-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Домашняя_Мастерская полезные_игрушки Рукоделочки Школа_кулинара Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Рулет Карнавал

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения Дайтека

Рулет Карнавал.
 

Всем привет. Приезжала ко мне подруга в гости, сидели разговаривали и она впомнила что когда-то мы с ней готовили рулет, ну и само собой уговорила приготовить, а я теперь хочу Вам рассказать как мы это делали, надеюсь рецепт Вам пригодится.
Так как был уже поздний вечер в магазин мы не пошли и пришлось обходиться теми продуктами  что есть, а точнее у меня как на зло в холодильнике не оказалось зелени (укропа и петрушки), так что в рулете пришлось их заменить сухим укропом, но Вам всё же рекомендую готовить со свежим.
Готовится рулет достаточно просто и быстро, но если учитывать что ему нужно время настоятся, то достаточно долго. Поэтому советую готовить вечером, чтоб избежать соблазна попробовать раньше времени).

Рулет Карнавал рулет Карнавал

Ингредиенты:
* Печень - 0,5 кг,
* Морковь 1-2 шт.,
* Лук - 1 шт.,
* Рис - 0,5 стакана,
* Перец острый - 1 шт.,
* Яйца - 2-3 шт.,
* Мягкое сливочное масло 100 гр.,
* Масло растительное,
* Соль, перец, зелень и приправа по вкусу

рулет Карнавал  Лук и морковь нашинковать (форма и размер в данном рецепте не имеет значения)
рулет Карнавал  А вот печень порезать желательно помельче чтоб она быстрей приготовилась.
рулет Карнавал

 Рис и яйца отварить.

Рис при желании можно исключить из рецепта, к примеру если Вы его в принципе не любите или ещё почему-то. Я его добавляю чтоб он впитал в себя излишки масла от жарки печени и лука.

 

рулет Карнавал  Сковородку раскалить с добавлением растительного или оливкового масла, обжарить лук и морковь
рулет Карнавал  К прожаренным луку и моркови добавить печень, всё хорошо перемещать и обжарить до готовности.
рулет Карнавал  За пару минут до окончания жарки добавьте рис, перемешайте, после чего дайте получившийся массе остыть и взбейте в блендере (Если блендера нет, то можно просто пару раз прокрутить в мясорубке)
рулет Карнавал

 Пока всё остывает почистите острый перец от зёрнышек, после чего очень мелко нашинкуйте. (Не забудьте сразу же помыть руки так как острый перец может вызвать очень сильное раздражение если попадёт в глаза и т.п.)

Если Вы не любите острое, то можете либо вообще убрать перец из рецепта, либо замените его сладким перцем.

рулет Карнавал

 В мягкое масло добавьте - перец, зелень, приправу

На самом деле второй слой может быть любым так что можете его сделать из продуктов которые Вам нравятся - допустим - сыр, грибы, майонез и зелень. Главное чтоб по цвету начинка была контрастной по отношению к первому слою.

рулет Карнавал  Получившуюся печёночную массу распределить ровным слоем по пищевой плёнке и дайте ей постоять 5-10 минут, за это время она станет более эластичной и её будет проще заворачивать в рулет.
рулет Карнавал  Сверху ровным слоем смазать масленой смесью
рулет Карнавал  Далее на мелкой тёрке натереть варёные яйца и обсыпать поверхность. При необходимости посолите.
 рулет Карнавал

 Возьмитесь двумя руками за плёнку с одной стороны и медленно подымайте её, под собственной тяжестью масса будет заворачиваться в рулет, в крайнем случае чуть-чуть подправите, но обычно всё происходит самопроизвольно главное не делать резких рывков.

Готовый рулет положите в холодильник на 6-8 часов, после чего он полностью пропитается и его будет хорошо резаться.

Ну вот и всё, приятного аппетита.

дайтека

Реклама: Тем кто хочет сделать хороший подарок себе любимому или близкому человеку советую посетить интернет-магазин ImageTime.ru. Там представлены наручные часы в большом ассортименте http://www.imagetime.ru/elektronnye_chasy.html имеются мужские и женские модели часов.

Серия сообщений "блюда из субпродуктов (мясо)":
Часть 1 - Готовим из субпродуктов
Часть 2 - Слоеные пирожки с печенью
...
Часть 28 - Готовим из печени
Часть 29 - Ливерная домашняя колбаса
Часть 30 - Рулет Карнавал
Часть 31 - Закусочные печёночные блины с начинкой
Часть 32 - Салат «Пчелиный домик»
...
Часть 49 - Печень по-милански
Часть 50 - деликатесы из свиных ушек
Часть 51 - Печень с подливкой - быстро и вкусно


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку