Груши в сиропе Три большие десертные груши Взять, (не полностью спелых притом), Все почистить и, стопку глотнувши, Их залить красным терпким вином. И туда ж спелых ягод малины С ежевикой добавить пакет, Нагревать, пока станут как дыни И окрасятся в розовый цвет. Охладив их, не резать на части, Пусть лежат пока, радуя глаз. Мы ж, в пылу охватившей нас страсти, Будем дальше стараться для вас. Взять другого вина, что в Таскании Белым, сладким назвали не зря, Нужно перца, гвоздики добавить, Чуть корицы и плюс имбиря. | Довести до кипения массу, Ещё сахар добавить потом И разбавить... конечно не квасом, Ароматным тем красным вином. Кипятить на огне это вместе, Получился густой чтоб отвар. Где там груши? Надеюсь, на месте? Их в сироп, чтоб он всё пропитал. Ах, какой аромат бесподобный! Ах, какой привлекательный вид! Мы снимали не раз уже пробу, Видя, как это вкусно кипит.... Подаём мы горячими груши Вместе с соусом в красном вине. Никого не оттащишь за уши, Если груши стоят на столе. © Copyright: Нина Стихина, 2011
|