ImageChef Custom Images

 

//s015.radikal.ru/i332/1010/03/5f6aa76e9ff5.gif

//s001.radikal.ru/i193/1011/d8/867057ae30e0.gif


 

(300x300, 30Kb)

 

 

free counters


Пирожное «Картошка» с халвой

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Картошка» с халвой

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Пирожное "Картошка"

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка"

 

От модератора TUFELKA Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 7 марта, его добавили в свои цитатники более 60 человек!!! ______________________________________________________________________ Рецепт на конкурс 8 марта!
 (376x468, 72Kb)
350 гр ванильных сухарей
100 гр сливочного масла
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
Стакан (250 мл) молока
50 гр коньяка
Сахарная пудра и какао для обсыпки


В ковшике перемешать сахар и какао, влить молоко, размешать, добавить сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до полного растворения сахара и масла, до кипения не доводить. Пока варится шоколадная смесь, размолоть на мясорубке сухари и затем влить туда ее и коньяк, и размешать до получения однородной массы. Затем формируем из этого теста "картошки" и обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. Теперь в морозилку на 2 часа и готово! Приятного чаепития:)

Условия конкурса тут

ПРИЗ, предоставляет

 (246x177, 11Kb)

 

сайт
Лучшие обои для вашего стола!

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Пахлава (рецепты разных стран)

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:40 + в цитатник
Пахлава (рецепты разных стран)



 

Пахлава бакинская

Пахлава

Тесто:
Мука - 450г (15 ст.л.)
Сметана - 100г
Молоко - 100г
Дрожжи сухие - 5г (1 ч.л.)
Масло слив., маргарин растопленный - 50г
Яйцо - одно
Сахар - 20г (2ч.л.)
Соль, куркума - щепотка

Начинка:
Орехи грецкие - 300г
Сах. песок - 300г
Кардамон - 2-3г
Ванилин - 5г
Сироп
Шафран - 0,5г
Вода - 60мл
Мёд - 100г
или
Сахар - 100г
Вода - 100г
Масло топлёное для прослойки - 80г
Масло топлёное для заливки - 70г
Яичный желток для смазки
Немного орехов для украшения

Пахлава В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дождаться "шапочки" и замесить крутое тесто. Поставить подходить в тёплое место на 1,5-2 часа. За это время подготовить начинку.
Пахлава

Орехи перемолоть, смешать с сахаром, добавить молотый кардамон и ванилин. Если кардамон в стручках, то очистить, добавить ложку сах. песка и смолоть в кофемолке.

Пахлава

Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться.

Пахлава

Если топлёное масло холодное, в твёрдом состоянии, то растопить его. Оно должно быть всё время в жидком состоянии.
Подошедшее тесто разделить на 8-10 шариков таким образом, чтобы два из них, на верх и низ пахлавы, были несколько больше остальных.

Пахлава

У меня в этот раз прямоугольная алюминиевая форма размером 32х18см. (Это соответствует круглой форме диаметром 26-28см.) Поэтому я раскатывала вот такие "прямоугольные овалы".

Пахлава

Если у вас круглая, то раскатываем и складываем друг на друга круги по диаметру вашей формы. Тесто рассчитано так, что пласты получаются где-то в пол мм. После того как всё раскатали, начинаем собирать пахлаву. Дно формы смазываем топлёным маслом и устилаем первым, более толстым, пластом. Тесто послушное, и пласт легко растягивается и принимает нужную нам форму. Смазываем маслом

Пахлава

и насыпаем начинку слоем 2-3мм.

Пахлава

Кладём следующий пласт и повторяем всю процедуру. Последний пласт маслом не смазываем. Острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками, не прорезая её до основания. В центр каждого ромба помещаем половинки орехов и смазываем поверхность желтком. Можно сделать это дважды.

Пахлава

Поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и засечём время. А пока займёмся сиропом. Процедим настой шафрана

Пахлава

в какую-нибудь посуду, которую можно будет поставить на огонь и добавим мёд. Если вы будете делать сахарный сироп, то смешайте сахар и песок. Минут через 10-15 от момента, когда поставили пахлаву в духовку, достаём её, прорезаем по линиям до конца и заливаем в разрезы топлёное масло.

Пахлава

Снова ставим в духовку. Ставим на огонь сироп для глазировки. Если медовый, то до кипения не доводим. Если сахарный, то доводим до кипения и снимаем с огня. Пахлава должна быть уже почти готова.

Пахлава

Вынимаем её и поливаем верх сиропом. Возвращаем в духовку и держим ещё минут пять. Вынимаем, когда она ещё не слишком зарумянилась.

Пахлава

По мере остывания, она ещё будет "доходить".

Пахлава

В общей сложности пахлава должна находиться в духовке минут 30-40. Но всё-таки учитывайте, что пахлава домашняя у некоторых пропекалась и за 20-25 минут. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы, поставьте её (форму) на огонь, слегка разогрейте - пахлава легко снимется. В настоящей бакинской пахлаве слои теста полностью пропитаны маслом и почти не различимы среди начинки.

Пахлава

Конечно же, она довольно калорийная. Но учтите, что много вы её не съедите. Это как конфета к чаю. И очень вкусная "конфета". Она очень хорошо хранится в холодильнике и в морозилке.

Приятного аппетита!

http://www.samru.ru

Пахлава (армянский вариант)
 

Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки.
Начинка: 2 стакана молотых орехов (или миндаля), 1 стакан сахара, 25 шт. кардамона (молотого).


Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д. Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку. Когда верх подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза). Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Для смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500 гр. меда.

Пахлава (таджикский вариант)

2 стакана муки, 1 яйцо, 150 гр. сметаны, 150 гр. маргарина, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара.

Начинка: измельченные орехи, смешанные с сахаром и белком.


Замесить тесто из желтка, сметаны, размягченного маргарина, муки и соды. Разделить на три части и раскатать три лепешки. На противень положить лепешку, на нее положить половину начинки, накрыть второй лепешкой, выложить оставшуюся начинку и накрыть третьй лепешкой. Выпекать в духовке в течение 40 минут.

Пахлава (упрощенный вариант)
 

Тесто: 3 желтка, 250 гр. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка сахара, 2.5 стакана муки, 1/2 чайн.ложки соды, ванилин.
Начинка: 1 стол.ложка орехов, 1 стол.ложка сахара, 3 белка, ванилин.


Смешать муку, сметану, соду, масло, желтки, сахар, добавить ванилин. Замесить, разделить на 3 части, раскатать по 2 см толщиной, переложить начинкой, смазать желтком. Выпекать 20-25 минут. Готовое изделие смазать горячим медом.

Пахлава классическая

450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев), 1 яйцо, 1 желток, 20 гр. дрожжей, 200 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара, 80 гр. меда.


В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворени, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут). Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на протвень, смазывая каждый слой слив.маслом. Приготовмть начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром. Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить протвинь в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин. Через 10-12 мин. пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая с протвиня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.

http://slastenka.ru

Пахлава шекинская

Пахлава шекинская

Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто.
Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.

http://bt-lady.com.ua

Пахлава турецкая




Пахлава слоеная
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло топленое - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
дрожжи прессованные - 20 г
орехи грецкие - 200 г
сахарная пудра - 1 стакан
мед - 80 г
кардамон - молотые семена на кончике ножа
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.

 

Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.

 

Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.

 

Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

 

Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.

http://www.millionmenu.ru

ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ

Ингредиенты: мука - 1 1/2 стакана; масло топленое - 60 г; молоко - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; дрожжи - 8 г; миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г; сахар - 1/2 стакана; ванилин - 0.2 г; шафран - 0.3 г; мед - 20 г. Мука+ соль + сахар + соду + яйцо= перемешать. Добавить горячее молоко. Вымешать тесто. Выдержать полтора часа, и потом раскатать в тонкий пласт (типа как для штруделя). На противень смазанный маслом положить слой теста, посыпать сверху измельченными орехами с сахаром и накрыть вторым слоем теста , и смазать маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. Все.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

http://www.natali.ua

Пахлава по-азербайджански

 
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 1/2 стакана
- масло топленое - 60 г
- молоко - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 8 г
- миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 0.2 г
- шафран - 0.3 г
- мед - 20 г.
Пахлава по-азербайджански

Взять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут при 200С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

http://www.gotovim.ru

ПАХЛАВА СЛОЕНАЯ

 

Продукты:

Пахлавамука - 500 г,
топленое масо - 1 сьакан,
молоко - 1/2 стакана,
яйца  - 2 шт,
ядра грецких орехов - 200 г,
дрожжи -  1 пакетик (быстрорастворимые),
сахарный песок или пудра - 200 г,
мед - 100г,
корица на кончике ножа.

Инструкции:

Замесить тесто из муки, топленого масла, яйца, молока и соли. Положить тесто в теплое место на полчаса. Орехи пропустить через мясорубку, перемешать с сахарной пудрой и корицей. Готовое тесто раскатать на тонкие пластины. Таких пластин должно быть много. Положить одну пластину на противень, смазанный маслом, верх пластины смазать топленым маслом, положить вторую пластину, смазать маслом, положить третью пластину и на неё положить начинку с орехами, н6акрыть четвертой пластиной, смазать её маслом, потом положить пятую пластину и на неё начинку. Начинку накладывать через каждые два слоя, кроме трех первых и трех последних. Те, на которые не надо класть начинку, промазывать только маслом. Верх пахлавы смазать яичным желтком, порезать на ромбы и выпекать в духовке в среднем режиме. Готовые ромбы смазать еще раз опленым маслом и залить медом, не вынимая из пртивня.

http://www.meals.ru

Ереванская пахлава

Уточню, рецепт этой пахлавы "Ереванский", она так и называется Ереванская пахлава! Позже выложу рецепт Бакинской пахлавы. Я и ту и другую делаю!



Состав:
Для теста: 750 г муки,
50 г дрожжей,
200 г воды.
Для начинки 300 г ядра грецких орехов,
300 г сахарного песка,
3 г кардамона.
Для прослойки: 175 г топленого масла.
Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла.
Для смазывания: изделия 2 яичных желтка.

 

В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить 1/5 часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30 - 35 мин. Через 10 -12 мин. после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям.

 

В разрезе пахлава выглядит так:

А на противне выглядит так:

http://www.babyblog.ru




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отеки ног, рук и отеки под глазами. Как избавиться и лечение отеков народными средствами

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отеки ног, рук и отеки под глазами. Как избавиться и лечение отеков народными средствами


С отеками, так или иначе, сталкивается каждый человек
, и особенно это касается женщин. Конечно, отеки могут появляться при травмах, ушибах – локально, однако чаще всего мы сталкиваемся с этим явлением, когда устаем, болеем или недосыпаем. Отеки могут быть также вызваны неправильным питанием, употреблением алкоголя и вообще нездоровым образом жизни.

Отеки ног: почему отекают ноги

Чаще всего людей беспокоят отеки ног – эти отеки как раз и могут объясняться многими видами заболеваний. Они возникают при заболеваниях почек, печени; сердечной недостаточности, но чаще всего их связывают с венозной недостаточностью. Обычно отеки ног появляются при работе стоя или долгом хождении на каблуках, но могут возникать и при сидячей работе.

Отеки под глазами: причины

Отеки под глазами тоже могут говорить о больных почках, но возникают также при употреблении слишком большого количества жидкости или алкоголя на ночь, либо при сильном переутомлении.

Отеки рук: причины

Отеки рук обычно дополняют эту картину, а отдельно они встречаются редко. Обычно они появляются вместе с другими видами отеков: при заболеваниях почек, сердечной недостаточности или беременности. Иногда они могут появляться при неудобном положении во время сна, или слишком большой нагрузке на запястья.

Лечение и как избавиться от отеков

Отеки ног: лечение. Ванночки, отвары и примочки

Отеки ног можно лечить дома, но перед этим следует проконсультироваться с врачом.

Можно делать ванночки с сухой горчицей (1 ст.л. на литр воды), или с морской солью.

Отеки ног уходят, если растирать проблемные зоны настойкой каланхое перистого. 15 г свежих листьев этого растения заливают 20 г водки или спирта, настаивают 5 часов, процеживают и втирают в проблемные места.

Проблема отеков местного происхождения часто решается промыванием кишечника: из организма начинают выводиться шлаки и застоявшиеся жидкости. Надо готовить отвары и пить их в течение определенного времени.

Против отеков хорошо помогает отвар белой редьки. В литре воды в течение 10 мин варят 400 г редьки, добавив 1 ч.л. соли. Отвар остужают и пьют, как обычную воду или чай.

Отвар льняного семени также снимает отеки ног. На 1 л воды надо взять 4 ст.л. семян, довести до кипения и проварить около 15 минут на слабом огне. Потом поставить кастрюльку в теплое место на час. Настой можно не процеживать, и прибавить к нему лимонный сок по вкусу. Пить по ½ стакана 6-8 раз в день, через каждые 2 часа, лучше в горячем виде. Примерно через 2-3 недели отеки должны сойти.

Лимоны тоже обладают легким мочегонным действием, и могут помочь при отеках ног. Надо высушить лимонную цедру, истолочь ее и принимать 3 раза в день, по ½ ч.л. за полчаса до еды. Запивать теплой кипяченой водой с 1 ст.л. меда.

Отеки под глазами – лечение и как избавиться

От отеков и припухлостей под глазами тоже можно избавиться, используя народные рецепты.

Надо мелко нарезать свежие листья петрушки, и наложить их на область вокруг глаз, положив сверху влажные ватные диски или тампоны.

Можно сделать маску из петрушки и сметаны: смешать 1 ч.л. мелко нарезанной зелени со сметаной (2 ч.л.), и также нанести на веки и область под глазами на полчаса.

Из отвара шалфея можно делать контрастные компрессы. Надо залить ½ стакана кипятка 1 ч.л. сухой травы шалфея, настоять в течение 10 минут, процедить и разделить на 2 части. Одну часть держать горячей, а вторую остудить – настой должен быть холодным. Надо чередовать компрессы, прикладывая к глазам марлевые салфетки, смоченные в холодной воде, примерно через 10 минут – в горячей, и т.д. Процедуру выполнять каждый день, в течение месяца, по 30-40 минут перед сном.

Также можно делать компрессы из отвара петрушки, ромашки аптечной, укропа. 1 ст.л. травы надо заварить стаканом кипятка, настаивать 15 минут, процедить, и прикладывать теплые примочки на веки. Лучше делать их утром и вечером, и держать не менее 10 минут – каждый день, в течение месяца.

Чтобы приготовить компрессы из ромашки, надо насыпать сухие соцветия в ткань (например, носовые платки), завязать, положить в маленькую кастрюльку и залить кипятком. Настоять 5-10 минут. Прикладывать эти мешочки с соцветиями к глазам – помогает даже при воспаленных и опухших веках.

Если делать компрессы 2-3 раза в неделю, то они предупреждают появление морщин. Как вариант, можно использовать пакетики с ромашковым чаем.

Можно делать примочки из настоя березовых листьев. Свежие березовые листья (1 ст.л.) заливают холодной водой (1 стакан), настаивают 8 часов, процеживают, и делают примочки, прикладывая к глазам смоченные в настое марлевые салфетки.

При отеках лица и глаз хорошо помогает сырой картофель. Очищенную сырую картофелину надо натереть и через марлю отжать сок. Соком можно просто смазать проблемные участки, а можно смочить в нем марлевую салфетку и наложить на все лицо.

Снять отеки вокруг глаз помогают примочки из лепестков розы и шиповника. Высушенными лепестками наполняют маленькие марлевые мешочки. Перед тем, как делать компресс, мешочки на 2 минуты опускают в горячую воду, и прикладывают к глазам в теплом виде. Можно использовать вместо цветочных лепестков высушенную зелень петрушки или укропа, однако запах розовых лепестков – это еще и ароматерапия.

При отеках на ногах и руках можно делать компрессы из картофеля и свеклы. Надо очистить сырые овощи, натереть их на терке, смешать и приложить кашицу к местам отеков. Обернуть конечности пленкой, потом обмотать плотной тканью и держать 20 минут.

Отеки снимаются не только наружными средствами, но и приемом народных мочегонных средств.

Чай из березовых листьев пьют теплым, по 2-3 стакана в день, пока отеки не исчезнут. Для его приготовления измельченные листья (2 ч.л.) заливают кипящей водой (250 мл), укутывают и настаивают 10 минут.

Народные средства лечения отеков

При отеках любого происхождения очень хорошо помогают такие народные средства:

  • Тыквенный сок. Его нужно пить не меньше месяца, по стакану в день. Можно разделять на несколько приемов.
  • Очень эффективен огуречный рассол. Действует он медленно, но верно, и особенно хорошо снимает отеки в брюшной полости. Пить надо по 2 стакана в день, пока состояние не улучшится.
  • Семена тмина (2-3 ч.л.) заваривают стаканом кипятка, настаивают и выпивают в течение суток. Пьют неделю, потом делают перерыв и повторяют курс.
  • Сосновые почки (1 ч.л.) варят в закрытой посуде, залив стаканом воды, настаивают 2 часа и выпивают в течение дня, в 3 приема.

 

Никогда не пейте при отеках мочегонные аптечные препараты – химические таблетки. Они снимают отеки, но за счет вымывания жидкости из кровеносных сосудов, а не из тканей. В результате сгущается кровь, и могут образоваться тромбы.

Рубрики:  Здоровье/народная медицина

Метки:  

Ореховый крем шоколадом (типа Нутеллы)

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый крем шоколадом (типа Нутеллы)

foto

mojewypieki.blox.pl/html ..                                                                                                                        вкус почти как Nutella. Это не вкус точно так же. Это является большим шагом вперед! Сравнивая два крема :-) Я пришла к выводу, что продажный слаще и менее ореховый. Цвет и фактура - то же самое. . Рецепт из этой страницы . Вы должны попробовать! 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/соусы/приправы/заготовки/пасты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нутелла на свой манер

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла на свой манер.

 (427x640, 55Kb)

молоко - 500 мл
1/2 яйца или 2 перепелиных
какао - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
орехи - 100 грамм
сахар - 100 грамм
сливочное масло - 50 грамм (для тех, кто не на диете)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/соусы/приправы/заготовки/пасты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба, запечённая с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запечённая с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

 


 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/рыба / море продукты

Метки:  

Кокосовое печенье "Райское наслаждение"

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье "Райское наслаждение"

Рецепт от Надежды Околоты

1 б. сгущенки
350 гр. кокосовой стружки
2 белка
щепотка соли
1 плитка молочного шоколада для украшения по желанию

Сгущенку перемешать с кокосовой стружкой. Охлажденные белки взбить с солью в крутую пену. Ввести белки в молочно-кокосовую смесь осторожно вымешивая, в два приема. На противень положить пергаментную бумагу, ее ничем не смазывать. Руками формировать шарики или овальчики и укладывать на бумагу. Печь 30-40 мин. при темп 120С. Шоколад растопить, украсить печенюшки. Это райское наслаждение!
 (640x480, 174Kb)
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Колбаса из куриной печени с гречкой

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса из куриной печени с гречкой

 
user posted image

500 гр куриной печени
250 гр свиного сала
2 крупные луковицы
5 долек чеснока
200 гр свежих шампиньонов
50 мл коньяка
2-3 свежих яйца
соль
смесь специй (я смолола в мельничке черный и душистый перцы, лавровый лист, немного мускатного ореха).
рассыпчатая гречневая каша из 2 стаканов крупы и 4 стаканов воды.

тонкие свиные кишки, мясорубка с насадкой или другое приспособление для начинения черев.

Сварить кашу, остудить.
Печень, сало, лук, чеснок, грибы порезать и обжарить в сковороде. За 2 минуты до готовности влить коньяк и выпарить его.
Прокрутить печень с овощами и грибами через крупную решетку мясорубки, смешать с кашей, посолить, прибавить специй и слегка взбитые яйца. Вымесить фарш.

Начинить промытые свиные черева. Полученную колбасу связать кулинарной нитью (у меня кулинарные силиконовые резиночки).
В большой кастрюле закипятить воду, опустить в нее колбасу, довести до кипения и варить без крышки в еле-еле булькающей воде (в противном случае колбаса может лопнуть) в течение 30-40 минут.

Можно кушать в холодном виде, теплой или обжарить:

Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мне прислали удивительную подборку сайтов. ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ !!!

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭВЕЛИНА55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне прислали удивительную подборку сайтов. ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ !!!

Мне прислали удивительную подборку сайтов.
Спасибо тому кто это сделал.


ГОРОДА И СТРАНЫ  

Читать далее...
Рубрики:  Ссылки
Страны / Города / Достопримечательности

Метки:  

Красивые фигуры из еды

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые фигуры из еды

Красивые фигуры из еды

Читать далее...
Рубрики:  Фото

Метки:  

Жена (это все же не с проста, верной быть должна жена)

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:54 + в цитатник

Жена (это все же не с проста, верной быть должна жена)

 



Рубрики:  Видео
Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Естественная красота планеты

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Естественная красота планеты

смотрим>>>
Рубрики:  Фото

Метки:  

Разработана диета будущего

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:32 + в цитатник

Разработана диета будущего


 

 
Ученые представили результаты самого масштабного исследования популярнейших диет и состава продуктовой корзины в ЕС. На их основании был разработан план спасения континента от ожирения.

Основу "диеты будущего" должны составлять богатые животными и растительными белками продукты. Правильный рацион составляется с учетом использования постного мяса птицы. Вторым по важности продуктом врачи назвали рыбу. "Нет ни одной причины, по которой вы должны себя ограничивать в таких белках", - рассказал о роли курятины и рыбы в здоровом питании профессор Арне Аструп, представляющий университет Копенгагена. Если вы хотите похудеть, или просто быть всегда здоровым, обезжиренное мясо должно быть на столе каждый день, добавил ученый. При этом диетологи не клеймят печатью "врагов здоровья" и свинину с говядиной, главное - чтобы это были максимально постные части, приготовленные без лишнего масла.

Главными врагами здоровья ученые назвали все хлебобулочные изделия, богатые "пустыми" калориями крахмалистые гарниры - такие, например, как белый рис. С передозировкой этих продуктов диетологи связывают взрывной рост заболеваемости сахарным диабетом и ожирением. Хлеб врачи и вовсе хотят приравнять к десертам - есть надо только качественные сорта и совсем небольшими порциями. А любимый многими гарнир - картофельное пюре - предлагается заменять зелеными овощами, среди которых полезными свойствами особо выделяется брокколи. По большому счету, куриное филе, приготовленное на гриле в сочетании с отварными соцветиями брокколи под каким-нибудь легким, но пряным соусом, и станет "идеальной тарелкой" любого, кому дорога физическая форма.

Ученые считают, что в Европе слишком распространены "неправильные" продукты, пришедшие на стол из прошлых лет. В первую очередь, речь идет о картофеле и жирном мясе. Не в почете у диетологов жирные сыры и другие молочные продукты. Специалисты настаивают на том, что творог, йогурты и кефиры должны быть только обезжиренными. "Молочные продукты составляют основу детского питания, от их характеристик зависит здоровье будущего поколения", - заявил профессор Аструп.

В международном исследовании, за которое ЕС заплатил более €14,5 млн, приняли участие члены 772 европейских семей, среди которых было 938 взрослых и 827 детей. Все они были детально обследованы и случайным образом разделены на пять групп, каждой из которых был предложен один из вариантов диеты. И лучших результатов по борьбе с лишними килограммами удалось добиться в той из них, которая получала рацион, богатый белками и со сниженным количеством углеводов.

Источник

Рубрики:  Интересно
Наука

Метки:  

Перец чили поможет гипертоникам

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:29 + в цитатник

Перец чили поможет гипертоникам

Исследования показали, что жгучий красный перец снижает кровяное давление

Содержащийся в жгучем красном перце – чили – вещество капсаицин благотворно действует на кровеносные сосуды, сообщает РосБалт. Подробности исследования, проведенного китайскими учеными на лабораторных крысах, опубликованы в журнале Cell Metabolism.

Как указывают авторы эксперимента, проведенного в Третьем медицинском университете в Чунцине, капсаицин активирует нервные окончания внутренних стенок кровеносных сосудов. Вслед за тем рецептор создает молекулы закиси азота,  предотвращающей сосуды от воспаления и дисфункции.

Руководитель работы профессор Чжу отмечает, что в северо-восточных регионах Китая гипертоников среди населения больше на 20% по сравнению с юго-западными районами страны. Ученый объясняет это влиянием капсаицина.
Население юго-западных провинций Сычуань, Годжо, Юнань и Хунань традиционно предпочитает пряную еду и, в частности, постоянно потребляет жгучий перец чили.

Источник


 
Рубрики:  Здоровье/народная медицина
Интересно

Метки:  

Как преодолеть сонливость на рабочем месте

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:27 + в цитатник

Как преодолеть сонливость на рабочем месте

Около 46% жителей мегаполисов спят на ходу из-за дефицита сна – как в общественном транспорте, на лекциях, заседаниях, так и за рабочим столом. Эксперты нашли 10 способов, помогающие взбодриться, когда человек чувствует, что вот-вот упадет. 

Читать далее...
Рубрики:  Советы
Карьера / Офис

Метки:  

Лук способен замедлить процесс старения

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:23 + в цитатник

Лук способен замедлить процесс старения

 

В свойствах лука разбирались японские и французские ученые

Японские ученые, занимаясь исследованиями полезных свойств репчатого лука, были шокированы результатами. Всем известны полезные качества этого растения – оно дезинфицирует и заживляет раны, лечит от инфекционных заболеваний и цинги. Но, как оказалось, не только в этом его польза.

Исследователи из Японии обнаружили, что лук способен очищать клетки головного мозга и замедлять процесс старения. Он содержит активные серные соединения, которые, попадая в кровь, оказывают позитивное воздействие на ряд ключевых зон, сообщает Gotovim.ru. В частности, эти вещества способны активизировать и омолодить клетки мозга, отвечающие за память и эмоции.

В свою очередь, французские ученые, проведя исследования среди женщин северо-восточной Франции, пришли к выводу, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди.

Источник


 
Рубрики:  Здоровье/народная медицина
Интересно

Метки:  

Исследование израильских ученых: 80% презервативов являются источником инфекции

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:20 + в цитатник

 


 

 

Исследование израильских ученых: 80% презервативов являются источником инфекции

Израильские исследователи пришли к выводу, что презервативы, призванные защищать от инфекций, передающихся половым путем, сами могут являться источником заражения.

Исследование проводилось с целю выявить источник бактериального сепсиса, развивающегося после процедуры трансректальной биопсии предстательной железы. В публикации в газете "Едиот Ахронот" отмечается, что заражение после процедуры биопсии не является редкостью, в некоторых случаях пациенты нуждаются в срочной госпитализации и применении антибиотиков.
 

Три года назад Управление по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами США (FDA) опубликовало инструкции, способствующие предотвращению сепсиса. Эти правила также были одобрены израильским министерством здравоохранения. Однако количество заражений не уменьшилось. Урологи клиники "Асаф а-Рофе" в Ришон ле-Ционе поручили специалистам исследовать, на каком этапе происходит заражение.
 

Ученые проверили ультразвуковой аппарат и биопсийный пистолет, иглы и гели, которые применяются при проверке, однако все предметы были стерильны. В конце концов, было решено проверить презервативы, которые используются для изоляции ультразвукового ректального датчика, использующегося для глубокой проверки.


 

Результаты получились обескураживающими: из 106 презервативов, которые были вскрыты в стерильных лабораторных условиях, на 86 были обнаружены различные микробы и микроорганизмы. На четверти - были обнаружены стафилококки, которые могут привести к уросепсису, заболеваниям мочеполовой системы и даже к проблемам с сердцем.

 

Таким образом, микробы и микроорганизмы содержатся на 80% презервативов. Ученые предполагают, что "заражение" этого предмета личной гигиены происходит еще на заводе.

 

При этом в публикации в "Едиот Ахронот" отмечается, что хотя производители презервативов не заявляют свою продукцию как "стерильную", эта проблема нуждается в обсуждении специалистами и минздравом.

 

По результатам этого исследования в больнице "Асаф а-Рофе" принято решение во время биопсии вместо презервативов использовать медицинские перчатки.

Источник


 
Рубрики:  Здоровье
Интересно

Какой должна быть идеальная женщина.

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:04 + в цитатник


Рубрики:  Психология и отношения
Интересно

Метки:  

Три места на земле, где люди живут дольше всех

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:58 + в цитатник

Три места на земле, где люди живут дольше всех

На протяжении всей своей истории человечество мечтает найти секрет здоровья и долголетия. Обнаружены три места на земле, где такой рецепт, похоже, найден.

Они далеко друг от друга, - но их объединяет количество долгожителей. Речь о японском острове Окинава, итальянском городе Оводда на Сардинии и местечке Лома Линда в Калифорнии. Здесь люди живут дольше, чем где бы то ни было.

Депутат Госдумы Борис Резник о долгожителях  

Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Виды свадебных платьев

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:50 + в цитатник

Виды свадебных платьев

Существует несколько видов свадебных платьев:

Платье Принцесса – вверх платья выполнен в виде корсета или лифа, низ представляет собой длинную пышную юбку без оборок и рюшек. Количество украшений минимальное – небольшая драпировка на юбке или лифе, а также искусственные цветы и кружева.

Такой вид платья подойдёт практически всем девушкам, так как он довольно универсален.

Платье Принцесса

Платье Принцесса

Платье Ампир - от приподнятой линии талии, находящейся чуть ниже бюста, отходит длинная струящаяся юбка. Такой вид платья идеально подойдет девушкам с небольшой грудью, так как его верхняя часть визуально увеличивает бюст. Также этот вариант платья идеальное решение для беременной невесты, за счёт свободного покроя юбки он способен скрыть растущий животик будущей мамы.

Платье Ампир

Прямое платье – представляет собой узкий вид платья, обтягивающий вашу фигуру и выделяя всё её изгибы. Такой вид платья лучше всего будет смотреться на высоких и стройных девушках, подчеркивая их изящество и грациозность. Миниатюрные девушки в таком платье будут казаться более высокими.

Для невест с нечетко выраженной талией к этому виду платья стоит приобрести отдельный пояс. С помощью него можно добиться идеальных пропорции, тем самым скрыть недостатки фигуры.

Если ваш выбор пал на этот вид платья, то стоит учесть, что его облегающий фасон может сковывать и затруднять ваши движения.

Прямое платье

Бальное платье – состоит из узкого корсета и пышной длинной юбки, состоящей из множества слоев.

Этот вид платья подойдёт практически всем девушкам. Девушки с грушевидным типом фигуры смогут скрыть широкие бедра и подчеркнуть тонкую талию. Обладательницы же большого бюста смогут добиться завидного эффекта «песочных часов».

С особой осторожностью к выбору этого платья стоит отнестись невысоким девушкам, так как при неправильной балансировки диаметра юбки, результат может оказаться плачевным. Невеста своим видом будет напоминать перекатывающийся шар.

Если вы предпочитаете вверх платья без лямок, отдавая предпочтение полностью оголенным плечам, то хорошим дополнением к наряду могут послужить длинные перчатки.

Бальное платье

Бальное платье

Бальное платье

Платье Русалка – облегающий силуэт от груди до колен, продолжением чего является длинная распускающаяся юбка. Юбка может начинаться как на уровне колена, так чуть выше и ниже этого уровня.

Этот вид платья подойдет невестам с безупречной фигурой, выигрышно подчеркивая их привлекательные линии фигуры.

А вот девушкам с полноватой фигурой оно совершенно не подойдёт.

Платье Русалка

Платье Русалка

Полезное:

Где лучше купить свадебное платье?
В наше время, современные невесты нисколько не задаются вопросом, где бы достать хорошее и качественное свадебное платье. И если раньше приходилось идти на различные ухищрения, чтобы раздобыть какое-нибудь оригинальное платье, то сейчас с этим совершенно нет проблем. Зато появились другие. Далее...

Источник

Рубрики:  Мода

Метки:  

Смертница рассказала правду о терактах

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:45 + в цитатник
utro.ru/articles/2011/02/02/953498.shtml

Причастные к взрыву в стрелковом комплексе на востоке Москве Зейнап Суюнова и Артур Магомедов пришли с повинной и во всем сознались, сообщили следователи. Девушка подтвердила, что из нее собирались сделать смертницу, и рассказала, как погибла вторая шахидка
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Новая дата конца света

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:40 + в цитатник

Новая дата конца света

Российские учёные вычислили дату возможного конца света. 13 апреля 2036 года Земля может столкнуться с одним из самых опасных астероидов под названием Апофис. Это повлечёт глобальную катастрофу и гибель человечества. Да и вообще почти всего живого на планете.


Рубрики:  Видео
Интересно

Метки:  

Салат с печенью

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:28 + в цитатник

Салат с печенью


http://photorecept.com.ua/wp-content/uploads/2011/01/1271226210_55.jpg
Печень телячья – 600 г

Репчатый лук – 3-4 шт

Морковь – 3-4 шт

Уксус – 1/2 стакана

Сахар – 1 ст. ложка

Майонез – по-вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/мясо

Метки:  

Женские трусики расскажут о "любимом" сексе

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:21 + в цитатник

Женские трусики расскажут о "любимом" сексе

Женские трусики расскажут о "любимом" сексе

Склонность женщины к ношению нижнего белья определенного цвета характеризует ее сексуальные пристрастия.

Читать далее...
Рубрики:  Психология и отношения
Интересно

Метки:  

Как заставить розы не вянуть 2 недели

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заставить розы не вянуть 2 недели

 

Розы дарят нам безграничную радость, и с этим никто не может поспорить. Но красота их недолговечна: несколько дней, и цветок вянет и осыпается.

Из всего перепробавонного, самый лучший способ, как сохранить свежесть розового букета, лучшей смеси, чем лимон, сахар и... отбеливатель, не найти!

Перед тем, как ставить цветы в вазу, удалить листья и подрезают стебли наискосок. Затем смешать по 1 ст.л. лимонного сока, сахара с несколькими каплями отбеливателя для белья и добавлять все это в воду для цветов. Делать это каждый раз при смене воды, т.е. каждые 2-3 дня. Розы при таком уходе не вянут больше двух недель! (из инета)

Рубрики:  Сад / Дом / Дача / Огород

Метки:  

Как есть китайскими палочками

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как есть китайскими палочками

 
ИСТОЧНИК

Китайская кухня прочно вошла в нашу жизнь. Если вы в этом деле новичок, то обязательно возникает вопрос как есть китайскими палочками. Если Вы оказались в китайском ресторане, то вот как есть китайскими палочками.

Научиться пользоваться китайскими палочками не так трудно, как может показаться. В китайской кухне компоненты всегда мелко нарезаны, поэтому нож как столовый прибор становится лишним. Однако вилкой маленькие кусочки брать трудно, в этом случае палочки являются идеальным прибором.

Как есть китайскими палочками

Одна палочка (нижняя) помещается между основанием большого и указательных пальцев и удерживается подушечкой среднего пальца. Большой палец фиксирует эту палочку в неподвижном положении.

Как есть китайскими палочками

Второй (верхней) палочкой управляют большой и указательный пальцы. Нажимая на палочку указательным пальцем, заставляем двигаться ее нижний кончик по направлению к первой неподвижной палочке. Кусочки еды удерживаются нижними кончиками палочек.

Как есть китайскими палочками

Рубрики:  Советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Журнал: Тетрадка рецептов

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Тетрадка рецептов

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Книги / Журналы / Программы / Скачать

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Журнал: Вафли. Не сложно и вкусно.

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Вафли. Не сложно и вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Книги / Журналы / Программы / Скачать

Метки:  

Для любителей фотоколлажей!

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей фотоколлажей!

Хотите создать свой собственный фотоколлаж? Нет ничего проще! На этом сайте можно скачать отличную программу, разработанную специально для этой цели - создания ярких, красочных, красивых и качественных фотоколлажей! В ней - уже очень большой выбор различных шаблонов, рамочек, удобный интерфейс - на русском языке, что очень важно, а также возможность сохранить ваш коллаж в самых разных форматах. Также есть возможность добавлять очень красивый текст - самые разные виды шрифта.
На сайте есть демонстрационное видео по работе с программой, что тоже очень удобно.
Рубрики:  Фото
Оформление и дизайн / Подделки
Книги / Журналы / Программы / Скачать

Метки:  

Дизайнерские платья - Paparazzi 2011

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерские платья - Paparazzi 2011

LJILJANA

Дизайнерские платья - Paparazzi 2011






Paparazzi



Рубрики:  Мода

Метки:  

Грибочки по-венесуэльски...

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки по-венесуэльски...

Грибочки по-венесуэльски...

 


 

 

Это отличная закуска. Придется по вкусу всем гостям.
Никто не поверит, что Вы приготовили это сами!


 

 

Надо: 600 гр. свежих шампиньонов,
50 мл 5% яблочного уксуса,
1/2 стакана растительного масла,
1/3 стакана воды,
3 зубчика чеснока,
1 ч ложка соли,
1/2 ч ложки сахара,
5 лавровых листов,
10 горошин черного перца,
укроп при желании.


Способ приготовления:
1. Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок продавить через пресс.
3. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
4. После закипания огонь убавить и варить 5 минут.
5. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Грибочки хороши и в холодном и в горячем виде.


Приятного аппетита!!!!!!

 

Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/консервирование
Рецепты/грибы

Метки:  

Десерт творожный с абрикосами

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт творожный с абрикосами



250 грамм творога
стакан 220 грамм йогурта абрикосового
2 пачки желатина по 10 грамм каждая
0,5 стакана сахара
150 грамм сока абрикосового (был из под компота)
абрикосы (взяла из домашних заготовок)



желатин приготовить в стакане воды 220 грамм ( распустить в воде, дать настояться 40 минут и нагреть на плите до первых пузырей Не кипятить). В горячий прибавить сахар и растворить его
творог смешать с йогуртом и абрикосовым соком. Смешать с остывшим желатином
В форму на дно ложим абрикосы половинками без косточек. Ложим поверх абрикос творожную массу. Опять слой абрикос и остатки творожной массы. Выравнять поверхность и поставить в холодильник для застывания.
Готовый десерт вынуть из формы на блюдо.
Форма у меня была силиконовая.


не добавляла больше ничего, чтобы сохранить аромат абрикоса.
угощайтесь
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Девочки!Для тех кто не умеет вязать крючком.но хочет!

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки!Для тех кто не умеет вязать крючком.но хочет!:)

 Шикарное видео,так всё видно и понятно

Набор петель:


А вот так я плед вяжу:)Увидела свою ошибку и понимаю теперь почему у меня плед кривой:))))


 

Рубрики:  Видео/творчество
Творческие проделки / Рукоделье/вышивка

Метки:  

Ритуалы от ВОЛШЕБНИЦ

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуалы от ВОЛШЕБНИЦ

автор - Марина Иванова
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ ГУСЕНИЦ

Хотите похудеть, пожалуйста. Читайте перед зеркалом, а лучше перед подругами, домочадцами, в общем, чем это будет неуместнее, тем эффективнее результат:

Вот стою глиста глистой,
Я вчера была худой,
А сегодня раздобрела,
Попу вон каку отъела!
Ритуальчик для себя
Сочиню себя любя!
Взять ДИЕТУ, измельчить,
Посолить и поперчить,
Всё это в трусы зашить
И неделю так ходить!
Ночью вешать на балкон.
Весу нанесу урон!!!
Ты, фигура, не шали.
Встань на место!
Раз, два, три!!!
 (684x19, 35Kb)

автор - ЗдороваЯ

ЛАТАЕМ ДЫРКИ В БЮДЖЕТЕ

Берем лист бумаги, пишем на нем "Мой бюджет", потом вырезаем дырки по количеству реальных дыр в бюджете (долги, невыплаченная заработная плата и т.д.), во время вырезания с ним разговариваем, называем конкретными именами.
Потом берем и латаем эти дырки, способов много, и заклеивать, и зашивать, и заплаты ставить.
А поверх залатанных дырок пишем что-нибудь очень позитивное и вдохновляющее.
Работает!!! Я даже не ожидала такого результата.Чего и вам желаю.
 (684x19, 35Kb)

автор - Марина Петухова

ПРИГЛАШЕНИЕ

Несколько лет назад в на работе завелись муравьи. В несметном количестве!!!!!!!!!!
есть там было им нечего! железо, масла, смазки. Но с упорством, достойным лучшего применения, он атаковали столы и стеллажи с рассвета и до заката.
Никакая отрава не действовала.
Тогда я решила посиморонить!
Купила красивую открытку ПРИГЛАШЕНИЕ.
Написала на ней текст и положила на тропе муравьиной!
На следующий день муравьев собралось еще больше!
Я думаю, что мой потрясающий стихотворный дар тому был причиной!
Сослуживцы подхихикивали! А я громко ,с выражением 27 раз прочитала написанное.
После чего опять положила открытку на место.
Утро следующего рабочего дня принесло невиданный эффект!
Без применения каких либо других средств муравьи ИСЧЕЗЛИ!
Я уже где то писала об этом. Но для нуждающихся в помощи решила повторить.
Вот тот самый текст:

Муравьишки, муравьи!
Вы отбились от семьи!
Ну- ка! быстро лапки в лапки!
Одевайте шустро тапки!
Уходите поскорей!
Ждет Вас главный муравей!

Думаю, что если написать свой, адресованный своим непрошенным гостям и сопроводить озвучкой - ВСЕ получиться! Успехов!
 (684x19, 35Kb)

автор - Людмила Самусь

ВСЁ УСТАКАНИТСЯ!

Когда-то я схимичила такое: взяла стакан, налила водички (немножко!), рассказала ей в стаканчик шепотком обо всех своих проблемах. Потом поставила в теплое местечко, чтобы побыстрей испарилась. Регулярно потряхивала стакан ( чтобы все "утряслось"). Когда вода испарилась, вымыла стаканчик. Сработало!
Рубрики:  Немного Магии!..

Метки:  

Kак осуществить заветное желание?

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как осуществить заветное желание?

Как осуществить заветное желание?

Чему нас в детстве учили сказки? Если правильно захотеть, то может исполниться любое желание. Какое ключевое слово в этом предложении? ПРАВИЛЬНО.
Не скажу, что предлагаемый ниже метод единственно верный, собственно, и этот способ был сформулирован после того, как было испробовано множество методик, описанных в многочисленных пособиях на тему "Как за полчаса стать счастливым, здоровым и богатым". Далеко не все из описанного в пособиях оказалось легко применимо на практике. Как у многих из нас, сила воли у меня отсутствует напрочь, а вот лень, наоборот, очень даже присутствует. Нижеописанный же способ, как показал опыт, не требует приложения больших усилий или принятия кардинальных решений, и при этом все равно плавно и незаметно действует. Итак.

Читать далее...
Рубрики:  Немного Магии!..

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тонкости исполнения заветных желаний

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкости исполнения заветных желаний

Практически все мы стремимся к внутреннему равновесию, удовлетворенности жизнью, определенному уровню счастья. Хоть и каждый выбирает свой путь, но цель у нас, в сущности, одна.


Читать далее...
Рубрики:  Немного Магии!..

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДЕТСКАЯ КОМНАТА ПО ПРАВИЛАМ ФЭН-ШУЙ

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКАЯ КОМНАТА ПО ПРАВИЛАМ ФЭН-ШУЙ

Дети нуждаются в постоянной заботе и поддержке. Им нравится ощущать внимание взрослых, но при этом они хотят иметь свое личное пространство для игр и отдыха. Детская комната — самое важное помещение в маленьком мире ребенка. Это его особое убежище, где он может играть и веселитьс* в течение дня, но еще и место, где он может спокойно и крепко спать по ночам.

Читать далее...
Рубрики:  Фэн-шуй

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как добавить в блоги на Mail.Ru любую музыку?

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как добавить в блоги на Mail.Ru любую музыку?

Сегодня совершенно случайно узнал, как можно размещать в блогах на mail.ru любую музыку (например, уже загруженную на ЛиРу).
Получится примерно так (кликабельно!):
 (370x64, 1Kb)

Если хотите знать, как это можно делать, просто нажмите кнопку "Понравилось" под этим сообщением. Если хотя бы 15-20 людям это нужно, напишу пост. Иначе, увы!

Комментариев к этому сообщению писать настоятельно не рекомендую. Настоятельно. А вы должны помнить, что ничего просто так не делаю.
Рубрики:  Музыка
Оформление и дизайн / Подделки

Метки:  

Итиро (японский котик) Мастер-класс

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итиро (японский котик) Мастер-класс


Что то меня на игрушки потянуло! Вот нашла на этом сайте : http://mama.pl.ua/index.php?showtopic=201&st=20   замечательный мастер-класс по вязанию япоского котика. Девушка Татьяна изложила все доступно и понятно. Спасибо ей большое!


Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/ручная работа
Творческие проделки / Рукоделье/вязание

Метки:  

ЗАКOЛЬЦОВАННЫЙ ВКУС К ПРАЗДНИКУ.

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:58 + в цитатник

ЗАКOЛЬЦОВАННЫЙ ВКУС К ПРАЗДНИКУ.


МЯСНОЕ КОДЬЦО

МЯСНОЕ КОЛЬЦО.

800 Г КУРИННОГО ФАРША, 200 Г ТВЁРДОГО СЫРА, 4 МОРКОВИ, 2 ЯЙЦА,

ЧЁРСТВАЯ БУЛОЧКА ( МОЖНО ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ!!! 1-2 СТ.ЛОЖКИ РАЗМОЧИТЬ В ВОДЕ ИЛИ В МОЛОКЕ И СРАЗУ ЖЕ СМЕШАТЬ С ФАРШЕМ),

2 ГОЛОВКИ РЕПЧАТОГО ЛУКА,

2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА,

ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ,

СОЛЬ ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ И КРАСНЫЙ ПО ВКУСУ.

 

ЛУК МЕЛКО НАРЕЗАТЬ И ОБЖАРИТЬ.ДОБАВИТЬ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЧЕСНОК.

СЫР НАРЕЗАТЬ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ, ЗЕЛЕНЬ ТОЖЕ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ И ВСЁ СМЕШАТЬ С ГОТОВЫМ ФАРШЕМ.

В ФАРШ ДОБАВИТЬ ЗАМОЧЕНУЮ БУЛОЧКУ, СПЕЦИИ И ЯЙЦО. ХОРОШО ВЫМЕШАТЬ!!!

МОРКОВЬ НАРЕЗАТЬ ПОЛОСКАМИ( ПОМОЖЕТ ОВОЩЕРЕЗКА).

ЕСЛИ ЕСТЬ ФОРМА, ТО ПРЕКРАСНО!!! НО И БЕЗ НЕЁ ПОЛУЧАЕТСЯ ОТЛИЧНО.

МОЖНО СДЕЛАТЬ КОЛЬЦО НА ПРОТИВНЕ, СМАЗАННОМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.

ВЫЛОЖИТЬ ФОРМУ МОРКОВНЫМИ ПОЛОСКАМИ ВНАХЛЁСТ, ЧТОБЫ ДНО И БОКА БЫЛИ ЗАКРЫТЫ.ВЫЛОЖЕТЬ ФАРШ,

ХОРОШО РАЗРОВНЯТЬ И ЗАКРЫТЬ ПОЛОСКАМИ МОРКОВИ. И ВПЕРЁД В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ!!! 180 ГР. МИНУТ НА 40.

ПО ГОТОВНОСТИ ВЫНУТЬ ИЗ ДУХОВКИ, НЕ МНОГО ОСТУДИТЬ И НАРЕЗАТЬ!!!!

СООТВЕТСТВЕННО УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ, КАКИМ-НИБУДЬ СОУСО ПОЛИТЬ. ЭТО НА ЛЮБИТКЛЯ. Я ЛЮБЛЮ С ОСТРЫМ СОУСО!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТАПриветсвует

Источник
 
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/мясо

Метки:  

Вишнево-шоколадный сырник "Прощай талия"

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнево-шоколадный сырник "Прощай талия"

Вишнёво-шоколадный сырник "Прощай талия"
картинка
Рецепт

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Мастер-класс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусные пингвины

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пингвины

Вот нашла на кулинарном сайте и не смогла не оставить на заметку.
Порций получается 7.
Из чего:
печенье-200г
сливочное масло-25г
сливки-2 ст.л.
орехи грецкие-3шт
какао-1ст.л.
сахар-3ст.л.
черный шоколад-100г и белый шоколад-100г
чернослив-7шт
арахис
семечки подсолнуха
Как делать:Печенье измельчить и добавить растопленное масло,сахар,какао,сливки и измельченные орехи.Все вымешать.Сформировать конусы,добавить в середину чернослив.Поставить в холодильник на 30 мин.Растопленным шоколадом белым и черным покрыть конусы.Пока не застыл шоколад-сделать крылья из арахиса и нос из семечки.Глазки из шоколада.

 (640x480, 180Kb)Большое спасибо автору Ларисе!



Серия сообщений "десерты":

Часть 1 - Десерт парфе
Часть 2 - Домашние конфеты
...
Часть 63 - Миндальные пирожные
Часть 64 - конфетки домашние
Часть 65 - Вкусные пингвины
Часть 66 - Яблоки фаршированные творогом
Часть 67 - трюфели домашние
...
Часть 94 - Конфеты "Орешки в шоколаде"
Часть 95 - Что необходимо знать домашнему кондитеру
Часть 96 - ПОПУЛЯРНЫЕ КОНФЕТЫ -делаем дома


Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вафли на кефире

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли на кефире

 

РЕЦЕПТ: ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

 

Ингредиенты:

1 1/2 стакана муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
1 ч.л. соды 
1/2 ч.л. соли 
2 стакана кефира 
1/3 стакана салатного масла (думаю что это растительное) 
2 яйца

Способ приготовления:

Вафли вот для такой вот вафельницы:

Вафли на кефире

Разогреть вафельницу, как написано в инструкции к ней. Все ингредиенты смешать, и выпекать. Все эти вафли не сладкие, т.к. они их здесь едят с кленовым сиропом или вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

автор: Маша (Plemaxa)

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пицца с вкусным краешком
Часть 2 - ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА
...
Часть 57 - Пирог с плавленными сырками
Часть 58 - пироги с мясом, картошкой и луком
Часть 59 - Вафли на кефире
Часть 60 - Шанежки с мясом
Часть 61 - хлеб в пароварке
...
Часть 76 - КУЛИЧИ
Часть 77 - Овсяное печенье
Часть 78 - Песочное, воздушное тесто
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Где в интернете можно попробовать заработать деньги?

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где в интернете можно попробовать заработать деньги?

Сразу предупреждаю, что не "реально заработать 1000$ в день", а всего лишь "можно попробовать заработать". Все ссылки - реферальные. То есть, небольшая часть от вашего заработка будет перечисляться мне. Но этот процент малый рекламодатели вычтут из своих прибылей. На вашем доходе это никак не скажется.

1. Блогун
Самый известный сайт по заработку в интернете. Иногда бывают интересные предложения. Но - редко.

2. RotaPost
Достаточно новый, но очень хороший сайт. Можно зарабатывать на "постовых" (рекламные ссылки в начале или конце сообщения) не особо засоряя блог рекламой.

3. Advert-control
Платят мало, но заданий много. Ну, или наоборот: заданий много, но платят мало.

4. J2J
Не понятно, работают они вообще или нет. Нормальных заданий практически не видел.

5. BuyPost
Мой блог отклонили. Может вам повезёт?

P.S. Как правило самые лучшие заказчики - прямые рекламодатели или рекламные агентства. Но их адресов, паролей и явок не даю. Если им будет нужно, они сами вас найдут.
Рубрики:  Карьера / Офис

Метки:  

Как похудеть на 5 кг за одну неделю

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть на 5 кг за одну неделю



Рубрики:  Салон красоты/диета
Видео

Метки:  

Вареная какао-сгущенка "коровка"

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная какао-сгущенка "коровка"

 (300x150, 15Kb)
Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу!
Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр!
Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!

Сахарный песок — 6 стак.
Какао - порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 100 г
Молоко — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт

Все компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая). Остудить при комнатной температуре.Сгущенка готова!
Рубрики:  Рецепты/соусы/приправы/заготовки/пасты
Рецепты/молочное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Древо Жизни - бесплатная программа для построения родословных деревьев

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:27 + в цитатник

Древо Жизни - бесплатная программа для построения родословных деревьев

Древо Жизни - это бесплатная программа для построения родословных деревьев, хранения и отображения информации о людях и о событиях в их жизни. Программа проста в использовании - ею могут пользоваться даже дети. В то же время Древо Жизни имеет широкие возможности: автоматически строит родословные деревья для любой персоны, содержит механизм событий, позволяющий создавать сложные жизнеописания, позволяет хранить текст, фотографии, звук и видео, имеет возможность поиска, сортировки и фильтрации данных, получения статистики.

Программа Древо Жизни проста в использовании, удобный интерфейс понятен даже начинающим пользователям. В то же время Древо Жизни имеет широкие возможности: автоматически строит генеалогические деревья с фотографиями, содержит механизм событий, позволяющий создавать сложные жизнеописания, позволяет хранить мультимедийные данные (текст, фотографии, звук, видео), имеет возможность поиска, сортировки и фильтрации данных, получения статистики.

Генеалогическое дерево строится на основании сведений о персонах и событиях, которые связывают персоны. Древо может быть построено для любой выбранной персоны. Набор персон, отображаемых в генеалогическом дереве, может быть различным: от только прямых предков и потомков персоны до всех её родственников. В дереве автоматически вычисляются и отображаются степени родства персон по отношению к персоне, для которой дерево построено. Построенное генеалогическое дерево может быть сохранено в файл или распечатано, для больших деревьев предусмотрена постраничная печать.

Скачать бесплатно

 

Рубрики:  Ссылки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Безумно вкусно,необычно, просто и быстро. Хочется еще и еще...

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусно,необычно, просто и быстро. Хочется еще и еще...

 (300x200, 10Kb)
Время приготовления: до получаса
Ингридиенты:

Морковь
Семечки очищенные
Колбасный сыр
крабовые палочки
вареное яйцо, 1 шт.
огурец соленый
соль по вкусу
майонез
Процесс приготовления:

Жарим морковь, выкладываем на тарелку, режем туда колбасный сыр, крабовые палочки, вареные яйца,соленый огурец, майонез, перемешиваем и добавляем семечки. Готово!


Справочка: морковь натираем на крупной терке и обжариваем, остальное все мелко нарезаем
еще солим и заправляем майонезом, семечки сыпать непосредственно перед подачей на стол.
Вот такая красота, можно экспериментировать, добавить грецкие орехи вместо семечек

Все это на http://www.zvezdakuhni.ru/recipes/takaya-vot-lyubov-s-semechkami

Надо рискнуть и приготовить , и попробовать...
 (375x500, 115Kb)
Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/закуска

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

50 идей как занять ребенка.

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tainataki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 идей как занять ребенка.

Книжка очень понравилась тем, что в ней предлагаются идеи поделок для детей от 3-х лет начиная и идеи интересные:) Как только прочитала, вдохновилась и ушла с ребенком всякие штуки делать из бумаги:)

СКАЧАТЬx

Рубрики:  Дети
Книги / Журналы / Программы / Скачать
Развлекалки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Roxar
Страницы: 161 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь