-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Луковое печенье

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:25 + в цитатник

Луковое печенье
 

Вкус лука я распробовала буквально недавно, в связи с чем решила рискнуть и приготовить печенье по рецепту Шулы Модан.


Почему мне приглянулся такой рецепт - спасибо крекерам со вкусом лука. Решив, что можно приготовить что-то более полезное и смаковать любимые крекеры, я нашла вот такое решение.

Для теста:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 5 г разрыхлителя*.

Для луковой составляющей:

  • 2 крупных луковицы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки крупной соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Готовим:

1. вынимаем масло из холодильника заранее и оставляем доходить до комнатной температуры;

2. чистим и мелко шинкуем лук, чеснок, приправляем солью с перцем и оставляем минут на 15, чтобы лук начал пускать сок;

3. включаем духовку, греть нужно до 180 градусов;

4. замешиваем тесто из подошедшего масла, яиц, муки и разрыхлителя;

5. раскатываем пласт толщиной 7-8 мм и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень;

6. выкладываем луковую смесь, плотно вдавливая ее в тесто;

7. формуем печенюшки: режем на квадратики или ромбики;

8. выпекаем в разогретой духовке минут 40 до зарумянивания;

9. после остывания** хранить печенье в плотно закрытой коробке.

 

 

* Примечание: разрыхлитель можно приготовить самостоятельно. Для этого берем 5 частей соды и добавляем 3 части лимонной кислоты, после чего добавляем 12 частей муки или крахмала. Инертный наполнитель необходим, чтобы забирать влагу из смеси.
Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку