Шашлык на кефир |
свиная вырезка - 1,5 кг
3 луковицы
3 помидора
10 зуб. чеснока
3 лавровых листика
кефир - 1 л
молотый черный перец
кориандр, соль
![]()
Мясо нарезаем кусочками и слегка отбиваем. Лук и чеснок трем на мелкой терке.
Мясо солим, перчим, добавляем лук с чесноком, лавровый лист и хорошенько перемешиваем. Заливаем кефиром.
Помидоры нарезаем крупными кружочками и выкладываем сверху на мясо. Оставляем на 5 часов.
Нанизываем мясо, чередуя с помидорами, на шампуры. Готовим шашлык на мангале.

|
Вишнёвая шарлотка |
Предельно простой рецептик для повседневного стола. Ваша задача - подготовить нужные компоненты и смешать их при помощи миксера, всё остальное доделает духовка -:)
|
Любимые консервированные маринованные огурцы |
Огромная благодарность автору: Ирина
|
Плавленный сыр за 15 минут «СЫРреализм |
Огромная благодарность автору: Светинька
|
Очень вкусное печенье с яблоками |
реклама в блоге
Это очень, очень вкусное печенье. Можете смело готовить , яблоки внутри становятся , как крем и кушать это печенье одно удовольствие. Готовится очень просто и можно сказать быстро.

|
Помидоры консервированные с желатином |
Очень вкусный рецепт помидор, может у нас он и был, но повторяю ещё раз
На 1 литровую банку: 600-800 г помидоров, 1/2 луковицы, 1 ст.ложка растительного масла, 2 лавровых листа, 6 горошин перца. Маринад: на 1 л воды - 2 ст.ложки соли (без верха), 3 ст.ложки сахара, 7-8 лавровых листов, 15-20 горошин перца, 10 штук гвоздики, корица, 1/2 стакана столового уксуса, 1 ч.ложка желатина. Приготовить маринад: воду кипятить с солью, сахаром, лавровым листом, перцем, гвоздикой и корицей в течение 3 минут. Охладить, процедить, добавить столовый уксус и желатин (растворить по инструкции). В подготовленные банки влить масло, положить лавровый лист, перец-горошек, нарезанные на дольки помидоры. Сверху уложить колечки лука, залить маринадом. Банки стерилизовать 5-10 минут, закатать.
|
КОЛЬЦЕВОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ |
|
Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом |
Огромная благодарность автору: natapit
|
И пирог и пирожки |

|
Маринованные баклажаны |
Моя семья просто обожает это блюдо. 4-х литровой кастрюли нам хватает максимум на 4-5 дней. Эти баклажаны делаются очень просто и быстро. Вечером сделал, а на утро можно уже есть.
Ингридиенты:
баклажаны 3-3,5 кг
петрушка
укроп
чеснок 3 больших зубчика
подсолнечное масло
лимонная кислота
соль
вода
Моете баклажаны, режете их кружочками 1-1,5 см, укладываете в большую чашку посыпаете хорошенько солью и заливаете водой. Оставляете минут на 30, чтобы вышла горечь. Затем воду сливаете и слегка обжариваете баклажаны на подсолнечном масле. Масла не жалейте, у меня обычно уходит литровая бутылка.
Теперь режем побольше укропа и петрушки, режем чеснок, именно режем а не давим, все смешиваем.
Готовим рассол: в 1 литре воды растворяем 2 ч.л. с горкой соли и 1 не полную ч.л. лимонной кислоты.
Теперь укладываем все в 4-х литровую кастрюлю. Слой баклажанов, посыпаем зеленью с чесноком, опять слой баклажанов, зелень и т.д. Затем выливаем туда рассол и сверху придавливаем плоской тарелкой так, чтобы выступил рассол (на тарелку ничего ложить не надо, просто руками нажали и отпустили), закрываем кастрюлю крышкой и убираем до завтра в холодильник. А на завтра угощаем своих близких вкусной и полезной закуской ;)
|
Икра из кабачков (Очень вкусная!!!) |
|
Хлеб на кефире, без дрожжей! |
Автор: машенька-84-
|
Такую нежную и сочную Свинину "По-московски" - доводится пробовать не часто! |

|
Форель ароматного посола |

|
Пирог с орехами и вишней |
|
БУЛОЧКИ ЗА 9 КОПЕЕ |

|
Самые вкусные сочники (ГОСТ) |

|
Кружевные блинчики на сухих дрожжах |

Красивенькие блинчики получаются, но для фарширования они не подойдут.
|
Два варианта идеального теста для пирожков в духовке и рецепт пирожков "ежики"!! |
Источник
|
Французские булочки из муки высшего сорта |
|