Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Маисовое печенье от Алии |
Хрустящее!
Рассыпчатое!
Песочное!
... и очень вкусное кукурузное печенье!
По мотивам этого рецепта.
В Турции везде продается кукурузная мука. Что они из нее готовят, я не знаю, но я решила попробовать приготовить печенье. Кукурузная мука придала печенью зернистость. Привкус, по-моему, тоже был немного другой... Но оооочень вкусное печенье получилось! Не ожидала!
Понадобится:
- 150г сливочного масла (комнатной температуры)
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1 стакан кукурузной муки,
- 1 стакан (примерно) пшеничной муки,
- 1 желток,
- сода ( щепотка),
- ванилин (пару щепоток).
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком
Добавить желток
Еще раз хорошо взбить
далее постепенно добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с содой и ванилином.
Честно пыталась просеять кукурузную муку. Но она слишком крупная для моего ситечка...
Поэтому я прям так и высыпала ее в миску
Руками перемешала
На стол подсыпала пшеничную муку и месила тесто
Тесто должно быть не сильно мягким (у меня ушел почти полный 200 мл стакан пшеничной муки)
Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и положить на 30 минут в холодильник
Затем достать, отрезать кусочек теста, раскатать (если хотите более хрустящее, то раскатывайте потоньше, если более мягкое - потолще)
Формочками вырежьте фигурки, или просто разрежьте на квадратики...
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, на верхнем уровне, минут 10-15 (смотря какая зарумяненность вам нравится)
Печенье выложить на тарелку и остудить.
Мы его еще попытались украсить вот такой готовой сахарной глазурью (которую можно сделать и самим)
И вот что у нас получилось!
Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.ru/
Рубрики: | Выпечкаторты горячая выпечка пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |