-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4680
Написано: 24063


15 освежающих напитков

Среда, 08 Мая 2013 г. 23:30 + в цитатник

15 освежающих напитков

Рецепты популярных коктейлей, свежевыжатых соков, смузи, кваса, лимонада, ягоданки, пунша – коллекция прохладительных напитков.

Все любят коктейли, но не все знают, что большинство популярных напитков можно легко приготовить дома. Освоив проверенные временем классические рецепты, можно приступать к экспериментам и создавать новые сочетания. Но начать лучше с классики:

Любимый освежающий коктейль готовится проще, чем можно подумать:

 

Коктейль «Мохито»

Любимый освежающий коктейль готовится проще, чем можно подумать!

«Мохито»незаменимый участник любого торжества. Вы можете приготовить коктейль дома, для этого потребуется ром «Баккарди», «Спрайт», немного свежей мяты, лайм и коричневый сахар. Соедините все это в одном бокале – и любимый коктейль готов!

Главные ингредиенты «Мохито» – белый ром и листья мяты, именно их вкус ощущается в напитке так отчетливо. Коктейль пришел к нам с Кубы – и сразу завоевал популярность удачным сочетанием простых составляющих. Существует также безалкогольный вариант «Мохито», а также классический вариант коктейля, в котором используется не «Спрайт», а газированная вода и сахар. «Мохито» традиционно считается летним напитком, однако это не мешает вам приготовить его в любое время года. 

РЕЦЕПТ «МОХИТО»

НАДО:

60 мл белого рома «Баккарди»
30 мл «Спрайта»
10 г коричневого сахара
10 г свежей мяты
0,5 лайма (зеленый лимон)
Колотый лед

КАК ГОТОВИТЬ:

В бокал положить мелко нарубленную мяту и колотый лед, посыпать коричневым сахаром, положить дольки лайма, залить ромом и «Спрайтом».

 

Коктейль «Маргарита»

Для приготовления коктейля нужны всего три компонента. Любимый коктейль дома – очень легко!

«Маргарита»коктейль латиноамериканского происхождения. В составе – ликер, текила и сок лимона. Возможны варианты: «Голубая Маргарита» с ликером Блю Кюрасао, «Маргарита» с ликером Трипл-Сек, «Маргарита» с ананасовым или персиковым ликером... Выбирайте любой рецепт – на ваш вкус.

РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ «МАРГАРИТА»
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

НАДО:

50 г ликера «Куантро»
50 г текилы
20 г сока лимона
Ледяная крошка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Края бокала для мартини слегка увлажнить соком лимона и обмакнуть в крупную соль.

2. Налить в бокал ликер «Куантро», текилу и засыпать льдом. Полить соком лимона.

3. Украсить кружочком лимона или лайма.

КСТАТИ: коктейль «Маргарита» обычно подают в конусовидном бокале.

 

Романтический коктейль Россини

Автор Юлия Некоркина

Что нам мешает устроить маленький праздник дома, с минимальными затратами и морем удовольствия?

С давних пор День Святого Валентина, того самого знаменитого покровителя влюбленных, стал очень популярным праздником не только среди юных парочек, но и у супругов со стажем, не зря же еще  Пушкин писал: «Любви все возрасты покорны...»  Кто идет в шикарный ресторан, кто – в пиццерию или в кафе, кто-то уезжает в романтическое путешествие, а кто устраивает дома уютный ужин при свечах. Главное ведь не место, а любимый человек рядом. Впрочем, такому вечеру хочется придать особый шарм, и тогда в ход идут афродизиаки: морепродукты, специи, дорогостоящие трюфели и устрицы и, конечно же, шоколад и вино.

 

Нередко главным событием романтического вечера становится долгожданное признание, помолвка, дорогой подарок в виде колечка с бриллиантом или же просто одна-единственная, но уникальная роза. Те, кто помоложе, «балуются» смс-ками и твитт-посланиями, плюшевыми мишками и сердечками, но, похоже, что в наше кризисное время знаменитые шоколадные конфеты в серебряной обертке с романтическими фразами будут пользоваться наибольшим спросом у влюбленных всех возрастов.

А если подумать, что нам мешает устроить маленький праздник дома, с минимальными затратами и морем удовольствия?

Для создания нужной атмосферы не обязательно покупать дорогущее французское шампанское.  Итальянское просекко или спуманте вовсе не хуже, а нередко даже и лучше.

Включите вашу любимую музыку, нарисуйте сердечко розовыми лепестками или шоколадом, окружите любимого человека любовью и теплом –  вот и весь секрет! А что вы думали?


Rossini.jpgРЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ РОССИНИ

НАДО:

4 спелых клубники, можно замороженных
Шампанское
Ягоды клубники для украшения

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Пюрировать клубнику, разложить в два бокала.

2. Залить холодным шампанским и украсить ягодами.

КСТАТИ: вместо клубничного пюре можно взять клубничный сироп.

 

 

 

 

 

 

Ягоданка – национальный украинский напиток

Ягодный напиток с небольшим градусом придется как раз к обеденному столу.

 

 

Самый известный напиток украинской кухни – квас. Однако, кроме него есть еще много напитков, без которых немыслима кухня Украины: кисель, узвар, ряженка и ягоданка. Ягоданка готовится очень легко, для приготовления подойдут любые ягоды.

РЕЦЕПТ ЯГОДАНКИ
из книги «Домашняя украинская еда»

НАДО:

1 кг ягод (малина, смородина, черника, клубника, слива, груша и другие по вкусу) – 1 кг
1 л воды
15 г дрожжей

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Ягоды промыть и перебрать, выложить в большой стеклянный или эмалированный сосуд, залить охлажденной кипяченой водой, добавить дрожжи.

2. Оставить в теплом месте до тех пор, пока смесь не начнет бродить.

3. Выдержать 4–5 дней, затем разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в прохладном месте.

 

Освежающий лимонад

Автор Мария Пшеницына

Жаркое лето – самое время готовить вкусный лимонный напиток.

 

 

В жару нет ничего вкуснее холодного лимонада! Лимонад вполне можно приготовить самостоятельно: этот натуральный напиток приятнее на вкус и намного полезнее того, который можно купить в магазине.

Как приготовить лимонад, знает каждый, не так ли? Выжимаем сок лимона, разбавляем водой, сахар по вкусу… Вопрос лишь в том, как выбрать максимально удачные пропорции сахара, лимона и воды. Если вам это удастся – напиток будет именно таким, каким должен быть лимонад: в меру сладким, с приятной кислинкой. Секрет вкусного лимонада – в правильно приготовленном сиропе. Как его сделать, читайте в рецепте:

РЕЦЕПТ ЛИМОНАДА

НАДО:

1 стакан сахара
1 стакан воды для сиропа
1 стакан свежевыжатого лимонного сока (из 4-6 лимонов)
3-4 стакана воды для разбавления

КСТАТИ: это соотношение для любителей сладкого лимонада, если вы хотите более кислый – сократите количество сахара.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для приготовления сиропа соединить в сотейнике стакан воды и стакан сахара (сахара можно взять меньше, по вкусу). Нагревать сироп до полного растворения сахара.

2. Пока растворяется сахар, выжать сок из 4-6 лимонов. Должен получиться 1 стакан свежевыжатого лимонного сока.

3. Соединить в графине сироп и лимонный сок. Добавить 3-4 чашки холодной воды.

4. Охлаждать 30-40 минут. Подавать со льдом и с долькой лимона и веточкой мяты.

КСТАТИ: если лимонад получился слишком сладким, добавьте немного неразбавленного сока лимона.

 

Лимонад из огурцов

Автор Мария Пшеницына

Из огурцов можно готовить не только салат! Летний огуречный напиток – отличное решение.

 

Лимонад из огурцовеще один летний напиток, приготовить который не сложнее, чем обычный лимонад.

Урожая не бывает много. Об этом стоит почаще вспоминать в середине августа, когда все усилия, наконец,  дают свои плоды, а плодов бывает такое количество, что их приходится варить, солить, мариновать и всеми другими возможными способами консервировать. Засолка огурцов – дело, требующее определенной сноровки и свободного времени. К счастью, есть и более простые способы поэкспериментировать с урожаем: укроп положить в мороженое, а из огурцов сделать лимонад.

Огуречный напиток популярен не только у нас – в Мексике, например, он готовится и продается буквально на каждом углу, как и другие «воды» с добавлением сока свежих фруктов: лимона, лайма, манго, дыни, арбуза, папайи, ананаса, апельсина и клубники. «Огуречная вода», как называют этот напиток во всех испаноговорящих странах («Agua de pepino»), будет еще вкуснее и полезнее, если заменить сахар небольшим количеством меда.

РЕЦЕПТ ЛИМОНАДА ИЗ ОГУРЦОВ

НАДО:

1 огурец, очистить и порезать кубиками
1 лимон или лайм
1 стакан воды
Сахар по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Огурец с ½ стакана воды измельчить в блендере. Процедить.

2. Добавить оставшуюся воду, сок лимона или лайма и сахар по вкусу.

3. Подавать с большим количеством льда.

КСТАТИ: при подаче украсьте лимонад тонкими кружочками огурца. Можно добавить мяту по вкусу.

 


Квас душистый с мятой

Точно следуйте указаниям в рецепте, оставьте напиток в холодном месте на 12 часов – и медово-мятный квас готов!

 

 

Самый известный напиток украинской кухни – квас. Готовится он несложно и имеет большое разнообразие рецептур. Попробовать приготовить собственный квас обязательно стоит, ведь его вкус никогда не сравнится с покупным!

РЕЦЕПТ КВАСА
из книги «Домашняя украинская еда»

НАДО:

800 г ржаного хлеба (или сухари – 400 г)
6 л воды
200 г сахара
30 г мяты
2 ст. л. меда

Для дрожжевой закваски:

11 г сухих дрожжей
100 мл теплой воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить дрожжевую закваску: развести дрожжи в теплой воде и дать настояться.

2. Ржаной хлеб нарезать мелкими ломтиками и подсушить в духовке 15 минут при температуре 200°С.

3. Полученные сухари залить кипятком и через 3–4 часа процедить.

4. Довести до кипения 2 стакана хлебного сусла, всыпать в него нарезанную мяту, прокипятить и добавить туда сахарный песок. Дрожжевую закваску добавить в остывшее до 30°С сусло, добавить мед.

5. Все перемешать, накрыть марлей, поставить в теплое место и держать там до появления густой пены.

6. Аккуратно снять пену, процедить молодой квас через марлю и разлить в бутылки, не заполняя их доверху.

7. Плотно закрыть бутылки пробками, укрепить пробки и поставить на холод. Через 12 часов квас будет готов.

 

Смузи с ягодами

Освежающий и полезный летний напиток – коктейль с мягким сыром.

 

Смузи с ягодами
Смузи – это густой коктейль, в котором используются свежие фрукты. Изобрели его в Калифорнии, где все поголовно одержимы здоровым образом жизни. Для приготовления смузи берется не фруктовый сок, а сами фрукты, пюрированные с помощью блендера. В таком коктейле содержится больше клетчатки и витаминов. Поэтому он очень полезен и для пищеварения, и вообще. Для того чтобы приготовить смузи, достаточно просто измельчить любые фрукты, ягоды или даже овощи и добавить жидкость: сок, молоко, воду или кефир.

РЕЦЕПТ СМУЗИ С ЯГОДАМИ
из книги «Рецепты с мягким сыром»

НАДО:

1 ст. молока
100 г сыра Филадельфия
1 ст. л. сахара
150 г ягод

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В блендере взбить молоко, мягкий сыр Филадельфия, сахар.

2. Добавить промытые ягоды и специи. Еще раз взбить.

3. Перелить смузи в порционный бокал, чуть охладить и подавать.

 

Смузи «Банан и базилик»

Автор Мария Пшеницына

Этот смузи стоит приготовить хотя бы ради сочетания базилика и банана в одном стакане.

 

 

Английское слово «Smoothie» любой англо-русский словарь переведет как «льстец», в крайнем случае – «галантный кавалер». Неожиданный поворот, ведь смузи давно известен любителям вкусных и полезных напитков совсем с другой стороны. Возможно, в этом совпадении есть смысл: только представьте себе кавалера, который приготовил своей даме ароматный напиток из сладкого банана и свежих листьев базилика. Восторг обеспечен!

Как бы вы ни любили смузи, далеко не факт, что вам придет в голову идея добавить в него ароматные травы, например, базилик. И очень зря: смузи с базиликом – это необычно, вкусно и полезно. Несмотря на то, что блюда, в основе которых одновременно базилик и банан, можно сосчитать по пальцам одной руки, сочетание это весьма удачно. Готовится просто, как и любой смузи.

Травы можно добавлять не только в смузи. Например, сорбет с укропом, мятой и мелиссой – травяное мороженое, необычное на вид и безупречное на вкус.

РЕЦЕПТ СМУЗИ «БАНАН И БАЗИЛИК»

НАДО:

2 банана
10 листочков свежего базилика
1 ст. л. меда
¼ стакана воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Поместить все ингредиенты смузи в блендер и пробить до однородного состояния.

2. Подавать со льдом или охлажденным.

 

Холодный римский пунш

Пунш – горячий зимний напиток, а летом можно приготовить холодный пунш из рома, ягодного сорбета и свежевыжатого апельсинового сока.

 

 

Главный ингредиент холодного римского пунша – ром: вам потребуется совсем немного рома, но вкус его в пунше незаменим. Высококачественный ром получают путем сбраживания и перегонки сока сахарного тростника, мелассы и других побочных продуктов производства сахара. Появился он случайно у одного нидерландского сахаровара. Видов рома множество, их палитра простирается от белых с легким ароматом до тяжелых, крепких темных сортов. Без рома сегодня трудно представить кондитерское производство большинства стран мира.

РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО РИМСКОГО ПУНША
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

НАДО:

1 кг любого готового ягодного сорбета (лучше клубничного)
Сок 2 апельсинов
6 ст. л. рома

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В готовый сорбет добавить апельсиновый сок.

2. Все перемешать, охладить.

3. Заполнить пуншем стеклянные бокалы, в каждый влить по 1 ст. л. рома.

 

Смузи из тыквы

Автор Мария Пшеницына

Вкусный и полезный напиток, к Хэллоуину и не только.

 

 

Тыква – главный продукт осени, впрочем, она будет уместна на вашем столе до конца зимы. Смузи из тыквы – пожалуй, одно из самых диетических и полезных блюд, которое только можно приготовить.

РЕЦЕПТ СМУЗИ ИЗ ТЫКВЫ

НАДО:

1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
1 стакан абрикосов, нарезанных кубиками (свежих или замороженных)
1 ч. л. сахара
1 стакан молока
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха
1 стакан кубиков льда

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Пробить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

2. Добавить сахар по вкусу.

3. По желанию украсить натертым белым шоколадом и вафлями.

 

Барракито, кофе по-канарски

Автор Юлия Некоркина

Кофе по-канарски – крепкий, вкусный, душистый, ароматный и сладкий, но что самое забавное – на континенте о нем никто и не слышал!

 

 
 
Один из моих любимых специалитетов канарских островов – это кофе. На самом деле это не просто кофе, он не имеет ничего общего с итальянским эспрессо, с кофе по-венски, с греческим кофе фраппе или с десертным кофе глясе. Кофе по-канарски – крепкий, вкусный, душистый, ароматный и сладкий, но что самое забавное – на континенте о нем никто и не слышал!

Сколько раз я искала рецепт в интернете − находились лишь жалкие подобия канарского великолепия. Сколько пыталась заказать в Мадриде или Барселоне барракито – все бармены без исключения с удивлением меня спрашивали: «А что это?»

Пришлось учиться делать его самой, зато с тех пор этот чудесный напиток полюбили и все мои итальянские друзья. Пропорции в этом рецепте я подбирала по памяти и на свой вкус, но никто вам не помешает что-то добавить или что-то изменить. Да, ингредиенты в этот кофе надо добавлять очень аккуратно – ведь он же еще и очень эффектно и празднично выглядит!

 

 

Барракито

РЕЦЕПТ БАРРАКИТО

НАДО:

1 ст. л. сгущенного молока
1-2 ст. л. бренди
50 мл горячего крепкого сладкого кофе
1-2 ст. л. молочной пенки (как для капучино)
1 щепотка корицы
2-3 полоски лимонной цедры

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Аккуратно налить слоями в прозрачный стаканчик сгущенное молоко, бренди и кофе (это можно сделать, наливая жидкости по лезвию ножа).

2. Добавить молочную пенку, щепотку корицы и прямо поверх всего этого нарезать тоненькие полоски лимонной цедры с помощью специального ножа. (При нарезании цедры любого цитрусового выделяются микроскопические капельки ароматического масла, которые и ароматизируют дополнительно напиток).

 

Овощной фреш «Иммунитет»

Оздоровительный коктейль из трех самых полезных овощей: моркови, свеклы и сельдерея.

 

 

Вряд ли вы будете просто так есть сырые овощи, какими бы полезными  они ни были. Однако нет ничего проще, чем приготовить оздоровительный коктейль из трех самых полезных овощей: моркови, свеклы и сельдерея.

Сок моркови – признанный король среди фрешей. Один из самых ценных компонентов мор­ковного сока - бетакаротин, который так полезен для нашего зрения. Витамины группы В, калий и еще целый ряд минеральных веществ, содержащихся в морковном соке, полезен при любых проявлениях иммунодефицита. 

Следующий компонент коктейля – сок свеклы. Это прекрасный антидепрессант, способный мгновенно снять усталость и решить проблему утомляемости. Смесь мор­ковного и свекольного соков улучшает состояние крови.

Не менее знаменит своими полезными свойствами сок сельдерея. Он содержит большое количество магния и железа, это сочетание очень ценно в качестве питания для клеток крови. Сок сельдерея способствует выведению из организма вредных веществ и углекислого газа, предот­вращению преждевременной старости.

Овощи богаты витаминами, микроэлементами, предотвращают мощный выброс инсулина и , следовательно, не приводят к накоплению лишних сантиметров на талии. Растительная клетчатка способствует медленному высвобождению энергии, помогает росту нормальной кишечной флоры. Овощи лучше употреблять в виде салатов, заправленных одной столовой ложкой оливкового масла (extra virgin)

 
Алексей Ковальков, диетолог, ведущий программ «Еда по правилам и без», «Семейный размер»

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО КОКТЕЙЛЯ «ИММУНИТЕТ»

НАДО:

200 мл свежевыжатого морковного сока
70 мл свежевыжатого сока свеклы
70 мл свежевыжатого сока сельдерея

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Выжать соки из трех видов овощей. Морковного сока должно быть в три раза больше, чем соков свеклы и сельдерея по отдельности.

2. Соединить соки и сразу подавать.

КСТАТИ: свекольный сок нельзя пить неразбавленным, используйте его только как компонент коктейлей из свежевыжатых соков, причем в небольших количествах.

 

Витаминный фреш «Заводной апельсин»

Этот цитрусовый коктейль зарядит вас энергией на целый день.

 

 

Свежевыжатые соки можно пить сами по себе, а можно готовить полезные витаминные коктейли! Этот коктейль состоит из цитрусовых: апельсина, грейпфрута и лимона, чрезвычайно богат витамином С. Он заряжает организм энергией, снимает усталость, а также способен поднять настроение. Особенно полезен коктейль по утрам, а также в любое время дня, когда ощущается упадок сил. При употреблении сока стимулируется клеточный обмен и повышается иммунитет.

Апельсин полезен при простуде, повышенном давлении, проблемах пищеварения, истощении. Он также предотвращает воспаление десен.

Грейпфрут активизирует сжигание жира, регулирует холестерин в крови, оказывает хорошее действие на зубы. Грейпфрут обладает противовоспалительным и противолихорадочным свойствами, защищает от гриппа. Эфирное масло, содержащееся в плодах грейпфрута, помогает преодолеть апатию, обостряет память и внимание.

Лимонный сок имеет сильное антимикробное, антисептическое и иммуноукрепляющее действие, является профилактическим средством против инфарктов, инсультов и других заболеваний.

РЕЦЕПТ ВИТАМИННОГО КОКТЕЙЛЯ «ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН»

НАДО:

50 мл свежевыжатого сока лимона
100 мл свежевыжатого сока апельсина
100 мл свежевыжатого сока грейпфрута

КАК ГОТОВИТЬ:

Выжать сок из лимона, грейпфрута и апельсина. Сразу подавать.

 

 

Тонизирующий фреш «Желтый сок»

Коктейль из свежевыжатых соков освежает, восстанавливает силы и помогает нервной системе справляться с нагрузками.

 

Свежевыжатые соки – кладезь витаминов. Они особенно вкусны и полезны в удачных сочетаниях. Приготовьте фреш-коктейль «Желтый сок» из трех фруктов: яблока, лимона и ананаса. Он освежает, тонизирует, помогает справиться с нагрузками нервной системе.

Яблочный сок пьют спортсмены, чтобы быс­тро восстановиться после нагрузок. Он активизирует защитные системы организма и особенно полезен для кожи, волос и ногтей.

Лимонный сок лучше всякого другого напитка утоляет жажду. Его восстановительная способность исключительна, это – необходимый продукт для людей, которые нуждаются в большом количестве витаминов.

В ананасовом соке содержится уникальное природное вещество - бромелайн, которое является превосходным естественным сжигателем жира. Сок ананаса положительно воздействует на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, очищает сосуды и омолаживает организм.

Для желающих похудеть яблоки – самые полезные фрукты! Ко всем своим достоинствам они содержат и тартроновую кислоту – вещество, тормозящее превращение избытка углеводов, поступающих с пищей, в собственный подкожный жир организма.

 
Алексей Ковальков, диетолог, ведущий программ «Еда по правилам и без», «Семейный размер»

РЕЦЕПТ ТОНИЗИРУЮЩЕГО ФРЕША «ЖЕЛТЫЙ СОК»

НАДО:

50 мл свежевыжатого сока лимона
150 мл свежевыжатого яблочного сока
100 мл свежевыжатого сока ананаса

КАК ГОТОВИТЬ:

Выжать сок из фруктов, соединить и незамедлительно подавать.

 

http://www.domashniy.ru/article/eda/bystrye-recept...uyushij_fresh_zheltyj_sok.html

 


Рубрики:  Напитки
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Lebedeva-3-3   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 07:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку