-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenuw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5031


Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц -пицца, печенье, пирожки,наполеон

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 09:58 + в цитатник
  • 200г. сливочного масла.
  • 250 мл.л. светлого пива.
  • 3,5 ст. муки.
  1. Насыпать в миску половину муки.
  2. Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло.
  3. Сверху всыпать вторую часть муки.
  4. Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива.
  5. Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.
  6. Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное.
  7. Для печенюшек надо раскатать тесто 0,5 см, и разрезать на фигурки. Если хотите сладкие, посыпать сахаром. Для дополнения к пиву - подсолить.
  8. Для пиццы раскатать в пласт 0,5 см, положить начинку на вкус.
  9. Для торта, типа "Наполеон" выпекать коржи поштучно, затем промазать кремом.
  10. Для пирожков используем как обычно. Раскатали, положили любую начинку, сформировали пирожок
  11. Сутки я храню тесто в холодильнике(ну если вдруг не успела что-нибудь испечь). Перед выпечкой достать тесто "согреться". Оно пулучается эластичным как пластелин. Для сохранения на более длительный срок-заморозить

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

200 гр маргарина
0,5 стакана пива
1,5-2 стакана муки

Мягкий маргарин смешать с пивом и мукой.
Замесить тесто.
Разделить на несколько частей.
Охладить 1-2 часа в холодильнике.
Каждую часть тонко раскатать, разрезать на треугольники, сделать рогалики.
Начинка любая - фрукты, изюм, орехи, сухофрукты, густое повидло и т. п.

Оно довольно жирное

 сахар в слоеное тесто нельзя добавлять ни в коем случае. Оно тогда не будет слоиться. Слоеное тесто само по себе всегда несладкое. А сахар добавляют в начинку или посыпают им иэделия из теста сверху.
Соль можно чуть-чуть добавить, но в принципе достаточно той соли, что присутствует в маргарине.
Сода, я думаю, здесь тоже не нужна. Тесто ведь на пиве, а пиво - с дрожжами.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для такого теста лучше всего подойдет некрепкое светлое пиво, тогда не будет запаха и характерной горчинки. Рецепт действительно превосходный. Я давно готовлю по такому варианту: 2 пачки замороженного маргарина потереть на крупной терке (или порубить ножом) + 2 стакана холодного пива + 4 стакана просеянной пшеничной муки и немного соли = все смешать до однородной массы в комбайне или руками. Такое тесто вполне подойдет для заморозки.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сливочное масло (можно и маргарин) нарезать кубиками и растопить.

В растопленнoe масло  добавить пиво и муку (всю сразу).

Готовое тесто положить в пищевой контейнер и убрать в холодильник на 3 часа.

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку