-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Семга в ананасно-соевой глазури

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:13 + в цитатник

Давно не готовили вкусненького, а хочется быстро и вкусно приготовить? Тогда этот рецепт для Вас. Красную рыбку испортить очень сложно, давайте этим воспользуемся и приготовим несколько порций обалденной семги в глазури

  • 2 кусочка семги или 4 порционных кусочка филе по 150-200 г
  • 250 мл ананасового сока (можно консервированный)
  • 25 мл сладкого соевого соуса
  • 0,5 стакана длинного риса

1384601760_2 (610x300, 45Kb)

1 В глубокой сковороде смешиваем оевый соус и ананасовый сок. Даем закипеть, огонь уменьшаем и, постоянно помешивая, ждем пока соус не уменьшить приблизительно в два раза

2 Выложите стейки семги в форму с бортиками кожей вверх, залить остывшим получившимся маринадом и убрать в холод приблизительно на 2 часа.

3 Слейте маринад обратно в сотейник и снова уварите наполовину (можно уварить соус еще больше, до густой карамели, но тогда его будет меньше).

4 Рыбу обжарьте с двух сторон до готовности (не передержите на огне — ее мякоть должна остаться нежной и мягкой).

5 Разложите кусочки семги вместе с отварным рисом по тарелкам, смажьте ананасово-соевой глазурью и подавайте на стол с ломтиками лайма.

http://desert-man.org.ua/post310174175/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку