Обзор еженедельников Протвино /17.04.2016/ |
Но никакая непогода не остановит, надеюсь, прилежных в последние месяцы кураторов нашего муниципального округа (в числе других по Южному Подмосковью) в их благотворных визитах в свои будущие избирательные округа. Вот и в этом выпуске:
- «Ю. Олейников встретился с журналистами» (авт. Евгения Дмитриева, стр. 7) – «Первый зампред правительства области Юрий Олейников встретился с представителями СМИ региона в Серпухове, 8 апреля. Мероприятие прошло в формате пресс-конференции, тема которой была обозначена как социально-экономическое развитие Южного Подмосковья. Вопросы задавали журналисты печатных и интернет-изданий, теле- и радиокомпаний Серпухова, Протвино, Пущино, Озер, Каширы и Чехова».
Резонно сразу перейти к тому, что нам ближе: «Ю. Олейников отметил, что знаком с некоторой спецификой социально-экономического развития нашего города, присущей также и ряду других наукоградов, эффективностью развития которых озабочено правительство МО. А бытовые проблемы в наукоградах такие же, как и везде, отметил куратор Южного Подмосковья и назвал в числе прочего ужасное состояние дорог в городе. «Дороги – это сама страшная проблема. Будем приводить в порядок. Часть дорог, скорее всего, заберем в областную собственность…» – прокомментировал Ю.Олейников, рассказавший также о своих планах принять участие в предстоящих выборах в Госдуму от южного округа Подмосковья».
Полностью текст можно прочесть на сайте «ПС» (см. (здесь»), я же добавлю, что ещё в бытность «народного мэра» В. Дмитровского дорога через промзону Протвино была отдана «в область» - там всё заметно лучше...
Не отстаёт по визитам и будущий претендент на привычное уже для себя (стаж полтора года по квоте "справороссов") место в областной Думе:
- «ЦМИ – один из лучших в области» (Светлана Ионова, стр. 8) - «Протвинский Центр молодёжных инициатив, а также два детских дошкольных учреждения – детский сад № 7 «Вишенка» и детский сад № 9 «Россиянка» – посетил 8 апреля депутат Мособлдумы, председатель комитета по делам молодёжи, спорта и туризма Андрей Голубев. – Это одно из лучших в области учреждений по работе с молодёжью, – так депутат оценил работу нашего ЦМИ. – работает нестандартно, эффективно использует каждый квадратный метр в организации досуга молодёжи, работы с молодыми мамами и малышами, с подростками. В программу визита вошли посещения двух действующих при ЦМИ организаций – клуба «Молодая семья» и социального анти-кафе «Вектор»…
Реклама их конкретной деятельности не входит в задачи обзора, а что касается детсадов, то
«…. К настоящему моменту депутат посетил уже 6 из 8 функционирующих в городе детских садов… Достигнута договорённость о выделении денежных средств из депутатского фонда. Оба дошкольных учреждения получили также в подарок по многофункциональному печатному устройству». Стало быть, польза есть (а весь отчёт см. тут»).
Разумеется, «бывать на местах» - обязанность не только высоких кураторов, но и обоих местных руководителей – приступивших «к исполнению», как мы помним, после выборов 2014 года с разрывом около года. Вот и очередной «визит ознакомления»:
- «Будни протвинского производства» (С. Ионова, стр. 7) – «Знакомство с протвинскими предприятиями продолжает руководитель администрации Георгий Мущак. В ходе очередного визита объектом внимания стали два производства, расположенные в районе Заводского проезда – «А-Принт» и «Диалог-СТ». Программа посещения включала осмотр территории, знакомство с персоналом, разговор о достижениях, основных проблемах и перспективах...» Далее автор разбивает текст на два раздела, каждый со своим заголовком, которые я только и процитирую, дабы опять же не заниматься рекламированием их услуг:
- «Решается вопрос стоянки» - это про первую из вышеуказанных компаний, которая подвизается в полиграфии. Оказывается, при общем благополучии руководитель Вячеслав Кулагин никак не может решить вопрос об автостоянке для своих сотрудников – может быть, Мущак поможет?
- «Надёжно, экономно, эффективно» - оказывается, у нас работает крупнейший в стране производитель т.н. «георешётки» (см.). Кому надо, то знает. Кстати, хорошее средство для обустройства как автостоянок, о которых сказано чуть выше, и улучшения качества дорог – о чём говорим из номера в номер (см. весь текст на сайте «ПС»»).
А тем временем некоторые другие городские предприятия терзаются в проблемах долга. И занимается поиском решения проблем специально созданная комиссия:
- «Предприятия не могут расплатиться за энергоресурсы» (Е. Дмитриева, стр. 8) – Вначале я дам вынесенную авторам вне общего текста (полный газетный вариант см. здесь») констатацию: «170 млн рублей составляет долг Протвино перед «ПРОТЭПом», из них более 70 задолжало МУП «УЖКХ», 60 млн рублей должен «ПРОТЭП» «Газпрому», которая и объясняет необходимость комиссионного поиска решения.
А для этого: «Второе заседание комиссии по сокращению задолженности за коммунальные услуги и энергоносители прошло в городской администрации 7 апреля (о мартовском 3-недельной давности заседании см. тут). На заседании присутствовали заместитель руководителя администрации Андрей Степанов, заместитель гендиректора АО «ПРОТЭП» Елена Челесникова (см.), депутат городского Совета Виктор Беззубов, сотрудники администрации и «ПРОТЭПа» и судебные приставы. Из 15 приглашенных предприятий- должников на заседание пришли представители только двух организаций, еще одна оплатила задолженность утром того же дня… ситуация с ростом кредиторской задолженности за коммунальные услуги началось с прошлого года, и «ПРОТЭП» накапливает собственные долги перед «газовиками». «ПРОТЭП» хотел бы, чтобы организации хотя бы предупреждали о невозможности своевременной оплаты и предлагали хоть какой-то альтернативный график выплат... Не пришли на заседание и представители основного должника «ПРОТЭПа» – МУП «УЖКХ». На сегодня их задолженность за энергоресурсы составляет более 70 млн рублей. По мнению «ПРОТЭПа», коммунальщики должны активнее работать со своими неплательщиками» – то есть с жителями, имеющими долги по квартплате. А количество их имеет тенденцию к росту – так, на недавней "прямой линии" с президентом РФ об этом буквально кричали из многих уголков страны …
Серия сообщений "Обзоры газет-2016 г. ":
Часть 1 - Первые газеты года /17 января 2016/
Часть 2 - 24.01.2016 - Граф в гостях и первый ГНТС
...
Часть 12 - 3 апреля 2016: про долги, мозги и праздник РДТеХ
Часть 13 - Обзор газет - 10 апреля 2016
Часть 14 - Обзор еженедельников Протвино /17.04.2016/
Часть 15 - К 30-летию Чернобыля /24 апреля 2016/
Часть 16 - 30 апреля: от Чернобыля до БиБиСи
...
Часть 48 - Есть стратеги в Протвино! /18.12.2016/
Часть 49 - 10 лет "ПС". Полёт нормальный /пресса - 23.12.2016 /
Часть 50 - Последний обзор-2016 /газеты от 30 декабря/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |