кастрюля с толстыми стенками. Только и кастрюля, и крышка должны быть цельными, без припаянных и уж тем более пластиковых деталей — все отвалится от жара. Пригодится чугунная сковорода без ручки, ведь многие блюда готовятся в два этапа — сначала то же мясо обжариваешь в сковороде на плите, затем добавляешь овощи и отправляешь в духовку. А хорошие гречневые блины только в такой сковороде и приготовишь — их обязательно надо печь в духовке, иначе они будут ломкими. Пригодится и керамическая посуда, тем более ее купить проще, чем хорошую чугунную.

«С продуктами, на мой взгляд, никакой особой сложности нет, говорит Сырников. — Даже солод сейчас не проблема достать, он продается в интернет-магазинах для хлебопекарен и пивоварен, да и в рознице бывает. Правда, хорошую рыбу в Москве купить сложно — кругом какие-то сибасы и дорады. Но в Петербурге несложно достать и свежего судака, и налимью печенку».

РУССКО-РУССКИЙ КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Малоизвестные и неправильно используемые кулинарные термины

Красная рыба — это не рыба красного цвета, лососина или семга, например. Красной (то есть “красивой, дорогой, праздничной”) в русской традиции называлась рыба из семейства осетровых.

Кислые щи — это вовсе не щи из квашеной капусты, а очень шипучий, игристый, подобный квасу напиток, сделанный из смеси ржаного, ячменного, пшеничного, а иногда и гречневого солода. Именно его, например, добавляли в ботвинью — холодный суп из разных сортов рыбы со свекольным отваром и льдом.

Квас хлебный — напиток из “хлеба” в первоначальном значении этого слова — из зерна и без добавления яблок, груш, ягод. Делать квас из печеного хлеба начали уже в ХХ веке.

Мед — именно так должен называться слабоалкогольный сладкий напиток на меду. Непонятно откуда взявшееся слово “медовуха” к настоящей русской кулинарии никакого отношения не имеет. “Хмельной мед” (как и “хмельной квас”) — совсем необязательно алкогольный, просто делается с шишками хмеля для приятной горчинки.

Полпиво — напиток из солода и хмеля, но с вдвое большим, чем обычное пиво, содержанием воды. По содержанию алкоголя близко к квасу.

Рассольник, солянка, калья´ — супы c добавлением рассола. Разница между ними весьма условная, разве что кальи и рассольники готовят с огурцами и огуречным рассолом, а в солянках к ним добавляют капусту, свежую или квашеную. Кальи, как правило, делают из рыбы или птицы, рассольники и солянки — из рыбы и мяса, причем сортов мяса и рыбы в солянке может быть сколь угодно много. Солянка может быть и вовсе вторым блюдом — если приготовлена на сковороде, без бульона.

Тельнo´е — рубленый фарш из рыбы, из которого делали что-то вроде котлет, запекали в пирогах, пускали на начинку для блинов.

Тюря — похожий на окрошку суп. Кусочки свежеиспеченного хлеба с овощами, зеленью и постным маслом, залитые квасом.

Рецепты настоящей русской кухни:


Настоящие щи Рыбная солянка Сбитень Пироги-рассольники

Фото: Татьяна Шкондина




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сексуальные фантазии женщин О каком сексе она мечтает? Откуда берутся сексуальные фантазии в ее голове? Нужно ли воплощать их в реальность? Все ответ

Среда, 23 Ноября 2011 г. 13:16 + в цитатник

Сексуальные фантазии женщин

О каком сексе она мечтает? Откуда берутся сексуальные фантазии в ее голове? Нужно ли воплощать их в реальность? Все ответы здесь и сейчас.

Автор: Арсений Виноградов

06 октября 2011

Возможно, ты помнишь — год назад мы выяснили, какие сексуальные мечты обуревают современных мужчин, расставили их по местам и попытались объяснить тебе, почему ты хочешь стюардессу, а не жену друга. На сей раз задача была посложнее — разобраться в женских фантазиях, выявить самые популярные и попытаться извлечь из этого знания пользу.

Вопрос мы задали по-мужски прямолинейный: «О чем ты часто фантазируешь? Чего тебе не хватает в сексе?» (опрос на портале Woman.ru — спасибо, дамы! — июль 2011 года, 6518 респондентов). Мы представили три десятка вариантов сексуальных фантазий, и каждый респондент(-ка) мог(-ла) выбрать себе несколько.

Ответы перед тобой — от самой популярной сексуальной фантазии № 1 до самой никчемной № 33. Для полноты картины мы сопроводили их все объясняющими комментариями сексолога, д. м. н. Сергея Агаркова и житейскими мудростями Арины Винтовкиной.

1. СЕКС В ТРОЕМ (С ДВУМЯ МУЖЧИНАМИ)

404 голоса

 

Реплика сексолога: Несколько партнеров, из которых можно выбирать, — здоровый эволюционный подход, который вполне соответствует женской сексуальности. В природе всегда выбирает самка, в обществе всегда выбирает женщина. Один мужчина чуть покрасивее, другой поумнее-побогаче и т. д. — кого предпочесть? Поэтому секс втроем — то есть возможность вести выбор до бесконечности, окончательно не выбирая, — очень привлекательная идея. Говорят, эта ситуация архетипическая, она записана в генах и пришла из прошлого: дикие племена, ритуальные танцы, снадобья, оргии, в центре которых, конечно, женщина. Другими словами, секс с несколькими мужчинами — понятная, физиологическая и... трудноосуществимая мечта. Ибо сами мужчины такой конкуренции ни физически, ни морально не переносят.

 

Арина Винтовкина: Тройственный союз привлекателен прежде всего своей тотальной безнравственностью с точки зрения общественной морали. А того, что осуждается, традиционно сильнее всего и хочется. Добавь к этому слабую вероятность реализовать сценарий в реальности — вот тебе и объяснение первого места. Нельзя же, в самом деле, просто подойти к самому широкоплечему из друзей бойфренда и предложить: «Третьим будешь?» А отлавливать незнакомцев на улице и предлагать им устроить l’amour de trois — чревато попаданием в криминальную хронику. С другой стороны: каков шанс, что кто-нибудь из вас вообще согласится на такое? Ведь, по слухам, вид чужих тестикул в процессе спаривания действует на вас, мальчиков, крайне угнетающе.

Если рассмотреть чисто практическую сторону вопроса, то в сексе с двумя партнерами женщин привлекает перспектива быть обласканными со всех сторон. Частенько замечала (и выслушивала аналогичные жалобы подруг): стоит парню перейти собственно к пенетрации — и отвлечь его от ритмичных фрикций может разве что удар лопатой по темечку. А ведь помимо нервных окончаний, сокрытых в недрах влагалища, у нас есть рты, шеи, уши, соски, клиторы, ягодицы и далее по списку, требующие внимания и опеки. И не только до или после, а желательно по ходу основного процесса. В теории наличие второго мужчины гарантирует, что ни одна из эрогенных зон не будет предана забвению. Один работает членом, второй — шаманит над чем-нибудь еще. Потом смена экспозиции. Ну не мечта ли, а?

Кроме того, наличие второго бойца, по идее, должно дисциплинировать и обеспечивать здоровую конкуренцию: трудясь над женским оргазмом бок о бок, ни один из любовников не захочет ударить в грязь лицом и наверняка не станет сачковать. Добавь к этому упоительное ощущение, что ты — королева бала, за право обладания которой борются два разгоряченных самца... Ну, по крайней мере, мне кажется, что оно упоительное. Как ты мог понять, я — равно как и тысячи других женщин — до сих пор не нашла интеллигентного способа реализовать эту фантазию.


2. ЧТОБЫ МЕНЯ СВЯЗАЛИ

387 голосов

Реплика сексолога: Большой круг женских фантазий связан с идеей доминирования-подчинения, то есть с сексуальными ролями. К ним относится и желание быть связанной, и секс с завязанными глазами (№ 6 в списке), и желание быть рабыней (№ 7). Все это очень понятно и объяснимо.

Сегодняшние женщины эмансипированы, они успешно проявляют себя в сферах, которые когда-то считались исключительно мужскими, они теперь с мужчинами на равных. И поэтому им интуитивно хочется хоть когда-нибудь быть по-настоящему женщиной, не принимать никаких важных решений, быть ведомой. Ведь задача женщины — подать сигнал, все остальное — забота партнера. Оказаться связанной — значит, не нести никакой ответственности за секс. «Ты мужчина, ты главный, ты и делай все как надо». Очень устойчивая мечта у современных женщин.

Арина Винтовкина: Недавно попалось мне на глаза одно любопытное исследование, где анализировались механизмы женского удовольствия. Как это принято у людей в белых халатах, над девушками знатно поиздевались: экипировали датчиками, которые фиксировали мозговую активность испытуемых, а потом целенаправленно доводили до оргазма. В конце вечеринки, простите, исследования данные приборов показали: чем капитальнее у женщины отключалась область мозга, связанная с принятием решений, тем ярче был оргазм. Из чего делаем вывод: чем менее ответственной за удачный исход дела ощущает себя партнерша, тем больший кайф она получает от секса. Вот тебе и объяснение, почему нам так нравится безучастно лежать под грузом мужского туловища, да еще со связанными конечностями. Словом, получается, что в шутке про то, что «хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается», только доля шутки.

Как правильно вязать узлы и накладывать путы — поинтересуйся у морячков или адептов БДСМ. Но я тебе настоятельно советую вначале попрактиковаться с шарфиками, галстуками или просто играючи позаламывать партнерше руки. По интенсивности стонов (или, наоборот, отбрыкиваний) станет ясно, как далеко она готова зайти.


3. СЕКС НА ПРИРОДЕ

337 голосов

Реплика сексолога: Здесь легко разглядеть хвосты тех отношений, которые были в юности. Когда еще нет своего жилья, нет возможности остаться вдвоем под крышей, одна из немногих возможностей почувствовать себя уединенно — оказаться в лесу на прогулке, в турпоходе, на том же пляже. И пусть тогда были просто поцелуи, ласки, обнажение, не секс, но лишь первые прикосновения к этому великому явлению — любые первые эротические переживания оставляют очень яркий след в жизни. Поэтому секс на природе в зрелом возрасте (фантазии на эту тему) — как бы оживление старых, бывавших в жизни случаев. Взрослое продолжение детских историй.

Арина Винтовкина: Не будет преувеличением сказать, что все женщины в душе слегка эксгибиционистки. А откуда, ты думаешь, у нас такая тяга к коротким юбкам и экстремальным декольте? Секс на природе — еще одна форма компромисса с собственной совестью: с одной стороны, ты вроде бы и не планируешь засветиться перед широкой общественностью без трусов, а с другой — допускаешь такую возможность. Адреналин, который придает пикантности любой ситуации, помноженный на головокружительное ощущение, какая ты вся из себя смелая и необузданная, действительно крайне приятный коктейль эмоций. Не говоря уже о том, что быть застуканной в объятиях парня, потерявшего голову от похоти (иначе с чего бы он потащил тебя в заросли кувшинок?), — отличный способ крикнуть на весь мир: «Ха! Видали, как я его завожу?!» А ради этого самого победоносного «ха» женщины, бывает, решаются на гораздо большие безрассудства.

К тому же секс на природе — настолько расхожий сюжет любовных романов или эротических мелодрам (без которых не обходится половое созревание ни одной девочки), что обидно было бы не испробовать это хотя бы раз.

4. ЧТОБЫ ПАРТНЕР ИНСЦЕНИРОВАЛ ИЗНАСИЛОВАНИЕ

335 голосов

Реплика сексолога: Другое проявление идеи подчинения. Впрочем, если бы вопрос звучал как «хочешь, чтобы тебя изнасиловали?», 100% ответили бы «нет». В то время как инсценировка, игра в изнасилование, проход по краю, вне всякого сомнения, допустимый, приемлемый и нередко желанный вариант подчинения. А быть изнасилованной по-настоящему — это ужас. Другое дело, что, играя в этот ужас, женщина с ним таким образом борется. Вплоть до того, что прогнозирует свое поведение в такой ситуации, как бы тренируется на всякий случай.

Арина Винтовкина: Я больше чем уверена: в переводе с женского языка «инсценирование изнасилования» — синоним «жесткому сексу». Послушать психологов, так фантазии о грубом сексе с элементами принуждения — удел закомплексованных девиц, держащих свое либидо на привязи. Дескать, если у женщины есть подсознательный запрет на получение плотского удовольствия, то сценарий, где ее берут силой, а она сопротивляется, в некотором смысле снимает с нее ответственность за получение удовлетворения. Мол, не виноватая я, он сам пришел, овладел и причинил оргазм.

Есть подозрение, что внутри каждой из женщин живет такая вот зажатая, но при этом крайне распутная девочка, которая, с одной стороны, боится, а с другой — хочет, чтобы с ней сотворили какое-нибудь бесчинство. И, вероятно, мечты о насильственном совращении и игры в него — не что иное, как отголоски пережитого пубертата, ведь у девочек первый секс случается, как правило, через «я еще не готова», «давай просто полежим рядом» и «только не штаны!».

Чем хорош жесткий секс, помимо неосознанных ностальгических воспоминаний? Это всегда балансирование на грани «больно-приятно» и «просто больно». А, как известно, любые пограничные состояние вызывают сильнейший эмоциональный отклик. Кроме того, мужчина, властно хватающий тебя за загривок и отгрызающий пуговицы блузки, демонстрирует свою силу и желание. И это круто хотя бы по той простой причине, что в повседневной жизни таких ярких проявлений от вас обычно не дождешься.

Вознамерившись разыграть этюд в таком духе, учти: контроль за степенью «жесткости» процесса целиком и полностью на тебе. Рассчитывай силу, следи за реакцией и не вздумай вежливо уточнять: «Тебе так правда не больно?» — убьешь все правдоподобие. Главный цимес сюжета, насколько я могу судить по собственному опыту, — в переходе из состояния «Да что ж ты делаешь, гад?!» в фазу «Да, давай, еще!». Конкретно на этом этапе можно слегка снизить градус агрессии и перейти непосредственно к качественному сексу.


5. СЕКС С ЖЕНЩИНОЙ

322 голоса

Реплика сексолога: В юности у девочек гораздо чаще завязывается что-то наподобие бисексуальных отношений. Ну вот смотри. Школьный вечер, две девочки танцуют друг с другом. Нормально? Да. А два мальчика? Не совсем. Девочка пришла к подруге. Завечерело — решила переночевать, легли с подругой в одну постель. Нормально? Да ничего, и родители не беспокоятся. А два мальчика? Как-то не очень красиво.

Мечта о сексе с женщиной в зрелом возрасте — это проявление подростковых впечатлений. Секс с мужчиной у нее есть, а вот однополый секс не реализован. Однако, если он и появляется в фантазиях, это еще не значит, что ей этого прям не хватает. Это скорее прощание с гомоэротическим опытом юности, его увядание.

Арина Винтовкина: Скажу как есть: отличная фантазия! Более того, моя (и не только моя) любимая.

По моим наблюдениям, к активному фантазированию на эту тему и воплощению мечт в реальность девушки приступают, либо когда у них еще не налажено взаимопонимание с противоположным полом (парни-одноклассники — идиоты и чмошники, и только подруга любит, понимает и гладит по щеке), либо уже слегка разочаровавшись в нем (лет в 35, после десятой годовщины свадьбы, на которую подарили пылесос). Секс с женщиной представляется эдаким абсолютом взаимопонимания, нежности и любви. На практике, надо сказать, все тоже обычно выходит вполне себе мило и трепетно...

К примеру, две мои хорошие подруги переспали, когда одна из них готовилась к разводу и приехала ко второй порыдать о своей горькой судьбине. Слово за слово, рюмка за рюмкой, сидели в обнимку и неожиданно начали целоваться. На попытку второй дать задний ход первая ответила безапелляционно: «Ты же мне друг? А я себя сейчас чувствую такой ненужной, такой нелюбимой...» И та, будучи в натуре отзывчивым человеком, не стала отказывать девушке в... хм... внимании.

А если задумаешь вовлечь подругу в бисексуальные отношения, то я так тебе скажу: не лезь в это дело, не надо. Одному люциферу известно, как тебя может заклинить, когда твоя герлфренд обзаведется собственной герлфренд и будет возвращаться домой с сытым блеском в глазах.


6. СЕКС С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ

306 голосов

Арина Винтовкина: Главное для девушки в сексе — сконцентрироваться на своих ощущениях. А это, увы, удается не каждой и не всегда — слишком много отвлекающих факторов. Страшно сказать, какие антисексуальные образы порой приходят нам в голову в ходе прелюдии, когда, по идее, следовало бы метаться по простыням в пароксизме страсти. Начиная с хрестоматийного потолка, который давно пора побелить, и заканчивая внезапно обнаруженным вросшим ногтем на ноге партнера. Последнее, кстати, реальный случай из половой биографии моей подруги. Девушка делала бойфренду минет, плавно переходящий в массаж стоп и обратно, когда случайно обнаружила проблему косметического характера на нижней конечности любовника. И, разумеется, уже ничто не могло отвлечь ее от мыслей о кривом ороговевшем отростке. И если мужчинам размышления на отвлеченные темы порой идут на пользу, помогая отстреляться чуть менее стремительно, то нам только мешают. Выключенный свет, к слову, любим нами в том числе и поэтому (а не только по причине врожденной застенчивости и запущенного целлюлита).

Ну и, во-вторых, временная потеря зрения ведет к тому, что остальные органы чувств начинают работать в усиленном режиме. Главное — не насиловать женское обоняние, что неизбежно, если завязывать глаза партнерше чем-нибудь, что ты только что с себя снял.

7. БЫТЬ РАБЫНЕЙ, ЧТОБЫ ПОДЧИНЯТЬСЯ

283 голоса

Реплика сексолога: Продолжаем разговор о доминировании и подчинении. Женщины прекрасно понимают, что любой нормальный мужчина хотел бы распустить хвост, доминировать, да только мужчины сегодня, чувствуя в женщинах конкуренцию по жизни, не всегда готовы вступать с ними в соревнование и вести себя мужественно. Желание подчиняться — это продолжение мечты о мужчине, который сильнее. И шанс для мужчины почувствовать себя таковым.

Арина Винтовкина: Женщинам действительно хватает «руления» во внепостельной жизни. Днем мы готовы быть жесткими, бескомпромиссными, властными, отстаивать равноправие полов, а ночью, напротив, нам хочется самим побыть во власти тирана. Как сказала одна моя подруга, успешный финансовый аналитик, находившаяся в поиске идеального мужчины добрых 15 лет: «Хочу найти такого парня, у которого яйца будут больше, чем у меня».

Сдается мне, с генетической памятью не поспоришь. И в современных эмансипе по-прежнему звучит голос праматерей, которых брал силой тот, у кого дубинка оказывалась увесистее (и я сейчас имею в виду именно орудие труда и обороны древних людей). Игры в подчинение обычно проходят по той же схеме, что и инсценировка насилия (см. пункт № 4). Разница только в том, кем себя в этот момент представляет девушка.


8. СЕКС ЧАЩЕ, ЧЕМ ДВА РАЗА В МЕСЯЦ

277 голосов

Реплика сексолога: Вот пункт самый показательный, ужасный и вопиющий. Это первая в списке не фантазия, а совершенно конкретная потребность. Да что тут говорить: у женщины среднего возраста сексуальное влечение возникает как минимум в два раза чаще — хотя бы четыре раза в месяц. И никак не реже.

Арина Винтовкина: Печальный пункт, который комментировать как-то даже неловко. Ведь более несчастное существо, чем недотраханная девушка, сложно представить. Рушится все: здоровье, самооценка, режим сна и бодрствования... Чтобы ты знал: у женщин как минимум дважды в месяц случается что-то вроде приступов «бешенства матки» (с природой не поспоришь: гормонально обусловленное явление, завязанное на менструальном цикле). И это не час-два, а несколько дней, в течение которых нам надо, просто необходимо быть хорошенько отлюбленными.


9. СЕКС С НЕЗНАКОМЦЕМ

256 голосов

Реплика сексолога: Любят говорить, что женщина всегда такая психологичная, что ее нужно подготовить к сексу, долго мучиться... Нет. В зрелом возрасте у женщин тоже бывают спонтанные сексуальные импульсы, когда стихийный, бурный секс им нужен так же, как мужчинам.

С другой стороны, анонимный секс — абстракция в женской голове. Это секс с идеальным Мужчиной, в котором соединилось все, чего ей не хватает, и который сможет раскрыть весь ее сексуальный потенциал. Такая фантазия совершенно невинна и вовсе не означает, что девушка готова выйти на улицу и воплотить ее с первым встречным. Более того, это вряд ли случится даже при самых благоприятных условиях. Мысли о сексе с незнакомцем восполняют дефицит сексуальности во встреченных мужчинах и нужны в первую очередь для восстановления психологического баланса.

Арина Винтовкина: Мне кажется, тут срабатывает эффект случайного попутчика. Никто не мешает нам сказать парню, которого мы видим первый и последний раз в жизни: «А ну-ка, свяжи меня / приведи вот того симпатичного бармена и давайте трахнемся втроем / отведи за угол и задери мне юбку» и т. д. Постоянному бойфренду пришлось бы объяснять, откуда у меня взялась та или иная шальная идея, а тут — твори что хочешь, никто не осудит. Другой вопрос, что в реальной жизни авантюрный порыв склеить незнакомца и незамедлительно проследовать с ним в номера входит в конфликт со здравым смыслом. А что если он чертановский чикатило? А вдруг у него сифилис? Помечтать, с какой колокольни ни посмотри, все же безопаснее. И, как показывает практика, фантазия на тему случайного партнера обычно становится буксиром более извращенных мечтаний. Даже мысленно не каждая из нас способна озвучить постоянному бойфренду/мужу сокровенное, а вымышленный герой — на то и вымышленный, чтобы стерпеть все.

10. ЧТОБЫ ПАРТНЕР СДЕЛАЛ КУННИЛИНГУС

248 голосов

Реплика сексолога: Второй конкретный запрос, а не фантазия. Очевидно: партнеры, которые попадались этой категории женщин, были бесконечно далеки от куннилингуса и вообще от идеи орального секса. Куннилингус — практика, давно ставшая нормативной, а в жизни она не реализуется просто потому, что у некоторых мужчин, скажем так, лимитированный сексуальный репертуар.

Реплика сексолога: Но справедливости ради отмечу: есть девушки, которые мечтать мечтают, но в реальной жизни ничего подобного ни себе, ни партнеру не позволяют. А дело все в том, что порой отношения женщины с собственным влагалищем складываются крайне драматическим образом. Многие из нас осознают, сколь привлекательное лицо, высокую грудь, стройные икры пожаловала нам природа. Но не каждой дано воспринимать содержимое своих трусиков как нечто достойное внимания, любви и восхищения — особенно если девочке с детства вдалбливали, что «секс — это грязно и плохо». А если это что-то «постыдное», разве можно допускать, чтобы мужчина тыкался туда лицом? Твоя битва за куннилингус будет выиграна только в том случае, если удастся убедить партнершу, что ты сам этого хочешь. И вот тогда тебе не грех и памятник поставить — за мужество, терпение и гуманизм.

А для обычной, не исковерканной комплексами женщины куннилингус — красноречивое доказательство того, что ею восхищаются от головы до пят (в том числе и тем, что посередине).

СЕКСОЛОГ СЕРГЕЙ АГАРКОВ ПОДВОДИТ ИТОГИ:

Главное — не нужно навязывать мужчинам идею с ходу исполнить все 10 главных женских фантазий. Взять и привязать, потом вытащить на природу, там инсценировать изнасилование, подложить женщину, завязать глаза, надеть ошейник, чтоб была рабыней, и трахать, да желательно в компании с незнакомцем, который в промежутках делал бы куннилингус. Счастливее от этого женщина не станет. Вывод, который должен для себя извлечь мужчина: женская сексуальность тоже существует. Да, она подчинена репродукции, семейным делам, ведь главная физиологическая работа женщины — детей рожать. Но, когда эта программа выполнена, все, что женщина упустила, всплывает. Это и есть перечисленные фантазии. Их воплощение нужно для того, чтобы женщина не чувствовала себя обделенной, и если у мужчины есть смелость и желание во все это немножко поиграть, хотя бы в три игры из десяти, то это наполнит отношения новым смыслом, сделает секс интереснее. Обделять женщину глупо. А еще глупее — поставив на ней крест, искать сексуальных приключений на стороне или в коммерческом сексе. Что мужчины делают часто.

АУТСАЙДЕРЫ

Не смогли пробиться в первую десятку или вообще оказались маловостребованными следующие фантазии (перечислены в порядке убывания популярности):

11. Секс в воде

12. Секс в офисе

13. Поиграть в проститутку и клиента (например, в «отеле на час»)

14. СЕКС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВИБРАТОРА (МУЖЧИНА ТОЖЕ УЧАСТВУЕТ)

Сергей Агарков: Эта «фантазия» забирается все выше в рейтингах, что говорит не только о популярности вибраторов, но и о том, что женщине все так же трудно такую фантазию исполнить. Женщины хотели бы включать в игру разные инструменты, а мужчина, идиот, воспринимает вибратор как конкурента: «Ты его любишь, а не меня!» И даже устраивает жуткие истерики, если находит у женщины такие игрушки.

15. Секс в месте, для того не предназначенном, с риском быть застуканными (на крыше, в лифте, в туалете ночного клуба и т. д.)

16. Секс со знаменитостью

17. Секс в машине

18. СЕКС В ПОЗЕ «НА ВЕСУ»

Сергей Агарков: Это все влияние массмедиа и порнографии. На самом же деле тут больше акробатики, чем секса. Это чистая Камасутра. А в Камасутре, если кто не знает, только 27% позиций физически выполнимы. Все остальное — фантазии.

19. Секс втроем: с мужчиной и женщиной

20. Секс с чернокожим мужчиной

21. Секс на людях (в такси, на балконе и т. д.)

22. АНАЛЬНЫЙ СЕКС

Сергей Агарков: Анальный секс в похожих рейтингах обычно оказывается еще ниже. Это не очень женская история, а популярность его возрастает потому, что его, так сказать, пиарят.

23. Чтобы секс был заснят на видео

24. Чтобы партнер эякулировал на лицо, на грудь, еще куда-нибудь

25. СЕКС С ЛЕТЧИКОМ, ВОЕННЫМ, ГЕРОЕМ В ФОРМЕ

Сергей Агарков: Герой, летчик, красавец в форме — вот это все должно было быть на передовых позициях, а оказалось в хвосте. Происходит обесценивание внешних мужских атрибуций.

26. Поучаствовать в оргии

27. Секс с начальником

28. Секс с десятком красавцев-мужчин

29. ХОЧУ НАДЕТЬ СТРАПОН И ПОМЕНЯТЬСЯ РОЛЯМИ С ПАРТНЕРОМ

Сергей Агарков: Некоторые женщины воспитываются как мужчины, отсюда и желание доминирования в самом жестком варианте — полный контроль над партнером, когда он становится продолжением тебя. Вообще раньше о таком не думали и в таких фантазиях не признавались. А сегодня — легко. Значит, все, что сейчас происходит в сексе, — находится в поле сознания, обсуждаемо. И это хорошо.

30. Секс с 15-летним мальчиком

31. Попробовать свинг

32. Быть госпожой, чтобы командовать

33. СЕКС С КУЛЬТУРИСТОМ

Сергей Агарков: Это большая мужская нарциссическая иллюзия — что перекачанный культурист (не мужчина в хорошей форме, а именно груда мышц) выглядит сексуально. Бодибилдер в большей степени занят собой, построением даже не души, а тела. Женщины все это чувствуют, потому и ставят секс с ним на последнее место в этом рейтинге. И даже если б список был из ста пунктов, трудно было бы найти что-нибудь менее привлекательное для женщин.


Фото: Михаил Харламов
Ассистент фотографа: Денис Горышев
Визажист: Ольга Попова
Модель: Мария Табак (Point)


Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 07:13 + в цитатник

 


 
   
 
 
   
 


Сколько осталось до Нового года?

http://www.novogodnyaya.com/online/dong.swf]

 


ОСТАЛОСЬ ДО НОВОГО ГОДА

Среда, 23 Ноября 2011 г. 07:00 + в цитатник

 


 
   
 
 
   
 


Сколько осталось до Нового года?

http://www.novogodnyaya.com/online/dong.swf]

 


Метки:  

ЧАСЫ

Среда, 23 Ноября 2011 г. 05:56 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 3 раз

Часики для влюбленных

Среда, 23 Ноября 2011 г. 05:40 + в цитатник

Закусочные "Тюльпаны" пошаговый Закусочные "Тюльпаны" Бесподобные маленькие закусочные "штучки". Так сказать ленивый вариант пиццы... я просто влюби

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:59 + в цитатник

Закусочные "Тюльпаны"  пошаговый

Закусочные "Тюльпаны" Бесподобные маленькие закусочные "штучки". Так сказать ленивый вариант пиццы... я просто влюбилась в этот рецепт... и не только я, все, кто пробовал тоже в полном восторге... рецепт годовой давности... но делаю по сей день, когда приходят в гости подружки, когда надо что то вкусное взять в дорогу.... ну или просто порадовать совоих любимых без особых затрат сил, времени и продуктов...

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения:
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол, На полдник, Для детей, На природу

 


Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:58 + в цитатник

Национальное вьетнамское блюдо "НЭМ"  пошаговый

Национальное вьетнамское блюдо "НЭМ" Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были от туда же.
Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге».
Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс "Спецпроект "Путешествие со вкусом".

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины

Назначения:
На ужин: На горячее
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На праздничный стол, Для детей

Кухни: Вьетнамская

 


Посмотреть последнее сообщение Предновогодние недели. Часть первая. (ответов: 809), Готовим вместе Посм

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:57 + в цитатник
Посмотреть последнее сообщение Предновогодние недели. Часть первая. (ответов: 809), селиванова татьяна, в 15:39 22.11.11 на форуме Готовим вместе
Посмотреть последнее сообщение Почему я не могу отказаться от мяса??? (ответов: 91), Anksunamun, в 13:06 22.11.11 на форуме Обо всем
Посмотреть последнее сообщение Праильно взбить белки (ответов: 4), LilitKa, в 12:36 22.11.11 на форуме Кулинарные советы
Посмотреть последнее сообщение Хочу сказать СПАСИБО - 5 (ответов: 737), мисс, в 09:23 22.11.11 на форуме Обсуждение рецептов


 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

С СЫРОМ ЛЕПЁШКА

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 09:51 + в цитатник

Лепёшки с сыром и ветчиной...Любимые рецепты

75529594_large_suyrnuye_lepeshki[1] (700x542, 145Kb)

Эти лепешки - очень вкусны, они могут быть с любой начинкой и без нее.Начинка зависит от вашей фантазии!

Ингредиенты:

Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5 ч.ложки,
сахар - 0,5 ч.ложки,
сода - 0,5 ч.ложки,
тёртый сыр - 200-250 гр,
ветчина - 250 гр.

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
Натереть ветчину на тёрке.Нет ветчины-используйте колбасу,сосиски.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку,
положить начинку. Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном
масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Всё! Лепёшки готовы!

Приятного аппетита!

Отсюда




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 06:27 + в цитатник

Рецепты

Лучшие рецепты:

Раки в заливке

Как варить рис

Острый суп с морковью

Плов по-узбекски

Лекарство от плохого настроения

Заготовки смородины без тепловой обработки

Заготовка жимолости

Заготовка арбуза

Персидский торт любви

Шоколадный фонтан

РЕЦЕПТ ДНЯ: Быстрый рецепт рулета из лаваша

 

Наверное, многие хозяйки не имеют в своем распоряжении столько времени, чтобы тратить его на приготовление чего-то замысловатого, хотя бесспорно вкусного. Сами знаете, что чем дольше готовишь, тем быстрее съедят. Поэтому у каждой из нас со временем появляются свои «маленькие хитрости» и любимые рецепты блюд, которые готовятся быстро и просто.

Предлагаю попробовать приготовить релут из лаваша, на оригинальный рецепт мексиканского буррито он, конечно, не очень похож, но пусть этот вариант также будет в вашей кулинарной книге.

Рулет из лаваша

Понадобятся три пластины тонкого армянского лаваша.
• Разворачиваете один лист и промазываете его тонким слоем майонеза, посыпаете зеленью.
• Накрываете вторым листом лаваша, опять промазываете майонезом и посыпаете тертым сыром, а сверху – натертыми на средней терке яйцами, сваренными вкрутую.
• После чего накрываете третьим листом и снова промазываете майонезом. Равномерно распределяете по листу начинку.

Начинка
• Она может быть из куриного филе или любого другого мяса. Очень вкусный рулет получается из рыбных консервов – лосось, горбуша в масле, или грибов, поджаренных с луком. Всю начинку надо хорошенько измельчить.

• Начинку можно сделать из нескольких продуктов. Например, в тонкий лаваш заверните пару кусочков белого куриного мяса, половину яйца вкрутую, несколько отваренных фасолин, горсть кубиков низкокалорийного сыра и сколько угодно листьев салата. Получится отличный ланч.

Теперь аккуратно сворачиваете листы лаваша в рулет. Постарайтесь, чтобы был плотным, но смотрите не порвите. Заворачиваете весь рулет из лаваша в полиэтилен и даете полежать для пропитки часа два-три при комнатной температуре, а на ночь уберите в холодильник. К утру рулет будет готов, и проблема с завтраками отпадет на несколько дней.

Источник: http://www.domosedka.com/forum/20-27-1

 


ВСЁ ПРО ВСЁ

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 00:32 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЫПЕЧКА

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 00:28 + в цитатник

Рецепты выпечки

Избранные рецепты (с фото)

Фото красивая выпечка

 

 

 

 

 

Рецепты тортов

Рецепты печенья

Рецепты кексов, куличей

Рецепты из творога

 

Рецепты выпечки с яблоками

 

Рецепты блинов, оладьев

 

Приготовление теста

 

Рецепты из дрожжевого теста




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЫПЕЧКА С КЛУБНИКОЙ

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 00:19 + в цитатник

Рецепт выпечки с клубникой (с фото)

Рецепт выпечки с клубникой, фото
Рецепт шариков с клубникой, фото
Выпечка с клубникой, фото

Приготовим сдобную выпечку с клубникой (см. фото) по следующему рецепту. Сначала приготовим сдобное тесто.

Пачку сливочного масла (180 г) заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. Добавляем в него 4 столовых ложки сахарного песка и растираем. Всыпаем 2 пакетика (по 11 г) сухих дрожжей, 2 стакана теплого молока и 4 столовых ложки муки. Размешиваем и ставим опару в теплое место, чтобы она поднялась.

После этого солим, вбиваем 3 яйца. От четвертого яйца отделяем белок от желтка, белок используем в тесто, а желток отставляем в сторону для смазывания шариков перед выпечкой.

Добавляем половину муки (это 400 г). Муку обязательно просеиваем через мелкое сито. Накрываем полотенцем и опять ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.

После этого в третий раз добавляем муку (еще примерно 400 г, смотреть, чтобы тесто стало эластичным, но не очень крутым) и 3-4 столовых ложки растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим для окончательного подъема.

Режем тест на кусочки и раскатываем из них кружочки. В центр каждого кружочка помещаем ягоду клубники.

Сахар внутрь не кладем. Если сахар заранее положить внутрь шариков перед выпечкой, то начинка может вытечь, поэтому лучше этого не делать.

Закрываем в виде шарика и смазываем желтком, который остался от теста. В желток можно добавить чайную ложку воды. Ставим в холодную духовку. Выпекаем при температуре не выше 180 градусов примерно 40 минут.

После выпечки посыпаем шарики с клубникой сахарной пудрой.

Подаем на стол выпечку с клубникой в теплом виде, с молоком или чаем.

Смотрите также:

  1. Рецепт булочек с корицей (с фото)
  2. Торт клубничный

Приятного аппетита!




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЫПЕЧКА

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 00:15 + в цитатник

Ягодное бисквитное полено. Рецепт и фото

Ягодное бисквитное полено, рецепт теста
Ягодное бисквитное полено, силиконовая форма
Ягодное бисквитное полено, рецепт приготовления
Ягодное бисквитное полено, фото
 

Сегодня мы будем готовить ягодное бисквитное "полено". Рецепт его достаточно прост, но есть несколько деталей, на которые надо обратить внимание.

Сначала готовим бисквитное тесто. Немного шафрана заливаем столовой ложкой кипятка и оставляем настаиваться минут на 30. За это время шафран отдаст свой цвет раствору. Больше воды брать не рекомендую, чтобы не испортить бисквит.

Пачку сливочного масла (сейчас такое качество продуктов, что лучше маргарином не пользоваться, а брать 72 % масло) поставить заранее в теплое место, чтобы оно стало мягким. Можно его поставить в микроволновку на режим разморозки. Затем растираем его со 180 г сахарной пудры. Вводим 3 сырых подсоленных желтка. Белки сохраним, мы их используем позже. Всыпаем половину чайной ложки ванильного сахара, половину пакетика разрыхлителя.

Теперь можно добавить 180 г муки. Я всегда соблюдаю один нехитрый кулинарный закон: муку всегда просеиваю через мелкое сито, чтобы она вобрала в себя кислород и тесто получилось "легким".

Оставшиеся белки взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в бисквитное тесто. Одновременно вливаем настоявшийся раствор шафрана. Он придаст тесту насыщенный желтый цвет.

Для выпечки этого ягодного бисквитного полена, что вы видите на фото, я пользовалась силиконовой формой. Это был мой первый опыт использования такой формы; он оказался удачным, форма мне понравилась, могу ее смело рекомендовать для использования. Самое главное ее достоинство - удобство при вынимании готового бисквита. Он отстает прекрасно от мягких стенок, края не крошатся, остаются ровными.

Итак, заливаем бисквитное тесто в форму. Сверху выкладываем любые ягоды, какие есть в доме и немного приминаем сверху. На этот раз у меня было мало вишни, и я скомбинировала ее с черной смородиной. Если ягоды замороженные, то предварительно их можно немного оттаить! Выделяющийся ягодный сок будет пропитывать бисквит и на разрезе получатся красивые бордовые полоски.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.

Затем вынимаем ягодное полено из формы, посыпаем сахарной пудрой.

Также Вы можете почитать другие рецепты выпечки с ягодой:

Приятного аппетита!




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник RUBI

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 04:37 + в цитатник
БЛОГ СОЗДАЮ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ И УЧЕНИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в RUBI
Страницы: 34 ..
.. 3 2 [1] Календарь