Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:59
+ в цитатник
Картофельные ватрушки это блюдо для тех, кто очень любит все вкусненькое, да еще не прибегая к большим затратам, потому, что дешевле вкусное блюдо просто придумать нельзя. Итак, как всегда вкусный ужин делаем легко, с прекрасным настроением, и не затратно.
Творим картофельное тесто, картофель 600 гр. отвариваем затем разменаем блендером или через мясорубку, чтобы не было комочков, добавляем 2- 3 желтка. столовую ложку сливочного масла соли чуточку, все смешать до однородной массы типа теста.
Белки от яиц взбиваем в крепкую пену, в нее добавляем два плавленных сырка потертых на мелкой терке, сырки берите хорошие и перед тем как потереть заморозьте в морозилке.
На противень положить пергамент промаслены щедро, затем мокрыми руками формируем из картофеля типа шарики и кладем их на бумагу, стакан дно смачиваем в холодной воде, в каждом шарике делаем углубление, в это углубление ложкой кладем начину, получается немного больше столовой ложки. Ватрушки выпекать минут 15 не больше в духовке разогретой до 120 градусов. Готовые ватрушки достать, дать немного остыть на противине а потом можно складывать на блюдо. Подавать со сметаной или майонезом можно с овощами. Вкусно попробуйте!
1.
2.
Метки:
кулинария
вторые блюда вкусно
рецепты
рецепт ватрушки быстро
вкусное меню
еда
быстрый ужин
Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-