-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ronti2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 2275
Комментариев: 48
Написано: 2357





Слоеное тесто (быстрого приготовления)

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто (быстрого приготовления)

Слоеное тесто (быстрого приготовления)

6 (520x390, 35Kb)
4 пачки 200 граммового маргарина
1 кг муки
2 яйца
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки 9% уксуса
вода.

Маргарин должен быть замороженным.Высыпаем муку и натираем маргарин на крупной терке, перемешивая в муке, но не перетирая!!!!В мерный стакан вбиваем 2 яйца, уксус и соль. Перемешиваем.Доливаем воды до отметки 0,5 литра .Вливаем в маргарино-мучную массу!)И собираем тесто в один комок.Сильно не вымешивая!Полученный комок разрезаем попалам, кладем в пакетики и в холодильник на 2 часа. Тесто готово!Тесто получается универсальным, подходит как для сладкой выпечки , так для пирогов!

Рубрики:  выпечка

Батон "80-ые"

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон "80-ые"









Доброго времени!


Вкус батона из Советских булочных. Вкусный, собственно - испеченный, в магазине вы такого не встретите.



Рецепт Светланы сайт " Готовим дома ".


Необходимо:


                  Дрожжи 20 гр


                  Сахар 20 гр ( неполная столовая ложка )


                  Вода 500 мл


Воду нагреть до теплого! Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую! воду, размешать, поставить в тепло на 15 минут.


                  Мука 1 кг ( ушло чуть меньше )


                  Соль 20 гр ( неполная столовая ложка )


                  Сливочное масло 80 гр ( в оригинале - маргарин ) заранее достать из холодильника.


                  Подсолнечное масло 1 гр ( в чайной ложке - 5 гр )



Муку просеять с солью. Добавить опару ( размешать ), частями добавить мягкое сливочное масло. Вымесить тесто ( постепенно добавляя муку ), поставить в тепло на 1 час ( посуду смазать подсолнечным маслом )


Разделить тесто на 2 части, сформировать батоны, положить в формы ( надсечь верх лезвием и поставить в тепло ). Включить духовку нагреваться до 180 гр.


Смазать верх либо ( желток + немного воды ), либо подсолнечным маслом ( получится цвет, как на фото вверху ), либо молоком ( получится как на 1 - ом фото ).


Выпекать 1 час.


Готовые батоны смазать подсолнечным маслом ( 1 гр ). Остудить на решетке и готовиться замешивать тесто вновь, потому как - очень вкусно!


Для хлебопечки:


                        Дрожжи сухие 1, 75 ч. л


                        Мука 500 гр


                        Сахар 1, 5 ст. л


                        Соль 1, 2 ч. л


                        Масло сливочное 40 гр


                        Вода 260 мл


Приятных воспоминаний вам!



http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43610969541/Baton-%2280-yie%22

Рубрики:  хлеб

Огурцы из-под крана"

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  соления

Вишнёвая шарлотка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Virgo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвая шарлотка

Предельно простой рецептик  для  повседневного стола. Ваша задача -  подготовить нужные компоненты и смешать их при помощи миксера, всё остальное доделает духовка -:)

4842763_P1020005 (700x521, 305Kb)

ПОДГОТОВКА И ВЫПЕЧКА:
Рубрики:  выпечка

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту

 

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Может и рановато для начала июня, но...
Чтобы клубничное варенье получилось вкусным и красивым, запомните один из самых вкусных рецептов его приготовления.

IMG_4871-1024x768 (550x413, 65Kb)
surveys-uptodate-E_thumb[14] (30x25, 1Kb)

рецепт клубничного варенья по очень вкусному рецепту
Рубрики:  вкусняшка

>Горчица слёзная

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчица слёзная

 

Ингредиенты:

   100 г сухой горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки уксуса.

Приготовление:

   Взять 100 г сухой горчицы, просеять ее через сито, положить в глубокую тарелку, заварить 5-7 столовыми ложками кипятка и хорошо размешать (чтобы получилась густая однородная масса).
   В заваренную массу влить сверху 2/3 стакана горячей кипяченой воды, не мешая, накрыть крышкой и оставить ее настаиваться на 10-12 часов (чтобы удалить присущую горчице неприятную горечь).
   После этого надо аккуратно слить воду (образовавшуюся сверху эмульсию), хорошо размешать горчицу и добавить 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, все тщательно размешать и развести четырьмя столовыми ложками уксуса. В случае если масса получилась очень густая, добавить немного горячей кипяченной воды и тщательно перемешать.
   Приготовленную горчицу надо сложить в горчичницу (или баночку), накрыть крышкой.
   Выдержать горчицу для созревания 1 день.

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru

Рубрики:  продукты как из магазина

Скорая помощь для наших волос

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скорая помощь для наших волос

 La_Perla


9ae382ed74de (600x563, 87Kb)
Пришла весна и необходимо  срочно привести  в порядок волосы, ведь они  так замучены головными уборами и холодами!

Читать далее...
Рубрики:  волосы

чудные картофельные лепешки

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудные картофельные лепешки "Вкусно и все тут!"

 

Вы и представить себе не можете что за чудо эти лепешки. Пушистые, вкусные, ароматные, нежные...... можно еще долго писать какие они замечательные, но лучше взять и приготовить.
k-90-00 (700x525, 106Kb)
Почему-то из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная.

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  хлеб

Сметанные рогалики с начинкой

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные рогалики с начинкой

0_283f8_87b1131b_L (500x375, 64Kb)

И вновь простой до безобразия рецепт - на сей раз рогаликов... Это от моей мамы. Досталась мне в наследство заветная кулинарная книга, буду постепенно выкладывать из нее рецепты.


Готовим...
Рубрики:  выпечка

просто неземной вкус СВИНИНЫ в молоке

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто неземной вкус СВИНИНЫ в молоке

536581 (516x391, 163Kb)
Не знаю как передать вкус этого блюда. Предлагаю всем! всем! срочно приготовить и попробовать. Безумно вкусно!










81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Сдобные булочки с творогом

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с творогом

1299062674_sb3 (375x250, 39Kb)
Тесто:
80 г сахара
1 кофейная ложка соли
70 г размягченного сливочного масла
1 яйцо (немного взбить отдельно в тарелке)
450 г муки
2 ч.ложки (с горкой) сухих дрожжей
125 мл теплого молока

Все ингредиенты смешать, замесить мягкое эластичное тесто, поставить в теплое место для подхода вдвое накрыв полотенцем.
Начинка:
200 г вишен без косточек
200 г мягкого творога
2 ст.ложки меду
2 ст.ложки ванильного сахара

Способ приготовления:
Творог, мед и ванильный сахар смешать где-то час перед формовкой булочек.
Формовка. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см , промазать творожной массой и выложить сверху вишню. Скрутить рулетом и порезать кусками высотой 5-6 см. Разместить на небольшом расстоянии друг от друга на противне. Оставить для расстойки еще на пол часа, сверху смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать при 190*С.
Выход 16 штук.

Рубрики:  выпечка

Пирожки «Как пух»

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Как пух» - самые лучшие пирожки, которые я когда- либо делала!

Давно искала рецепт идеальных пирожков. Пышных, ароматных с влажной мякотью... и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные!
pirojki-kak-pyx10 (640x427, 64Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

МК по вязанию пинеток от Милаора

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию пинеток от Милаора (Осинка)

4505525_3c19eb3422d5_1_ (640x480, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

>Печенье к кофе

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения звездачет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье к кофе

Лично я люблю пить кофе с печеньем. А что вкуснее домашнего печенья, да еще когда сама испечешь его?

Вот, например, простое домашнее печенье. Мне нравится, что не нужно выдавливать формочки, потом опять собирать остатки теста, раскатывать. Впрочем, дальше -рецепт:
печенье (510x340, 41Kb)

Для приготовления печенья в кофе берем:

150 г творога
200 г сливочного масла или маргарина "Слойка"
1,5 столовых ложек сахара
300 г муки
соль на кончике ножа
малиновый или клубничный джем
сахарная пудра для посыпки

Творог перекрутим через мясорубку или перетрем через сито, масло или маргарин слегка растопим, добавим сахар и тщательно перетрем, постепенно добавляя творог, сахар, муку и соль. Замесим тесто и дадим ему полежать минут 20.

Теперь делаем печенье. Раскатываем тесто и режем его таким образом:
тесто (510x340, 39Kb)
На каждый квадратик выкладываем по ложечке джема:
делаем печенье (510x340, 34Kb)
А затем противоположные кончики квадратиков слепляем вот так:

готовое печенье (510x340, 40Kb)
Ставим в духовку, пока не подрумянятся.
Получается суперовское печенье - не очень сладкое, приятное и рассыпчатое. У нас его все любят. Обычно я готовлю его, когда жду гостей "на кофе" или чай.

для сайта | разделители | разделители для сайта


Читаем дальше
Рубрики:  выпечка

Торт "Фантазия на тему вишни..

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Фантазия на тему вишни..." от Елены Мироновой

Для теста:

масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
разрыхлитель - 1 пакетик
мука - 8 ст. л.

Крем:

сметана - 400 гр
сахар – 100-150гр
свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться)

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Разрыхлитель, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

Тесто должно получится, как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180 градусах 25-30 минут (зависит от духовки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовим шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло -50 гр., молоко – 50 гр., темный шоколад – 1 плитка.

Корж разрезать на две части, пропитать вишневым сиропом, промазать кремом, выложить вишни, накрыть вторым коржом. На верхний корж выкладывать по одной ложке (рисунок зебра) сметанный крем и шоколадную глазурь, пока не покроется весь торт.

Украсить можно веточками мяты и любыми фруктами-ягодами (у меня красная смородина).
ы (640x453, 54Kb)
Рубрики:  торты

ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ

Суббота, 23 Июня 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ

Картинка 4 из 10905
Предлагаю взять на вооружение такой рецепт:

5- столовых ложек мелко порезаной сосновой хвои,
2-столовые ложки измельчённых плодов шиповника,
2- столовых ложки луковой шелухи,
залить литром холодной воды и поставить на огонь, дождаться пока закипит, убавить огонь и варить десять минут. После чего снять с огня, и поставить на ночь в тёплое место, лучше всего даже накрыть чем- нибудь тёплым. Пить в течении следующего дня вместо воды. Хвою брать этого года. То есть с мая по май. Этот "эликсир молодости", очень хорошо очищает кровеносную систему, лёгкие и печень.
Но можно делать перерывы 2 недели через 2. Кстати, этот рецепт великолепная профилактика простудных заболеваний, и даже онкологии.
"Я сам страдал несколько лет от тяжёлой аллергии на пыльцу.
После всего двух недель лечения аллергия ушла навсегда."

Курс пития рассчитан на четыре месяца.

Читать далее...
Рубрики:  целительство

CИНИЙ ТОП КРЮЧКОМ.

Суббота, 23 Июня 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Топ темно-розовый крючком

Суббота, 23 Июня 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ темно-розовый крючком

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Пирог с малиной!!!

Суббота, 23 Июня 2012 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с малиной!!!

Пекла сегодня для своих гостей новый пирог...получился он просто супер вкусный...готовится очень просто и по цене доступный...Печь можно не только с малиной,а также с яблоками и изюмом и т.д.Мои гости были в восторге!!!
P6220362 (700x525, 199Kb)
ДАЛЕЕ РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка

Дамам в возрасте - вместо ботокса.

Суббота, 23 Июня 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xorxoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамам в возрасте - вместо ботокса. Морщины можно убрать и без него.

Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования. В России он использовался ею не менее десяти лет, побочек не выявлено, кроме того случая, когда один из компонентов вызывает аллергию.

Нужно: препарат Димексид, гель Солкосерил.
Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.

Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.

Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.

Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов.

Я пользуюсь этим уже почти три года, и, хотя люблю гримасничать, на физиономии новых "отметин возраста" не появляется, а из старых - остались только "смешинки".
Рубрики:  домашняя косметика


Поиск сообщений в ronti2
Страницы: 114 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь