-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_mister_migell

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 29


Морковь по-корейски

Вторник, 15 Апреля 2025 г. 11:28 + в цитатник

Готовим настоящую, классическую морковь по-корейски. Морковча — это пряная, пикантная и очень вкусная корейская закуска из свежей моркови, чеснока, кориандра, уксуса и масла. Она обладает кисло-сладким, острым вкусом с чесночным ароматом и сочной, хрустящей текстурой. Морковь по-корейски подают в качестве закуски, гарнира к мясным блюдам, используют для приготовления шаурмы, хот-догов и салатов. Она прекрасно смотрится на праздничном столе, пикнике, подходит для вегетарианцев и постного стола.

Морковь по-корейски

Примечательно, что о существовании морковки по-корейски в самой Корее никто не подозревает. Это блюдо придумали выходцы из Кореи, проживающие на территории бывшего Советского союза. Не найдя традиционных ингредиентов для приготовления панчханов и кимчи, они использовали местную морковь, чтобы приготовить похожее блюдо. Морковча оказалась настолько удачным изобретением, что быстро завоевала любовь и стала одной из самых популярных закусок корейской кухни на территории бывшего СССР.

Приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, чтобы она была такой как на рынке очень легко и это не займет много времени. Все, что нам нужно — это сочная, сладкая морковь, свежий чеснок, лук, масло, уксус, правильный набор специй и несколько секретов приготовления.

3085196_morkovpokorejskiingredienty690x430 (690x430, 98Kb)

Ингредиенты

  • Морковь 1 кг
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Кориандр молотый 2 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • Острый перец по вкусу
  • Соевый соус (по желанию) 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

3085196_morkovpokorejskishag1690x430 (690x430, 127Kb)

Почистить морковь и натереть на специальной терке для корейских салатов. Натирать морковь лучше по всей длине, так, она получается более сочной и аппетитной. Длинную морковь можно разрезать пополам на кусочки 7-10 см в длину, чтобы получить более равномерную соломку.

Если у вас нет специальной терки, то корнеплод можно порезать длинной тонкой соломкой при помощи ножа или натереть на обычной крупной терке.

3085196_morkovpokorejskishag2690x430 (690x430, 119Kb)

Сложить морковь в большую миску, добавить соль, сахар, уксус. Хорошо перемешать и слегка помять руками до полного растворения кристаллов сахара и соли.

Оставить морковь минимум на 30 минут, чтобы она пустила сок.

3085196_morkovpokorejskishag3690x430 (690x430, 103Kb)

Слить весь сок, слегка отжав овощи руками.

Совет. Можно сразу сложить морковь в большое сито, чтобы сок спокойно стекал вниз

3085196_morkovpokorejskishag4690x430 (690x430, 96Kb)

Сложить морковь горкой, сделав в центре углубление в виде кратера вулкана. В центр углубления добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Совет. Чтобы избавиться от стойкого запаха чеснока, удалите у него сердцевину.

3085196_morkovpokorejskishag5690x430 (690x430, 101Kb)

Крупно порезать лук и обжарить его на разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета на умеренном огне. Затем вынуть жареный лук из масла, он нам больше не понадобится, его единственная задача ароматизировать масло.

3085196_morkovpokorejskishag6690x430 (690x430, 111Kb)

Добавить в горячее масло молотый кориандр, черный молотый перец и острый перец по вкусу. Прогреть специи на умеренном огне около 30-40 секунд. Температура горячего масла должна быть в пределах 150-170°С, при этом масло не должно гореть.

При желании можно добавить сладкую паприку, она придает блюду красивый оттенок.

Совет. Лучше использовать свежемолотые, предварительно прогретые специи. Для этого цельные зерна кориандра и черного перца нужно прогреть на сухой сковороде, а затем измельчить с другими специями в кофемолке или ступке.

3085196_morkovpokorejskishag7690x430 (690x430, 103Kb)

Вылить горячее масло прямо на чеснок, это поможет ему раскрыть свой аромат и немного смягчит его горечь. Хорошо перемешать салат.

По желанию можно добавить соевый соус. Он не является обязательным компонентом моркови по-корейски, но мне нравится его мягкий вкус. Соевый соус богат глутаматами и является натуральным усилителем вкуса.

3085196_morkovpokorejskishag8690x430 (690x430, 86Kb)

Сложить морковь вместе с маринадом в удобную емкость, закрыть герметичной крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется морковча, тем вкуснее она становится.

3085196_morkovpokorejskifinal690x430 (690x430, 88Kb)

Морковь по-корейски готова.

При подаче закуску можно посыпать свежеобжаренными семенами кунжута. Подавать морковку по-корейски можно в качестве закуски, салата или гарнира к мясу, птице и овощам.

Хранить морковчу нужно в холодильнике в герметично закрытом контейнере в течение 1 недели.

Приятного аппетита!

источник

http://www.mistermigell.ru/post510666211/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку