Апгрейд тупиковых проектов |
P.S. Cтатья предназначена для бизнес-пользователей, а не для профессиональных проектных менеджеров. В этом материале я постаралась простым языком объяснить, что делать с CRM-проектами, которые зашли в тупик.
Зачастую, при наступлении «тяжелых времен» у проектов их бросают на полпути, завершают, так и не дождавшись требуемых результатов. Однако это нерационально: в любой, даже самой критичной ситуации проект можно спасти, возобновить его эффективность и сохранить вложенные в него деньги!
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/684400/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684400
Метки: crm-системы управление проектами Управление продажами Бизнес-модели crm crm-технологии проекты бизнес-процессы |
Как получить 7 офферов за 60 дней: Европа и Ближний Восток |
Всем привет!
После нескольких месяцев поисков работы я хочу поделиться своей историей и в этой статье описать, как мы с мужем подошли к поиску работы, показать статистику и рассказать сколько занимает по времени получение оффера.
Немного статистики
Процедура найма в иностранные компании отличается от российского опыта и может варьироваться в зависимости от региона.
Наш поиск работы в апреле и мае напоминал ковровые бомбометания резюме, потому что откликались на все подходящие вакансии без особого разбора страны и города, главное, чтобы это была продуктовая компания (не аутсорс) и требования вакансии совпадали с опытом работы мужа. Конкретное количество откликов сложно оценить, около 200 откликов точно было.
До середины июня у мужа были интервью с 37 компаниями, больше всего компаний было в Германии, т. к. там много технологических компаний, плюс они более настроены на найм сотрудников из России (у них есть опыт и они не боятся процедуры релокации).
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/684392/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684392
Как мы делали всё по красоте: наш новый гибридный конференц-центр |
Прошлой осенью мы рассказали, как переоборудовали наши переговорки, чтобы удобнее было работать в условиях, когда часть людей перешла на удаленку. А потом мы решили создать для себя новый и красивый конференц-зал: оснастили его мультимедиа и инженерными системами, чтобы получилось пространство, разделяемое на изолированные помещения, с гибкой системой управления и трансляций. В нем теперь очень удобно проводить конференции, семинары и учебные занятия. Расскажу о том, с чем приходится сталкиваться реноваторам промышленных зданий ХХ века, и о том, как сделать всё по красоте.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/684370/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684370
Метки: Блог компании Инфосистемы Джет IT-инфраструктура Офисы IT-компаний Инженерные системы Видеоконференцсвязь конференц-зал |
Заменит ли no-code программистов? Вопрос некорректен |
Найм профессионального программиста — это слишком дорого, да и программирование — совсем не быстрый процесс. А бизнесу всегда нужно "вчера" и желательно бесплатно. Поэтому всё более популярным становится no-code подход: вы не пишете код, а просто, используя кнопки в интерфейсе и мышку, компонуете своё приложение. Звучит красиво. Так можно создать типовое приложение, накидав туда компоненты. Вот пример рекламной статьи no-code системы Bubble, в которой, по сути, говорят, что для стартапа программисты уже не нужны, по крайней мере — на начальном этапе.
Или если у вас есть условный эксель, где вы можете выделить нужные строки и посчитать их сумму, построить график, и т.д. — вам не надо это всё программировать на каком-либо языке. Всё делается в пару кликов. Это тоже no-code.
Но что же будет, если этот подход разовьётся до небес? Можно ли будет его использовать для всё более и более сложных систем? Можно ли выкинуть программистов на улицу?
https://habr.com/ru/post/681504/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=681504
Метки: Блог компании Karuna Программирование IT-инфраструктура Будущее здесь Визуальное программирование nocode |
Как сэкономить миллионы на подборе респондентов на B2B-исследования: делимся опытом Сбера |
Профессиональное сообщество UX-исследователей публично обсуждает новые методики и способы генерации идей, JTBD и другие модные аббревиатуры. Но задумывались ли вы, какой самый сложный этап при проведении исследований в сегменте B2B? Я говорю о том, что остаётся за кадром, про черновую работу, которая даёт 80% результата любого исследования. Вы можете составить идеальный план глубинного интервью или UX-тестирования, но если вам не с кем говорить, все ваши идеально подготовленные исследования бесполезны.
В этой статье я подробно расскажу, как мы самостоятельно решили проблему поиска клиентов на исследования без привлечения специализированных агентств и траты драгоценных ресурсов экспертов-исследователей.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/684372/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684372
Метки: Блог компании Сбер управление проектами исследования и прогнозы в it управление продуктом исследования в it |
Разработка веб-приложений: Принципы разработки на основе микросервисов |
Чтобы перейти на микросервисную архитектуру, разработчику необходимо изучить специальные технологии, которые применимы именно для такой разработки приложений. Ниже опишем базовые технологии, с которыми полезно будет ознакомиться разработчикам — это Docker и Kubernetes, REST API, бессерверные решения, а также облачные вычисления и DevOps.
Контейнеризация приложений (Docker и Kubernetes)
Микросервисы — это компоненты небольшого размера. Необходимо отметить, что размер микросервисов не ограничивается. Микросервисная архитектура подразумевает принцип контейнеризации приложений. Производится это с помощью платформы Docker, которая помогает упаковывать приложения в контейнеры.
Контейнеры представляют собой стандартизированные исполняемые компоненты, в них происходит упаковка исходного кода приложения вместе с библиотеками ОС и зависимостями, необходимыми для исполнения кода в любой среде.
С помощью платформы Docker разработчик получает необходимый инструментарий для создания, развертывания, исполнения, обновления и остановки контейнеров. Docker предполагает использование простых команд и средств автоматизации на основе одного API.
Любой отдельный контейнер гораздо меньше и проще, чем виртуальная машина. Контейнеры хорошо отвечают всем требованиям микросервисной архитектуры.
С помощью контейнера приложение можно упаковать и передать на сервер, на котором оно должно будет работать, причем именно в таком виде, как оно работало на тестовом сервере разработчика. Контейнер служит как бы «упаковкой», которая «защищает» приложение. В контейнеры, как правило, упаковывают и микросервисы. При переносе их из тестовой среды в рабочую — все работает, как и задумано разработчиками, без проблем и ошибок.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/684256/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684256
Метки: микросервисы микросервисная архитектура |
Встраиваем Lua в PHP через FFI |
Foreign Function Interface — это перспективная альтернатива для традиционных PHP-расширений.
Сегодня мы будем разбирать FFI-библиотеку для работы с liblua5 из PHP, которая позволит исполнять скрипты на Lua из нашего приложения.
https://habr.com/ru/post/681400/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=681400
Метки: Блог компании VK Open source php Системное программирование lua kphp ffi plugins extensions |
Цифровизация бизнес процессов: что это, зачем и как внедрять |
Привет, Хабр! Меня зовут Екатерина Гришина, я CEO и Co-founder Corp.bank (резидент Фонда “Сколково”). Сегодня хотелось бы поговорить о цифровой трансформации компании, с помощью которой бизнес-процессы смогут эффективно работать даже в текущих геополитических условиях – под катом несколько таких кейсов.
Важный момент, о котором стоит сказать сразу. Цифровизация - это не просто отказ от бумажного документооборота и полная автоматизация процессов. Это следование трендам, поиск инновационных решений для обеспечения комплексного подхода к организации работы в компании при помощи современных технологий, это трансформация бизнес-процессов для создания обновленной, устойчивой бизнес-модели компаний, способных вести эффективную деятельность в условиях современной экономики и адаптироваться к их изменениям. Обо всем этом и поговорим ниже.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/684250/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684250
Метки: Я пиарюсь бизнес-процессы цифровизация автоматизация |
[Перевод - recovery mode ] Как подобрать пароль к аккаунту/странице/сайту |
Друзья, всех приветствую!
В этой статье мы поговорим о том, как подбирать пароли к учетным записям, сайтам, страницам, аккаунтам с помощью Burp Suite.
Аутентификация лежит в основе защиты приложения от несанкционированного доступа. Если злоумышленнику удастся нарушить функцию аутентификации приложения, то он сможет завладеть всем приложением.
В следующем примере демонстрируется техника обхода аутентификации с использованием имитированной страницы входа в систему из учебного инструмента "Mutillidae". Версия "Mutillidae", которую мы используем, взята из проекта OWASP "Broken Web Application Project". Скачать проект BWAP вы можете здесь.
Во-первых, убедитесь, что Burp Suite правильно настроен в вашем браузере. Во вкладке Burp Proxy убедитесь, что "Перехват выключен" ("Intercept is off") и посетите страницу входа (login page) в WEB-приложение, которое вы тестируете в вашем браузере.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/684248/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684248
Метки: Информационная безопасность burpsuite пароль брутфорс хакинг этичный хакинг подбор паролей перебор паролей взлом сайтов burp |
[recovery mode] Разбор теста от MixBytes |
Не так давно компания MixBytes проводила конкурс, пройдя который можно было попасть на их курс аудитора смарт-контрактов
Здесь публикую свой разбор этого теста
https://habr.com/ru/post/684226/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684226
Метки: Децентрализованные сети Информационная безопасность blockchain ctf |
5 задач в области ИИ, способных бросить вызов вашему разуму и вдохнуть новые силы в капитализм |
Краткая история капитализма и волн технологических инноваций, а также подборка увлекательных задач, на которые стоит обратить внимание всякому, кто интересуется искусственным интеллектом.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/684230/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684230
Метки: искусственный интеллект капитализм технологический прогресс бихевиоризм сознание речь мышление выготский |
12 мобильных офлайн-игр, чтобы научить ребенка программировать |
Привет, Хабр! Учить детей программировать с помощью мобильных игр – это уже классика. Собрала для вас подборку 12 игр и каждую протестировала. Есть варианты для дошкольников и школьников. Приложения работают в офлайн-режиме, поэтому можно отключить интернет и спокойно оставить малыша с телефоном. Он ничего случайно не купит и не зайдет, куда не нужно. И заниматься можно в любом месте, даже на даче с плохой связью!
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/683052/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=683052
Этой индустрии нужен новый герой: ARM врывается с двух ног Part II |
Привет! Это снова я :)
Первая статья из цикла “Скандальное разоблачение x86: ARM врывается с двух ног” получила отклик больше, чем я ожидал: 155+ комментариев и 55 плюсов. Спасибо всем за активное обсуждение — в комментариях получился холивар с кучей интересных мыслей по сабжу.
В конце той статьи я сделал голосование, чтобы узнать, ждут ли читатели Хабра продолжения?
66.6% (600+ голосов) ответили “да”
26% отметили, что они — человеки-пауки :D
7.3% не хотят
В общем, спрос адский (не удержался от каламбура), а поэтому пришло время для второй части. Кстати, в конце будет новое голосование :)
Дропдаунhttps://habr.com/ru/post/683946/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=683946
Метки: бэтмен arm архитектура intel компьютерное железо amd процессоры человек-паук x86 блог компании сервер молл архитектура процессоров производство и разработка электроники cpu architecture |
iPavlov разросся: автопилот, голосовой помощник, машинное зрение, предиктивная аналитика, Smart City и Smart Clinic |
Пару лет назад мы делали интервью с Михаилом Бурцевым из МФТИ — создателем системы разговорного ИИ iPavlov. Очень интересный человек, который в 2015 году удачно скрестил свой талант с программами госфинансирования через «Сбер» и НТИ (АСИ). Все началось с библиотеки DeepPavlov, которую в итоге скачали больше миллиона раз. Затем проект расползся по соседним нишам, причем мне кажется, что скоро появится целая корпорация iPavlov с целым пакетом ИИ-продуктов федерального масштаба. Насколько это хорошо или плохо, не могу сказать. Иногда случается так, что быстрый успех может вскружить голову.
Под катом — интервью с нынешним директором iPavlov Лораном Акопяном про то, какое место российские технологии занимают в мировой ИИ-индустрии, изменится ли что-то из-за сложностей с поставками «железа» и в каком направлении развивается сам iPavlov.
Если все пойдет по плану, самый массовый и функциональный голосовой помощник в стране будет в приложении Госуслуг.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/683690/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=683690
Метки: Блог компании Leader-ID Обработка изображений Машинное обучение искусственный интеллект ipavlov deeppavlov |
Почему я больше не буду использовать deep linking из Navigation Component |
Эта статья для тех, кто стоит перед выбором реализации собственного решения для обработки deep links в Android приложении или использования, того что предлагает Google в своем Navigation Component.
Недавно, на одном из небольших проектов передо мной встала задача открытия различных экранов приложения из вне через deep links, захотелось попробовать и понять, что такого для deep linking смогли придумать ребята из Google, учитывая как красиво они об этом рассказывают в своих презентациях и документации.
Далее я опишу недостатки, с которыми пришлось столкнуться, и почему я больше не буду использовать deep linking из Navigation Component.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/684224/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684224
Метки: Разработка мобильных приложений Разработка под Android android navigation jetpack deep linking deep link deeplinks android fragments |
Цифровой аскетизм и рост продуктивности |
Рассвет производственных мощностей в прошлом веке, вместе с развитием маркетинговых инструментов, обучают человечество простой истине. Если ты потребляешь, ты помогаешь согражданам и экономике. Плюс, выделяешься на фоне остальных людей, как успешная личность. Но и здесь прячутся подводные камни, напоровшись на которые легко потерять рост продуктивности. Разберемся же, как аскетизм способен исправить эту проблему.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/684222/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684222
Метки: Мозг продуктивность аскетизм минимализм стоицизм рост продуктивности |
Перекатываемся в Райффайзен из Тинькофф… |
Со времени моего рассказа об опыте использования экосистемы Тинькофф прошло едва ли больше года, а кажется, что целая жизнь...
Но экономическая ситуация изменилась и оставаться валютным ИП в этом банке становится финансово невыгодно. И куда-же податься валютному фрилансеру, как не в крутой австрийский банк? Они ведь наверняка приготовились к наплыву беженцев, да?
Попробовать Райф на чужой шкуреhttps://habr.com/ru/post/684220/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684220
Метки: банки юзабилити финансы мтс информационная безопасность usability тинькофф райффайзенбанк личный опыт it-компании валютный контроль индивидуальный предприниматель онлайн банкинг |
И снова о собеседованиях |
Вам еще не надоело читать о том, как правильно собеседовать?
Вы себя ощущаете богом собеседований и уверены что способны отобрать лучших специалистов за один разговор?
Вы мастерски придумываете вопросы на собесы?
Вы никогда не самоутверждаетесь за счет собеседуемых?
https://habr.com/ru/post/684200/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684200
Метки: Управление персоналом Карьера в IT-индустрии собеседование процессы мысли |
OAuth2.0 авторизация в Vk средствами Qt5.8 и выше |
Qt5.8 принёс нам QNetworkAuthorization -- модуль авторизации на сторонних сервисах. Пока что поддерживаются только протоколы OAuth и OAuth2.0, но обещали позже подвезти и OpenID.
А пока разберёмся, как использовать этот инструмент совместно с VkApi для Authorization Code Flow
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/684196/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684196
Метки: c++ Qt authorization vk вконтакте vkontakte api |
DAST ist fantastisch: отечественный динамический анализатор к взлету готов |
Бортовой лог №1, 23.08.20xx. Говорит Денис Кораблёв, капитан одного из научно-исследовательских кораблей Positive Technologies. Я поручил нашему ай-ай открыть шампанское: сегодня вышел из беты DAST-сканер PT BlackBox.
Что такое DAST-сканер? Какие функции он выполняет? Почему без него в разработку не внедрить качественные практики DevSecOps? И кто такой ай-ай?.. Ответы дадут собранные в этом посте бортовые логи. А если вы уже разбираетесь в DevSecOps, то логи раскроют тонкости нашей работы и расскажут о её результате — PT BlackBox.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/684034/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684034
Метки: информационная безопасность приложения dast импортозамещение positive technologies совершенный код devops it-инфраструктура тестирование it-систем devsecops сканеры приложений |