
Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:17ссылка
Аноним
категорически не согласна с ОЧЕНЬ многим в этом тексте!
"бездельники, становясь взрослыми, понятия не имеют об элементарных вещах, а самое главное, они не имеют понятия ни о пользе систематического труда, ни о том, как надо систематически и напряжённо работать!"
Дети - не равно бездельники. дети бывают разными, нравится это звтору или нет.
Времена сегодня изменились, изменился весь наш Мир! и действительно - сегодня "систематически и напряжённо работать" вовсе не залог успеха, не залог таланта, не залог и не гарантия благополучия. Это - вчерашний день. И он уже окончен.
Сегодня - нас окружают НОВЫЕ люди. Талантливые, совершенно по-другому мыслящие. И проблема не в том, что дети такие плохие и плохо учатся в школе. А проблема в том, что школа эта вчерашнего дня. Не учат в школе детей тому, что им понадобится завтра. Школа катастрофически ОТСТАЕТ от самой ЖИЗНИ! Технологии - и в технике, электронике, социальное технологии, технологии межличностного общения - развиваются НАСТОЛЬКО СТРЕМИТЕЛЬНО, что образовательная система ПРОСТО НЕ ПОСПЕВАЕТ за этим темпом. Поэтому сегодня базовое школьное образование все больше и больше превращается в пылной мешок, груз устаревшей информации, которая мало помогает в реальной жизни.
"Куда делись талантливые композиторы, учёные, писатели и прочие гении, которыми традиционно гордилось всё западное человечество?"
все в порядке с талантами, не стоит беспокоиться. )))
сегодня люди научились контролировать свое Эго. Им просто НЕ НУЖНО быть вписанными в историю. Талантливые люди сегодня - самодостаточны по определению. и не нуждаются в общественном признании и не хотят почивать на лаврах. Тем не менее плоды их деятельности и труда окружают нас повсюду. Нужно только толику внимания.
"«А потому, что слишком они красивы. Тем, кто не так красив, обидно на них смотреть!»
Именно так понимают марксисты-либералы всеобщее равенство. И вот они упраздняют в школах соревнование, ибо двоечникам обидно глядеть на отличников."
..неуверена что марксисты-либералы понимaют всеобщее равенство именно так. ))
и уж вовсе не они, не марксисты-либералы, упраздняют в школах соревнование. a, на мой взгляд, изменение Коллективного Сознания, изменения в обществе, формирование новых общественных и личностных ценностей.
отмена рабства, уравнивание женщин в правах, отмена детского (рабского по сути) труда - это результат роста гуманистических Идеалов в обществе. И это НОРМА. в 18-19 веке женщины и дети вообще не могли пользоваться Правами человека по сути, были самой угнетаемой и порабощенной частью общества. и не могли вообще получать никакого образования. на минуточку - это не две трети всего человечества?
"Упрощают до примитива школьный курс, ибо не все могут с ним справиться."
образование всегда было в определенной степени инструментом власти, власти над обществом. неслучайно изначально школы стали появляться при монастурях и в ведении духовенства. это верно и сегодня.
Да, неслучайно программа школы составлена так как онa составлена. И да неслучайно есть бесценные знания, которые никоим образом не доводятся до сведения населения и не доходят до школы тем более.
Школа дает те знания ,которые государственная машина считает нужным преподать будущим ее гражданам. По одной простой причине - чтобы удобней было управлять.
И не ужесточение школьних правил может это изменить. А ТОТАЛЬНОЕ изменение Общественных ценностей. и именно в сторону гуманизации, a не диктатуры. Ибо диктатуре ВСЕГДА нужны будут "правильно обученное" рабы.
"Проповедь, кстати, тоже упразднили в школе, чтобы не обидеть атеистов, гомосексуалистов или мусульман."
Гомосексуалисты здесь ни при чем. Среди них тоже есть верующие. )))
"А самое печальное, что с раннего детства и до 18 лет молодые люди живут, не напрягая мозг, не утомляя глаза, сидя часами в день за приготовлением уроков. Это профессиональные бездельники!"
до 18 лет ребенок или подросток может позволить себе в развитом обществе не быть профессионалом. ни в какой области.
бывают и исключения, когда совсем юные молодые люди да успевают стать профессионалами в одной из областей сообразно своим талантам. и это возможно именно потому что сегодня - ВСЕОБЩЕЕ образование и демократические ценности!
И каждый действительно талантливый подросток - в состоянии проявить свои талант и достичь высот так же ках 50-летний доктор наук. почему нет?
"Они понятия не имеют о систематической, тяжелой, но приятной работе, сопровождающей получение истинных знаний. Как стрекоза из басни Крылова, они поют и пляшут всю юность, самое продуктивное время в жизни человека. И как та же стрекоза оказываются совершенно не приспособленными к взрослой жизни, заполненной суровой борьбой за выживание."
- это уже какая-то личная боль автора.
"Какой-то кретин-либерал провел в странах Запада Закон, запрещающий детский труд.
Другой «умник» изобрёл Закон о всеобщем среднем образовании.
И вот, вместо того, чтобы работать или приобретать профессию, не требующую среднего образования, «дети» 14-19 лет законно бездельничают и
безобразничают в школах, ибо никто не в силах выгнать их за безделье. Мало того! Их нельзя взять на работу ранее достижения ими 18-летнего возраста. Будучи к 14 годам физически взрослыми людьми, они заводят себе любовниц и любовников, рожают с 13 лет, но Боже упаси заставить их работать, вкалывать, как удачно говорят по-русски, чтобы занять соответствующее место в жизни."
тут да мне понятна тревога и боль автора - взрослого мужчины.
непонятно только с какой такой стати и по какой такой нужде - дети должны "трудиться" вместо того, чтобы получать образование и составлять в следствии этого достойную КОНКУРЕНЦИЮ мужчине-автору?
у нас что война и голод?
из википедии:
"Детский труд — это привлечение детей к работе на регулярной основе. В настоящее время в большинстве стран детский труд считается формой эксплуатации и признан незаконным.
В прошлом детский труд был широко распространён, но после появления и признания концепций безопасности труда и прав детей области применения детского труда постепенно стали сокращаться. ...Дети часто бывают вовлечены в различные виды преступной деятельности, в том числе проституцию и порнографию. В некоторых странах Африки детей вооружают и заставляют участвовать в боевых действиях.
ООН и Международная организация труда рассматривают детский труд как эксплуатацию.
Статья 32 Конвенции о правах ребёнка гарантирует «на защиту от экономической эксплуатации и от выполнения любой работы, которая может представлять опасность для его здоровья или служить препятствием в получении им образования, либо наносить ущерб его здоровью и физическому, умственному, духовному, моральному и социальному развитию».
Детский труд может быть рассмотрен как следствие нищеты и низкого уровня развития общества. Одна из основных причин, вынуждающих детей работать состоит в том, что от этого зависит выживание их семей и их собственное выживание. Немаловажную роль играет воля взрослых, которые могут использовать незащищённость детей в своих целях.
Детский труд на фабриках (заводах), шахтах был обычным явлением во многих промышленно развитых странах Европы и Америки в XIX веке. Дети трудились наравне со взрослыми до 14-18 часов в сутки (иногда с 5-6-летнего возраста), причём им платили за это в несколько раз меньше. Там существовало множество запретительных правил внутреннего распорядка, например, запрещалось смотреть в окно на рабочем месте (для чего на окнах висели решётки или заглушки), играть в перерывах на еду.
Часы труда были ограничены лишь полным истощением сил после применения различных принудительных способов к продолжению работы (например, после побоев надсмотрщиков). Дети часто работали до 16 часов подряд, иногда ночью, а в воскресенье чистили машины. Кормили их самой дешёвой и плохой пищей, которая часто шла также на корм свиньям. Спали они поочерёдно на грязных постелях. Некоторые пытались бежать с фабрики, и чтобы предупредить бегства, заподозренных в этом намерении детей заковывали в кандалы: они работали и спали в цепях. Такому же обращению подвергались и молодые женщины.
Многие, не выдержав непосильного труда, умирали, и их хоронили по ночам в каком-нибудь глухом месте, чтобы народ не мог узнать масштабов такого «рабства». Некоторые кончали с собой."
- это очень ЛЕГКО сказано! и по ЭТОЙ ситуации так тоскует автор?!
а Закон о всеобщем образовании (какое бы оно ни было) - дал возножмость и женщинам влиться в активную социальную жизнь.
И теперь получается, что очень молодые и способные люди, а также женщины всех возрастов - КОНКУРИРУЮТ, и очень успешно, с мужчиной любого возраста и любых заслуг и любого звания.
"Ведь так было тысячи лет до «эпохи всеобщего процветания», в которую мы влипли с государственным долгом, измеряемым в световых годах и с бандами молодых бездельников «детей», терроризирующих наши города.
Давайте отменим идиотские законы и заставим их учиться профессии или работать!"
То что было тысячи лет ДО - совсем НЕ ОЗНАЧАЕТ что это было хорошо.
То что было ДО - это высочайшая смертность в первую очередь среди абсолютно бесправной прослойки общества - среди женщин и детей, которых эти женщины и рожали!
С какой стати отменять Законы СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ?!
Потому что кому-то это не нравится? Потому что кто-то видит не детей, а банду? Это всего лишь личная интерпретация.
С какой стати мы должны ЗАСТАВЛЯТЬ работать? Опыт такого принуждения у нас есть - сталинские лагеря и советские ударные стройки. Только о РЕАЛЬНОМ положении дел на тех объектах не показывали в советском кино 50-60 годов.
"Не так уж плохо было «это эксплуататорское» прошлое, где люди с 16 лет считались взрослыми и могли работать в любом возрасте, начиная иногда с 12-14 лет. И как полезно это было самим детям!"
http://bigpicture.ru/?p=299167
"По данным Международной организации труда и ЮНИСЕФ, 168 миллионов детей по всему миру в возрасте от 5 до 17 лет занимаются черной работой, зачастую в крайне опасных условиях. Около 150 миллионов детей - младше 14."
"Согласно переписи населения 1900 года, в Соединенных Штатах насчитывалось 1,7 млн. несовершеннолетних, вынужденных трудиться наравне со взрослыми. Уже к тому времени детский труд во многих штатах был под запретом, но едва ли где-то соблюдался. Лишь в 1908 году запрет распространился на всю страну, но и после этого понадобились еще годы, пока с проблемой не начали бороться по-настоящему. С 1910 по 1918 год фотограф Льюис Хайн документировал детский труд в США. По заданию организации National Child Labor Comittee (NCLC) он объездил всю страну, правдами и неправдами проникал на фабрики и шахты, немало рисковал. Во многом именно его снимки, а также лоббистская работа NCLC изменили в США взгляд на проблему."
Мне очень жаль, что взрослый мужчина так тоскует по экспуатации детей.
да, изменилось время. да, изменился Мир.
Да, кто-то тоскует по СВОЕМУ прошлому. а кто-то по утраченной халяве.
Но, как говорится, мир - это то, что видят ТВОИ глаза.
Мои глаза видят способных и прекрасных детей, очень много счастливых, здоровых и самодостаточных женщин. Очень много Добра и Радости видят мои глаза.
А что видите вы?
Zoya NotaBene