-Метки

бис бисер бисквит вино воротник из бисера выпеч выпечка выпечка-бисквит выпечка-булочки выпечка-кекс выпечка-сочники выпечка-торт вяжем крючком вяз вяза вязание вязание.детям детям дизайн димексид для дачи для дома для души заготовки закуска к шашлыку здоровье здоровье.красота игрушки интерьер интерьер.поделки йогурт кабошон картошечка кекс коктейли красота красота здоровье круговое вязание курица курочка лоскутное лоскутное шитье магия мыловарение мясцо наволочка новый год ногтевой г ногтевой грибок обувь одеяло переделки печенье пилатес пинетки пирог пироги пирожки платье по-корейски подарки поделки поделки .для дома поделки.для дома поделки.подарки подушки подушки-игрушки полезности пончо прически рец рецепты рецепты по-корейски рецепты-курочка рецепты.заготовки рецепты.новый год рецепты.полезности розы рулет выпечка рулька рыбка салат сбитень свеча серьги сладости тесто торт торт-медовик узоры украшения хлеб чесночок шаль шапочка шарф шашлык шить шитье шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RitaVladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 3786
Комментариев: 47
Написано: 3902





рецепты

Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:59 + в цитатник
Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

Огромная благодарность автору: Юлия Савченко

Штрудель получился очень большой, на блюдо не поместился, пришлось обрезать «хвостики», которые были сразу же съедены, учуявшим чудный запах любимым мужчиной. Остальной кусочек слопали уже остывшим, так вышло даже вкуснее. Тесто бесподобное, такое тоненькое и хрустящее. Отличный вариант накормить семью.
читать рецепт

рецепты

Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:59 + в цитатник
Лаваш, с яйцом и жареным сыром. Мой идеальный завтрак.


Впервые попробовала это лаваш у мамы в гостях, как же это вкусно! За день три раза просила мамулю приготовить мне его
Теперь этот «бутерброд» готовлю у себя дома, моя бутербродная душа просто счастлива, со сладким чайком и лимоном – идеальный завтрак! (по крайней мере для меня)))
читать рецепт

рецепты

Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:59 + в цитатник
Кулинарная рамочка...

Удивительно вкусный пирог
"от Коныча"
Хочу предложить вниманию моих друзей и читателей, совершенно замечательный пирог.
Если вы любите несладкие пироги, то непременно должны его попробовать. Когда я впервые услышала об этом пироге, то скажу честно, сомнений было хоть отбавляй... Потому что раньше ничего подобного не ела и не готовила. Но попробовать все, же решилась. Отзывы о нём были настолько великолепны, что равнодушным к рецепту не оставляли. Да... именно, это тот самый знаменитый луковый пирог "от Коныча". Попробуйте и вы, я уверена - не пожалеете.

И так: Этот удивительно вкусный луковый пирог:
Тесто:
Масло сливочное - 125 гр.
Мука в.с. - 1 стакан.
Сметана густая - 3 ст.л.
Сода пищевая - 1/2 чайной ложки.
Соль По-вкусу.
Начинка:
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Сырки плавленые (городской, кисломолочный, дружба и т.д.) - 2шт (по 100 гр.)

Приготовление:
Масло слегка подмороженное растереть с мукой, добавить сметану, соду, соль. Замесить тесто и поставить на час в холодильник. Можно в морозилку на меньшее время. Следите, чтобы не замёрзло, но хорошенько охладилось.

Сыр натереть на тёрке, обжарить на подсолнечном масле лук (не обязательно, мне нравится не обжаренный лук), порезанный на тонкие полукольца до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать.

Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт по диаметру формы. Форму смазать подсолнечным маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть. Раскатанное тесто уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Разровнять. Сверху можно положить пару ложек майонеза и разровнять ложкой по всей поверхности пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог на 40 минут. Или при 200 градусах - 35 минут. Я выпекаю этот пирог частенько в микроволновке, в режиме конвекции. До красивого золотистого цвета. Получается превосходно. Очень нежный и вкусный. Отлично идёт как в холодном, так и в горячем виде.
Попробуйте, надеюсь, не разочаруетесь. Приятного аппетита!

Arnusha
здесь код рамочки

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:59 + в цитатник
Необыкновенно вкусный пирог Гагарина

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор и стал называться его именем.
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней.
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!
читать рецепт
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:59 + в цитатник
"Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами (получается всегда!)

Огромная благодарность автору: elitna


Попробуйте обязательно этот пирог!!! Готовится из минимум продуктов, быстро, а вкус мммммммм, нежный, сочный!!! Вид безупречный!
Всем очень понравился пирог, рецепт забрали ВСЕ гости))

читать рецепт
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:58 + в цитатник
Воздушный сникерс




Девочки,это очень вкусный торт,он прямо тает во рту!



4104072_thumb_18985_2c2a9ba97c50c062838e3d0ec00db99b_1_ (500x375, 51Kb)                                                                                                 Тесто:

6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,

добавить 250г.мягкого маргарина,

1 ст.л.майонеза,

1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,

ваниль ,

3 ст.муки.

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:

6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
4104072_thumb_18985_499693de6b2c98998236430a93abe4e6 (500x375, 29Kb)



наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.4104072_thumb_18985_5d1db7761e4df17e528f1c9133fb668b (500x375, 29Kb)



вот испечённый корж4104072_thumb_18985_23a3e966e3c7015ff9e04ff3f60dd446 (500x375, 38Kb)



так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие) 4104072_thumb_18985_3308c9f028e22405d68cbdabb03ffac4 (500x375, 40Kb)



Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками Лучше если тортик постоит ночку(если выживет) 4104072_thumb_18985_50327d84ace32f278c4f758d9969f367 (500x375, 69Kb)


thumb_18985_653ba060f9018c628e1c3a02a8d65db3 (500x375, 43Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:58 + в цитатник
Шоколадные розы



 Нашла совершенно удивительные шоколадные розы в блоге у чудесной кулинарки vitoria


Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!








Эта роза сделана из белого шоколада,хотите сделать такую?



Сначала нам нужно приготовить шоколадную мастику, для этого:                   

100 гр белого шоколада

2 столовые ложки жидкого мёда



На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.

Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.

Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.

Получится пластичная масса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.



Шоколадная мастика готова.Теперь остаётся лишь накрутить розы.

Берём немного мастики шоколадной добавляем красную краску(гелевую ) 

и вымешиваем до однородного цвета.







Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик

белого цвета







Нарезаем кусочками







разминаем каждый кусочек отдельно, одну сторону делаем тонкой







Собираем розу. 
Лепестки склеиваются без воды, масса как пластилин

 


 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:58 + в цитатник
Пирог "Виноградная лоза"




Пирог Виноградная лоза





 



Сообщение Верлиока



Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из сухофруктов и грецких орехов.











Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.



Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.



Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.



 







 



Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.



 







Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.



 



Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.







Пирог до выпечки cмазать яичным желтком.



Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при Т* 180*С до готовности).



 







После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.



ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Smile





Ингредиенты: Ингредиенты: Молоко — 1 стак.,Яйцо куриное (в тесто 1 шт. + на смазку) — 2 шт.,Дрожжи (свежие) — 25 г .,Сахар — 1,5 ст. л.,Соль (по вкусу ).,Мука (до мягкого теста, у меня ушло 3 стак.) — 4 стак.,Масло сливочное — 100 г.




 Авторский рецепт




Автор: svet-lana









 





Источник: кухарка.ру





Серия сообщений "Кулинария":



Часть 1 - Трехэтажный бутерброд

Часть 2 - Колбасные розанчики

...

Часть 96 - Crazy cake (Сумасшедший пирог)

Часть 97 - торрт Снежная королева (холодный торт без выпечки)

Часть 98 - Пирог Виноградная лоза

Часть 99 - Пирог Самовар

Часть 100 - Уроки фигурной выпечки

 
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:57 + в цитатник
торт FRAISIER ( Фрезье )



О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не встречала людей кто бы его не любил.Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
Дословно ,торт переводится как куст клубники ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.



Смотреть рецепт шаг-за шагом
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:57 + в цитатник
Рецепт нежного праздничного салата.




e3dec6aa586d70547baacb9d9b5234d7_b (600x489, 73Kb)



Я опять к Вам с праздничным салатом. Встретился мне рецепт салата и он мне очень понравился по ингредиентам . Так что, в копилочку к праздничку, а ещё лучше сделать раньше , попробовать и тогда уже точно он украсит праздничный стол. Да и оформление тоже прекрасное.





Салат делать слоями:

1-чернослив мелко порезать,

2-отварную курицу мелко порезать +майонез,

3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,

4-обжаренные шампиньоны с луком,

5-отварные яйца натереть на терке+майонез,

6-сыр натереть на терке,

7-орехи грецкие.



urlid.ru/aki0

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:57 + в цитатник
Печёночный рулет




 




Большое спасибо автору рецепта, автор Хозяйка.




В этом рецепте рулета из говяжьей печени заложено вроде бы большое количество сливочного масла. Но это излишество гарантирует готовому продукту мягкость, нежность и избавляет от сухости.



Рулет из печени



Ингредиенты:




  • печень говяжья – 1 кг;


  • морковь – 300 г;


  • лук репчатый – 300 г;


  • сливочное масло – 500 г;


  • соль, перец по вкусу.



Продукты для печёночного рулета



Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:57 + в цитатник
Салат - Королевский (для Новогоднего стола)

 (420x300, 67Kb)
 (280x53, 20Kb)
-300 г отварной телятины (или нежирной свинины),
-1 луковица,
-2-3 картофелины,
-100 г-200 г чернослива без косточек,
-1 вареная свекла,
-1 стакан очищенных грецких орехов,
-майонез.

Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 20 минут, затем воду сливаем, порежем (не мелко). Картофель отвариваем и натираем на терке. Мясо нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко. Свеклу натираем на крупной терке. Орехи можно перемолоть на мясорубке. Вылкладываем на блюдо слоями:
= мясо, нарезанное кубиками,
= майонез нанести в виде сетки,
= лук,
=майонез нанести в виде сетки,
=картофель,
=майонез нанести в виде сетки,
= нарезанный чернослив,
= майонез нанести в виде сетки,
= свекла,
=обильный слой майонеза,
=мелко измельченные орехи.
 (235x168, 30Kb) (350x21, 16Kb)
Источник:vkusno-gotovim.com
...
Если у Вас возникли земельные споры , Вам поможет адвокат по земельным делам. На сайте "Адвокаты" Вы можете, также, получить квалифицированную консультацию земельного адвоката.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:56 + в цитатник
Селедочная закуска под лимонным соусом


Вот уже несколько лет, почти на все праздники готовлю эту закуску. Всегда - на ура уходит....
Только вот никак название придумать не могу.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Перец консервированный

Привет всем! Попробую сделать первый пост,очень хочется поделиться своими рецептами в период заготовок.Люблю рецепты,которые требуют минимум усилий и времени,ну и вкусные естественно.Поверьте этот рецепт проверен не только многолетним опытом моей семьи,но и так же его я подарила многим друзьям.Никто не жаловался.Итак:перец болгарский вымыть,отрезать ножки(потрошить не надо),вытереть насухо.Растительное масло нагреть на сковороде и обжарить перцы с обоих сторон до коричнего цвета.Сложить в чашку.Банки поллитровые! тщательно помыть ,поставить перед собой и разложить перцы жаренные плотно,на них на 0,5 литровую банку:2 зубчика чеснока,2 ст. ложки сахара,1 чайную ложку соли,кусочек жгучего перца,2 ст. ложки 9% уксуса(насыпать всё кучкой,всухую).На плите стоит и кипит чайник,вот крутым кипятком заливаем и закатываем.И всё ! уверяю вас ,что зимой закуска что надо,даже водичку выпьете.Всем удачи,люблю вас всех.
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Как приготовить ликер «Лимончелло»?

 (365x500, 81Kb)Впервые я услышала об этом ликере в своем путешествии по Италии. Даже не услышала, а увидела. Маленькие ликерные рюмки итальянцы положили в морозилку. Зачем? Оказывается, этот ликер подают именно так – в замороженных рюмках.

Я его пробовала в разных вариантах. Сколько хозяек – столько рецептов и секретов. В супермаркетах ликер «Лимончелло» продается в разных ипостасях – классический и крем-ликер. Густой и вязкий. Этот напиток настолько популярен в Италии, что разве только «Кампари» уступит. Готовят его не перегонкой, а как настой. Он достаточно крепкий – от 27 до 43 градусов. Прекрасное дополнение к мороженому, любому десерту и даже ко вторым мясным и рыбным блюдам. Мне же этот ликер нравится сам по себе. Нравится смаковать, перекатывать по языку. Наслаждаться в жаркий итальянский полдень морозным витаминным напитком.

На 150 граммов воды нужно 200 граммов сахара – ликер! Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп – 4-5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. Очень тщательно их выбирайте. Творчески подойдите к приготовлению этого напитка. Только тогда истинное наслаждение доставит глоток этого восхитительного нектара.

Шесть лимонов моем, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. 700 мл водки или бесцветного фруктового ликера eau-de-vie добавляем в наш ликер. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе с целзом – лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.

Лимончелло Люксардо 27%

Это самый простой рецепт. В любом итальянском ресторане вам предложат в качестве бонуса рюмочку Лимончелло. Или Оранжичелло – апельсиновый ликер. И всякий раз вас будет удивлять разный вкус. Если даже вы приготовите по одному и тому же рецепту этот напиток – он будет разным. И от настроения зависит, и от страны произрастания лимонов, апельсинов, и даже от состава воды, водки и сахара. Готовится довольно быстро, а удовольствия!

Некоторые итальянцы называют Лимончелло «алкогольным лимонадом». На самом деле на каждом этапе – от приготовления до потребления – получаешь целый букет удовольствий. Самое главное – все витамины на месте. Заспиртованы. Целебный такой алкоголь.

Еще летом читала про то, что известный американский актер Дэнни де Вито во Флориде открыл свой ресторан и давно обладает собственным брендом итальянского ликера «Лимончелло». Называется он Danny DeVito's Premium Limoncello. За что комедийного актера тут же окрестили Принц Лимон.

В России этот ликер тоже распробовали. Только цены здесь в разы выше, чем в Италии. 750-граммовая длинная матовая бутылка лимонного цвета (именно такая и считается подходящей тарой для этого напитка) в наших магазинах стоит от 25 до 50 долларов. Попробуйте приготовить сами. Только не забудьте при подаче заморозить ликерные рюмки. Красиво и вкусно!
Автор Жанна Магиня

 (569x3, 0Kb)
Внедорожник ssangyong - это удобство салона, динамика разгона, надежность, экономичность и, конечно, безопасность. Компания «АвтоГермес» работает только для Вас!
Рубрики:  вино

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:16 + в цитатник
От папиллом




 (165x220, 8Kb)



    Без соблюдения каких-либо пропорций, на глаз, заполните литровую банку сухой огуречной ботвой и ранее заготовленными сухими цветками картофеля (не приминая их), залейте доверху самогоном (водкой, спиртом). Пусть настоится пару недель. Первую неделю пейте по 1 чайной ложке настойки утром натощак и вечером. Начиная со второй недели добавьте 1 столовую ложку днем перед обедом. Пейте в таком режиме, пока настойка не закончится. Никакого ухудшения самочувствия не заметите. Наоборот, появится бодрость, работоспособность. После месячного лечения сами собой начнут отпадать папилломы.



Взято из газеты "Доктор Нострадамус"



Здесь дан почти такой же рецепт, правда, без цветков картофеля, но подтвержден реальным результатом. 



http://www.liveinternet.ru/users/3907141/post224575218. Просто попался этот пост мне позже, чем я выложила свой.



Линеечки-разделители.Сиреневые
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:16 + в цитатник
Рецепт медового перца



.


реклама в блоге



Очень вкусный и ароматный ! Этот рецептик , обязательно в свою копилочку!





Ингредиенты: 

5 кг очищенного сладкого перца, 

1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды) , 

2 стакана масла подсолнечного (360 мл), 

1 стакан меда или 1,5 стакана сахара, 

2 ч.л. соли, 

1,5 ч.л. корицы молотой, 

10-12 шт. гвоздики, 

перец душистый 3-5 горошин, 

перец черный горький 10-12 горошин, 

лавровый лист 8-10 шт. 

чеснок 2 головки. 

Способ приготовления: 

Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары). 

Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут. 

На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока 

Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут. 

Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком. 



Получается 6 литровых банок восхитительного медового перца. Очень пряный, острый, богатый вкус! 



А какой посудой Вы пользуетесь ? Вы знаете, приобрела однажды сковороду из серии посуды  Berghoff .Честно , не нарадуюсь . Эту сковороду использую везде . Она мне служит даже кастрюлей . В  ней  очень удобно тушить, варить разные блюда  и даже готовка на пару. Если хотите и Вы узнать  отзывы про посуду berghoff , зайдите на сайт . Такая посуда прослужит Вам долго , а блюда приготовленные в ней будут вкусными , да к тому ещё и полезными . Вообще , я считаю, что такая универсальная  посуда,  нужна любой хозяйке на кухне .Стоит один раз попробовать готовить в такой посуде, Вы  больше не захотите переходить на более упрощённые варианты посуды.



.

 

Рубрики:  заготовки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:16 + в цитатник
...Губами губ твоих коснусь..





Рубрики:  для души

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:16 + в цитатник
Фурляляи




Этот рецеп встречался многим из нас, но моя тётушка называет это: "Фурляляи с лапиздронами" )))))))) упс-с )))) это по Арканову )))) в оригинале это "Капуста по-гурийски" или "Гурьевская капуста" ))))) Получается очень вкусно, а если учесть, что все овощи проходят щадящую тепловую обработку, полезность сохраняется максимально! ))



1018034_DSC_0208 (700x465, 218Kb)



Капустка получается хрустенькая, сладкая, в меру подкисленная и сдобренная чесночком. Всё в меру.



КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:15 + в цитатник
Салат Принц




































4360286_83840207_default (627x473, 140Kb)



4360286_0_3ff3b_118df223_M_jpg (249x14, 2Kb)



 Очень вкусный и красивый салат! Не просто вкусный, а очень - очень вкусный! Редко встречается такой удачный рецепт.

Читать далее


4360286_edf54eafe492_2_ (9x8, 0Kb)





 


Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:15 + в цитатник
Самый страшный запрет Петра I



мрита - напиток богов, нектар бессмертия, также трава из которой его делали.

Сегодня всем известно про реформы Петра1, но мало известно про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет..)












Слово АМАРАНТ. Мара - это богиня смерти, а приставка "А" означает в языке отрицание - например моральный-аморальный и т.д., лингвисты в курсе.

Так вот получается что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий бессмертие!!! Слово АМРИТА - буквально получаем то же самое - мрита - это смерть, приставка "а" - отрицание.





Про амарант и его продукты (много чего хорошего, это лишь часть):

Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло - известный источник Сквалена.





Сквален - вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, Сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.





Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. Древние ацтеки использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения королевской знати в древней Индии и Китае. В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза. Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену - уникальному веществу, входящему в его состав.

MORE
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:15 + в цитатник
Заговоры, молитвы и заклинания от пьянства.




Alkogol (200x144, 4Kb)

От страсти к вину. Заклинание от пьянства. Отчитка от запоя. От винопития. Молитва Святому Мученику Вонифатию от алкоголизма. От страсти к вину.




Великое множество писем с просьбой учить дальше лечению от пристрастия к спиртному. Наговаривают на питье (но не на спиртное) и дают пить во время обеда, или же просто поставьте воду с сиропом на стол или в холодильник.



Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Яко же Святой Аркадий Укротитель льва в пустыне, так и ты, Господи, укроти страсть к винопитию раба (имя). Якож Мышца великого Бога непоколебленная, так и ты (имя) не пей вина и не будь в сомнении, надобно ли пить. Голубь не пьет вина и ты не пей! Собака не пьет вина и ты не пей! Святые не пьют вина и ты не пей! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.



Заклинание от пьянства.



Прежде чем прочитать заклинание, необходимо прочитать молитву об избавлении от греха пьянства. Этих молитв много, но здесь приводится молитва Святому Мученику Вонифатию.

                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  магия

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 18:02 + в цитатник
Сметанный торт-суфле с клубникой.

Огромная благодарность автору: Olli.kisa


Я просто влюбилась в этот торт, он такой нежный и воздушный, суфле просто тает во рту, а бисквит очень мягкий. Еще он меня привлек своей не сладостью (я не люблю приторные торты, а этот в самую меру). Очень советую вам приготовить его, тем более начинается ягодный сезон.

читать рецепт
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 18:02 + в цитатник
Лимонный пирог с кукурузной мукой




лимонный пирог с кукурузной мукой


Ингредиенты


1,5 стакана пшеничной муки

1/3 стакана кукурузной муки

1 столовая ложка разрыхлителя (без верха)

0,5 чайной ложки соли

1/2 стакана сахара




100 г масла

2 яйца

1 стакан сметаны

цедра 1 лимона

2 пакетика ванилиного сахара




Для глазури:

1 стакан сахарной пудры


1 столовая ложка лимонного сока


Приготовление


Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Масло растопить, остудить, добавить слегка взбитые яйца, сметану, цедру и ванилин, хорошо перемешать.

Обе смеси аккуратно смешать.




Лучше всего выпекать в разъемной форме смазанной маслом при температуре 170 градусов, примерно 30 минут.

Пока пирог печется, приготовить глазурь.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Если плохо перемешивается и получается слишком густая масса - добавить еще чуточку лимонного сока.




Готовый пирог вынуть из духовки, форму разобрать и верх пирога смазать глазурью пока он ещё очень горячий. Подождать пока пирог остынет, а лимонная глазурь подсохнет. Всё!

Этот солнечно-желтый пирог получается очень вкусный и ароматный.


лимонный пирог с кукурузной мукой





Приятного аппетита!


Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 18:02 + в цитатник
Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» ...





 

 







2 б спрайта

2уп.слоеного теста

2 яблока

1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)

1,5 п масла сливочного

ванилин,корица

Яблоки почистить,нарезать ломтиками





Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока





Свернуть рулетиком





Масло растопить с сахаром,добавить ванилин





Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )





Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)





Ставим в духовку





И через пол-часа





И на тарелочке





Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...

Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!!



Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 18:00 + в цитатник
РЕЦЕПТЫ Совсем недавно наткнулась на интересный рецепт и сразу решила его испробовать ."Форель,запеченая с картофелем и грибами" Одну небольшую форель(можно и горбушу) разделить по хребту,если надо почистить,удалить кости.Посолить,поперчить и полить 2 ст.л. лимонного сока.Положить на смазанный растительным маслом противень кожей вниз.Сварить в мундире 2 картофелины,остудить,очистить и порезать кубиками.300 грамм шампиньонов порезать,посыпать солью и на сухую сковородку выпарить сок,затем добавить 25 гр. сливочного масла и протушить. 1 небольшую луковицу порезать и пассеровать на 25 гр. сливочного масла. 1 пучок укропа мелко порезать Все соединить-картофель,укроп,лук,шампиньоны и добавить 3\4 стакана густой сметаны.Этим составом смазать рыбу и сверху посыпать тонко нарезанным сладким красным болгарским перцем. Натереть 100 г. пармезана и посыпать сверху . В разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин Поверьте вкус потресающий.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:56 + в цитатник
КОЛОКОЛЬЧИК ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЯ.



68314146_51408820_51_2[1] (144x145, 23 Kb)


Ура !!!!!!!!! Сработало !

Буддийский ритуал на исполнение желаний:


Берем колокольчик (размер не имеет значения), привязываем к нему ленточку с желанием и вешаем на дерево (можно в лесу, на даче или может, у вас есть любимое деревце).... Только перед тем, как повесить колокольчик, надо позвонить им... а на деревце он будет звонить от ветра - посылать во Вселенную сигналя для исполнения желания!!!!


 Я всегда пишу желания только на красной бумаге красной ручкой или на желтой тоже красной ручкой в первые лунные сутки на желтой красной ручкой я была на одном семинаре приежал консультант по фен шуй так вот он учил нас писать заказ на желтой бумаге в первый час  первых лунных суток очень часто я это практикую и всегда срабатывает.


http://lawofattraction.ru/board/kolokolchik/38-1-0-159

Рубрики:  магия

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:55 + в цитатник
НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ХОРОШЕЙ РАБОТЫ.




fae5403820[1] (150x188, 15Kb)



Симоронские ритуалы на привлечение хорошей работы



1). Липнущая работа



Для этого ритуала необходима помощь подруги. Возьмите много липнущих стиков, напишите на них описание своей идеальной работы, попросите подругу, чтобы она незаметно клеила на вас эти стики. После этого вам нужно отдирать эти стики и ворчать "Вечно ко мне липнет эта высокооплачиваемая интересная работа".

3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711 (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_1_ (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_2_ (19x19, 0Kb)
Рубрики:  магия

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:55 + в цитатник
Денежное процветание

Когда я проснулась и вышла на кухню, перед моими глазами открылась волшебная картина. На моем денежном дереве расцвели денежки. Значит весь год будет для меня вот таким прибыльным!





Медитация на денежное процветание.

Постарайтесь войти в контакт с деньгами, заключить с ними договор. Вы будете аккуратно обращаться с купюрами, любить их, а они придут в вашу жизнь и полюбят вас. Помните, что окружающий мир есть отражение нас самих. Мы постоянно проецируем в него что-то свое и потом встречаемся именно с собственной проекцией.
Примите удобную позу. Расслабьтесь. Расслабьте все мышцы. Сделайте глубокий вдох и выдох. А теперь слушайте.......




Серия сообщений "Медитации и мантры":

Часть 1 - Место уверенности и спокойствия
Часть 2 - УПРАЖНЕНИЕ Волшебный водопад
Часть 3 - Медитация Сердца
Часть 4 - Денежное процветание
Часть 5 - Желания-Аффирмации на 2010 год
Часть 6 - МАНТРА на октябрь.




Серия сообщений "О деньгах":

Часть 1 - Беседы о деньгах (1).
Часть 2 - Беседы о деньгах (2).
...
Часть 8 - Хотите денюжек? Так привлекайте их!
Часть 9 - Немного магии в обращении с деньгами.
Часть 10 - Денежное процветание
Часть 11 - Чек изобилия – это мощнейший инструмент по привлечению денег
Часть 12 - Немного денюжек нам всем не помешает.

Рубрики:  магия

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:55 + в цитатник
Отшелушивание кожи. Шикарный рецепт Луизы Андерсон.




Этот рецепт, способный пробудить чувственность, появился благодаря менеджеру роскошного «Аленд-спа», расположенного на мальдивском острове Куда-Хураа, Луизе Андерсон.



1336066799_1 (660x350, 201Kb)



Она рекомендует начинать процедуру отшелушивания с принятия ванны, в которую добавляются настои из трав. Такая ванна, наполненная ароматизированной водой, поможет снять усталость и расслабиться, а еще душистая вода подтянет кожу, согреет и наполнит организм энергией.



Читаем дальше))

Рубрики:  красота

Метки:  

для души

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:54 + в цитатник
Игорь Кружалин - Золотой Саксофон, 2007

Игорь Кружалин - Золотой Саксофон



для дома

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:54 + в цитатник
советы или как сберечь деньги

Если пыльные ээлектирические лампочки протирать тряпочкой смоченной в нашатырном спирте, то вы съэкономите до 40% энергии.
***
После летнего сезона у вас остался солнцезащитный крем? Не выбрасывайте! От солнца он вас уже не защитит, зато сможет освежить мебель, используйте его вместо полироли.
***
Белые разводы от снега на обуви можно убрать потерев кожанную обувь половинкой луковицы.
***
Еслии белое белье после последней стирки покрасилось в розовый - не беда. Замочите сразу в свежем молоке, когда молоко прокиснет белье нова станет белым, хорошо прополощите в воде.
***
Гардины со временем приобретают желтоватый оттенок, добавьте в последнее полоскание чашку соли, гардины снова засияют белизной. Альтернативно можно добавить и разрыхлитель 2 пакетика (по 15г).
***
Свечи будут гореть дольше, если их положить в морозилку. Чем дольше, тем лучше. Чайные свечки, например, горят в двое дольше.
***
Пуловеры, носки и другие изделия из шерсти станут снова мягкими и пушистыми если их прополоскать в растворе воды с глицерином.
***
Вода (не подсоленая) в которой варились яйца и овощи хорошее удобрение для ваших домашних растений.
***
Средство для мытья посуды можно использовать в качестве пятновыводящего средства. Выводит все жирные пятна, от травы, а так же многие пятна от еды. Смазать пятно перед стиркой, а потом стиратью как обычно, в машинке.
***

здоровье

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:54 + в цитатник
Корни подсолнуха

http://www.liveinternet.ru/users/4499399/post201570222/

Семь лет тому назад, после инсульта, я было собрался умирать...(опыт человека)

Семь лет тому назад, после инсульта, я было собрался умирать. Но благодаря корням подсолнечника стал ходить. Сам!

Живем мы с моей старухой (ей 76 лет) вдвоем, детей у нас, к сожалению, нет. Бог не дал, хотя мы всю жизнь мечтали о полноценной семье. Близких родственников тоже рядом нет. Я, собственно, почему взялся за перо. Семь лет тому назад я было собрался умирать, так как со мной случился инсульт: была парал

рецепты

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:54 + в цитатник
феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!

http://www.liveinternet.ru/users/svetanjel/post216199950/

феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!"


 

Очень нежно и воздушно. И все дело в рецептуре и в очень тонком и подробном описании технологии здесь
 Меня покорило присутствие творога и отсутствие традиционного для бисквита подхода: желтки взбили отдельно, белки отдельно, а теперь.... и т.д. Это долго, нудно и никогда не получалось пышности. Здесь я всего лишь внимательно прочитала тонкости, а потом потратила на приготовление теста...внимание!!! 20 минут! Ника

рецепты

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:11 + в цитатник
Нежнейший маковый пирог!

Огромная благодарность автору: lorxen1

Пирог получился очень нежным. Сыночке понравилось тёплым, а мне даже больше понравился на 2-й день .
В оригинале (у Чадейки), нужно было приготовить другое тесто, но почитав отзывы людей, я поняла, что тесто было очень сухим, что многих не устраивало. А нас лично, тем более.
Но так чесались руки воспроизвести этот пирог, тем более, что все составляющие были. А так же Н/З- слоённое тесто в морозилке. И я не пожалела, что приготовила именно из него. Очень советую, попробовать пирожок!
читать рецепт

рецепты

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:11 + в цитатник
Торт-суфле карамельно-молочный



И снова я со сладким! Уже от одного взгляда на такую красоту начинается приступ непроизвольного слюноотделения.. Одна надежда на сливки, так как концентрированного молока я у нас в продаже не видела.


картинка


 Рецепт 


вязание

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Филейное вязание. Блузы




 (400x640, 81Kb)

Читать далее...

поделки

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Техника рисования одним мазком: Роспись бокалов за 2 минуты



Автор: Донна Дьюберри. Видео от Plaidcrafts
http://mastera-rukodeliya.ru/risovanie/one-stroke/449-bokal2minut.html
 (275x250, 30Kb)
Обучающая техника декоративного рисования "one stroke", в переводе - один мазок.
На кисточку набираются одновременно две краски, и одним движением рисуются лепестки, листья и т.д.
Показано, как за две минуты можно расписать два бокала с использованием этой техники
Читать далее >>>

поделки

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс.



ИСТОЧНИК


автор:Таня Сорокина



Авторская техника "Пейп-арт". Мастер-класс.

Декоративная бутылочка ко Дню Святого Валентина.



 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 1
Читать далее >>>

шитье

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Одеяло из лоскутков. МК






Очень интересная идея

Читать далее...

шитье

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:28 + в цитатник
Одна из "быстрых" техник лоскутного шитья.

-10 (640x510, 268Kb)
>>>>>>>>>>>>

шитье

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:28 + в цитатник
Выкройка юбки на любую фигуру. Пошаговое построение.




 



Авторы статьи: Валентина Нивина Александр Нивин.



 Предлагаем вашему вниманию ещё одну методику построения выкройки прямой юбки. Если предыдущая методика рассчитана на так называемые стандартные фигуры и больше подходит для массового пошива, то данная методика хороша тем, что с её помощью можно построить выкройку на любую фигуру, в том числе и на фигуру, имеющую отклонения от общепринятых стандартов. Эта методика по сравнению с предыдущей учитывает некоторые индивидуальные особенности конкретного человека.



Есть ещё более точные методики, способы и приёмы, применяемые для построения выкроек при индивидуальном пошиве юбок. С ними мы познакомимся позже.



Начинаем со снятия мерок.





Для того чтобы правильно снять мерки, нужно повязать на линии талии шнурок или тонкую резинку Причём шнурок должен лежать в том месте туловища, где обычно при носке располагается поясок юбки, а не горизонтально пола. В противном случае в процессе носки пояс юбки неизбежно будет стремиться занять своё привычное положение, что повлечёт за собой смещение боковых швов в сторону переда или спинки, т.е. нарушение их вертикальности, а значит и нарушение горизонтальности линии низа. От этого пострадает весь внешний вид юбки.



К процессу снятия мерок всегда следует подходить с особой ответственностью, так как от этого зависит конечный результат.



Для построения чертежа юбки дополнительно к полуобхватам талии и бёдер, необходимо снять следующие мерки:











Снимаем мерки


А - полуобхват талии;



Б - полуобхват бедер;



В - расстояние от шнурка на талии до пола спереди;



Г - расстояние от шнурка на талии до пола сбогу;



Д - расстояние от шнурка на талии до пола сзади;



Е - расстояние от пола до нижнего края юбки.





В нашей таблице в качестве примера мы взяли мерки полуобхватов для 48 размера, длину произвольную, а вы снимаете свои мерки или мерки человека, которому собираетесь шить эту юбку.











































Полуобхват талии Ст




38




Для поясных изделий мерку полуобхвата талии измеряют по тому месту туловища и в том положении, где обычно носят поясок юбки, а не горизонтально полу. Мерку записывают в половинном размере.




Полуобхват бедер Сб




52




Измеряют  горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере.




Расстояние от талии до пола спереди




100




Измеряют по середине переда вертикально вниз от шнурка на линии талии до пола. Мерку записывают полностью.




Расстояние от талии до пола сбоку




102




Измеряют по боковой линии вертикально вниз от шнурка на линии талии до пола. Мерку записывают полностью.




Расстояние от талии до пола сзади




101




Измеряют сзади по середине спины вертикально вниз от шнурка на линии талии до пола. Мерку записывают полностью.




Расстояние от пола до нижнего края юбки




35




Измеряют от пола до уровня желаемой длины юбки. Или определяют расчетным путем, вычитая от расстояния от талии до пола желаемую длину юбки. Например, 102–67(длина юбки) = 35см. Мерку записывают полностью.




Длина спины до талии Дст




38




Измеряют от седьмого шейного позвонка до линии талии. Мерку записывают полностью.





Кроме основных мерок необходимо предусмотреть прибавки на свободное облегание по линии талии и бёдер. Эти величины зависят от нескольких факторов, таких, например, как толщина и плотность ткани, особенности конкретной фигуры, направление моды, пожелания клиента и пр. И самое главное, все это определяете вы, исходя из того, какие задачи вам нужно решить.



Мы возьмём следующие прибавки:



По линии талии Пт - 0 см



По линии бёдер Пб - 1 см.



 



Длина юбки сзади.



Особенностью данной методики является то, что построение выкройки начинается не с линии талии, а с линии низа юбки. Поэтому начнём построение с левого нижнего угла с вершиной в точке Н. От этой точки вверх откладываем длину юбки сзади Дюз.



Чтобы определить длину юбки сзади, производим вычитание: Расстояние от талии до пола сзади минус расстояние от пола до нижнего края юбки.



В нашем примере это выглядит так: Дюз=101-35=66 см.



От точки Н вверх откладываем 66 см и ставим точку Т.



Длина юбки сзади.



Рис. 1



Линия бёдер.



Расстояние от линии талии до линии бёдер обычно колеблется в пределах 18–20 см (редко до 23 см), вне зависимости от того, каким путём оно определяется. Поэтому в некоторых методиках эта величина предлагается как постоянная, например, 18 см для всех размеров. Вы можете определить её по формуле - это 1/2 мерки длины спины до талии минус 1-2 см или ещё проще - взять сантиметр и промерять это расстояние на конкретной фигуре.



От точки T вниз отложим полученный результат и поставим точку Б.



В нашем примере это 18 см, мы определили его по вышеупомянутой формуле Дст : 2 - 1 см = 38 : 2 - 1 = 18 см.



Из точки Б вправо проводим горизонтальную линию.



Линия бёдер.



Рис. 2



Ширина юбки.



Определяем ширину юбки - полуобхват бёдер плюс прибавка на свободное облегание.



 Сб + Пб = 52 + 1 = 53 см



От точки Б вправо откладываем эту величину и ставим точку Б1. Через точку Б1 вверх и вниз проводим вертикальную линию. Точку пересечения с линией низа обозначим буквой Н1



Ширина юбки.



Рис. 3



Длина юбки спереди.



Чтобы определить длину юбки спереди Дюп, производим вычитание: Расстояние от талии до пола спереди минус расстояние от пола до нижнего края юбки.



В нашем примере это выглядит так:



 Дюп = 100 - 35 = 65 см.



От точки Н1 вверх откладываем 65 см и ставим точку Т1.



Длина юбки спереди.



Рис. 4



Боковой шов.



Положение бокового шва можно определить по формуле, приведённой ниже, но всегда нужно учитывать особенности конкретной фигуры (выпуклости ягодиц, выступающий живот) и исходя из этого, сдвигать боковой шов в ту или иную сторону. В нашем примере боковой шов определён по формуле:



Расстояние ББ1 (ширина юбки) разделённое на 2 плюс 1 см.



53:2+1=27,5 см.



От точки Б1 влево откладываем 27,5 см и ставим точку Б2, через которую проводим вертикальную линию. Точку пересечения с линией низа обозначаем буквой Н2.



Боковой шов.



Рис. 5



Длина юбки сбоку.



Чтобы определить длину юбки сбоку, производим вычитание:



Расстояние от талии до пола сбоку минус расстояние от пола до нижнего края юбки.



В нашем примере это выглядит так: 



 102 - 35 = 67 см, а вы проводите расчёты со своими цифрами.



От точки Н2 вверх откладываем 67 см и ставим точку Т2.



Длина юбки спереди.



Рис. 6



Линия талии.



Соединяем точки Т, Т2 и Т1 прямыми линиями.



Линия талии.



Рис. 7



Расчёт вытачек по линии талии.



Суммарный раствор вытачек по линии талии определяется вычитанием полуобхвата талии с прибавкой на свободное облегание из ширины юбки по линии бёдер, т.е. из полуобхвата бёдер с прибавкой на свободное облегание.



 В нашем примере это выглядит так: ( Сб+Пб ) - ( Ст+Пт )=( 52+1 ) - ( 38+0 ) = 15 см.



А вы подставяете в формулу свои значения.



Раствор передней вытачки равен 0,16 - 0,2 от суммарного раствора вытачек 0,2 х 15 = 3 см.



Раствор задней вытачки равен 0,3-0,35 от суммарного раствора вытачек 0,35 х 15 = 5,2 см.



Раствор боковой вытачки равен 0,45-0,5 от суммарного раствора вытачек 0,45 х 15 = 6,8 см.



Коэффициент, который вы будете выбирать для расчётов должен как можно точнее отражать особенности конкретной фигуры.



Проверяем: 3 см + 5,2 см + 6,8 см =15 см



Положение передней вытачки можно определить расчётным путём, а лучше исходить из особенностей фигуры и в соответствии с ними сдвигать вытачку ближе к боковой линии или к линии середины переда, в зависимости от этих особенностей (наличие и форма живота).



Более того, положение вытачек, как на переднем, так и на заднем полотнищах можно определить при первой примерке. Подробности такого способа в следующих статьях.



В данном примере мы определяем положение вытачки при помощи одной из нескольких существующих формул:



Ширину юбки по линии бёдер делим на 5:



 ББ1 : 5 = 53 : 5 = 10,6 см.



От точки Б1 влево откладываем 10,6 см и ставим точку Б3. От этой точки вверх проводим вертикальную линию до пересечения с линией талии и ставим точку Т3.



Ширину юбки по линии бёдер.



Рис. 8



 



Длина передней вытачки.



Длина передней вытачки может значительно колебаться в своих размерах (от 6 до 14 см и более), если мы говорим об индивидуальном подходе.



В нашем примере мы определим её по формуле, умножив раствор вытачки на 4, получаем: 3 х 4= 12 см.



Откладываем эту величину вниз от точки Т3 и ставим точку В.



Длина передней вытачки.



Рис. 9



Глубина передней вытачки.



От точки Т3 влево и вправо откладываем по половине раствора передней вытачки 3 : 2 = 1,5 см и ставим точки В1 и В2.



Глубина передней вытачки.



Рис. 10



Оформление передней вытачки.



Соединяем точку В с точками В1 и В2. С помощью циркуля выравниваем стороны вытачки по меньшей стороне и ставим точку В3. (Рис. 11 Увеличен.)



Стороны вытачек могут быть прямыми и выгнутыми. Их конфигурация зависит от формы живота. В нашем примере вытачки слегка выгнуты , а вы ориентируетесь на данные фигуры вашего клиента.



Оформление передней вытачки.



Рис. 11



Положение, длина и глубина задней вытачки.



Положение задней вытачки можно определить расчётным путём, аналогично передней вытачке, но всегда необходимо учитывать особенности фигуры, и в соответствии с ними корректировать положение вытачек.При необходимости сдвинуть вытачку ближе к боковой линии или к линии середины переда.



Длина задней вытачки также должна основываться на особенностях конкретной фигуры (форма ягодиц). Следует лишь иметь в виду, что вершина задней вытачки не должна подходить ближе, чем на 3 - 4 см к линии бёдер (к выступающей точке ягодиц).



Мы определяем положение задней вытачки так же, как и передней:



 ББ1 : 5 = 53 : 5 = 10,6 см.



От точки Б вправо откладываем 10,6 см и ставим точку Б4. От точки Б4 вверх проводим вертикальную линию. В точке пересечения с линией талии ставим точку Т4.



Глубина задней вытачки.



Рис. 12



От точки Т4 вниз откладываем длину вытачки 14-15 см и ставим точку В4.



От точки Т4 влево и вправо откладываем по половине раствора задней вытачки 5,2 : 2 = 2,6 см и ставим точки В5 и В6.



Соединяем точку В4 с точками В5 и В6.



Оформление задней вытачки.



Стороны вытачки выравниваем с помощью циркуля по большей стороне и ставим точку В7.



Стороны вытачек могут быть прямыми и выгнутыми. Их конфигурация зависит от формы ягодиц. Фигура с плоскими или пышными ягодицами, все это индивидуальные особенности конкретной фигуры, отсюда и следует исходить.



Мы в своём примере стороны задней вытачки несколько выгнули, чтобы обеспечить хорошую посадку на умеренно пышных ягодицах нашего условного клиента.



Оформление задней вытачки.



Рис. 13



Построение боковой вытачки.



Определяя длину боковой вытачки следует учесть, что участок от талии до бёдер по боковой линии у каждого человека имеет индивидуальную конфигурацию.



Длина боковой вытачки зависит от крутизны бёдер конкретного человека, т.е. того, кому вы делаете выкройку.



В среднем длина боковой вытачки равна 15 -18 см.



От точки Т2 вниз по боковой линии откладываем 16 см и ставим точку В8.



От точки Т2 влево и вправо откладываем по половине раствора боковой вытачки 6,8 : 2 = 3,4 см и ставим точки В9 и В10.



Если полученная величина больше 4 см, то лучше сделать по две вытачки на переднем и на заднем полотнищах юбки, чем закладывать все в боковые вытачки.



Точки В9 и В10 соединяем пунктирной линией с точкой В8. Стороны вытачки с помощью циркуля выровнять по большей из сторон и поставить точку В11.



Построение боковой вытачки.



Рис. 14



Оформление боковой вытачки.



Если вы строите выкройку для пропорционально сложенной фигуры, стороны вытачки разделите пополам и от полученных точек деления под прямым углом к вспомогательным линиям отложите по 0,3 - 0,5 см и оформите боковые линии плавной кривой.



Если же вы имеете дело с фигурой, в которой крутизна бёдер имеет свои особенности, тогда боковую линию следует привести в соответствие с этой крутизной.



Причём это не значит, что боковая линия должна повторять изгибы фигуры. Скорее это значит, что, меняя конфигурацию боковой линии, можно изменить акценты, т.е. кое-что скрыть, завуалировать и таким образом добиться желаемого визуального эффекта.



При раскрое в местах, которые вызывают у вас сомнения, увеличьте припуски для последующего уточнения при примерке и возможной коррекции деталей кроя.



шитье

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:27 + в цитатник
По просьбам моих читателей. Как выстегивать одеяла. МК.


39 (690x552, 165Kb)
Читать далее...

Новый год

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:51 + в цитатник
Как сшить подушку-валик с Дедом Морозом. Мастер-класс




Может и не актуально), но всегда, когда что-то нужно эдакое, ничего найти не могу. Добавим в закладки? Может сошьем к Новому году вот такую подложку под дверь или подушку для дивана? Для работы нам понадобится ткань, нескольких цветов, старенькое одеялко (можно заменить на синтепон или поролон), синтепон для набивки, шерстяная пряжа для волос и горячий клей.





Читать далее...

поделки

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Как превратить рулончик от туалетной бумаги в произведение искусства




http://www.booooooom.com/2009/02/13/yuken-teruya/






для души

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Весенний вальс Шопена в обработке Р. Клайдермана




//s018.radikal.ru/i503/1304/ac/eb855234f707.jpg

//s017.radikal.ru/i419/1304/fb/e3ba53c25b7c.jpg


рецепты

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Пасхальные рецепты: куличи, пасхи, веночек, яйца

http://subscribe.ru/group/retseptyi-na-kazhdyij-den/1825102/

Easter-table.2JPG (700x465, 213Kb)
Ласковое весеннее солнышко с каждым днем становится к нам все более благосклонным. Именно в этот период пробуждения природы пробуждается и наша душа, в преддверии Пасхи – самого светлого и долгожданного христианского праздника, который следует за Великим Постом, направленным на очищение духа и тела верующего человека.
Читать далее...

для души

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:49 + в цитатник
И.Н.Крамской "Неизвестная" - Кто она? | Трагическая судьба Варвары Туркестанишвили. (видео "Судьба Красоты")




 



пост: "Крамской-живопись" 



ИСТОРИЯ КАРТИНЫ "Неизвестная"



 



ВОЗМОЖНО ЭТО ЕЩЕ ОДНА ВЕРСИЯ. ПОСМОТРИТЕ И САМИ СДЕЛАЙТЕ ВЫВОД.



 





Документальный сериал "Судьба Красоты": Варвара Туркестанишвили - Автор и ведущий: Игорь Оболенский.






 



БИОГРАФИЯ:  Крамской Иван Николаевич (1837–1887)



 





Портрет художника Ивана Николаевича Крамского работы Репина. 1882 год



Читать далее...

для души

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:48 + в цитатник
Музыка и стихи Николая Гумилева






0d92756d1ece (600x590, 83Kb)



Н. С. Гумилёв. Портрет работы М. Фармаковского. 1908 г.







Николай Ветров — Сады моей души...







"Волшебная скрипка". (Елена Камбурова)






"Жираф". (Елена Ваенга)






"Слово" Полина Агуреева



MORE

для дачи

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:25 + в цитатник
Советы земледельцам



http://www.dachamania.ru/area_plan.html




1922 (700x525, 89Kb)Подзимние посевы лучше делать на возвышенных местах (пригорках) - они быстрее прогреваются весной и не имеют избытка влажности. В низинах (углублениях) обычно скапливается много воды, семена там подгнивают, поэтому для подзимних посевов эти места не годятся.



Обычно огородники сажают однородные культуры на одной большой грядке (все томаты или огурцы). Но если одну и ту же культуру рассредоточить по разным грядкам или даже по разным краям огорода в 3-4 местах, растения меньше будут поражаться большинством болезней.



У каждого растения должна быть достаточная площадь питания, поэтому старайтесь не загущать посевы. В разреженных посадках растения гораздо меньше страдают от вредителей.



Малые размеры огородного участка, не позволяющие соблюдать нормальный севооборот (если вся площадь у вас под картофелем), посейте после сбора урожая сидераты и полейте почву настоями лопуха, крапивы и мяты. Но этот метод не решит проблему полностью.



Читать далее



Сказать "СПАСИБО"



Поиск сообщений в RitaVladi
Страницы: 14 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь