Как российские власти коррумпировали иностранную прессу
50 тыс. франков распорядился ежегодно выделять Николай II в 1901 году для подкупа французских газет, чтобы избежать негативных публикаций о Российской Империи. Однако временами и этой весьма значительной суммы оказывалось недостаточно, и из денег, полученных при размещении очередного русского займа за рубежом, выделялись дополнительные средства на то, чтобы французская печать ничего не сообщала о неприятных событиях в России. К примеру, о кровавом подавлении революции 1905-1906 годов. Большевики, громко критиковавшие царское правительство за подкуп буржуазной прессы, пошли тем же путем. Причем действовали порой с еще большим размахом.
Вы когда-нибудь слышали поговорку: "Не покупайте кота в мешке"? В 17 веке в Англии, это был обычный прием, попытаться продать кошку в мешке вместо поросенка ничего не подозревающему покупателю.
Практически до середины XIX века готовые к продаже сигары собирали в связки, упаковывая их в кожу из свиного пузыря, добавляя внутрь стручок ванили, дабы отбить ужасный запах. Позже пришла идея использовать для хранения и продажи сигар большие деревянные сундуки, рассчитанные на несколько тысяч сигар.
Летние театры стараются ставить пьесы по погоде.
Теперь купаются и в театрах идут купальные пьесы.
Появились даже специально «купальные авторы», вроде г. Аверченко, написавшего «Красивую женщину».
Сюжета в этой пьеске нет, а все дело в том, что на сцене лежат два человека, рассматривающие в бинокль купальщиц.
Один при этом все время говорить: «о, го!», а другой: «о, го—го!»...
Ну, и авторы пошли нынче... О, го—го!
Ле-Трепор – небольшой город во Франции, расположенный на побережье Ла-Манша, это небольшой рыбный порт, где можно увидеть руины замка XI в. и старинную церковь.