Использование Seldon Core для машинного обучения |
Широкое распространение машинного обучения помогло стимулировать инновации, которые всё труднее предсказать и создавать на их основе интеллектуальный опыт для продуктов и услуг бизнеса. Чтобы решить эту задачу, важно применять передовые методы. Сергей Десяк, ведущий эксперт центра компетенций DevOps компании Neoflex, делится опытом использования Seldon Core для машинного обучения, в частности, для «выкатки» моделей.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/680462/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=680462
Метки: Блог компании Конференции Олега Бунина (Онтико) Блог компании Neoflex Машинное обучение cicd mlops mlops tools |
Скандальное разоблачение x86: ARM врывается с двух ног |
На рынке микроэлектроники царствуют две архитектуры: x86 и ARM (Advanced RISC Machine). И до недавнего времени они сосуществовали в идиллии — с лёгкими нотками конкуренции. Но недавно Apple ткнула палкой в это… болото, показав Apple silicon M1. Все техноблогеры визжали от счастья и отправляли цветы в кабинет Кука. It's a revolution, Jony Timmy.
Но Apple всего лишь ударила клюшкой туда, где шайба окажется, а не туда, где шайба находится сейчас. И не промахнулась.
Но на самом деле революция случилась раньше — в серверном сегменте (об этом я расскажу в следующей статье из цикла).
Дропдаунhttps://habr.com/ru/post/680424/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=680424
Метки: arm архитектура intel компьютерное железо amd процессоры человек-паук x86 блог компании сервер молл архитектура процессоров производство и разработка электроники cpu architecture |
Что делать, если Вашему бизнесу нужна автоматизация? |
Итак, Вы задумались о внедрении новой корпоративной системы в Вашем бизнесе. Это может быть учетная система, система согласования документов, автоматизация бухгалтерии, или даже автоматизация принятия простых решений на основе данных. На верхнем уровне, это не так уж и важно - самой большой проблемой всегда остается проблема белого листа. Так с чего же начать?
В этой статье я постараюсь систематизировать накопленный нами опыт и ответить на вопрос, как же сделать первые шаги в проекте по автоматизации Вашего бизнеса.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/680464/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=680464
Бутстреп и А/Б тестирование |
Привет, Хабр! В этой статье разберёмся, как с помощью бутстрепа оценивать стандартное отклонение, строить доверительные интервалы и проверять гипотезы. Узнаем, когда бутстреп незаменим, и в чём его недостатки.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/679842/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=679842
Метки: математика статистика аналитика python анализ данных bootstrap проверка гипотез data driven a/b-тестирование data science a/b testing статистика в it блог компании x5 tech |
Недельный геймдев: #80 — 31 июля, 2022 |
Из новостей: создатель отменённой Limit Theory поделился исходниками, AMD релизнула Raytracing Analyzer 1.0, Godot начали готовить к 4.0 и с 3 августа заморозят новые фичи и родмеп, исследователи из Disney предложили решение проблемы бороды при захвате движений лица, в Steam с сентября 2022-го будут запрещать баннеры игр с логотипами наград.
Из интересностей: разбор рендеринга RE Engine, подробная статья с описанием процесса написания параметрического генератора зданий в Unity, воссоздание Bloodborne в духе PlayStation One, подробный технический доклад от Avalanche Studios Group про работу с памятью в их движке APEX Engine.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/680454/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=680454
Метки: разработка игр gamedev gamedevnews новости дайджест |
Как научить операционную системы «выбрасывать» С++ исключения из системных вызовов и как это можно применять |
Эта статья написана по мотивам дипломной работы, выполненной в ВУЗе. Мне показалось, что она могла бы быть интересна и другим людям, поэтому выкладываю пересказ. В этой работе я кратко рассмотрю, как вообще работают исключения в С++, опишу, как я добавил их поддержку в простую ОС, написанную для преподавания АКОСа, какой способ передачи исключений из ядра в программы я написал. А в конце посмотрим, в каких ещё случаях ОС может бросать пользователям С++ исключения.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/680452/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=680452
Метки: C++ Системное программирование Компиляторы исключения операционные системы |
Варианты обхода брандмауэров |
Обнаружение брандмауэров
Когда атакующий находится на этапе разведки своей атаки, он пытается собрать как можно больше данных о сети, на которую он смотрит. Неизбежно, одна из вещей, о которой он хочет узнать больше, это то, с каким типом брандмауэра он имеет дело. Одна из первых вещей, которую они захотят сделать, — это снять отпечатки с брандмауэра. Так, например, HTTP-отпечатки серверов. Здесь он пытаются посмотреть, как ведет себя устройство. Например, какие порты и протоколы поддерживаются. Продукты брандмауэров конкретных производителей предоставляют службы через разные порты. Например, средства администрирования, как правило, имеют предсказуемые порты, и обнаружение этого порта часто является надежным индикатором того, кто производит продукт.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/680438/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=680438
Метки: Информационная безопасность обнаружение брандмауэров |
Машинное обучение как новая революция |
Интеллектуальные алгоритмы машинного обучения уже умеют распознавать голос и изображения, занимаются аналитикой бизнес-процессов и используются в решении массы других задач.
Их внедрение позволило не просто облегчить процесс программирования, но и совершило настоящую революцию во многих отраслях человеческой деятельности. Сегодня предлагаем обсудить, что представляет собой машинное обучение и его алгоритмы и как заставить технику выполнять обязанности людей.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/680436/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=680436
Метки: Блог компании Сбер алгоритмы Big Data машинное обучение искусственный интеллект ai bigdata |
Быстро и дёшево: проверяем сложную гипотезу без разработки за три дня |
В прошлом году я прочитал книгу «Спринт. Как разработать и протестировать новый продукт всего за пять дней». Это книга-методичка, в которой описывается быстрый и проверенный формат тестирования идей — дизайн-спринт. Авторы рекомендуют выбирать рискованные и дорогие в разработке гипотезы, которые могут быть потенциально перспективными.
Захотелось попробовать этот фреймворк, но в продуктовой разработке подобные задачи попадаются довольно редко. И когда подходящая идея у нас появилась, я предложил проверить её способом, описанным в книге. Это был двойной эксперимент: с одной стороны, возможность протестировать формат дизайн-спринта и понять, можно ли его использовать для наших гипотез, с другой — проверить саму гипотезу.
В статье фокусируюсь на самом подходе и расскажу, как мы проводили эксперимент, о наших впечатлениях, инсайтах и ошибках. Поделюсь выводами, насколько фреймворк хорош для быстрого тестирования идей в продуктовой компании. Если вы тоже приглядываетесь к нему — заглядывайте под кат.
https://habr.com/ru/post/680242/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=680242
DALL-E 2 vs MidJourney: наш опыт практического применения нейросети для оформления сайта…и не только |
Привет, Хабр! В этом посте я расскажу том, как мы на практике применили результат работы нейросети, почему решили использовать ИИ для отрисовки графики на сайте и предлагаю обсудить, какие вообще существуют перспективы в этой сфере для российского бизнеса. Под катом — наша история выбора и применения нейросети, а также несколько сгенерированных разными нейросетями наборов картинок с запросами, по которым мы их получили.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/680428/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=680428
Метки: Блог компании Группа компаний X-Com Визуализация данных Дизайн Искусственный интеллект Будущее здесь Нейросеть ИИ роботы дизайнеры новые технологии |
IP-фабрика в двух словах |
IP-фабрики – долгоиграющий тренд на рынке ЦОДов, который набирает популярность именно сейчас. Этим метафорическим термином называют сетевую архитектуру, благодаря которой обеспечивается высокий уровень связности в сетях с одноранговым обменом.
В нашем материале мы подробно рассказываем о принципах работы IP-фабрики и о том, какие типы организации этой топологии существуют.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/680420/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=680420
Метки: Блог компании RDP IT-инфраструктура Сетевые технологии IT-стандарты Сетевое оборудование ip fabric ip фабрика |
Intel TXT vulnerability |
Короткая заметка проверки уязвимости Intel Trusted Execution Technology
https://habr.com/ru/post/680306/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=680306
Метки: Информационная безопасность intel txt vulner |
С окраин в мегаполисы — почему дата-центры «переезжают» в города |
Традиционно дата-центры размещали на окраинах или в промзонах вдали от глаз пользователей. Теперь они «мигрируют» в города — часто стойки с серверным оборудованием занимают несколько этажей в престижных бизнес-комплексах. Сегодня расскажем о драйверах тренда, и как он проявляет себя в России.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/680280/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=680280
Метки: Блог компании T1 Cloud Хостинг it-инфраструктура t1 cloud дата-центры город |
TeamViewer — быть или не быть |
Как мы помним, с 5 мая 2022 года в Беларуси и России перестал работать сервис TeamViewer. В комментариях к данному посту, я упомянул, как довольно несложно решил эту проблему и пообещал написать более развёрнутое руководство. К сожалению, примерно в то же время я начал заниматься вопросами собственной трудовой иммиграции и со временем стало сложновато. Теперь, когда я уже более менее освоился на новом месте, пришло время закрыть этот технический долг.
В первую очередь этот туториал написан для тех, кто, как и я, не хочет создавать дополнительных сложностей ни себе, ни своим близким, которые уже привыкли к TeamViewer. Ведь даже у тех, кто открыт к изучению всего нового, не всегда находится для этого время. Тех, кто заинтересовался, прошу под кат.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/680104/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=680104
Метки: Сетевые технологии Удалённая работа teamviewer vpn wiresock |
Security Week 2231: UEFI-руткит CosmicStrand |
https://habr.com/ru/post/680282/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=680282
Метки: Блог компании «Лаборатория Касперского» Информационная безопасность uefi cosmicstrand |
Доктор Майкл Бьюрри — человек предсказавший финансовый крах 2008 года. Как он это сделал и где он сейчас? |
На тему финансового кризиса 2008-го года снят не один фильм и написана ни одна книга, не говоря уже о всевозможных эссе. Я не буду разбирать, что произошло с технической точки зрения (только, если чуть-чуть), а расскажу о человеке, благодаря которому мы имеем красивую историю об узком круге людей, которые смогли заработать на этом событии миллиарды долларов.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/680292/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=680292
Метки: Финансы в IT Биографии гиков акции фондовый рынок экономика инвестиции кризис уолл-стрит майкл бьюрри |
Как получать сущности со связями в Spring Rest контроллере |
Туториал для начинающих разработчиков Spring, в котором рассказывается, почему в REST сервисе может не заработать самый обычный метод findById() и как это можно исправить.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/679722/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=679722
Метки: Блог компании OTUS java spring spring data spring rest REST сервис |
С днём технической поддержки, друзья |
https://habr.com/ru/post/680262/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=680262
Метки: Блог компании RUVDS.com Service Desk Читальный зал день технической поддержки support саппортеры ruvds_статьи |
Написание ОС с нуля: Да зачем нам этот Legacy |
Пару месяцев назад я решил начать серию статей про написание своей ОС с нуля. Описал написание Legacy MBR загрузчика и переход в защищенный режим (без прерываний) и езё пару мелочей. Сегодня я решил, что попытаюсь "перезапустить" эту серию (сохранив нумерацию частей). Суть в том, что теперь будут использоваться актуальные на август 2022 года материалы, и разработанное ПО можно будет легко протестировать на своей (U)EFI-машине.
Читатьhttps://habr.com/ru/post/680270/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=680270
Метки: ос diy open source операционные системы операционная система assembler загрузчик uefi ненормальное программирование secureboot |
Дайджест недели от Apple Pro Weekly News (25.07 – 31.07.22) |
Сколько заработала Apple за третий квартал, новые бета-версии систем и что там нового, открытие магазина в Лондоне, а ещё приложение-машина времени для путешествия по знаковым Apple Store. Эти и другие интересные подробности из яблочного мира за прошедшую неделю – в свежем выпуске Apple Pro Weekly News.
Перейти к новостямhttps://habr.com/ru/post/680244/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=680244
Метки: Гаджеты Компьютерное железо Смартфоны IT-компании Apple iOS iPhone iPad Mac Apple Store Developer концепты панорамы софт |