Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Луковое печенье |
Вкус лука я распробовала буквально недавно, в связи с чем решила рискнуть и приготовить печенье по рецепту Шулы Модан.
Почему мне приглянулся такой рецепт - спасибо крекерам со вкусом лука. Решив, что можно приготовить что-то более полезное и смаковать любимые крекеры, я нашла вот такое решение.
Для теста:
Для луковой составляющей:
Готовим:
1. вынимаем масло из холодильника заранее и оставляем доходить до комнатной температуры;
2. чистим и мелко шинкуем лук, чеснок, приправляем солью с перцем и оставляем минут на 15, чтобы лук начал пускать сок;
3. включаем духовку, греть нужно до 180 градусов;
4. замешиваем тесто из подошедшего масла, яиц, муки и разрыхлителя;
5. раскатываем пласт толщиной 7-8 мм и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень;
6. выкладываем луковую смесь, плотно вдавливая ее в тесто;
7. формуем печенюшки: режем на квадратики или ромбики;
8. выпекаем в разогретой духовке минут 40 до зарумянивания;
9. после остывания** хранить печенье в плотно закрытой коробке.
* Примечание: разрыхлитель можно приготовить самостоятельно. Для этого берем 5 частей соды и добавляем 3 части лимонной кислоты, после чего добавляем 12 частей муки или крахмала. Инертный наполнитель необходим, чтобы забирать влагу из смеси.
Рубрики: | Выпечкаторты горячая выпечка пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |