-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Использование полнотекстового индексирования и поиска в PostgreSQL

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:04 + в цитатник

Всем привет,

Описываются базовые возможности, плюсы и минусы использования встроенного полнотекстового поиска СУБД PostgreSQL на основе опыта его практического использования.



При разработке приложений, особенно web-приложений, в 95% возникает задача выбрать системы для управления как структурированным контентом, так и неструктурированными (текстовая информация произвольной структуры), а также данными мультимедиа (выходит за рамки данной статьи).
Архитектор приложения задается вопросом: совместить эти данные под управлением одной СУБД, либо же взять отдельное специализированное средство для каждого вида информации.

Существуют проверенные временем инструменты для индексирования и поиска неструктурированных текстовых данных — Sphinx, Lucene, на Хабре есть хорошие авторские статьи на эту тему.
Преимущество в том, что это отдельная система и она приспособлена для своей задачи максимально хорошо.
Но есть и архитектурный минус такого решения — ведь структурная и описательная часть данных чаще всего связаны между собой, а следовательно придется сконструировать комбинированные запросы.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/243911/


Метки:  

Дайджест интересных материалов о создании контента, маркетинге и Growth Hacking #2

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:03 + в цитатник

Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию вторую подборку ссылок на материалы о создании контента, маркетинге и Growth Hacks. К прошлому материалу был прикреплен опрос, по результатам которого в дайджесте появилась новая секция — кейсы рекламных кампаний.

image

Статьи на английском и видеоматериалы помечаются специальными иконками. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/243883/


Метки:  

Фриланс в Турции

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:47 + в цитатник

Так уж сложилось, что в уютном Санкт-Петербурге меня особо ничего не держит, да и душа возжелала смены обстановки и новых открытий. В ход пошла википедия со списком стран и их визовыми режимами, airbnb и aviasales. Задача стояла в том, чтобы найти страну с неславянской культурой, более теплыми погодными условиями, нежели в центральной России и стоимостью проживания, которая бы не превышала привычную мне в Питере.

Таким образом, выбор пал на Турцию. Аргумент простой — а почему бы и нет? Я не слишком серьезный и дотошный человек в плане досконального изучения моего будущего места обитания, поэтому отчасти мой выбор был от балды.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/243905/


Метки:  

[Перевод] Пощечина продуктивности

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:13 + в цитатник

Сан-Франциско – город чудаков, населенный нердами, хипстерами, миллионерами, наркоманами и т.д. Никто и не заметит, что какому-то блоггеру периодически дают пощечину.

В этом городе все делается с помощью Craigslist. Нужно арендовать жилье – поможет Craigslist. Нужен велосипед, но нет желания покупать угнанный на углу Market и 7-й – вперед на Craigslist.

Может и с низкой продуктивностью он поможет разобраться?

Для меня ответ был очевиден: я нанял девушку, которая давала мне пощечину каждый раз, когда я открывал Facebook. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/243893/


Метки:  

Медовый месяц менеджера: часть 2

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:05 + в цитатник

В статье «Медовый месяц менеджера: как его провести с пользой» мы начали говорить о первых шагах инженера, которому не повезло посчастливилось стать менеджером команды. О том, что рождается в головах окружающих в это момент, и как строить разговоры с предыдущим менеджером, HR’ом и своим новым начальником.

Сегодня продолжим разбирать эту ситуацию и углубимся в то, о чем и как разговаривать с командой и обсудим 9 универсальных рецептов, которые накопились из наблюдения за подобными ситуациями.
Читать дальше

http://habrahabr.ru/post/243897/


Метки:  

Конструктор Multiplo — создай своего робота

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:59 + в цитатник



Проект Mutiplo я заметил давно, ещё на этапе когда они успешно завершили кикстартер кампанию — было это в октябре 2012 года. Проект выстрелил успешно — почти 10-кратное превышение заявленной суммы! Из заявленных $15,000 было собрано $132,022 и более 700 вкладчиков.

Цель проекта — предоставить конструктив и электронику в таком виде — чтобы начинающий человек — мог без пайки, и сложного кодирования собрать своего робота и запрограммировать.

Оригинальным было конструктивное решение — они придумали свои механизмы крепления, и так же большим плюсом было то что проект полностью open-source и open-hardware проект — то есть все чертежи конструктивных элементов должны были быть выложены в открытый доступ — чтобы любой желающий мог сам нарезать на лазерном ЧПУ или напечатать на 3d-принтере. И так же схемы всей используемой электроники — выложены в открытый доступ.

В том далеком 2012 году, я лишь интересовался робототехникой, и мне интересно было, что получится из этого проекта. В следующем году мы организовали хакспейс в Екатеринбурге — MakeItLab, и конечно же набор Mutiplo был в числе тех, что мы хотели посмотреть вживую, и недавно мы заказали несколько наборов.

Из чего состоит набор Mutiplo

http://habrahabr.ru/post/243833/


Метки:  

Магазин приложений Opera заменит Nokia Store в смартфонах и телефонах Nokia

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:14 + в цитатник

Сфокусировав свое внимание на развитии сообщества разработчиков Windows и Windows Phone, компания Microsoft не забывает и про то, что есть еще много людей, которые любят классические телефоны Nokia. И если вы по-прежнему пользуетесь одним из таких устройств и/или разрабатываете под них приложения, у нас есть для вас хорошая новость.



Несмотря на то, что Nokia Store вскоре будет закрыт, это не означает, что у разработчиков не останется места для размещения приложений, а у пользователей — для их загрузки. Начиная с первого квартала 2015 года Opera Mobile Store заменит последний в качестве магазина приложений по умолчанию для телефонов и смартфонов Nokia на ряде платформ.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/243891/


Превращаем html в нативные компоненты

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 16:28 + в цитатник

Доброго дня! Мы, мобильные разработчики компании surfingbird, решили попробовать написать небольшой цикл статей о том с какими трудностями мы сталкиваемся в процессе разработки мобильных приложений (android, ios), и как мы их решаем. Первый пост мы решили посвятить проблеме webview. Сразу оговорюсь, что решили мы эту проблему несколько кардинально… Для того чтобы было более понятно, придется рассказать пару слов о собственно том, чем мы занимаемся. Мы агрегируем контент из различных источников (парсим оригинальные статьи), выделяем значимую часть (контент) и на основе оценок пользователя и всяких сложных алгоритмов рекомендуем их конечному пользователю ну и конечно просто отображаем в более удобном виде.

В мобильных приложениях мы стремимся не только очистить страницы от элементов верстки и назойливых всплывающих окон, но и оптимизировать контент для потребления на мобильных устройствах.

Но при использовании webview для отображения контента мы столкнулись с рядом сложностей. Этот компонент тяжело поддается кастомизации и довольно тяжел и даже, я бы сказал, глючен. Настал день, когда мы поняли, что не хотим больше видеть webview вообще. Но избавиться от него, учитывая то, что контент у нас отдается в html — оказалось не так-то просто. Поэтому мы решили превратить html в нативные компоненты.

image
Как избавиться от webview

http://habrahabr.ru/post/242911/


Метки:  

Мемы в Parallels: «Релиз будет 1 мая… А сегодня какое мая?»

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 16:00 + в цитатник

image Внутренний фольклор и юмор своих разработчиков есть в каждой команде, хотя не в каждой его бережно собирают и архивируют. Но мы в Parallels заботливо делали это несколько лет подряд. Не так давно мы поделились профессиональным словариком девелоперов Parallels. А сегодня на очереди – возможность заглянуть в тот раздел нашего интранета, где мы храним свои мемы и шутки. Многие из них пришли аж из середины 2000х.

Разработка

  • И почему мне так в субботу хочется сделать commit, а в понедельник — revert?
  • [копаясь в перловом коде]… Проклятый не-C++!!!
  • Я нарисую эту диаграммку прямо сейчас. Возможно, даже сегодня.
  • — Эти виндовоз-девелоперы… – Нет, нужно говорить «разработчики для Windows», по аналогии с «афроамериканцами».
  • Ниибета — это бета, которая обязательно должна выйти независимо ни от чего
  • Раздолбайство и общий фрэймворк — разные вещи!
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/243875/


Метки:  

[Перевод] Аутентификация на основе JSON Web Token в Django и AngularJS: часть вторая

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:17 + в цитатник

В первой части мы рассмотрели, что для формирования JSON Web Token необходимы: сериализаторы и представления.

Теперь мы создадим шаблоны и поработаем над сервисами для аутентификации и получения данных.

Bower, менеджер пакетов для web-приложений


Прежде чем перейдем к коду, давайте установим все необходимые зависимости. Для этого мы будем использовать Bower, он является идеальным инструментом для управления зависимостями web-приложений.

Предполагается что у вас уже установлен Node.js. Для установки bower просто выполните следующую команду:
$ npm install -g bower

Примечание: Возможно понадобятся права администратора.
Для того чтобы изменить каталог по умолчанию, в который bower будет устанавливать пакеты, в корне вашего проекта создайте файл с названием “.bowerrc ” и добавьте в него следующие строки:
{
    "directory": "static/bower_components"
}

Мы указали каталог “static”, чтобы эти компоненты были доступны в Django.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/243763/


Метки:  

[Перевод] Высокочастотный трейдинг по соседству — Часть II

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:10 + в цитатник

Чтобы дать ясное представление о том, что можно найти на карте и как определить местоположение вышек, вновь переместимся в Хоутем.

[первая часть]

Из Франкфурта в Лондон… и Чикаго


Нью-Йорксая фондовая биржа [англ. New York Stock Exchange, в дальнейшем NYSE] В США на данный момент располагается в городе Махвах, в штате Нью-Джерси. Для местного коренного населения, народа ленапе, слово «махвах» означает «место, где пересекаются пути» – идеальное описание сегодняшней биржи.

На NYSE расположенные по соседству трейдинговые компании встречаются в дата-центре, а маршруты СВЧ-излучения сходятся на крыше. Два главных дата-центра Европы находятся в Англии недалеко от Лондона: первый – на востоке в городе Базилдон c оборудованием NYSE, которое принадлежит бирже Euronext [бывш. LIFFE – Лондонская международная биржа финансовых фьючерсов и опционов] и темному пулу Sigma X компании Goldman Sacs; а второй – на западе в городе Слау: это дата-центр LD4, включающий биржи под управлением BATS [англ. Better Alternative Trading System]. Во Франкфурте, Германия, располагается дата-центр Equinix FR2, услугами которого пользуются биржи Deutsche B"orse и Eurex.

image

В очень ограниченном мире СВЧ-излучения существует два типа конкурентов. Первый тип – это HFT-компании, занимающиеся проп-трейдингом: расположенная в Чикаго Jump Trading (известная как World Class Wireless), голландские компании Optiver и Flow Traders (известная как Global Connect), а также DRW (известная как Vigilant Global). Некоторые из этих фирм продают часть диапазона частот другим заказчикам. Второй тип – востребованные провайдеры: McKay Brothers, Custom Connect, а также с недавних пор NeXXcom и Latent Networks в Европе. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/243873/


Метки:  

«Уроки английского»: Habrahabr vs Geektimes

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:55 + в цитатник

Товарищи хабравчане, хотим обсудить с вами свежие события в нашем блоге, а также его светлое будущее.

HeadMatters написала интересные вещи с уже почти легендарным тегом «уроки английского». По этому поводу мы, конечно, запилили пост на ГТ, но остались в смешанных чувствах по результатам этого мероприятия: мало же.

Читатель сейчас, конечно, может возмутиться и сказать, мол, зажрались вы там совсем, +58 им недостаточно. Но нет, речь не о плюсах, речь о просмотрах, которых для такой годноты (это моё личное оценочное суждение), кажется, маловато. Поэтому хочется понять, в чём дело.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/243711/


Метки:  

[Перевод] С десятилетием, Firefox!

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:50 + в цитатник



Восстание против империи
В 2004 казалось, что Microsoft захватит рынок браузеров надолго. Тогда появился открытый и практичный браузер под названием Firefox. И веб навсегда перестал быть прежним.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/243869/


Метки:  

Apple Watch. Что можно и чего нельзя в приложениях, разбор SDK

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:46 + в цитатник

После официального анонса Apple Watch многие остались в недоумении — что же это такое, почему вокруг этого столько шума и действительно ли сдулся Apple. Было совершенно непонятно, зачем же эта штука нужна, что в ней такого особенного и чем она будет лучше других часов от конкурентов? Маркетинговая болтовня Тима Кука и попытки рисовать на этом девайсе не убедили совершенно.



Но при всем этом, есть понимание, что значительное количество людей купят это просто потому, что это Apple, а значит, есть потенциальный рынок, на котором, кто первый, тот и молодец.
Для того, чтобы понять, что же на самом деле может это устройство и как это можно использовать, нам пришлось залезть в SDK сразу после его выхода.

Результаты исследование несколько озадачили.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/243865/


Метки:  

Вышел новый PyCharm 4: больше да лучше!

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 13:10 + в цитатник

Всем пятничный привет от JetBrains!

Мы рады рассказать вам, что на днях вышел новый PyCharm 4, который уже доступен для скачивания.

С момента предыдущего релиза PyCharm 3.4 прошло ровно полгода, за это время мы поработали над разными подсистемами PyCharm'а, и теперь рады рассказать, что же интересного и важного появилось в новой версии PyCharm.

В ней мы сделали упор на инструменты для научного программирования. Пожалуй, главной и долгожданной особенностью этого релиза является поддержка IPython Notebook прямо в PyCharm:

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/243831/


Метки:  

Отчет о конференции Firebird 2014

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:57 + в цитатник

24-25 октября 2014 года в Праге прошла международная конференция по СУБД Firebird. Присутствовало 110 участников, 18 докладчиков представили 23 интересных презентации.

Открывали конференцию ведущие разработчики СУБД Firebird Дмитрий Еманов и Влад Хорсун, с докладами о новых возможностях Firebird 3, который готовится к релизу в начале 2015 года, и Firebird 4 (2016). Наиболее важными новостями являются сокращение релизного цикла и фокус на отказоустойчивости и производительности.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/243855/


Метки:  

[Из песочницы] Android AutoCompleteTextView с подсказками из веб-сервиса

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:54 + в цитатник

Для одного из своих Android-приложений Book Tracker я реализовал кастомный AutoCompleteTextView с подсказками для названий книг, которые динамически подгружаются с Google Books по мере ввода названия книги.

Задача перед компонентом стояла следующая:
  • Загрузка данных должна осуществляться в отдельном потоке, чтобы не блокировать UI-поток;
  • Загрузка подсказок должна начинаться только, если пользователь приостанавливает набор (чтобы предотвратить отправку множества запросов к серверу после каждого введенного символа);
  • Подсказки должны загружаться, если пользователь ввел строку некоторой минимальной длины (нет смысла начинать загрузку данных для строки из двух или трех символов);
  • При запросе к серверу в правой части поля должен быть показан анимированный прогресс, чтобы информировать пользователя о загрузке.

Финальный результат:



Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/243853/


Метки:  

[Из песочницы] Извлечение данных из фотохостинга

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:54 + в цитатник

Наткнулся однажды на этот пост и мне подумалось — раз у нас есть такая прекрасная, полностью открытая галерея частных данных (Radikal.ru), не попытаться ли извлечь из нее эти данные в удобном для обработки виде? То есть:

  • Скачать картинки;
  • Распознать текст на них;
  • Выделить из этого текста полезную информацию и классифицировать ее для дальнейшего анализа.


И в результате, после нескольких вечеров, работающий прототип был сделан. Много технических деталей:
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/243851/


Метки:  

[recovery mode] Адаптивное хеширование

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:34 + в цитатник

image

Preview. Эта идея уже очень давно мучала мой воспаленный криптографией мозг.
TL;DR идея хеш функции которая генерируется на основе входных данных
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/243849/


Метки:  

Безопасность 4G: захватываем USB-модем и SIM-карту с помощью SMS

Среда, 19 Ноября 2014 г. 20:57 + в цитатник

image

Телеком-операторы активно рекламируют быструю и дешевую 4G-связь. Но насколько она защищена, знают немногие. Экспертам Positive Technologies в процессе исследования безопасности 4G-коммуникаций удалось найти уязвимости в USB-модемах, позволяющие взять под контроль компьютер, к которому подключён модем, а также аккаунт абонента на портале мобильного оператора. Кроме того, атаки на SIM-карту с помощью бинарных SMS позволяют перехватить и расшифровать трафик абонента, либо просто заблокировать заданную «симку». Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/243697/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь