-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4684
Написано: 24067


Кисло-сладкий соус

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 12:43 + в цитатник
 

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус
 

К гарниру и к основному блюду всегда хочется хорошего соуса. Один из таких универсальных, который подходит как к рыбе, мясу или просто к гарниру, и есть кисло-сладкий соус.
Познакомился с ним я в одном китайском ресторане быстрого обслуживания, где честно его зашпионил и уже не один год пользуюсь им.

Кисло-сладкий соус

Он очень незатейлив и быстр в приготовлении.
Его основная часть это — ананасовый сок, вода, томатная паста, сахар, уксус, крахмал.
Для наполнения используют различные овощи: морковь, перец, зеленый лук, бамбук, все эти позиции факультативны. Их можно добавлять в соус как термически обработанными, так и сырыми.

 

Кисло-сладкий соус

Приготовим овощи. Как правило, в китайской кухне, если вы работаете с воком, то все ингредиенты должны уже быть нарезаны и подготовлены. Правда, этим правилом стараюсь пользоваться при готовке не только в воке, но и при обычном приготовлении блюд любой кухни.

Кисло-сладкий соус

Отделяем содержимое банки 580 мл " Ананасы кусочками в собственном соку" от ананасового сока.

Кисло-сладкий соус

Разбавляем 100 граммами воды и ставим на медленный огонь

Кисло-сладкий соус

Дальше вводим полторы ст. ложки томатной пасты, затем растворяем 2,5 ст. ложки сахара. Пробуем. У нас должна получиться жидкость сладкая на вкус с легким ароматом ананаса.
Затем мы постепенно вводим разведённую водой столовую ложку крахмала, помешиваем до загустения соуса.
Последним этапом будет добавление уксуса, который придаст кислинку нашему соусу.
Начните со столовой ложки и дальше, дегустируя соус, откорректируйте кислинку на свой вкус.

Кисло-сладкий соус

Затем можно добавить кусочки ананаса и подготовленные овощи, которые вы можете предварительно коротко обжарить или ввести сырыми. Не допускайте чтобы соус кипел. Он должен находиться на границе закипания.

Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус

Пусть будет вам вкусно! Приятного аппетита!

 

http://nnm.ru/blogs/ovimu/kislo-sladkiy-sous/

 


 

Рубрики:  Соусы
бальзамик заправка уксус соус
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку