-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_mister_migell

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 26


Если надоели обычные пельмени, то приготовьте хинкали

Суббота, 12 Августа 2023 г. 11:16 + в цитатник

Вкусные, ароматные, очень сочные хинкали - это традиционное грузинское блюдо. Научилась я их готовить не так давно. И просто влюбилась в это блюдо, так же как мои сыновья и муж.

Грузинские хинкали отличаются от русских пельмешек не только формой, но и содержанием - начинкой.

Начинка может быть разная: мясная, куриная, овощная, но она обязательно должна быть пряная.

хинкали

Ключевые моменты для приготовления начинки для хинкали:

  • Важно использовать мясо хорошего качества, чтобы оно отдавало все свои соки изделию, чтобы в готовом виде хинкали получились особенно сочными и пикантными.
  • Фарш для хинкали должен быть рубленый, ну или прокрученный на мясорубке с крупной решеткой.
  • Специи. В принципе, можно использовать любые специи, приправы и ароматные травы на свой вкус — кинза, черемша, зира, петрушка, хмели-сунели, черный свежемолотый перец или любые другие.

Но, обязательно они должны быть достаточно пряными. Именно использование специй и приправ - отличительная вкусовая характеристика хинкали от обычных пельменей.

Мне очень нравится сочетание свежей кинзы, черного свежемолотого перца и зиры.

Это сочетание идеально подходит и для мяса, и для курицы, и для овощей, а так же смешанных начинок.

  • Сочность. чтобы фарш для хинкали получится очень сочным - "с бульончиком" внутри в каждую из них следует добавить замороженный бульон. Я просто замораживаю мясной или куриный бульон в формочках для заморозки льда, а затем использую при приготовлении хинкали.

Если нет в наличии льда, то в фарш можно добавить не замороженный, а обычный бульон.

хинкали

В лепке хинкали тоже нет ничего сложного. Как это делать смотрите на видео: https://dzen.ru/video/watch/63abff209feca15c9d43c31d?share_to=link

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

источник

http://www.mistermigell.ru/post500677716/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку