-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц -пицца, печенье, пирожки,наполеон

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения alenuw Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц -пицца, печенье, пирожки,наполеон

  • 200г. сливочного масла.
  • 250 мл.л. светлого пива.
  • 3,5 ст. муки.
  1. Насыпать в миску половину муки.
  2. Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло.
  3. Сверху всыпать вторую часть муки.
  4. Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива.
  5. Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.
  6. Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное.
  7. Для печенюшек надо раскатать тесто 0,5 см, и разрезать на фигурки. Если хотите сладкие, посыпать сахаром. Для дополнения к пиву - подсолить.
  8. Для пиццы раскатать в пласт 0,5 см, положить начинку на вкус.
  9. Для торта, типа "Наполеон" выпекать коржи поштучно, затем промазать кремом.
  10. Для пирожков используем как обычно. Раскатали, положили любую начинку, сформировали пирожок
  11. Сутки я храню тесто в холодильнике(ну если вдруг не успела что-нибудь испечь). Перед выпечкой достать тесто "согреться". Оно пулучается эластичным как пластелин. Для сохранения на более длительный срок-заморозить

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

200 гр маргарина
0,5 стакана пива
1,5-2 стакана муки

Мягкий маргарин смешать с пивом и мукой.
Замесить тесто.
Разделить на несколько частей.
Охладить 1-2 часа в холодильнике.
Каждую часть тонко раскатать, разрезать на треугольники, сделать рогалики.
Начинка любая - фрукты, изюм, орехи, сухофрукты, густое повидло и т. п.

Оно довольно жирное

 сахар в слоеное тесто нельзя добавлять ни в коем случае. Оно тогда не будет слоиться. Слоеное тесто само по себе всегда несладкое. А сахар добавляют в начинку или посыпают им иэделия из теста сверху.
Соль можно чуть-чуть добавить, но в принципе достаточно той соли, что присутствует в маргарине.
Сода, я думаю, здесь тоже не нужна. Тесто ведь на пиве, а пиво - с дрожжами.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для такого теста лучше всего подойдет некрепкое светлое пиво, тогда не будет запаха и характерной горчинки. Рецепт действительно превосходный. Я давно готовлю по такому варианту: 2 пачки замороженного маргарина потереть на крупной терке (или порубить ножом) + 2 стакана холодного пива + 4 стакана просеянной пшеничной муки и немного соли = все смешать до однородной массы в комбайне или руками. Такое тесто вполне подойдет для заморозки.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сливочное масло (можно и маргарин) нарезать кубиками и растопить.

В растопленнoe масло  добавить пиво и муку (всю сразу).

Готовое тесто положить в пищевой контейнер и убрать в холодильник на 3 часа.

Рубрики:  выпечка
торт
десерт
к чаю, или к кофе, да и к какао!
пироги сладкие
пироги несладкие
яблочные, грушевые и т.д. пироги
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

мамамания   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 00:42 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 07:54 (ссылка)

Ответ на комментарий мамамания

Рада, что заглянули! На здоровье! Вашу благодарность адресую автору рецепта alenuw
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку