-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в richworld

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 334

Выбрана рубрика Необычные истории.


Другие рубрики в этом дневнике: События в мире(2), Разное(14), Путешествия по миру(28), Мифы, легенды и религии(18), Интересное и необычное(65), Загадки истории(10)

Как защитить репутацию в Интернете: Моника Левински и Дженнифер Лоуренс

Дневник

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:25 + в цитатник
Моника Левински в момент стала знаменитой после секс-скандала с экс-президентом США Биллом Клинтоном в конце 90-х. По словам самой Моники, она стала первым человеков, чья репутация была уничтожена при помощи Интернета. В 1998 году еще не были так популярны соцсети, но уже были популярные сайты для обсуждения, которые растиражировали новость о сексуальной связи Моники с Биллом по всей Сети (=по всему миру).
Об этом Левински рассказала в докладе, посвященном борьбе с кибербуллингом (травля в Интернете – прим.авт.). 20 октября в своем выступлении в рамках очередного форума Forbes Under 30 в Филадельфии, Моника призналась, что читала информацию о себе в Интернете и хотела умереть – подача новости была заведомо сильно искажена, а подробности преувеличены в негативном свете.

Свое выступление Левински завершила обещанием помочь любому, кто сталкивался с подобным преследованием в Сети. Моника выразила надежду, что ее страдания таким образом окажутся не напрасными. В рамках своей инициативы Левински зарегистрировалась в Twitter, охарактеризовав себя как общественную деятельницу, журналистку и… любительницу вязания. Аккаунт Моники в момент стал популярным – количество подписчиков уже превышает 22 тысячи человек.

Вывод. После скандала и «растоптанной» репутации, Моника нашла способ реанимировать реноме. Для этого понадобилось вспомнить все забытое, но в совершенно ином свете. Негативный имидж Левински использовала в качестве инструмента добродетели. Теперь Моника, как жертва ситуации, будет помогать другим «оставаться на плаву».

Совершенно по-другому поступила Дженнифер Лоуренс. После скандала с публикацией архива интимных фото звезды, Дженнифер сначала отмалчивалась, угрожая «из-за кустов» судом и расправой. Затем возмущенно прокомментировала произошедшее с позиции «обиженной леди». Однако на этом дело не закончилось. Оскароносная Лоуренс таки начала разбирательство с крупными инет-компаниями, в результате чего стало известно о соглашении с Google – по запрсу адвокатов актрисы компания начала зачищать поисковую выдачу от доменов, на которых хранятся приватные снимки Лоуренс. Об этом сообщает The Guardian. Юристы Лоуренс используют закон об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), который действует на территории США. Кроме этого, на стороне пострадавшей закон о праве на забвение, принятый Европейским судом в мае 2014 года. С его помощью все желающие могут потребовать у поисковика удалить информацию о себе из выдачи, доказав, что она является устаревшей или недостоверной.

Вывод. Если в ваши планы не входит делать карьеру на популярности скандала (как Левински), постарайтесь устранить его источник. Для этого понадобиться недюжинная сила и возможности. Не все могут, как Дженнифер Лоуренс дать интервью на всю страну популярному изданию Vanity Fair, публично унизив распространявшего ее фотки блогера Переса Хилтона. По словам Джен, он сказал, что просто не подумал, однако, заметила актриса, «я просто не подумал» – это не извинение, это источник проблемы. Важно: если нет должной степени остроумия и влияния, лучше предать максимальному забвению компромат, чтобы не стать источником обсуждения еще похлеще.
Рубрики:  Необычные истории

Возникновение и эволюция париков

Дневник

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 17:48 + в цитатник

Что первое приходит в голову, когда слышишь упоминание о парике? Накрахмаленные вычурные помпезные парики в сочетании с пышными кринолинами у дам и шелковыми чулками у кавалеров, легкий изящный менуэт посреди огромного бального зала. Действительно когда-то парик был обязательным элементом туалета и у женщин и у мужчин.

История возникновения парика уходит своими корнями в неразличимое прошлое. Все знают, что в Египте пользовались париками для выхода царственных особ к народу. Но мало кто задумывался над тем, почему парик так важен. Еще до Египтян, первобытные люди, нахлобучивали себе на голову всевозможные украшения, шкуры, а то и головы зверей, подражая тем в ритуальных действиях. Шло время, менялись люди, нравы, парики. В средневековой Европе, светские дамы, сооружали у себя на головах архитектурные шедевры и с гордостью носили, невзирая на вес и хрупкость парика. Если подумать, то чем это отличалось от доисторических украшений, кроме изящества исполнения? .Парики были всегда. Британский парламент и суд, по сей день заседают в париках из белой шерсти. Более того эта практика распространилась на другие страны. Получается, в парике есть особый смысл? Или это традиция? Но бессмысленные традиции умирают, а эта только растет. Загадка… Театральные подмостки, вот где чаще всего в современном мире можно встретить парик. Здесь он часть профессии, часть образа. Парик и сцена неразделимы.

Зима, мороз, прическа безнадежно испорчена. В помещении, сняв шапку, разлохматив, то, что осталось от прически, думаешь: - А как вот ей, удалось так хорошо сохранить укладку? Подходишь ближе… Парик! Знакомая ситуация? Парик как шапка в современном мире используется часто и с удовольствием, особенно когда холодно. На рынке париков, можно встретить любую прическу, длину, цвет, фасон. Есть элитные модели из тонких натуральных волос, есть недорогие синтетические, которые хороши, если смотреть издалека и не трогать. Парики на любой вкус и кошелек. Стоит сказать о том, как они устроены. Как правило, это густые тяжелые модели с тканевой или тюлевой основой, заранее заложенным пробором и тресовым затылком. Такая мощь позволяет носить парики как шапки из волос, не заботясь о парикмахерской.

Похожая история, только постоянно происходит тех, кому лень или не получается делать прическу. Парик можно нацепить быстро, свои волосы собрать в пучок и спрятать под парик. Недорогие парики легко отличить от своих волос по неимоверному блеску и объему прически, а так же отсутствию пробора. Я часто вижу на улице таких дам и думаю: Там же жарко! Голова под этим париком почти не дышит, волосики сохнут. Зачем? Затем, что красиво! И не надо причесываться, краситься, стричься.
Читать далее...
Рубрики:  Необычные истории

Верный друг человечества - презерватив

Дневник

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:42 + в цитатник

На протяжении всей своей истории человечество было озадачено способами защиты от венерических заболеваний и нежелательной беременности. Самым оптимальным и доступным в этом непростом деле до сих пор считается "маленький друг" мужчин и женщин - презерватив. Откуда же началась история столь полезного человеческого изобретения?

Верный друг человечества - презерватив Около трех тысяч лет до нашей эры правитель Крита царь Минос защищал себя от венерических заболеваний во время любовных утех с помощью рыбьего пузыря. По некоторым данным в Древнем Риме презервативы делали из мускульной ткани погибших воинов.
Около трех тысяч лет до нашей эры правитель Крита царь Минос защищал себя от венерических заболеваний во время любовных утех с помощью рыбьего пузыря. По некоторым данным в Древнем Риме презервативы делали из мускульной ткани погибших воинов.
Читать далее...
Рубрики:  Необычные истории

Самые страшные цунами-убийцы в истории

Дневник

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:41 + в цитатник

Цунами в Японии стало одним из самых разрушительных стихийных бедствий, настигнувших мир. Уже несколько дней Япония не может придти в себя после цунами, которое ворвалось в страну 11 марта. Дома, дороги вся инфраструктура нескольких префектур на северо-востоке Японии были полностью уничтожены всего за несколько минут. Но цунами настигали людей довольно часто на протяжении многих столетий, неся с собой разрушения и смерть.

Самые страшные цунами-убийцы в истории Одним из самых разрушительных в истории стало цунами, поразившее Европу 1 ноября 1755 года. Стихия полностью уничтожила столицу Португалии Лиссабон, расположенный на побережье Атлантического океана. В Лиссабоне были уничтожены знаменитые дворцы XVI века, опера, библиотека с описаниями путешествий Васко да Гамы, картины Рубенса, Тициана и Караваджо.
Одним из самых разрушительных в истории стало цунами, поразившее Европу 1 ноября 1755 года. Стихия полностью уничтожила столицу Португалии Лиссабон, расположенный на побережье Атлантического океана. В Лиссабоне были уничтожены знаменитые дворцы XVI века, опера, библиотека с описаниями путешествий Васко да Гамы, картины Рубенса, Тициана и Караваджо.
Читать далее...
Рубрики:  Необычные истории

Дети и потусторонний мир

Дневник

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 21:28 + в цитатник

Воспоминания о других жизнях

Специалисты говорят, что чаще всего воспоминания о предыдущих реинкарнациях начинают всплывать у детей в возрасте 2-5 лет. Нередко им вспоминаются события, носящие драматический характер. Так, некая И. Семенова поведала следующую историю о своем сыне Никите. Когда мальчику было чуть больше двух лет, как-то вечером его папа стал сочинять для сынишки сказку. Отец предложил Никите самому выбрать имя для главного героя. Тот тут же назвал имя – Каник. Впоследствии он часто упоминал об этом Канике. Когда родители стали расспрашивать его, кто этот человек, малыш подробно рассказал, что Каник – царь, он ездит с мечом на коне и в одном из сражений… убил его, Никиту!
Читать далее...
Рубрики:  Необычные истории

Самые известные сигареты

Дневник

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 21:24 + в цитатник

Не секрет, что табачный бизнес приносит миллиарды. В мире выпускается огромное количество самой разнообразной продукции. Тем не менее есть марки сигарет, которые остаются самыми известными и самыми популярными в разных странах.
Pall Mall. Эта марка появилась на свет еще в 1899 году. Компания Butler @ Butler преподносила такие сигареты, как премиум-класс. Название марки появилось благодаря аллее Пэлл-Мэлл, расположенной в Лондоне. В 1907 марка была куплена компанией American Tobacco. Она развила премиум-бренд, изменив дизайн и состав табака. Популярность Pall Mall расцвела в 1960-е, когда марка стала первой в США. Тогда был дан зеленый свет рекламе азартных игр, что помогло росту продаж. Компания стала выпускать еще и новые, 10-сантиметровые сигареты, создав тем самым новый стандарт. Новая идея была подхвачена конкурентами, в результате чего Pall Mall стала терять рынок. Самыми известными слоганами марки в 40-60-е годы стали «доставляет дым дальше», «выдающиеся» и «умеренные». В 1994 году марка была продана Brown @ Williamson Tobacco, а в 2004 году компания слилась с R.J.Reynolds Tobacco. Новая компания продолжила выпускать успешный бренд, как в самой Америке, так и за ее пределами. В России Pall Mall появился в 1997 году. Логотипом марки является герб с двумя львами. Они опираются на щит с девизом «Через тернии к звездам». Ниже щита расположено знамя с фразой «Под этим знаменем ты победишь». Сегодня Pall Mall выпускается более чем в 10 видах, с разным содержанием никотина и смол, видов табака. Сигареты очень популярны в Европе и Азии, благодаря своему качеству. Интересно, что марка довольно часто встречается в литературе, в частности, бренд отмечал его поклонник Курт Воннегут. \
Читать далее...
Рубрики:  Необычные истории

Интересные факты о советском телефильме «Д’Артаньян и три мушкетёра»

Дневник

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 17:46 + в цитатник

«Д'Артаньян и три мушкетёра» — советский трёхсерийный музыкальный приключенческий телефильм по роману Александра Дюма-отца «Три мушкетёра», снятый в 1978 году на Одесской киностудии режиссёром Георгием Юнгвальд-Хилькевичем.
Из-за судебной тяжбы Юнгвальд-Хилькевича с Марком Розовским (автором сценария) и Юрием Ряшенцевым (автором текстов песен, звучащих в фильме) картина ровно год пролежала на полке. Телепремьера на Центральном телевидении состоялась только 25 декабря 1979 года.
Читать далее...
Рубрики:  Необычные истории

Мальчик, который помнит свою прошлую жизнь

Дневник

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 17:42 + в цитатник

Мир полон тайн, которые бросают вызов нашим знаниям. Возможно, мы никогда не узнаем некоторые из них.

То и дело появляются сообщения о странных явлениях, будоражащих воображение и открывая ранее невообразимые возможности. Правдивы ли такие вести? Вам решать.

Трехлетний мальчик, проживающий в Голанских высотах (спорная территория, в настоящее время контролируемая Израилем) между Сирией и Израилем сообщил, что его убили топором в предыдущей жизни.

Он показал старейшинам села, где убийца спрятал тело и там нашли скелет мужчины с ранением в голове. Мальчик также сообщил о месте нахождения орудия убийства и люди действительно выкопали в том месте топор.
Читать далее...
Рубрики:  Необычные истории

Три самые дорогие книги в мире

Дневник

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:39 + в цитатник

Первая книга или правильней назвать манускрипт «Лестерский кодекс» был продан на аукционе за 44,6 миллионов долларов (в переводе на наше время). Именно во столько оценили работу Леонадро да Винчи, которую он делал в Милане, примерно в 1506-1510 году. Тетрадь представляет собой 18 листов, но сложенных особым способом, из-за чего она образует как бы полноценные 72 страницы записей. А еще интересен почерк Леонардо – он зеркальный, то есть прочитать текст можно только с помощью зеркала. В них да Винчи описывает различные природные явления, такие как: почему Луна светится или же почему река течет, из чего состоят различные минералы. А название пошли от первого покупателя Лестера, который в 1717 году купил тетрадь. В конечном итоге в 1994 году на аукционе кодекс приобрел основатель майкрософта Бил Гейтс.
Читать далее...
Рубрики:  Необычные истории

Великие мамы в истории

Дневник

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:24 + в цитатник

В нашем понимании, мама – это нежный заботливый человек, который оберегает и дарит ласку. Но есть такая категория мам, которые и заботливые и великие в одно и то же время. Их имена запомнила история в именах великих детей, которых они вырастили.

Александр Великий был великим военачальником и завоевателем, который расширил свою империю от Гималаев до Средиземного море. Трудно поверить, что взрастила его хрупкая, но сильная женщина – его мать. Олимпиада была четвертой женой отца Александра, и имела плохую репутацию приверженицы разнообразных обрядов связанных со змеями. Когда отец Александра решил связать свою жизнь со следующей женой Клеопатрой, она ушла в добровольное изгнание и вернулась лишь после смерти мужа. Вернулась, чтобы убить Клеопатру и ее ребенка, таким образом очистив трон для своего сына. Трудно сказать каким она была человеком, но что действительно правда, то что она делала все для блага своего сына.

Читать далее...
Рубрики:  Необычные истории


 Страницы: [2] 1