Десерт «Дар султана» |
Состав:
дрожжи - 40г,
молоко - 375 мл,
мука - 400г,
яйца - 6 шт.,
сахар - 325г,
масло сливочное - 100 г,
творог нежирный - 750 г,
цедра лимонная - 1 ч.л.,
сок лимонный - 3 ст.л,
изюм, ядра миндаля - по 100 г,
пудра ванильная - 25 г,
сахар ванильный - 1 ч.л.,
плитка шоколада,
щепотка соли.
Дрожжи развести в 125 мл теплого молока, добавить муку, 75 г сахара, сливочное масло и щепотку соли, взбить массу миксером, накрыть емкость с тестом фольгой и на полчаса поставить в теплое место. В кастрюле подогреть 250 мл молока, добавить ванильную пудру и 100 г сахара, довести содержимое до кипения, а затем прогревать на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет.
Миксером взбить яичные белки и шепотку соли, а желтки взбить вместе с ванильным сахаром и 150 г сахарного песка. Желтковую массу смешать с творогом, добавить цедру и лимонный сок, изюм и миндаль, взбить ингредиенты миксером, после чего добавить в смесь взбитые белки.
Тесто размять, раскатать, поместить на противень, смазанный 1 ч. л. сливочного масла, разложить начинку на тесте и поставить противень в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут. Десерт полить 250 мл растопленного на водяной бане шоколада, охладить и нарезать квадратиками.
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |