Соловки. Остров Большая Муксалма. Надписи и изображения |
В своей предыдущей публикации о мысе Печак Соловков я рассказал об огромных изображениях, созданных ведическими мастерами в этом месте. Но такие сооружения находятся не только там - ими усеяны все острова Соловецкого архипелага. Еще большие находятся на острове Большая Муксалма, о котором и будет речь в этой публикации. Я уже начал рассматривать этот остров в одной из предыдущих публикаций, в которой рассказывалось о аэродромах ведических времен, один из которых находится и на о.Б.Муксалма - на фото вверху я его выделил. Вокруг него находится несколько зооморфных символов богов, только уже в обличии птиц, что, конечно, не может быть случайным. Но хотелось бы найти и более веское доказательство существования аэродрома, например, изображение водителя виман.
Присмотримся к выделенному прямоугольником участку, который длиной 4.5км тянется наискось практически через весь остров. Он начинается сразу после попадания туристов на остров по валунной дамбе.
В этом месте я вижу женскую фигуру, стоящую к нам левым боком, она смотрит на нас через очки самолетного типа; создается впечатление, что это затененные очки, которые используют и современные летчики. То, что это создано людьми и не является прихотливой игрой природы, видно из знакомых цифр 373 и 31 - это сооружение создано мастерами и жрецами Аркон ЯРа Руси ЯРа.
В том, что это женщина нет никаких сомнений - видны женские половые признаки. Все это сооружение состоит из отдельных изображений, находящихся между собой в смысловом единстве и одновременно вместе образующими женскую фигуру. Но кого?
См. прорисовку ниже.
Для сравнения на этом фото я привел изображение водителя виман - тоже женщину, из своей публикации про аэродромы на Соловках. Это изображение найдено автором на необъятных просторах России.
Эти оба изображения очень схожи - мы видим женщин в одеяниях, скажем так, не соответствующим нравам тех веков. Если они и напоминают что-то, то это более всего похоже на компенсирующие костюмы современных летчиков. На поясе у обеих дам видны какие-то устройства. На голове соловецкой водительницы виден не шлем, а, скорее всего, шлемофон летчиков.
Кто это видно из её имени, созданной на теле - Ася, жена хараона всея Руси ЯРа Рюрика ЯРа. На Соловках удалось найти прямые свидетельства о том, что жена правителя Руси ЯРа владела искусством управления виман (самолетов) в ведические времена. Многочисленные изображения Аси в летном антураже убедило автора в том, что Ася была шефом военно-воздушных сил Руси ЯРа.
Такое большое изображение водительницы виман - наибольшее из найденных на настоящий момент автором, создано мастерами рельефом местности, насыпкой возвышенностей, вырыванием канав и ям, выкладками камней, посадкой деревьев.
На лицо Аси создатели наложили другое интереснейшее изображение, которое несколько смазало образ Аси.
Над головой Аси с частичным наложение на ее лицо впервые на Соловках найдено изображение лосихи. Конечно, оно сделано не для ознакомления паломников с животным миром Соловков.
В этом месте находится напоминание о древнейшем названии одного из известнейших созвездий нашего мира. Все ведические боги имели свой эквивалент и на небесной сфере. Для главы ведического пантеона Магужи это были созвездия Большой Медведицы и Малой Медведицы. Но издревле эти созвездия назывались по-другому - созвездие Лосихи и созвездие Лосенка.
Видите, насколько важно изучать великое ведическое прошлое нашей Родины - открываются на наших глазах важнейшие элементы и составные части нашей настоящей недеформированной великой истории, написанной не пером, которое слишком часто пишет криво, а вырыто и вырублено на нашей собственной земле для нас, потомков ведических жрецов.
Как я указал выше фигура состоит из целого комплекса взаимосвязанных фигур, из которых я рассмотрю только два, находящихся в районе головы.
Вверху шлемофона Аси в небольшом лесном массиве просматривается изображение крокодила, второго из найденных на Соловках. Интересно то, что в него немного ниже введено изображение тура - интересующиеся могут потренироваться и заодно оценить, насколько непросто такие изображения и обнаруживаются, и изучаются.
Ниже на расстегнутой науше шлемофона создано изображение Рюрика ЯРа - об этом говорят его очки и надпись ЯР, которую я не стал выделять. На лбу изображения я выделил подковообразный знак - знак Бога, т.е. перед нами находится изображение обожествленного еще при жизни лик правителя Руси ЯРа.
Вследствие размещения изображения ЯРа внутри науши, оно приобрело несколько вытянутый по вертикали характер, что несколько затруднило его опознавание.
Самым большим изображение на о.Большая Муксалма является, конечно, лик ЯРа (Рюрика). На левом фото я выделил правый профиль Яра Рюрика, который был создан изменением береговой черты острова - с этим мы уже встречались.
В очки введены изображения его жены Аси - я выделил ее левый профиль. Левее его находится изображение зооморфного символа бога ЯРа, а заодно и Рюрика, тура - выделены рога этого символа.
Надпись ЯРс подтверждает нашу атрибуцию этого гигантского изображения - это ЯР (Рюрик - он в очках), которое создано в государстве Русь ЯРа, чьим правителем и был собственно Рюрик.
Бросается в глаза то, что вверху изображения ЯРа в районе, где находятся его волосы головы, на самом деле расположено целое отдельное святилище, которое я рассмотрю ниже.
На фото слева я выделил изображение головы человека правого профиля. Судя по острому подбородку и недоброму взгляду это скорее всего богиня потустороннего мира Мара. Обратите внимание - в этом месте мастера не просто изменили береговую черту Белого моря, но вместе с рельефом берега создали выпуклое изображение Мары. То, что это правильное прочтение, подтверждается надписью, в состав которого входит и глаз богини.
Вверху на левом фото я выделил эту надпись; такое начертание нам уже встречалось при прочтении надписи "С Марса" под изображением лика марсианина на камне Никольской башни: в букве М ее правая для нас половина деформирована до буквы R, в левую вписана буква А. Читаем все вместе - МАRА. Внизу создана буква С, а еще ниже мы видим букву Я. Все вместе - Ася. Ее наибольшее изображение правого профиля этого святилища создано ниже лика Мары, при этом носом послужил "противный" подбородок Мары. Такое совместное исполнение ликов Мары и Аси в одном месте выполнялось мастерами часто и оно уже встречалось и в других местах Соловков. Для создания нижнего контура лика Аси мастера использовали подковообразный знак БОГА, о котором я подробно уже рассказывал в публикации про Кандалакшский лабиринт. Внутри этого знака ломаной линией я выделил меньший лик, надпись внутри удостоверяет, что в этом месте находится изображение мужа Аси Рюрика ЯРа. На его головном уборе я специально выделил равноконечный крест, основной сакральный символ ведизма. Это сделано для того, чтобы туристы на Соловках, видя такие изображения на камнях, не впадали в христианский экстаз и понимали, что перед ними сакральные изображения ведических жрецов.
Такое наложение знака Бога на лики Аси и Рюрика еще раз указывают нам на то, что в этом месте находятся изображения обожествленных правителей Руси ЯРа (они были обожествлены еще при жизни).
Внутри лика Аси можно рассмотреть большие цифры 12 - выделены на фото слева, внизу просматриваются буквы ЯР. Судя по всему, это датировка времени создания этого святилища на Большой Муксалме - 12 год по эпохе ЯРа, по современному это будет 868г. Другими словами на Б.Муксалме ведические святилища стали создавать несколько позднее, чем сооружения в районе современного монастыря, который был заложен (основан) в 861...863г.г. (см.публикации по закладному камню и камню Никольской башни).
Далее я хочу остановиться на ведических изображениях и надписях на валунной дамбе, которая соединяет Б.Соловецкий остров и о.Б.Муксалма. На каждого, кто видел это сооружение, оно производит неизгладимое впечатление.
Это сооружение еще более начинает поражать воображение, когда узнаешь, что оно создано исключительно ручным трудом без использования скрепляющих растворов. Камни в кладке держатся исключительно за счет тщательной укладки под собственным весом. Только по краям валуны скреплены металлическими стяжками для повышения прочности сооружения. Подготовительные работы по созданию дамбы начались в 1827г., а свой основной вид она приобрела к 1865г. Работы проводились по проекту и под наблюдением крестьянина Вологодской губернии Ф.И.Соснина, который потом принял постриг под именем монаха Феоктиста. При своем посещении дамбы я сам воочую видел множество изображений, нанесенных на камни кладки. Но увидеть изображения, созданные выкладками камней, не удалось, но это и понятно - для этого надо смотреть на дамбу СВЕРХУ. Этим сейчас и займемся.
На переднем плане находится прямой участок дамбы, пройдя который путник попадает на нее с Большого Соловецкого острова.
Каково было изумление, когда я увидел прямо на проезжей части этого участка многочисленные изображения, подобные рассмотренным в других местах Соловков. Оказалось, что многочисленные выбоины и рытвины этого участка дамбы это не продукты временного износа тела сооружения, а элементы изображений!
На этом прямоугольном участке имеется большое количество изображений ведических богов и их зооморфных ипостасей. Я выделил всего лишь несколько.
В самом низу находится изображение Аси, на котором я выделил наиболее видимые детали - нос и глаза. Надпись Ася в районе переносицы подтверждает, что это жена Рюрика.
Другие изображения, находящиеся выше, я выделил прямоугольными рамками.
Слева от дамбы при движении на о.Б.Муксалма после окончания прямого участка находится отмель с камнями, которая скорее всего играла роль волнолома и была создана искусственно руками людей. На ней также выложены изображения, которые показаны на фото внизу.
Мягкие черты лица левого профиля вместе с чувственным ртом подсказывают нам, что это изображение женщины. Надпись Ася,которую я не стал выделять, подтверждает этот вывод. Меня крайне заинтересовали цифровые обозначения, оставленные ведическими мастерами. Подпись показывает, что это изображение создано мастерами 373 и 57 Аркон ЯРа. Интересно, хотя и несколько загадочно. Но об этом чуть позднее.
Посмотрим еще информацию про создателей дамбы, которая находится на камнях сооружения. Прочтение сообщения на этом камне, которую высекли создатели,особых трудностей не составляет.
Читаем слева на камне - Аркона ЯРа номер 31 Руси ЯРа. Справа надписи еще раз продублировано - ЯРС, т.е. Русь ЯРа. Отличие только в том, что в этом месте буква С создана размером как заглавная. Но это не случайно - букву С врисовали в букву Л, которая с соседней буквой К образовало слово ЛК на рунице, что мы легко восстанавливаем на современном русском как ЛИК, т.е. изображение обожествленных лиц. Оно (они - там их несколько) обведено мною неправильным овалом справа. Еще один лик какого-то зооморфного изображения находится и слева на краю камня - это либо лев, либо белая медведица.
Еще раз анализируем эти надписи и изображения, оставленные нам создателями дамбы. Они считали себя мастерами Аркон ЯРа номер 31 и 57, подчинявшихся Арконе ЯРа 373. Но товарищи и господа! Ведь дамба была создана в середине XIX века, спустя почти 800 лет после существования Руси ЯРа и после окончательной победы христианства над ведизмом, который обозвали язычеством. Как я уже писал в своих предыдущих публикациях, после зверского подавления Соловецкого восстания деятели РПЦ и царской власти приложили неимоверные усилия для искоренения всех следов ведизма, преследуя старообрядцев, которые сохраняли ведические знания. Ан нет - эти знания процветали и сохранялись на Русском севере еще очень долго, о чем и свидетельствуют такие надписи. И скорее всего сохранялись в подполье какие-то организационные структуры ведической церкви, о которых многие знали. В начале двадцатого века об этом с горечью писал священник Куростровской церкви Грандилевский: «Действительно, записных и тайных раскольников церковные документы указывают на родине Ломоносова очень незначительное количество, духом же раскола проникнуты решительно все, причём не составляют исключения даже все личности искренне православные».
Что остается после гибели или распада цивилизации (государства)? Прежде всего достижения культуры, отлитые в сооружениях, в рукописях, в картинах и еще во многом другом. Цивилизация Руси ЯРа настолько перепахала историю людей, что люди культуры и мастера до сих пор наносят обозначения и лики тех далеких времен на свои изделия. Поэтому меня совсем не удивляют лики и надписи ЯР и Ася на изделиях камнерезчиков, которые сплошь и рядом я вижу на выставках камней. Много подобных изображений и на статуэтках из камня и металла - несколько таких есть и у меня. Много их создается и при воссоздании древних монастырей при кладке стен, например, Феагдонского монастыря в Северной Осетии. Анализ картин выдающихся русских художников на их оригиналах, хранящихся в Русском музее, показывают то, что все они - и Айвазовский, и Серов, и Куинджи, и Рерих и др., были не только сведущи в русском ведизме, но и разбирались в его деталях.
На острове Большая Муксалма имеется еще огромное количество ведических сооружений, которые я не буду рассматривать - чтобы их проанализировать нужна целая экспедиция и масса времени. И средств, увы! Но нас на Соловках ждут другие сооружения, анализ которых позволит представить задумки ведических жрецов и расшифровать их послания нам, отправленных через тьму веков. В путь!
Серия сообщений "Категория 3":СоловкиЧасть 1 - Соловки
Часть 2 - Соловки. Закладной камень
...
Часть 11 - АЭРОДРОМЫ И ВИМАНЫ РУСОВ НА СОЛОВКАХ В ДРЕВНОСТИ. Часть 2
Часть 12 - Соловки. Мыс Печак и его изображения
Часть 13 - Соловки. Остров Большая Муксалма. Надписи и изображения
Часть 14 - Пирамиды на Соловках и в России. Часть I
Часть 15 - ПИРАМИДЫ НА СОЛОВКАХ И В РОССИИ. ЧАСТЬ II
Часть 16 - Пирамиды на Соловках и в России. Часть III
Часть 17 - Соловки. Заяцкие острова.
Часть 18 - Ведический камень в церкви св.Филиппа
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |