-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в reka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2012
Записей: 15187
Комментариев: 292
Написано: 15639


Без заголовка

Среда, 30 Марта 2022 г. 09:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рис с рыбой, но не салат: заливной пирог с рыбными консервами, рисом и луком


Очень вкусный заливной пирог с рыбными консервами. Тесто замешивается на сметане, благодаря чему пирог получается нежный и воздушный. Такое тесто отлично сочетается с начинкой из консервированной сардины, риса, репчатого и зелёного лука. Так как пирог заливной, особой работы с тестом не понадобится.





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста:
Сметана - 135 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 165 г (примерно 1 стакан объёмом 250 мл)
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 3/4 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
*
Для начинки:
Консервы рыбные (сардина в масле) - 1 банка весом 240 г
Рис - 80 г
Лук репчатый - 150 г (2 некрупных)
Лук зелёный - 20 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 15 мл (+ для смазывания формы)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Рис промываем, заливаем 200 мл воды и ставим на огонь.
Доводим воду до кипения, добавляем щепотку соли. Варим рис до полной готовности и впитывания жидкости, 15-20 минут. Готовому рису даём немного остыть.
 
Репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками.
 
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
 
Из банки с рыбой сливаем жидкость. Сардину перекладываем на тарелку (чистый вес сардины - 150 г).
 
Разминаем сардину вилкой.
 
Зелёный лук мелко нарезаем.
 
В миску выкладываем рис, измельчённую рыбу, обжаренный репчатый лук и зелёный лук. Солим по вкусу.
 
Перемешиваем - начинка готова.
 
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
 
Туда же отправляем сметану.
 
Всё перемешиваем миксером до однородности.
 
Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
 
Перемешиваем. Тесто получается средней густоты, приблизительно как на на оладьи.
 
Дно формы для запекания (моя - диаметром 22 см) застилаем пергаментом. Смазываем форму (дно и бока) 1 ч. ложкой растительного масла.
Выливаем в форму половину теста.
 
Сверху на тесто выкладываем и равномерно распределяем начинку.
 
 
Начинку заливаем оставшимся тестом.
 
 
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
 
Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и луком готов.
 
 
Разрезаем пирог на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

                                                     Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и луком

 

Рубрики:  рыба
Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2022 г. 18:04 (ссылка)
Это вкусно - заливные пироги
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку