
Семга - рыба доктор, да, да эта рыба обладает лечебными свойствами, лишь только потому, что полностью усваивается организмом. Во время первой мировой войны, раненых солдат кормили бульоном и из семги и только благодаря этому они выживали. Но сегодня мы не о войне, мы о рыбе, семга имеет нежно розовый цвет, потому, что питается креветками, нор в рыбных хозяйствах у нее немного другой рацион и поэтому семга выращенная в неволе отличается ярко оранжевым мясом. Но не стоит сильно расстраиваться, семга выращенная в неволе так же в принципе, полезна как и пойманная рыбаками. Весь набор полезных веществ в ней присутствует, семга - это как природная лаборатория витаминов.
Как мы понимаем, кроме белка, полностью усваиваемого нашим организмом цинка, кальция и йода, она имеет около 15-20% жира. Семга просто кладезь жирных полиненасыщенных кислот Омега-3, их содержание в этой рыбе в несколько раз выше, чем в любой другой (в 100 гр. семги содержится 33,6% суточной нормы). Именно поэтому семга не толь способствует снижению уровня холестерина в организме человека, но и помогает работе клеток головного мозга, укрепляет нервные клетки, делает стенки сосудов и артерий более эластичными. Поэтому семгу рекомендуют всем, у кого есть проблемы с сердцем, сосудами, ее назначают после инсультов. И особенно при ишемической болезни, и болезни Альцгеймера.
Семга крайне полезна и мужчинам, потому, что содержит в самом лучшем усваиваемом соединении селен, который замедляет процесс старения организма и благотворно влияет на мужское здоровье. Витамины и микроэлементы содержащиеся в этой золотой рыбке обеспечивает полное восстановление организма после перенесенных депрессий, воспаление. операций, всем у кого ослаблен организм положено кушать эту рыбу.
Ученые исследовали несколько тысяч человек получавших один раз в неделю семгу, пришли к выводу, что через пол года регулярного приема семги у 65% снизился риск заболевания раком и сердечно сосудистыми заболеваниями, а у 20% заметно помолодели, улучшалось состояние волос и кожного покрова. К исследованиям были привлечены люди среднего возраста.
Ну в принце, это практически все, что я хотела вам сказать, и поэтому я не буду перечислять все аминокислоты и микроэлементы, которые присутствуют в рыбе, а покажу как можно вкусно и достаточно быстро приготовить.
Семгу невозможно испортить, берем стейк рыбы, немного солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, кладем на фольгу, сверху кладем кольца лука, помидор, веточку укропа, немного тертого сыра чайную ложку майонеза. Все это заворачиваем в фольгу и в духовку на минут 20 при 150 градусов, перед окончанием снимаем верхний слой фольги, чтобы сверху подрумянилось.
Вкусно очень, всем приятного аппетита.
1.
2.
3.
4.
5.