Данный ресурс является хранилищем описаний и ссылок на электронные варианты книг, учебников и программ, которые есть в свободном доступе в Интернете. Вся информация, размещённая на сайте, собрана из общедоступных публичных ресурсов сети Интернет и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений, размещенных на данном ресурсе, категорически запрещён. Авторы не несут ответственности за возможные последствия использования материалов сайта в целях, запрещенных нормами международного права. Администация сайта и хостинга не несут никакой ответственности за любое другое использование предоставленных для ознакомления материалов. Все содержащиеся на сайте сведения носят именно информационно-новостной характер, основанный на открытых сетевых источниках. На сайте не содержится никаких файлов и никакой информации кроме той, что можно найти в СЕТИ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ.
Петрова Е.А.Экзистенциальные трудности, кризисы и ресурсы совладания с ними: |
Петрова Е.А. Экзистенциальные трудности, кризисы и ресурсы совладания с ними: значение прародителей и истории семьи.
Скачать в формате Word
Вложение: 3789466_PETROVA_E.rar
Метки: семейная кризис |
Зайцева Т.В. ЖИЗНЕННЫЕ ДОМИНАНТЫ: КАРЬЕРА И СЕМЬЯ |
Зайцева Т.В. ЖИЗНЕННЫЕ ДОМИНАНТЫ: КАРЬЕРА И СЕМЬЯ
Скачать в формате Word
Вложение: 3789464_ZaycevaT.rar
Метки: семейная |
Житомирская П.М. Измерение изменений самооценки... |
Измерение изменений самооценки (А.М. Прихожан), уровня притязаний(А.М. Прихожан), тревожности (Спилбергер) и самоактуализации (по А.Маслоу) у подростков, прошедших социально-психологический тренинг.
Скачать в формате Word
Вложение: 3789463_ZHitomirskayaP.rar
Метки: возрастная |
РАССТРОЙСТВА ПАМЯТИ |
Память — способность индивидуума запечатлевать, сохранять и воспроизводить данные прошлого опыта.
Иерархические уровни представлены механической и логической памятью. Механи-ческая намять фиксирует непосредственно, без отбора и переработки, путем повторений по-лучаемых впечатлений. Логическая память избирательно фиксирует информацию, включая ее в уже готовые логические схеме и формуле так что между новыми и старыми знаниями устанавливаются смысловые связи, облегчающие запоминание и воспроизведение в даль-нейшем. Таким образом, механическая память базируется на "зазубривании", а логическая «на понимании подлежащего запоминанию материала. В процессе жизни человек использует оба эти вида памяти, т .к. многочисленнее сведения для которых у него нет "разработанной логической системы" приходиться запоминать механически. Механическая память определя-ется биологическими особенностями и состоянием мозга. Она лучше в детском возрасте н закономерно слабеет в старости наблюдаются значительные индивидуальные колебания в способности к механическому запоминанию.
Вложение: 3789461_pamyat.zip
Метки: клиническая психиатрия память |
Органические и симптоматические психические нарушения |
Органические и симптоматические психические нарушения
Скачать в формате Word
Вложение: 3789459_organic.zip
Метки: психиатрия клиническая |
УМСТВЕННАЯ ОТСТАЛОСТЬ (олигофрения) |
ПАТОЛОГИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Интеллект – способность усваивать новые знания и применять их в практической дея-тельности.
Уровень интеллектуального развития пациента врач может оценить в беседе с ним по высказываниям больного, уровню абстрактного мышления, эрудированности, способности к обобщениям. Пациенту можно предложить совершить простые арифметические действия, объяснить значение пословиц и поговорок. Кроме того существуют специальные тесты для более точного определения интеллектуального развития (тест Айзенка, тест Векслера). Ре-зультаты оценки интеллекта по данным тестов выражаются в определенном количестве бал-лов, которые определяются как коэффициент интеллекта (IQ). Коффициент интеллекта ниже 70 свидетельствует об интеллектуальной недостаточности.
Вложение: 3789457_oligo.zip
Метки: клиническая психиатрия |
ПАТОЛОГИЯ МЫШЛЕНИЯ |
Мышление - опосредованное отражение действительности в ее внутренних, сущест-венных связях и отношениях. Осуществляется мышление путем мыслительных операций по формированию понятий, суждений и умозаключений.
Мышление формируется и формулируется в речи.
Различают две стороны мышления: мышление как процесс /ассоциативная деятель-ность/ и результат мышления /продукт мышления/.
Основными операциями мышления выступает: анализ, синтез, сравнение, обобщение, абстракция, изучение которых происходит в рамках общей и медицинской психологии.
Непосредственным выражением мышление и формой существования так называемого абстрактного мышления являются отмеченные выше понятия, суждения и умозаключения.
Вложение: 3789453_mysh.zip
Метки: психиатрия клиническая мышление |
Введение в клиническую психиатрию |
Морозов Г.В., Шумский Н.Г. Введение в клиническую психиатрию . - Н. Новгород, 1998.
Руководство представляет собой фундаментальный труд, полностью посвященный пропедевтике в психиатрии. Подробно рассматриваются семиотика, симптомы и синдромы психических болезней, вопросы клинического исследования душевнобольных, диагностики и деонтологии в психиатрии. Отдельная глава посвящена психосоматической медицине. Эрудиция и широта взглядов авторов позволяет им ссылаться как на русских, так и на зарубежных психиатров (немецких и французских). Книга предназначена для студентов, в первую очередь тех, кто пожелает связать свою врачебную деятельность с психиатрией, интернов, клинических ординаторов, психиатров - практиков и невропатологов, преподавателей психиатрии.
Скачать
Вложение: 3789451_morozov.zip
Метки: психиатрия |
Без заголовка |
Колесникова Т.И. Мир человеческих проблем: Психологическая концепция здоровья. — М.: Изд-во ВЛАДОС-ПРЕСС, 2003.— 208 с. — (Психология безопасности и успеха). (pdf)
Скачать
Вложение: 3789449_mir_chel_prob.rar
Метки: клиническая |
Кронфельд А. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ УЧЕНИЯ О ШИЗОФРЕНИИ |
Кронфельд А. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ УЧЕНИЯ О ШИЗОФРЕНИИ/ Труды института им. Ганнушкина, выпуск первый.
Под общей редакцией С.В. Крайца и М.З. Каплинского. - Москва, 1936 – 414 стр. - стр. 7-56
Вложение: 3789447_kronfeldSOVREMENNUYE_PROBLEMUY_UCHENIYA_O_SHIZOFRENII.rar
Метки: психиатрия |
ДЕМЕНЦИИ |
Демеция – приобретенное слабоумие. В отличие от олигофрении (врож –денного слабо-умия) деменция характеризуется прогредиентностью, т.е.слабоумие при деменции углубля-ется со временем, при олигофрении слабоумие стабильно, не ослабевая и не усиливаясь. Раз-личают следующие типы деменций (по клинике):тотальная деменция–стойкое снижение всех интеллектуальных функций, снижение уровня личности, утрата критики к своему состоя-нию. Кроме снижения памяти, интеллекта больные утрачивают культурные навыки, стано-вятся циничными, прожорливыми, сексуально расторможенными. Примером является де-менция при прогрессивном параличе, сенильная деменция. Лакунарная деменция характери-зуется выраженными нарушениями памяти, остальные интеллектуальные функции страдают вторично, сохраняется критика к состоянию. Наблюдается при сосудистых заболеваниях и сифилисе головного мозга. Концентрическая деменция наблюдается при эпилепсии и заклю-чается не только в значительном снижении памяти, но и в концентрации внимания исключи-тельно на своем состоянии, а также в крайне обстоятельном мышлении, резко выраженном эгоизме, сужении круга интересов.
Вложение: 3789446_dementia.rar
Метки: клиническая деменция психиатрия |
Толковый словарь психиатрических терминов |
Блейхер В.М., Крук И.В. Толковый словарь психиатрических терминов
В словаре представлены толкования основных терминов и понятий, наиболее часто употребляемых в современной психиатрической литературе, а также в смежных науках и областях знаний (психотерапии, неврологии, психологии, философии, физиологии и др.). Приведено лаконичное, но достаточно полное смысловое значение каждого термина, даны ссылки на авторов основополагающих исследований в соответствующей области. Термины, употребляемые в клинической практике с обозначением через эпонимы, то есть обозначенные по фамилии введшего их в употребление исследователя или по имени исторического или литературного персонажа, с чьей деятельностью проводится аналогия, в тексте словаря приведены как эпонимические. Каждая статья содержит этимологическую справку, объясняющую происхождение ключевого слова.
Словарь рассчитан на врачей и научных работников — психиатров, невропатологов, психологов, педагогов-дефектологов, философов, юристов, других специалистов, проявляющих интерес к психиатрии.
Вложение: 3789444_bleiherTolkovuyy_slovar_psihiatricheskih_terminov.zip
Метки: клиническая психиатрия |
Особенности социально-психологической адаптации детей из неблагополучных семей |
Дранкина А.С. Особенности социально-психологической адаптации детей из неблагополучных семей (статья)
Скачать
Вложение: 3789442_DruynkinaA.rar
Метки: семейная |
Психология здоровья: Учебник |
Психология здоровья: Учебник для вузов / Под ред. Г С. Никифорова. — СПб.. Питер, 2006. — 607 с (pdf)
Первый в России учебник «Психология здоровья» посвящен новому, интенсивно развивающемуся направлению исследований. Обсуждаются основные этапы становления психологии здоровья и ее предметная область. Само понятие здоровья трактуется как системный феномен. В книге рассматриваются слабо разработанные в зарубежной и отечественной психологии здоровья проблемы: критерии психического
и социального здоровья, вопросы психологического обеспечения профессионального здоровья и долголетия человека. Учебник предназначен студентам, аспирантам и преподавателям факультетов психологии университетов. Он может быть интересен и полезен философам, педагогам, врачам, социальным работникам — всем, чьи профессиональные интересы так или иначе связаны с темой здоровья.
Скачать
Вложение: 3789441_Psihologiya_zdorovya_Pod_red.rar
Метки: здоровье клиническая |
Учет психологических регуляторов поведения субъектов рынка в деятельности сотрудников |
Контрольная работа "Учет психологических регуляторов поведения субъектов рынка в деятельности сотрудников ОВД"
Содержание
Введение 3
1. Понятие субъекта рынка 4
2. Социально-психологические причины как регуляторы поведения в сфере рыночных отношений 6
3. Психологические аспекты борьбы с правонарушениями субъектов рынка в работе сотрудников ОВД 8
Заключение 12
Список использованной литературы 13
Скачать
Вложение: 3789273_psy07.doc
|
Методы психологического исследования (КР) |
Контрольная работа: "Методы психологического исследования (организационные, эмпирические, экспериментальные, психодиагностические)" (2008 г.)
Содержание
1. Общие положения и классификация методов исследования 3
2. Организационные методы 8
3. Эмпирические методы 11
4. Экспериментальные методы 16
5. Психодиагностические методы 19
Список использованной литературы 25
Скачать
Вложение: 3789269_psy06.doc
|
Психические процессы, свойства и состояния (рферат) |
Реферат "Психические процессы, свойства и состояния" (2007 г.)
Содержание
Введение 3
1. Психические процессы 4
2. Психические состояния 11
3. Психические свойства 13
Заключение 16
Список использованной литературы 17
Вложение: 3789268_psy05.doc
|
Определение характера человека (реферат) |
Реферат: "Определение характера человека" (2008 г.)
Содержание
Введение 3
1. История становления науки о характере 4
2. Понятие, структура и особенности характера как психологического феномена 9
3. Типология характеров и классификация акцентуаций 15
Заключение 26
Список использованной литературы 28
Скачать
Вложение: 3789267_psy04.doc
|
Влияние наследственности на развитие и социализацию ребенка (младший школьный возраст |
КУРСОВАЯ: "Влияние наследственности на развитие и социализацию ребенка (младший школьный возраст)" (2008 г.)
Содержание
Введение 3
1. Понятие социальной наследственности 6
2. Социально-психологическая характеристика младшего школьного возраста 8
3. Социализация ребенка в свете культурно-исторических теорий 19
4. Роль детско-родительских отношений в психическом развитии и социализации ребенка 25
5. Рекомендации для педагогов и родителей по коррекции детско-родительских отношений 29
Заключение 32
Список использованной литературы 34
СКАЧАТЬ
Вложение: 3789265_psy03.doc
|
Сравнение психики человека и животных (реферат) |
Реферат: "Сравнение психики человека и животных" (2008 г.)
Содержание
Введение 3
1. Познавательные процессы (ощущение, восприятие, память) животных и человека) 5
2. Интеллект человека и животных 7
3. Мотивация и эмоции у человека и животных 9
4. Биосоциальная природа психологии и поведения человека 14
Заключение 17
Список использованной литературы 18
Скачать
Вложение: 3789263_0psy02.doc
|