-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Экономическая эффективность решения Nutanix

Среда, 26 Ноября 2014 г. 14:31 + в цитатник



Голландский партнер Nutanix опубликовал в своем блоге интересные расчеты сравнения экономической эффективности классических решений, или «конвергентных 1.0», таких как VCE/EMC vBlock, Cisco/NetApp FlexPod и EMC VSPEX, взяв опубликованные ими референсные архитектуры (CVS, Citrix Validated Solutions) под VDI с использованием XenDesktop, и повторив их на Nutanix. У Nutanix также есть такой документ: Citrix Validated Solution for Nutanix.
Сделать это несложно, тем более, что Nutanix выложил в открытый доступ свой сайзер, что стало возможным за счет того, что сами по себе формулы расчета нагрузки для VDI у Nutanix сравнительно несложны, что также заслуга его архитектуры.

Вот как происходил процесс расчета.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244237/


Метки:  

[Из песочницы] Маршруты на картах Google в Android-приложении

Среда, 26 Ноября 2014 г. 13:19 + в цитатник

Недавно у меня возникла необходимость отображать маршрут между двумя точками на карте Google в моем приложении. На Хабре уже были публикации на эту тему. Например, «Маршруты на картах Google в вашем Android-приложении». Однако этим материалам уже довольного много времени и они не используют новых возможностей. Хочу показать еще один способ рисования маршрутов, может быть, кому-то он окажется полезен.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244229/


Метки:  

Поиск площадки для проведения хакатона. Опыт HackDay

Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:57 + в цитатник

image

От того, какую вы выберете площадку для проведения своего хакатона, будет во многом зависеть успешная логистика мероприятия. При выборе необходимо учесть огромное количество требований, которое обосновано последующим удобством для команд, а также выбирать помещение с учетом имеющегося бюджета. Как выбрать оптимальное сочетание – читайте под катом.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244129/


Метки:  

Клавиатура Октодон: Метания и метаморфозы

Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:49 + в цитатник



Здравствуй, Хабр.

После мучительно долгого перерыва команда проекта Октодон возвращается в прозаический жанр. Нас уже несколько раз осторожно спрашивали, как поживает наш проект, подразумевая, жив ли он вообще, и этим постом я хочу разогнать завесу тумана, попутно приподняв ещё и край занавеса, скрывающего сейчас продукт, который мы готовим к выпуску.

Начало истории можно прочитать здесь: Октодон: Какой должна быть удобная клавиатура для смартфонов.
И в последующих постах нашего блога.

Введение


Клавиатура Октодон – это новое мобильное устройство ввода, которое может стать альтернативой полноразмерной клавиатуре и принести комфорт в работу с текстом на смартфонах и планшетах. Эта задача решается путём вовлечения в процесс печати всех пальцев с помощью размещения элементов ввода на задней стороне устройства. Такую технологию иногда называют back-typing.

Ключевыми преимуществами клавиатуры Октодон являются компактность, хорошая эргономика и интуитивно понятный процесс ввода:



В прошлый раз мы оставили читателей нашего блога в том месте, где герои команды Октодона отстроили компактное и быстрое устройство, иллюстрирующее все преимущества концепции новой клавиатуры, потрепали рекорд swype, и стали готовиться к краудфандинговой кампании и производству, не теряя, впрочем, надежды привлечь для ускорения процесса дополнительные инвестиции.
Что же было дальше?

http://habrahabr.ru/post/244139/


Метки:  

Как найти любовь или приключения с помощью crate.io и kibana

Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:01 + в цитатник

Про результативность, качество и КПД сайтов знакомств можно спорить, можно искать 101 повод чем лучше в клубе/баре/_дополнить_варианты_/парке искать знакомства. То что еще лет десять-пятнадцать назад вызывало смех — теперь мейнстрим. Так не проще ли попытаться использовать еще одну возможность для поиска и общения в интернет с переходом к знакомству в жизни…



Гиковский вариант технологии поиска, скринкаст приложения под катом. В конце статьи ссылка на архив с работающим приложением под Apache License v2.0 и небольшим набором данных для примера.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244193/


Метки:  

[Из песочницы] Как я гонял Балду на Visual Basic for Applications для MS Access

Среда, 26 Ноября 2014 г. 11:48 + в цитатник

Не помню, что меня так заело. Наверно, кто-нибудь обыграл меня в Балду с разгромным счетом (ее онлайн-вариант есть на Одноклассниках, Mail.ru и в куче других мест). Короче, я принял вызов. В прошлый раз так было с программкой для разгадки СУДОКУ. Но там все оказалось заметно проще.

image
Балда, она же Волшебный Квадрат. Игроки добавляют на каждом шагу по одной букве, чтобы получилось осмысленное слово как можно большей длины.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244217/


Метки:  

Как поддержка форматирования сообщений делает мессенджер лучше

Среда, 26 Ноября 2014 г. 11:47 + в цитатник

image

С развитием приложений для мгновенного обмена сообщениями пользователи постепенно стали все более требовательными — сначала им стало мало возможности простой отправки текста, а захотелось обмениваться файлами, затем появилась функция доступа к истории сообщений с любого устройства, а объём хранения увеличивался.

При всем разнообразии новых функций, которые доступны в современных мессенджерах, далеко не все из них позволяют должным образом оформлять текст, ради отправки которого они и были изначально созданы. В ходе работы над проектом Kato мы решили уделить этому аспекту больше внимания. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244215/


Метки:  

[Из песочницы] Wicket+лямбды: типобезопасная и лаконичная реализация IModel

Среда, 26 Ноября 2014 г. 11:37 + в цитатник

Стандартная задача при разработке веб-приложения: есть объект данных, требуется эти данные отобразить (вывести в HTML). В Apache Wicket данные для этого привязываются к компонентам (которые и будут заниматься отображением) с помощью моделей (реализующих интерфейс IModel).

Вероятнее всего, эту публикацию будут читать те, кто уже в курсе, но на всякий случай: главный метод из IModel, который нас интересует, это:

    T getObject();

Абстракция простая и лаконичная, но не всё так просто на практике. Под катом — сказ о том, как Java 8 помогла победить многословность и небезопасность стандартных подходов.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244211/


Метки:  

[Из песочницы] Создание AngularJS приложения c использованием Firebase

Среда, 26 Ноября 2014 г. 11:35 + в цитатник

В этой статье я хочу рассказать о связке AngularJS и Firebase в качестве хранилища данных.

Про AngularJS на Хабре написано много, а вот про Firebase совсем чуть-чуть. По этому я решил заполнить этот пробел. Что же такое Firebase?

Firebase — это мощный сервис, предоставляющий API для хранения и синхронизации данных в реальном времени, сервер, на котором эти данные хранятся. Также из коробки мы имеем аутентификацию пользователей и поддержку различных платформ и фреймворков. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте.

Также Firebase предоставляет замечательную библиотеку для AngularJS — AngularFire.

Используя AngularJS и его прекрасный двусторонний дата биндинг вместе с Firebase, мы можем получить трехстороннюю синхронизацию данных. Однако, обо всем по порядку.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244209/


Метки:  

Способы передачи финансовых данных #3: протокол Plaza II

Среда, 26 Ноября 2014 г. 11:26 + в цитатник

image

Помимо международных стандартов и протоколов передачи финансовой информации вроде FIX и FAST, о которых мы рассказывали ранее, на отечественном фондовом рынке функционируют и так называемые «нативные» протоколы для прямого доступа к торгам, в обход брокерских систем, которые были разработаны биржами РТС и ММВБ до их объединения в «Московскую Биржу». Сегодня мы поговорим о проекте протокола Plaza II, который был создан специалистами РТС. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244205/


Метки:  

[Из песочницы] Построение параллельных кривых в картографических веб-приложениях

Среда, 26 Ноября 2014 г. 11:23 + в цитатник

В ходе работы над веб-картой в рамках проекта возникла задача отображения линий метрополитена на карте. Казалось бы, что в этом сложного? По сути — ничего, пока вам не требуется визуализировать различные маршруты, физически проходящие по одному месту. С такой ситуацией мы столкнулись при попытке отобразить линии амстердамского метрополитена.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244203/


Метки:  

WUD 2014 — Всемирный День Юзабилити

Среда, 26 Ноября 2014 г. 10:45 + в цитатник



22-го ноября в московском офисе Mail.ru прошла уже 9-ая конференция, посвященная всемирному дню юзабилити. Особенной для Кристалл Сервиса эту конференцию сделало мое участие в ней в качестве докладчика с рассказом о кассе самообслуживания.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244101/


Метки:  

Двойной MNP (МегаФон – Yota – МегаФон)

Среда, 26 Ноября 2014 г. 10:25 + в цитатник

Уже почти год оказываются услуги переноса номера от одного оператора к другому (MNP). Но до сих пор эта услуга не работает корректно для некоторых абонентов. Я использовал возможности смены оператора за последние месяцы два раза. Последний раз самый просто фантастический – без входящей связи я уже более двух суток. Подумайте сто раз перед тем как менять оператора, почему – я расскажу. Прошу прощения, картинок не будет – только текст и факты.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244197/


Метки:  

Решетчатое наследование

Среда, 26 Ноября 2014 г. 10:23 + в цитатник

Наследование, при кажущейся простоте, часто приводит к сложным, сопротивляющимся изменениям структурам. Иерархии классов растут как самый настоящий лес.
Целью наследование является привязка кода (набора методов) к минимальному набору свойств сущности (как правило — объекта), которые он обеспечивает и которые ему требуются. Это упрощает повторное использование, тестирование и анализ кода. Но наборы свойств со временем становятся очень большими, начинают пересекаться нетривиальным образом. И в структуре классов появляются миксины и прочее множественное наследование.
Внести изменения в глубине иерархии становится проблематично, приходится думать заранее о «внедрении зависимостей», разрабатывать и использовать сложные инструменты рефакторинга.

Возможно ли всего этого избежать? Стоит попытаться — пусть методы будут привязаны к множеству характерных свойств объекта (тегов), а иерархия наследования выстраивается автоматически по вложенности этих множеств.

Пусть мы разрабатывает иерархию для игровых персонажей. Часть кода будет общая для всех персонажей — она привязана к пустому набору свойств. Код, отвечающий за их отображение будет представлен в виде вариантов для OpenGL и DirectX разных версий. Что-то будет зависеть от расы персонажа, что-то от наличия и вида магических способностей и тп. Теги персонажа первичны. Они перечисляются явно, а не наследуются. А реализация наследуется в зависимости от набора тегов (по вложенности). Таким образом умение стрелять из ПЗРК не окажется у кенгуру, потому что его унаследовали от пехотинца.

Идея такого подхода была предложена Дмитрием Кимом. Автор не стал ее воплощать в код, я попробую исправить это упущение.
Реализация такого подхода на Clojure, как обычно, на github.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/242649/


Метки:  

Троян Regin: кто шпионит за GSM через Windows?

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 21:40 + в цитатник

image

В нескольких последних публикациях нашего блога мы рассказывали об уязвимостях сетей мобильной связи, а также о возможностях прослушки на основе таких уязвимостей. При этом читатели в комментариях не раз выражали сомнение в том, что можно вот так легко попасть во внутреннюю технологическую сеть оператора. Однако свежий пример с троянцем Regin показывает, что это не только возможно, но и делалось систематически уже много лет. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244073/


Метки:  

Многозадачность в ядре Linux: прерывания и tasklet’ы

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 20:59 + в цитатник

Котейка и младшие братьяВ предыдущей своей статье я затронула тему многопоточности. В ней речь шла о базовых понятиях: о типах многозадачности, планировщике, стратегиях планирования, машине состояний потока и прочем.

На этот раз я хочу подойти к вопросу планирования с другой стороны. А именно, теперь я постараюсь рассказать про планирование не потоков, а их “младших братьев”. Так как статья получилась довольно объемной, в последний момент я решила разбить ее на несколько частей:
  1. Многозадачность в ядре Linux: прерывания и tasklet’ы
  2. Многозадачность в ядре Linux: workqueue
  3. Protothread и кооперативная многозадачность

В третьей части я также попробую сравнить все эти, на первый взгляд, разные сущности и извлечь какие-нибудь полезные идеи. А через некоторое время я расскажу про то, как нам удалось применить эти идеи на практике в проекте Embox, и про то, как мы запускали на маленькой платке нашу ОС с почти полноценной многозадачностью.

Рассказывать я постараюсь подробно, описывая основное API и иногда углубляясь в особенности реализации, особо заостряя внимание на задаче планирования.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244071/


Метки:  

Авторазмещение элементов и автотрассировка печатных плат

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 20:21 + в цитатник

Всем привет!
На написание статьи меня подтолкнула программа, на которую я наткнулся в поисках способов автоматизации разработки печатных плат (а упоминаний, тем более статей про неё я на хабре не нашёл). Но, обо всём по порядку.
Итак, конструкция разработана, собрана на макетной плате, проверена в действии. Дальше — печатная плата. Если верить форумам, то многие (в том числе и мои знакомые) используют Sprint-Layout. Но ведь это ручная работа, тот же карандаш и бумажка, только в электронном виде. Зачем все эти ядра процессора и гигабайты памяти, если приходится всё равно работать ручками? Признаюсь, меня это всегда коробило.
Сейчас я расскажу, как добился удовлетворительного для меня результата в автоматическом режиме.

Красивая картинка для привлечения внимания
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/243373/


Метки:  

[Перевод] Форматирование изображений с помощью Canvas

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:40 + в цитатник



В этой статье мы научимся менять размеры и обрезать изображения с помощью элемента в HTML5, и пока мы этим занимаемся, давайте придадим элементам управления стильный дизайн, как в фоторедакторах.

В настоящее время многие сайты и веб-приложения владеют технологией обработки изображений. Это можно делать на серверной стороне, что повлечет за собой временные затраты на транспортировку потенциально большого изображения. Чтобы этого избежать, можно обрабатывать картинки на клиентской машине в целях ускорения процесса.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/229809/


Метки:  

Принципы мониторинга бизнес-приложений

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 18:21 + в цитатник

Приветствую всех читателей! Сегодня хотелось бы поговорить об основных принципах мониторинга бизнес-приложений, которые ежедневно используют многие компании по всему миру. Само понятие «бизнес-приложение» следует понимать как программный комплекс, который обеспечивает поддержку определенного бизнес-процесса компании.

Самый типичный пример архитектуры современного приложения — т.н. «трёхзвенка», т.е. веб-сервер, сервер приложений и сервер БД, следовательно, каждый из этих компонентов будет чуть менее чем полностью оказывать влияние на работу всего приложения. Если рассматривать именно такую конфигурацию, то со своего опыта могу сказать, что чаще всего возникает ситуация, которая в утрированном виде выглядит так:



Периоды недоступности или низкой производительности компонента проецируются на общую доступность приложения, которую ощущает на себе пользователь: т.е. даже при том, что нынешние прикладные системы могут обеспечивать свою доступность сильно за 90%, общая производительность всего бизнес-приложения может не дотягивать и до 90%. В реальном мире картинка выше может выглядеть как-то по-другому, но суть всегда одна — это непредсказуемость характера влияния мельчайших проблем с компонентами приложения на весь программный комплекс в целом. Ниже разбор что, как и почему, прошу под кат.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/243991/


Метки:  

Медовый месяц менеджера: часть 3

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 18:21 + в цитатник

Итак, настала пора завершить разбор кейса «Медовый месяц менеджера или план действий, когда вас назначили руководителем команды».

В предыдущих частях (1, 2) мы говорили о том. что рождается в головах людей при этом орг.изменении, как строить разговоры с теми, кого эта ситуация затрагивает и о 9 универсальных рецептах, которые позволяют легче пройти этот непростой период.
Схемы разговоров при повышении
Сегодня поговорим о встречах с заказчиком, коллегами-менеджерами и том, для чего нужны встречи 1:1.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244061/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь