-Метки

бис бисер бисквит вино воротник из бисера выпеч выпечка выпечка-бисквит выпечка-булочки выпечка-кекс выпечка-сочники выпечка-торт вяжем крючком вяз вяза вязание вязание.детям детям дизайн димексид для дачи для дома для души заготовки закуска к шашлыку здоровье здоровье.красота игрушки интерьер интерьер.поделки йогурт кабошон картошечка кекс коктейли красота красота здоровье круговое вязание курица курочка лоскутное лоскутное шитье магия мыловарение мясцо наволочка новый год ногтевой г ногтевой грибок обувь одеяло переделки печенье пилатес пинетки пирог пироги пирожки платье по-корейски подарки поделки поделки .для дома поделки.для дома поделки.подарки подушки подушки-игрушки полезности пончо прически рец рецепты рецепты по-корейски рецепты-курочка рецепты.заготовки рецепты.новый год рецепты.полезности розы рулет выпечка рулька рыбка салат сбитень свеча серьги сладости тесто торт торт-медовик узоры украшения хлеб чесночок шаль шапочка шарф шашлык шить шитье шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RitaVladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 3786
Комментариев: 47
Написано: 3902





Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:42 + в цитатник
Лимонный джем.




4653273_DSCF0527 (600x450, 245Kb)



Этому джему я готова посвящать стихи! Настолько он мне нравится. Варю его очень большими партиями, но разливаю по маленьким баночкам, чтобы потом дарить друзьям на праздники.



Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:42 + в цитатник
Безземельная технология выращивания рассады




 



Народный умелец    о безземельной технологии выращивания рассады:



Нарезаем полоски полиэтиленовой пленки (годится любая - из пакетов, остатки старой от парника): ширина 10 см., длина произвольная.



 



Безземельная технология выращивания рассады

Читать далее...
Рубрики:  для дачи

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:41 + в цитатник
"Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами (получается всегда!)

Огромная благодарность автору: elitna


Попробуйте обязательно этот пирог!!! Готовится из минимум продуктов, быстро, а вкус мммммммм, нежный, сочный!!! Вид безупречный!
Всем очень понравился пирог, рецепт забрали ВСЕ гости))

читать рецепт
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:41 + в цитатник
Наконец-то дали рецепт




бакл (350x263, 51Kb)



Как-то пошла к мужу на работу, а его напарница по работе  принесла пол литровую баночку баклажан и угостила меня.  Сама смеется и говорит, ты не стесняйся пробуй, пробуй. я Я к своему стыду пол баночки попробовала, не могла оторваться, настолько вкусные.Тоже смеюсь и говорю, уберите ее от меня.



Баклажаны называются по корейски.  Вот сам рецепт:



5 кг синих



0,5 кг сладкого перца



0,5 кг лука



3 больших моркови



           

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  заготовки
рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:41 + в цитатник
"Круглая" футболка (мастер - класс)




Посмотрите, как все легко и просто шить!



Простые выкройки



повтор круглой футболки



Выглядит так необычно! Как построить выкройку:



круглая футболка простые выкройки



круглая футболка простые выкройки



Останется обработать края:



круглая футболка простые выкройки



круглая футболка простые выкройки



И вот:



круглая футболка простые выкройки



источник указан на первом фото



http://feedproxy.google.com/~r/secondstreet/posts/~3/FJ99r_vr..



 

Рубрики:  шитье

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:41 + в цитатник
Простота сапожковского кроя

Фотографии пользователямалая_таня
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:40 + в цитатник
Носки из старого свитера, вернее гольфы...

Носки из старого свитера, вернее гольфы... http://laupre.wordpress.com/2009/10/07/quick-cashmere-knee-sock-recon/
cashsocks5 (400x600, 56Kb)
cashsicjs2 (600x400, 92Kb)
cashsocks-4 (600x400, 63Kb)
Рубрики:  шитье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:35 + в цитатник
ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА


пряный салат из капусты и болгарского перца



Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый.
Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.


Я бы советовала зимой использовать пекинскую капусту, а не белокачанную,
так как она более сочная. Специи можно использовать не все, а те, которые нравятся.
Я, например, не люблю имбирь. Но в этот рецепт он вписался удачно.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Гениальный салат!




Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.

Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!







Все дело в сухой мяте!

Я впервые добавила ее как приправу в пассус-толму, и с тех пор просто влюбилась в эту приправу.

И вот сегодня купила новый номер нашего кулинарного журнала, а там рецепт.

Я домой зашла, с порога прямо на кухню и салат приготовила!

За это я и люблю нашу средиземноморскую кухню, что она на редкость проста и лаконична, иной раз даже примитивна.

Но  если взять качественные продукты, то в считанные минуты можно создать просто шедевр!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Салат-закуска 3 в 1




4121583_324b6a47c296 (580x457, 54Kb)



>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ



 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов

Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита!!!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:34 + в цитатник
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Много никогда ничего не заготавливаю, хранить негде, да и не едим мы много. Яблочки моченые - вкусные очень. И немного, в охотку - неплохо......
На трехлитровую банку идет примерно 1,5 кг яблок. Выбирать нужно чуть недозрелые, кислые, целенькие.

Приготовить сусло. Горбушку ржаного хлеба залить 1,5 литрами кипятка, добавить туда две столовые ложки сахара и две столовые ложки соли, перемешать и отставить на 2-3 часа.

Яблоки вымыть, обсушить. На дно чистой сухой банки положить несколько листиков смородины и несколько веточек душицы.


Потом - сложить в банку яблоки, черенками вверх

Процедить сусло и - залить им яблоки.

Закрыть неплотно крышкой и поставить в холодильник . В первые дни в банку нужно будет пару раз долить немного холодной воды. А через две недели яблочки готовы, причем, хранятся они в холодильнике долго, до двух месяцев.....
Попробуйте, думаю понравится.
А еще - вместо сахара можно добавить мед.
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:34 + в цитатник
МАРМЕЛАД В МИКРОВОЛНОВКЕ




















Сливы синие 300 г Яблоки 3 шт.
Сахар-песок 270 г Сливочное масло 2 г


Мармелад

Мармелад из терна делается очень просто. Можно сказать, что делается само, а вы только выполняете подсобную техническую работу: моете, нарезаете, включаете или выключаете, размешиваете, наливаете, посыпаете и раскладываете.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Как пожарить рыбу без сковороды?




Мне кажется здесь все понятно по фото.



Можно сделать и на даче и на речке



4524271_9c32bcb8e17a (640x454, 90Kb)



Профессор Селезнёв

Рубрики:  для дачи
рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Из оперы «закрутки-заготовки» …....., ария «огурцы»......!!!




Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….






 






Сначала небольшое вступление.

Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным …. вот как-бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом...? В общем, я в своей русской жизни - не встречала ничего подобного ! В США же - это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму ...то - на несколько месяцев точно !



 



 



 





Рецептур его приготовления существует несколько, но я выбрала именно тот, который ближе всего к соусу, который я попробовала … «Сucumber relish» : cucumber - это огурец, а слово relish нельзя однозначно перевести … приправа, привкус, наслаждение, удовольствие …. поэтому я назвала тему «Огуречное «удовольствие»» !!! Вкус получается - солоновато-сладковатый, со временем - можно и поэкспериментировать с вкусовой гаммой ...



Употребляется он как соус к мясу или рыбе,салатик из банки, просто - как пикантная добавка к овощам... скрасит даже ваш бутерброд с колбасой и, конечно, - в хотдог или гамбургер, просто обязательно !!!



Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:33 + в цитатник
Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

соус (339x500, 160Kb)
Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать. Я просто настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо. Родом оно из Калабрии. По Италии разлетелось и рецептов стало великое множество. Я уже делала несколько проб, но! Этот рецепт, самый удачный. Просто МЕГАСУПЕРУДАЧНЫЙ! К чему подают это варенье?
К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом. С рыбой не пробовала, не знаю!
Вообщем, делать всем!
У меня очень смешные фотографии получились. У нас реальная атака ос. Они просто отказались уходить.Сказали "нет" и всё!


читать далее
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:12 + в цитатник
Как вырастить авокадо и заплести из него дерево-косичку?






Это очень просто!

Для высадки авокадо нужна свежая косточка (лучше сразу несколько). Смотрим по рисункам.

А когда вырастут небольшие растения, садим их в один горшок и формируем косичку (желательно между растениями поставить опору - плотную ветвь).



Читать Далее=>
Рубрики:  для дома

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:12 + в цитатник
Необычные бусы и колье

2busyi2-333x500 (333x500, 57Kb)
Правильно подобранные аксесcуары, безусловно, придают всему облику законченность и стильный акцент. Но иногда в несметном количестве бус, брошек, колец, серег и пр. трудно выбрать что-то одно. И тут на выручку приходит модная тенденция надевать все сразу. Именно этот модный тренд использует в своей коллекции француженка Шарлотта Остэн/Charlotte Hosten. Ее украшения сделаны на основе ткани, лент, колец и огромного количества разногабаритных бусин и брошек, найденных на всевозможных барахолках.

Из примеров работ изысканной француженки можно найти интересные идеи применения всевозможных матерчатых,металлических, блестящих и даже механических вещичек, еще не успевших отправиться на свалку, и готовых послужить вам модной деталью и удивить оригинальностью и неординарностью вашего наряда.

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:12 + в цитатник
Ароматный уксус


Вы когда нибудь обращали внимание на то, какое колличество салатных заправок продаётся в продуктовых магазинах? Очень большой ассортимент разных баночек и бутылочек , можно серьёзно обьесться салатами пока всё это не перепробуешь. А на этикетки , в том месте , где ингридиенты указаны смотрели? Просто так, ради любопытства. Некоторые слова ( то есть ингридиенты) просто прочесть невозможно, такие сложные... :( Складывается впечатление , что это кудесница - химия какая то. Дело в том, что в готовых салатных заправках содержится много загустителей, консервантов и колорантов. С этим ничего поделать нельзя, вот так пищевая промышленность работает.
Интересно отметить, что в качестве загустителя иногда используется натросол. Он же используется и для изготовления водо- эмульсионных красок. Вот такая полезная для бизнесса вещь, этот натросол.
Конечно, мы все понимаем, что всё это (загустители, консерванты и колоранты) необходимо в производстве заправок и соусов , это нужно для долгого хранения и аппетитного вида изделия.

Невозможно совершенно исключить из рациона эти готовые подливки. Мы все к ним привыкли . Это быстро, удобно, вкусно. Но, по-возможности, нужно всегда иметь запасной вариант салатной заправки. По- привычке сметанкой салатик можно полить, майонез - тоже вещь хорошая, растительное масло опять же... Ну всё таки хочется придать салату определённый вкусовой букет. И сделать это можно с помощью ароматного уксуса.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:12 + в цитатник
САЛАТ И ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С АВОКАДО




Кто не знаком с этим древним плодом, чудом-фруктом, масляной ,аллигаторовой грушей или, проще говоря, авокадо.



Наверное, самое популярное блюдо из него, это гуакомоле. Мексиканское творение, знакомое всем.

Очень много салатов я делала с авокадо. И не надоедает он мне). Он прекрасно вписывается ко многим продуктам. Томаты, креветки - одни из самых популярных компаньонов авокадо. Но прекрасен он и с фруктами. Но об этих сочетаниях поговорим в другой раз....

И не бойтесь жирности авокадо. Эти ненасыщенные жиры весьма полезны для нас. Недаром авокадо считается омолаживающим плодом. В нем еще содержится большое кол-во витаминов. В и Е, а также железо, кальций и калий.

Главное,знать меру)



Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:11 + в цитатник
Баклажановые рулетики с курицей



                            Рулетики на основе баклажана - холодная закуска.


Но эти безумно хороши горячими, могут даже использоваться как основное блюдо с гарниром или без. Тем не менее, при необходимости можно подавать их и как холодную закуску.


 (699x503, 109Kb)


 


Смотреть рецепт
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:11 + в цитатник
Без заголовка

Картофель Дофинэ







9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу



Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.



Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.



 




Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:11 + в цитатник
Закуска из помидор черри с сыром






Вот эта закуска мне придумалась в дороге.


Выставила ее не сразу, как приготовила.. дала настояться два дня. Сегодня попробовала - отлично получилось! Вот именно так, как я ее себе и представляла.


 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:10 + в цитатник
Как сварить пушистый рис

рис.JPG (304x273, 22Kb)
Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.
К рису приготовила сегодня куриную печень...вполне сьедобно. Даже очень вполне
Рубрики:  рецепты
полезности

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:10 + в цитатник
Картофельные розочки - ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!! - ОФОРМЛЯЕМ СТОЛ!




Светлана Макарова Меню пользователя



Картофельные розочки










Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:10 + в цитатник
Манник на кефире

Доброго всем дня!
Сегодня благодаря Ирочке Самедовой приготовила манник. Особенно радует, что он на кефире, который у меня постоянно имеет свойство скапливаться в холодильнике:)

Вот рецептик:
1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка
1 пачку масла (маргарина) растопить
Все смешать, добавить соду, 100 г муки.
Всё смешать и выложить в форму. Можно тесто поделить пополам и в одну половину добавить какао. И выкладывать поочерёдно тёмное и светлое тесто. Очень красивый пирог получился у Ирины .
Манник получился вкуснющий! Единственное, в следующий раз я добавлю побольше сахара, т.к. у меня в семье все ужасные сладкоежки, и на эту порцию 100 г сахара для нас маловато.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:10 + в цитатник
Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:)!



 Очень вкусный рулет-тортик.Всё зависит от того,как вы его приготовите. 





 





Песочное печенье 400 гр,400 гр творога,200 гр сливочного масла,150 гр сахара,0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик. 

Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины. 

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. 

А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив. 



Комент:печенье лучше использовать,самое простое,самое песочное,которые печёт кулинария."Юбилейное"слишком размякнет,превратится в кашу.Абрикосы ДОЛГО не распаривать.В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса.Творог если очень мокрый,отжать.А можно его заменить на творожную массу,на детские творожки.
 

tvoroznii lentai.jpg






tvoroznii lentai 1.jpg


 


 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:09 + в цитатник
Конфитюр из тыквы с ванилью

КОНФИТЮР ИЗ ТЫКВЫ С ВАНИЛЬЮ



На 4 банки по 400 мл: 1 кг тыквы, 1 кг сахара-песка, 2 пакетика ванильного сахара, 1 лимон, 1 апельсин, 10 г лимонной кислоты.
Натереть на крупной тёрке мякоть тыквы, добавить 900 г сахара и 2 пакетика ванильного сахара. Оставить на ночь - настаиваться.
Лимон и апельсин вымыть горячей водой, вытереть насухо и срезать с них тонким слоем цедру, которую затем нарезать очень тонкими полосками. Из очищенных лимона и апельсина выжать сок, смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения, добавить цедру и варить всё на медленном огне ещё 5 минут.
Фруктовый сироп смешать с тыквой и варить до загустения. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Конфитюр в горячем виде переложить в ошпаренные банки и закрыть крышками.
Р.S. От себя я ещё добавляла загуститель для варенья. Но в этом случае я отказалась от лимонной кислоты.
Получается очень вкусно. Можно делать конфитюр даже весной, когда всё варенье из других фруктов и ягод уже съедено. Цвет конфитюра просто потрясающий!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:09 + в цитатник
Сало, вареное в пакете.



salo-varenoe-v-pakete_8 (300x220, 45Kb)


Ингредиенты:





400-1000 г свиной грудинки

Чеснок, молотый черный перец, соль

Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):



Затем каждый кусок положить в отдельный пакет, удалить воздух и плотно завязать:



Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:



Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:



Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:



Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:



По необходимости нарезать тонкими ломтиками:



harch.ru/zakuski/salo-varenoe-v-pakete

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:09 + в цитатник
"Королевские пенёчки".



 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!


Потребуется:


Свининa — 250 г


Грибы (шампиньоны) — 50 г


Яйцо куриное — 3 шт


Лук репчатый — 0,5 шт


Мука пшеничная — 30 г


Сухари панировочные


Масло растительное


Зелень


Соль


Перец черный (молотый)



Начинаем работу с приготовления омлета. 



Обжариваем лук и грибы.



Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,



грибы с луком, перемешиваем,



выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.



Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.



Рулет скалываем зубочистками,



панируем его в муке, яйце, сухарях.







И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.



Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.






источник

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:09 + в цитатник
"Йогурт" самый любимый



Хочу поделиться с Вами рецептом лакомства, которое наверняка порадует не только Ваших малышей, но и Вас самих. Конечно, йогуртом это назвать нельзя, но десерт просто отменный. При всем при этом готовится быстро, а съедается еще быстрее))) Итак,


"Йогурт" самый любимый

картинка


Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:08 + в цитатник
Шоколадный торт из зефира



 (350x238, 79Kb)

 


 


Может для кого этот чудесный тортик давно известен, просто хочу напомнить о простом в приготовлении и вкуснейшем лакомстве, правда немного измененном.


Шоколадный торт из зефира готовится быстро и легко. Вкусно, но сладко - много не съешь.


рецепт
Рубрики:  рецепты

Метки:  

рецепты

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:08 + в цитатник
Торт в микроволновке за 5 минут!



микроволн (320x240, 26 Kb)


 Люди, я в шоке! Торт, действительно, приготовился за 5 минут - поднялся, пропекся! Я даже не успела за это время сделать глазурь. Вот это прогресс! Теперь если нужно что-то супер быстрое, то это выход. Рецепт взяла у Юлии Костенич, она бы начала этот пост так: ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!))))))


Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:08 + в цитатник
Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»



Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...







Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:37 + в цитатник
И еще один искусственный камин своими руками...




 Автор текста и идеи Белая Медведица с сайта http://club.osinka.ru/.


Как делать, смотрим далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

интерьер

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:37 + в цитатник
БИОКАМИН СВОИМИ РУКАМИ



И так начнем.



Требуется:(в моём случае)

1. Профиль для гипсокартона = 9 м

2. Гипсокартон = 1 лист (работал потолочным)

3. Самонарезы, шурупы = 100 штук

4. Стекловата = около 2 кв.м

5. Кафель = 2,5 кв.м

6. Клей для кафеля = 7 кг.

5. Затирка для кафеля 2 кг.

6. Стаканы из нержавейки = 3 шт.

7. Камни, поделки из глины типа корней, дров

8. Прямые руки = 2 шт. :)



Первым делом, выбор дизайна, разметка на стене (в моём случае угловой камин, он посложней)


 


Биокамин своими руками






Затем сборка каркаса,

 


Биокамин своими руками





Биокамин своими руками



и облицовка гипсокартоном
Биокамин своими руками


 

Стенки топки (все стороны) двойные, с прослойкой

стекловаты...

 


Биокамин своими руками

 



Биокамин своими руками

 


Затем облицовка кафелем,

 


Биокамин своими руками

 


затирка, сушка, и протираем камин влажной, затем сухой салфеткой.

 


Биокамин своими руками





Биокамин своими руками




ВСё!!! Камин всборе!!!

 


Биокамин своими руками

 


Радуемся нашим творением!!! И приступаем к производству "Биотоплива"



Бежим в ближайшую аптеку за мед.спиртом, желательно 96,6 градусным (кстати в наших аптеках такого нет), но не ниже 90%... Если вы человек курящий и у вас есть зажигалка Zippo, то и есть бензин для неё! Он то нам и понадобиться (в ничтожных количествах), для производства "биотоплива". В спирт мы добавляем бензин ZIPPO 6 - 10% от кол-ва спирта, перед заправкой специально обученной горелки, эту смесь хорошо взболтать, и залить в стаканчики, затем поджечь. Вот вам и живой огонь!!! Кстати первые 3 минуты горения, в комнате попахивает алкоголем, далее запах исчезает... 50 мл. спирта, в одном стакане горит 30 мин.



Теперь озвучиваю стоимость и время сборки камина: 7 750 тенге, два вечера работ.

FANOLA топливо для биокаминов

Cпециальное экологичное биологическое топливо для каминов: В ходе горения биологическое топливо выделяет больше энергии чем древесина примерно на 40%. Это уменьшает энергетические затраты – 1л горит в течение 2-5 часов. Тепловая энергия, получаемая от сгорания 1 Л равна 5.6 кВ.



При сгорании биотоплива не выделяется дым или какие-либо другие вредные вещества. Сгорание топлива не сопровождается запахом. Выделяются только пары воды и CO2 – в пропорциях близких к тем, которые содержатся в воздухе, выдыхаемом людьми.



Топливо является полностью возобновляемым источником энергии. Так как производится на основе возобновляемой сельскохозяйственной продукции.



Имеет сертификат Национального института гигиены. Биологическое топливо продающееся в 1л и 5л емкостях. Жидкое топливо - 1 л емкость. Жидкое топливо – 5л емкость.



Применение: биокамины, стеклянные камины, столы со стеклянными каминами Planika Decor.


Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:37 + в цитатник
Декоративный пруд с ручейком и водопадом в саду



 









 




Благодарю Евгения (Сайт "Дикий камень") за перевод статьи и описание технологии изготовления прудика.

На мой взгляд очень интересное и оригинальное решение. Искусственный водоем украсит и оживит ваш приусадебный участок или двор. А главное делается очень просто.


Здесь представлена принципиальная схема устройства декоративного пруда с ручейком - водопадом.

 


Искусственный водоем из камся своими руками


Читать далее...
Рубрики:  для дачи

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:37 + в цитатник
Подоконник - уютное место для отдыха

Подоконник обычно представляют как место для горшков с цветами, но если у вас широкий подоконник, то его можно использовать и как стол, диван, место хранения вещей. Но прежде всего это уютное место для отдыха, где приятно сидеть, смотреть в окно, особенно если из него прекрасный вид, читать книгу или наслаждаться бокалом вина. Хотя, конечно, не в каждом интерьере городской квартиры имеется такой широкий и в тоже время низкий подоконник, чтобы на нем было удобно сидеть. Но даже в этом случае его можно расширить и приспособить для разных функций. А вот отделка коттеджей позволяет легко это сделать.





>>>>>>>>>>
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:36 + в цитатник
Облагораживаем кошачий туалет


Нашла вот здесь , и не могла с вами не поделиться. Проблема как никогда актуально, мой Сёмочка наполнителем весь коридор выгваздал. Теперь думаю, проблема решится. Впрочем смотрите и читайте сами.
0_f2e34_cf4f3af0_XL (700x466, 124Kb)
Так получилось, что когда-то я стал хозяином трех кошек (одна из которых рыжий кот). Три кота — это, конечно, ми-ми-ми, но еще это возросшие проблемы с кошачьим туалетом.
В новой квартире место для кошачьих лотков нашлось только в довольно заметном месте коридора, и меня всё время напрягало, что я вижу эти лотки. Еще минус — камешки наполнителя попадали на пол коридора.

Хотелось как-то облагородить кошачий туалет или вообще скрыть его с глаз. Придумалось только что-то вроде тумбы с какими-нибудь шторками. Нарисовал пару вариантов, но так и не решился такое делать, т.к. все было не идеально...
Полтора года не мог ничего придумать, пока не увидел крутые идеи:

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:36 + в цитатник
Вдохновения для камня


В русской избе печь традиционно была в почете: дом без нее обойтись не мог. Она давала тепло, в печи готовили пищу. Сегодня печь часто воспринимается как некая экзотика. Кажется, что только в далеких деревнях бабушки продолжают топить печь дровами, чтобы в зимние вечера погреться в блаженном тепле. Но пока мы так думаем, в это время в современных домах Европы… в печи готовят обед для всей семьи!





смотреть далее
Рубрики:  для дачи

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:36 + в цитатник
Мне нравится прихожая в камне

Кошка, и её котятки, когда они еще у нас жили, будучи малышами прыгали на углы в прихожей, ободрали мне там все углы. А следом за ними и мама научилась. Теперь клею, уже рулон остатка закончился. Хотела отделать углы бамбуком, но подумала, что это опять же не надолго. Решила сделать каменную отделку. Думаю как. Мне нравится.
 (471x600, 120Kb) (300x400, 44Kb)
 (640x627, 72Kb)


 (400x450, 78Kb)
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:36 + в цитатник
Необычный камин своими руками




Необычный камин своими руками





Материалы для изготовления необычного камина своими руками


















Силиконовый герметик для стекла


Силиконовый герметик



Оконное стекло


Оконное стекло



Камни


Камни



металлические решетки


Железная решетка




гелевое топливо для каминов

Гелевое топливо для каминов





железный ящик с толстыми стенками


Железный ящик




 


Делаем стеклянный экран камина












Монтаж экрана для камина


Выпускаем небольшой слой силикона на край стекла. Крепко прижимаем на несколько минут. Фиксируем стекла под прямым углом до полного высыхания. Смонтируйте последовательно все четыре стекла. Не переживайте, если излишки герметика выступают над стеклом, после высыхания их можно аккуратно обрезать лезвием.



Монтируем стеклянный экран камина на основание


После того, как стеклянный экран камина готов, аккуратно нанесите силиконовый герметик на его нижнюю грань и прижмите к поверхности железного ящика. Важно, чтобы бортики железного ящика были достаточно широким потому, что на них, кроме стекла будет еще крепиться и решетка.




 


ВАЖНО. Для стеклянного экрана камина не используйте толстое стекло, которое плохо переносит перепад теиператур при нагревании. Размеры железного ящика для камина должны быть достаточно большими, чттобы стекло было подальше от огня. При соблюдении этих условий, можно использовать обычное оконное стекло, в  противном случае, необходимо использовать огнеупорное стекло.


 


Делаем топку камина












Монтируем железную решетку камина


Поставьте посередине железного ящика для камина банку

с гелевым топливом. Затем отрежьте часть сетки, которая соответствует внутренним размерам камина и положите ее на бортики железного ящика. Если одной сетки недостаточно, отрежьте два куска.



Укладываем камни на решетку камина

Положите на сетку декоративные камни. Камни должны быть из достаточно твердых пород, чтобы не треснуть при нагревании. Не укладывавайте камни слижком полотно на решетке, чтобы был достаточный приток воздуха к банке с гелевым топливом.



 


 

Рубрики:  интерьер

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:35 + в цитатник
Ароматная смесь для камина




Очень интересная идея создания изысканного аромата в вашем доме.





Ароматная смесь для камина

Если в вашем доме или на даче есть камин, вам непременно стоит использовать эту идею.



4278666_kamin_08 (600x498, 60Kb)



Понадобится небольшой лист оберточной бумаги – 16х20 см.



Насыпьте на него высушенные апельсиновые корки и бутончики гвоздики, коричные палочки и анис или сосновые шишки с розмарином. Смешайте, сделайте кулечек и бросьте в горящий камин



Аромат леса,хвои,розмарина,цитрусовых создает потрясающую атмосферу в доме



***



Продажа каминов



-камины,топки,барбекю,буржуйки на любой вкус



Полный  комплекс -услуг от дизайн-проекта и проектирования, до поставки и запуска в эксплуатацию каминов и печей.



 

Рубрики:  поделки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 20:54 + в цитатник
Лебеди - печенье

117 (595x699, 70Kb)

1.
26 (595x531, 69Kb)

2.
35 (595x524, 57Kb)


Вы можете использовать любое тесто .
3.
46 (595x322, 45Kb)

1.
56 (595x515, 71Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 20:54 + в цитатник
Считывание информации по фотографии.




 (116x84, 1Kb)Предлагаю вашему вниманию технику и несколько упражнений к ней. Наверняка кто-то ее уже знает. С помощью этой техники вы можете узнавать, в каком состоянии человек, что с ним было и будет, что он думает по какому-либо поводу, как к чему относится и т.д.

Возьмите несколько фотографий хорошо знакомых людей и своих собственных. Хорошо, если фотографии будут за разные годы, в том числе, старые.

1. Возьмите какую-нибудь старую фотографию. Сфокусируйте свой взгляд в паре сантиметров позади фотографии (смотрите сквозь фотку). Скажите мысленно: "Этот человек СЕЙЧАС." Смотрите сквозь фото, позволяя себе увидеть, как изображение человека меняется под вашим намерением. Т.е. вы смотрите сквозь фотку, держите в голове "этот человек СЕЙЧАС" и смотрите, как видоизменяется изображение человека. Тут главное отрешиться и позволить всему произойти самому. Воображение должно быть выключено. Если вам не понравился результат (например, вы увидели розового слоника вместо вашего знакомого), настройте свое намерение еще раз. "ЭТОТ человек сейчас", "ЭТОТ человек СЕЙЧАС" и т.п. Это упражнение нацелено на то, чтобы увидеть нынешнюю внешность человека. Мужчина мог отпустить усы, женщина перекрасить волосы, все могли повзрослеть или постареть и т.д. и т.п. Читать далее



 

Рубрики:  магия

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 20:53 + в цитатник
Витамин (В17) против рака



Скопируй пожалуйста этот пост в свой дневник - пусть и твои ПЧ прочтут его, Денег не стоит а пользы много.  Многим это поможет.


 


 Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?


 


Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?


Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 20:48 + в цитатник
ГОСТИННАЯ...




 Я уже немало писала о дизайне квартиры – кухонь, ванных комнат. Пришло время написать и про гостиную.



Гостиная – это, как правило, самая просторная комната в вашей квартире, в доме. В этой комнате обсуждаются проблемы семьи, принимаются решения. Здесь же принимают обычно гостей. Очень важно создать в гостиной атмосферу комфорта для семьи в целом и для каждого в отдельности. Поэтому весьма актуален вопрос решения дизайна гостиной, - он может быть абсолютно разный, в зависимости от вкусов и желаний, да и финансовых возможностей не в последнюю очередь.



93426006_93308703_large_1253018202_4ad34733497c (396x31, 8Kb)

logo (267x69, 17Kb) Жилой комплекс "Софиевская слободка" это современнейший жилой комплекс, расположенный в  10-15 минутах езды от Киева.

квартиры в Софиевской Борщаговке  построены только из качественных материалов, это кирпич, а отделка - короед . Это дома с индивидуальным отоплением и энергосберегающими окнами. В квартирах продуманные планировки, в которых будет очень удобно жить.

Вся информация на сайте sofslobodka.com.ua, т-ны (096) 808-44-04 и (044) 583-08-82

93426006_93308703_large_1253018202_4ad34733497c (396x31, 8Kb)



 В прошлом дизайн гостиной, в обязательном порядке,  включал в себя диван, журнальный столик, пару мягких кресел, торшер, мебельную стенку и, конечно, телевизор. Сейчас определенных канонов нет – всё зависит от желания и возможностей хозяев.



Вот несколько решений дизайна гостиной комнаты…





99 (700x516, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 20:48 + в цитатник
АКВАРИУМЫ И АКСЕССУАРЫ




Компания АкваТема, http://aqatema.ru, это сайт, где вы можете найти для себя массу интересного по теме аквариумов и аксессуаров к ним.



Здесь вы сможете купить красивые готовые аквариумы различных форм и размеров, начиная, подобрать к своему аквариуму освещение, укомплектовать аквариум оборудованием для удобной и комфортной жизни питомцев, будь- то рыбки или какая-нибудь иная живность.



Компания АкваТема всегда сможет сориентировать вас при выборе для вас аквариума и подскажет в выборе различных аксессуаров, таких как: компрессоры, фильтры, светильники, обогреватели.



Аквариумы  нестандартной формы и размеров? Не вопрос. Если вы пожелаете, компания изготовит для вас аквариум по вашим индивидуальным размерам, чтобы ваш аквариум вписался в ваш интерьер.



При изготовлении аквариумов компания использует стекло от ведущих Российских производителей и самого высокого качества.



 А красивый аквариум украсит любое помещение – будь-то гостиная, кухня, прихожая или офис…



 

01 (700x466, 55Kb)



 

02 (700x515, 76Kb)



 

03 (2) (700x525, 64Kb)



 

03 (700x448, 78Kb)



 

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 20:47 + в цитатник
Корабль - подарок из конфет. Идеи и маленький мастер-класс




Корабль - подарок из конфет. Идеи и маленький мастер-класс


 


283779--42414548-m750x740-u9e91b (700x628, 121Kb)


 


283779--46252133-m750x740-u4e05e (652x700, 163Kb)


Читать далее...
Рубрики:  подарки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 20:47 + в цитатник
Мамин заговор «на счастье»



 (524x699, 181Kb)


Каждая любящая мама может помочь своему ребенку справиться с любой, даже самой тяжелой болезнью. Мама для больного малыша — лекарство посильнее таблеток, порошков и микстур.


Читать далее...
Рубрики:  магия

Метки:  

Поиск сообщений в RitaVladi
Страницы: 14 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь