Яблочный пирог по немецкому рецепту
|
|
Вторник, 28 Апреля 2015 г. 10:56
+ в цитатник
Ингредиенты:
- Мука 300 г;
- Масло сливочное 300 г;
- Лимон 1 шт.;
- Куриное яйцо 3 шт.;
- Сахар 370 г;
- Яблоко 700 г;
- Корица 1 ч. л.;
- Молоко 3 ст. л.;
- Смесь для пудинга ванильная 150 г;
- Изюм 40 г.
Приготовление:
Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов. Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
Рецепт взят из сайта
https://vk.com/cook_good
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - мандариновый кекс, за который можно душу отдать!
Часть 2 - несладкий пирог
...
Часть 21 - Пищевое оборудование
Часть 22 - Бомбочки от Джейми Оливера
Часть 23 - Яблочный пирог по немецкому рецепту
Часть 24 - Овсяные фитнес-печеньки с клубникой
Часть 25 - Кучерявый пирог с вареньем
...
Часть 27 - Шоколадное пирожное без муки
Часть 28 - Рецепт новогодних "Mакарун"
Часть 29 - Кондитерская Юлии Чижо
Метки:
Пирог
выпечка
яблоки
рецепты
кулинария
Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-