-Метки

covid-19 iter lhc nica ulakisa xfel «большой серпухов» «курчатовский институт» «мк» «научная россия» «независимая газета» «росатом» «российская газета» «страна росатом» «ускоритель» БАК В.Высоцкий а.агеев а.баженов а.бугорский а.булатов а.ваганов а.васильев а.васянин а.воробьёв а.голубев а.евсиков а.зайцев а.колесников а.колотовкин а.лиходед а.логунов а.мысник а.рохман а.сахаров а.сергеев а.степанец а.хамаза а.эйнштейн б.арбузов б.булдыгин б.ельцин б.серебряков без событий бозон хиггса большой серпухов в.балакин в.борисов в.губарев в.дмитровский в.каминский в.кекелидзе в.крышкин в.михайлов в.михненков в.петров в.путин в.романенко в.рубаков в.рыбальченко в.татаринцев в.тепляков в.троицкий в.фальков в.шевченко вакцинация г. дерновой г.дерновой г.красников г.мущак г.рыбаков г.трубников гнтс д.медведев день науки дубна е.велихов е.клименко е.куракина е.левичев е.мочалова запорожская аэс и.вишняков и.курчатов и.маск итэр ифвэ ияф со ран коронавирус коррупция курчатовский институт л.ландсберг л.разумова л.рашевская л.севрюкова л.соловьёв л.фоменко л.ширшов лесной бульвар м.ковальчук м.мишустин м.шишков магатэ минатом минздрав мо н.бакатура н.бочко н.веденеева н.марченков н.поправко н.тюрин наукоград кольцово ниц «ки» ниц «курчатовский институт» нтс ифвэ о.ломакин о.чепурная объединение наукоградов оияи опп п.головнёв п.логачёв п.логачев пандемия проект «сила» протвино протонная терапия пущино р.фурцев росатом ртг с.вольховский с.герштейн с.денисов с.иванов с.кириенко с.клименко с.кудряшов с.поярков с.рогозина с.токарев серпухов скиф смертность спецоперация стандартная модель статус наукограда статус наукоградов т.кулешова т.пичугина у-70 у.кремлёв унк ускоритель ифвэ ф.ёч фиан церн цкп «скиф» чернобыль ю.адо ю.ильин ю.оганесян ю.прокошкин ю.романенко ю.рябов ядерная медицина

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rewiever

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ПОЛИТИКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2593


ОПП определилась с комиссиями

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:11 + в цитатник
     17 июля состоялось второе подряд организационное заседание новоиспеченной Общественной палаты Протвино (о предыдущем заседании - см. ЗДЕСЬ.

opp10jl14 (369x276, 37Kb)

     За прошедшую неделю члены палаты имели возможность хорошо ознакомиться с предложенными их вниманию руководящими документами по деятельности ОПП, проявить своё творчество и предложить какие-то поправки к ним, и утвердить свой главный документ - «Регламент», определяющий порядок работы ОПП на время её полномочий. Это объёмистый документ, разработанный в недрах вышестоящей палаты - ОП МО, содержал 51 статью, так что труд предстоял немалый. Плюс ещё надо было определиться с количеством и составом рабочих комиссий ОПП, выбрать их председателей, а также по прозвучавшему уже в ходе заседания предложению председателя ОПП Валерия Каминского выбрать его заместителя .

     Казалось бы, надо было сразу включаться в работу по повестке дня, предложенной председателем палаты, а также её ответственным секретарём Романом Фурцевым, который готовил это заседание в организационном плане. Но … как и на первом заседании, сказался «фактор Леоненко», который, похоже, обещает этаким «дамокловым мечом» висеть над каждой повесткой дня. Дмитрий Леоненко вновь, как и неделей ранее, предложил альтернативную повестку дня, и снова принялся яростно, порой с переходом на крик, её отстаивать в возникавших общих и периодически возникавших локальных дискуссиях. Такая агрессивная манера вызвала неприятие со стороны подавляющего большинства членов палаты, причём с полным пониманием того, что он «хочет как лучше», но только с позиций собственного разумения тех или иных вопросов. Так что повестка дня, начинавшаяся с информационного сообщения В. Каминского об участии в «большом заседании» ОП МО от 21 июля с участием губернатора Андрея Воробьёва, была принята абсолютным большинством голосов (один «против» , и вы его знаете). 
 (169x195, 9Kb)
 

     Затем обсуждали поправки к типовому Регламенту, любезно предложенному со стороны ОП МО и взятому ранее за основу. Тут надо сказать, вновь во всём блеске проявил себя в многообразии своих личных качеств тот же Д. Леоненко (на снимке). С присущей ему въедливостью он хорошо проработал документ и предлагал поправки едва ли не к каждой статье Регламента по мере их обсуждения. В том случае, когда его поправки были вполне разумными и не вызывали существенных возражений, они принимались. В противном случае председатель палаты включал «машину голосования», которая работала безошибочно, оставляя Д. Леоненко в безнадежном меньшинстве. Так было, например, при обсуждении п. 2 ст. 14 Регламента, предусматривающая, что «член палаты, допустивший грубые, оскорбительные выражения, лишается слова без предупреждения», и п. 4 той же статьи, позволяющий «удалять из зала заседаний лиц, мешающих работе». А поскольку в возникшей дискуссии Д. Леоненко вновь был крайне несдержан, то прозвучала даже реплика о том, что, возможно, надо ставить вопрос о выводе его вообще из состава ОПП. Мне показалось, что это несколько отрезвило эмоции нашего героя... 

В итоге работу над Регламентом удалось успешно завершить за приемлемое время (хотя и достаточно длительное).

Отдельная история - выборы заместителя председателя. Достаточно сказать, что эту работу пришлось провести дважды. Дело в том, что в основных документах ОПП заложено противоречие как раз по этому пункту. В «Положении об ОПП», принятом городским Советом депутатов, избрание заместителя председателя не прописано, а в рекомендованном ОП МО тексте Регламента говорится о двух заместителях председателя. ОПП принимала своё решение в два этапа. Вначале обсуждалось предложение В. Каминского об одном заместителе, а Д. Леоненко, естественно, возражал, отстаивая в этом случае «букву закона» из документа горсовета. И опять остался в подавляющем меньшинстве. Когда же дело дошло до избрания конкретного человека на этот пост (это было уже после принятия Регламента), то оказалось, что за кандидатуру Татьяны Ильиной проголосовало 9 членов палаты, а за кандидатуру Юрия Рохмана - 5. Требовалось же большинство от списочного состава ОПП, т. е. не менее 11 голосов «за». Дискуссия показала, что тот же результат будет и при повторном голосовании. Как быть? Вот тут прозвучало «соломоново решение» - отменить своё же постановление об одном заместителе и избрать двоих, как и было предложено Регламентом. Конкретно — поименованных выше членов ОПП. И это предложение тут же нашло поддержку требуемого большинства голосов. Так что у В. Каминского теперь два заместителя — разумеется, в том случае, если совдеп на ближайшем заседании примет предложение ОПП о внесении соответствующей поправки в Положение. Текст поправки поручено подготовить ответсекретарю в ближайшие дни.

И, наконец, о рабочих комиссиях ОПП. Тут было проще - первое заседание дало установку, что комиссий будет пять-шесть (Д. Леоненко вновь предлагал свой вариант из 4 комиссий, но без видимого успеха), а членам палаты было предложено определиться ко второму заседанию со своими предпочтениями. И они определились. Некоторые свои предложения сообщили заранее, а большинство - прямо в ходе этого долгого заседания. Сразу же голосовались и предложения по председателям комиссий, причём главным фактором было собственное желание некоторых кандидатур возглавить тот или иной участок работы ОПП.

И вот результат:
1. Комиссия по ЖКХ, капитальному ремонту, контролю за качеством работы управляющих компаний, дорожному хозяйству и транспорту (председатель - Александр Сергунин). 
2. Комиссия по здравоохранению, социальной политике, трудовым отношениям, качеству жизни горожан, по развитию спорта, туризма, формированию здорового образа жизни, образованию, культуре, возрождению историко-культурного наследия и по патриотическому воспитанию и работе с молодёжью (Алексей Ботвинко). 
3. Комиссия по промышленности, науке, инновациям, развитию города как наукограда, по экономическому развитию, предпринимательству, инвестициям и проектной деятельности (Сергей Рыжиков). 
4. Комиссия по экологии и природопользованию (возрождение лесов), по архитектуре и благоустройству территории города (Евгения Гостева). 
5. Комиссия по общественному контролю, открытости власти и противодействию коррупции, по развитию добровольческого движения, благотворительности и волонтёрству, по межнациональным и межконфессиональным отношениям (Сергей Гурушкин). 

     Определено, что вся палата должна собираться на пленарные заседания не менее одного раза в квартал, а рабочие комиссии начнут деятельность по мере поступления вопросов для подготовки на вынесение заседаний ОПП, а также по инициативе своих председателей и других руководителей палаты в порядке постановки задач.

     Итак, палата находится в положении, говоря военным языком, «изготовки к действию». Как, в общем, и всё наше гражданское общество — какое оно у нас есть.

 

Опубликовано: газета "Наше Протвино" №12, 24 июля 2014




 

Серия сообщений "Общественная палата":
Интернет-набор кандидатов в городскую ОП оказался для меня результативным - по квоте (1\3) областной ОП. Обещал в заявке писать, что и как...
Часть 1 - Как создавалась новая ОП Протвино
Часть 2 - Общественная палата Протвино: начало пути
Часть 3 - ОПП определилась с комиссиями
Часть 4 - Палата озаботилась "облико морале"
Часть 5 - Общественики займутся экологией
...
Часть 7 - Создаётся инвестсовет Протвино
Часть 8 - Обсудили послание губернатора А. Воробьёва
Часть 9 - А вот и новый состав ОПП

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку