Новогодний парад вкусностей. Кексы и сухофрукты.
В этом году решила испробовать множество рецептов фруктовых кексов и штолленов .Тщательно собирала в интернете понравившееся рецепты весь год, теперь выберу те по которым буду печь и вперёд. Но для начала……..
Для начала подготовим сухофрукты и цукаты.
Пост пишу позже,но заготвку делала 20 ноября.Сначала долго искала цукаты нужные(почти во всех рецептах цукаты лимона и апельсина),но так и нашла подходящих,решила заготовить из тех,которые в изобилии присутсвуют на наших рынках.
Сухофрукты:
изюм светлый
изюм тёмный и чёрный
чернослив, инжир,курага
Цукаты:
вишня,клюква,имбирь,дыня(ар оматная ух.....),ананас(некрашеный)
Ром:
Captain Morgan и Штро80
1.
2.
Сухофрукты и цукаты промываем про проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Крупные сухофрукты и цукаты режим кусочками, изюм ,вишню иклюкву можно оставить целиком. Складываем в литровую банку и заливаем 100млрома .Банку закрываем и оставляем 7-10 дней. Переодически встярхиваем наши баночки.Через пять дней перевернём банку вверх ногами, так лучше ром впитается во все сухие ягодки.
Вот и всё.........остаётся только ждать. Через неделю ром полностью впитываетсяв сухофрукты, и они становятся безумно ароматные и очень красивые,янтарные!
К сегодняшнему дню я использовала 5.5 банок, т.е. испекла множество фруктовых кексов, по разным рецептам. Остался ещё один не опробованный рецепт ,который мной был занесён в заметки.Понемногу я выложу тут и результаты, и отзывы и первоисточники.
Не пишу точное количество сухофруктов ,так как в каждой баночке разный состав по количеству,было три баночки вообще без чернослива,кураги и инжира.Одна баночка только изюм разный и много чернослива.Всё зависит конкретно от рецепта выбранного кекса.
6.

7.
8.
9.
Вот так сухофрукты выглядят через десять дней
7.