-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Домашняя_Мастерская полезные_игрушки Рукоделочки Школа_кулинара Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Котлеты из говяжьей печени

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60 Котлеты из говяжьей печени

Уважаемы у нас в семье котлеты из говяжьей печени-  вкусные, полезные, скородельные. Они хороши  в любом состоянии: и горячими, и холодными, и с картофелем, и с гречкой, и с макаронами, и прочими гарнирами. Вкусны они и просто с салатиками, с зеленью. В общем, это очень удобное и вкусное второе блюдо мы с удовольствием готовим дома! Кстати, закуска, в виде паштета из нее же чрезвычайно интересна!

Чтобы его приготовить- и так много хороших слов я о них написала- нам необходимо следующее.

Продукты для блюда котлеты из говяжьей печени:

котлеты из говяжьей печени

  • печень говяжья- граммов пятьсот
  • одно яйцо
  • две- три головки лука
  • пара зубчиков чеснока
  • сода на кончике ножа
  • соль, перец (на вкус)
  • ложка-другая муки
  • масло для жарки

Как приготовить печеночные котлеты

котлеты из говяжьей печени

     Печень зачищаем от пленок, моем, нарезаем брусочками. Лучок чистим, моем, режем на кусочки. Чесночок чистим, моем. Подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку.

котлеты из говяжьей печени

     Полученную массу вымешиваем ложкой, добавляем чуть-чуть соды, вбиваем яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем ложку-другую муки и опять вымешиваем.

котлеты из говяжьей печени

котлеты из говяжьей печени

     Для любителей жирных блюд можно рекомендовать добавление в смесь перемолотого сала (граммов 300). Правда, от такой добавки мы отказались несколько лет назад... Поэтому это- дело вкуса и пристрастий.

     Выкладываем в разогретое на сковороде масло нашу смесь ложкой, словно оладушки. Жарим недолго- минуты по две-три с каждой стороны.

котлеты из говяжьей печени

Подаем абсолютно с любым гарниром и без оного!

котлеты из говяжьей печени

     Хороши наши котлеты, впрочем, как и куриные, и дома, и на природе. С наступлением дачной поры вопрос о том, какие и как приготовить блюда из говяжьей печени (приготовление самого мяса, в виде кисло- сладкого жаркого, можете посмотреть здесь), перед нами  не стоит- мы используем наш кулинарный рецепт, оперативно его делаем и поглощаем с огромным удовольствием. Попробуйте, не пожалеете!



 http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/kotlety-iz-govyazhey-pecheni#ixzz2XfoeQ1f7

Серия сообщений "блюда из субпродуктов (мясо)":
Часть 1 - Готовим из субпродуктов
Часть 2 - Слоеные пирожки с печенью
...
Часть 31 - Закусочные печёночные блины с начинкой
Часть 32 - Салат «Пчелиный домик»
Часть 33 - Котлеты из говяжьей печени
Часть 34 - готовим язык
Часть 35 - ЛЕГКОЕ В КАРМАШКЕ
...
Часть 49 - Печень по-милански
Часть 50 - деликатесы из свиных ушек
Часть 51 - Печень с подливкой - быстро и вкусно


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку