Украшение новогоднего стола — дело не простое, но очень увлекательное! Красиво оформленное блюдо радует глаз и его сразу хочется попробовать. Далее несколько идей оформления закусок и салатов...
язык в тесте |
|
пирог с рыбой |
Этот румяный пирог и вкусный!!!!!!!
В состав теста входит 400 гр. муки, 2 яйца, сахар, соль, 50 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны. В качестве начинки можно использовать, в общем-то, что угодно. В этот раз мы взяли картошку и нежную свежую сёмгу. 4 средних картофелины отварить в мундире и остудить. рыбку порезать кусочками

делим тесто на две части - для основы, и для крышечки. основу распределяем-раскатываем по всему дну посудины движениями, напоминающими вдохновенную игру пианиста.

ах, да, забыли про жареный лук. его, понятно, надо обжарить. и вывалить ровным слоем.

далее - ровным слоям выкладываем рыбу и картошку : картошку режем - помельче, помельче!

и оставшимся тестом запечатываем пирог наглухо.

яичным желтком смазываем пирог.
ставим в разогретую до 200 градусов духовку ставим пирог, и терпим 30 минут, до образования румяной корочки.

свежо творение!

Взяла с http://www.liveinternet.ru/community/855605/post91436841
|
маково-творожный пирог и вишней |
Маково – вишневый пирог




Необыкновенно нежный и вкусный пирог из разряда творожно – фруктовых. Делать его просто и приятно.
Для коржа - печенье 200 гр., сливочное растопленное масло или маргарин 100 гр.
Начинка - 3 крупных или 4 мелких яйца, 600 гр. 9% творога, 125 гр. сахара, сок половины лимона, 50 гр. крахмала, 100 гр. готового молотого мака, щепотка соли, 200 гр. / полный 250 –граммовый стакан / вишни без косточек из компота, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Растолочь печенье / положить его в целлофановый пакет и с силой провести по нему скалкой /. Растопить сливочное масло и добавить его к печень. Смесь выложить в разъемную форму / диаметр 24 см./, выстеленную бумагой для выпечки, равномерно распределить по дну и плотно прижать. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, перемешать с творогом, маком, лимонным соком и крахмалом. Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно, столовой ложкой подмешать к творожной массе. Выложить начинку на корж. Откинуть на дуршлаг вишню из компота и по одной ягодке выложить на творожную массу, вдавливая вишню в нее. Выпекать пирог в духовке около часа. Через 30 минут я закрыла верх фольгой. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Остудить. Посыпать верх сахарной пудрой.
|
вишневый кекс с маком |
|
маковый кекс |
|
маковый пирог |
|
творожный десерт |

|
легкие лимонные пирожные |

|
пирог с красной рыбой |
Большое спасибо Лене http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/profile
за идею.
Прекрасно получается если:
-надо принять нежданых гостей - сытно, вкусно, быстро, НО... Дорого...
- или взять с собой в дальнюю дорогу (намного вкуснее и дольше хранится, чем традиционная курица)
Вспомнила, что во времена постперестроечные такие пироги пекла - в качестве начинки использовали докторскую колбасу. Теперь- вариант с рыбой ( и правда, с картошкой получается лучше).
Я попробовала немного изменить рецепт и вот что получилось.

Берем:
- для теста : 3-4 яйца, 200гр майонеза, 1.5 тонких стакана муки, 200гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли
- для начинки: 3-4 средних картофелины, 300 гр филе красной рыбы (форель или семга) ((( знаю, что дорого, но того стоит!!), немного укропа
Тесто замешивается жидкое, как для оладьев. Выливаем 2/3 в смазанную жиром форму и выкладывем порезанный кружочками картофель

Следующий слой - порезанная средней толщины ломтиками рыба, предварительно посоленная на 2-3 часа.
В процессе обсуждения, мои ПЧ с Дальнего Востока (Знатоки по части красной рыбы!!) порекомендовали еще один вариант - взять соленую красную рыбу и картошку заменить отваренным рисом с пережаренным луком!!!.
Сверху - посыпать мелко порезанным укропом (можно заменить пряными травами - я иногда беру прованские)

Сверху заливаем остатками теста...

И ставим а духовку при 180град. минут на 50 (до легкого зарумянивания)
ПОЛУЧАЕТСЯ ВОТ ТАК.
И самый вкусный в теплом виде (можно разогревать).

|
хачапури |

|
церковный календарь2011 года |
|
печенье на сметане |

Ингредиенты
мука пшеничная - 400 гр.
сливочное масло - 200 гр
сметана - 100 гр.
сода 1\2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 100 гр.+ немного для посыпки
Приготовление
Муку и охлажденное масло порубить.Затем добавить сметану,смешанную с содой и быстро замесить тесто.Тесто накрыть и охлаждать 2 часа.Готовое тесто раскатать в пласт,толщиной 0,5см.Вырезать печенье,Смазать яйцом и посыпать сахаром.Выпекать при 180 С. до золотистого цвета
слова и фото не мои.Взяты с сайта Накормим Петербург
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - булочки «Праздничные»
Часть 99 - Сладости к Новому году и Рождеству
Часть 100 - Воздушные пирожные «Мидии
|
сметанный кекс |
|
пирог на лимонаде с ананасом |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
|
маковый кекс с лимонной глазурью |

Метки: кекс |
украшение блюд |
Сейчас без знаний английского языка обойтись очень трудно. Если вы совсем не владеете английским или хотите усовершенствовать школьные знания, рекомендую вам записаться на разговорные курсы английского. Международный учебный центр иностранных языков «Parabola» открыт для всех желающих. Это ваш билет в счастливое будущее!
Если вы являетесь поклонником баскетбола, то наверняка вас заинтересует сайт, на котором можно найти свежие Новости NBA, видео, обзоры, статьи, аналитику и многое другое.
Метки: полезные советы |
чиабатта |
Существует несколько методов и множество рецептов чиабатты. Предлагаемый мной вариант приготовления является одним из них и не претендует на абсолютность. Он сложился из рецепта «итальянского итальянца», живущего в Америке, который вырос на этом хлебе, мастер-класса итальянского повара - у него я подсмотрела процесс выстаивания-складывания теста и рекомендаций по выпечке чиабатты в домашних условиях, взятых мной из книги по итальянской кухне. Этот рецепт нравится мне, очень надеюсь, что будет полезен и вам.
Метки: хлеб |
кекс столичный |
Метки: кекс |
пикантный хлеб |




Метки: хлеб |
фаршированные грудки |













Метки: кулинария |