-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rc-pf

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 118


Соловки. Мыс Печак и его изображения

Суббота, 01 Мая 2021 г. 17:46 + в цитатник

          7290692_28_04_21_Pechak_3 (700x514, 66Kb)  Мыс Печак представляет собой южную оконечность Большого Соловецкого острова. К сожалению, далеко не все посетители Соловков побывали на нем. Обычно не хватает времени - все стремятся узнать как можно больше о монастыре, его истории, скитах и сооружениях, до которых туристов и верующих обычно довозят. На мыс надо добираться своим ходом, вполне можно проехать и на велосипеде - к нему ведет хорошо утоптанная дорожка. Путь для горожанина неблизкий - от монастыря примерно 10 километров мимо переговорного камня. Но путешествующих ждет незабываемая поездка с ознакомлением с природой Соловков, вдали от суеты около монастыря.                                                                                                                                            7290692_27_04_21_Pechak_1 (361x247, 44Kb)  

       Живописная дорога идет через хвойные леса, пересекая небольшие болотца, ручьи, а кругом камни, камни, бесконечные соловецкие камни. С берега Печака открываются просторы Белого моря с его незабываемыми каменистыми отмелями.

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                             В основном посетители этого места ограничиваются кратковременным прибыванием на полуострове и уходят после осмотра прекрасных соловецких пейзажей, сделав бесчисленные фото. Но некоторые обращают внимание на то, что на полуострове находится множество камней, которые явно разбросаны не в хаотичном виде.                                                                                                                                                                               7290692_27_04_21_Pechak_3_1 (450x338, 61Kb)     

 

   Камни Печака 

  (https://ok.ru/towntravel/topic/152298252414372)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                       7290692_27_04_21_Pechak_2_1 (300x399, 49Kb)

      Вот еще одна выкладка камней Печака. С уровня земли трудно распознать те цели, с которыми создатели этих выкладок, выложили камни в таких местах.

    Надо понимать главное - это наземные сооружения наших пращуров. Все камни этих выкладок надписаны и несут изображения, подобные тем, что я показал в районе самого монастыря и на берегах губы Долгая. Так и должно было быть - только освященными таким образом камнями можно было создать  очень важные для ведистов изображения богов и обожествленных правителей. Иначе не допускалось.

    Даже с земли мне удается рассмотреть на этих фото некоторые небольшие по размеру надписи и изображения. Но рассмотреть все в целом невозможно - не хватает угла человеческого зрения. 

     Огромные изображения, созданные на Соловках выкладками камней, вырыванием рвов и канав, насыпкой бугров, посадками деревьев можно рассмотреть только СВЕРХУ, в том числе и на мысе  ПЕЧАК! Во времена государства Русь ЯРа  такие сооружения  создавались при управлении сверху, с высоты  как минимум в несколько сот метров.  Для этого использовались виманы с трех аэродромов Соловецкого архипелага, о которых было рассказано в других публикациях RC-PF - "Аэродромы и виманы русов на Соловках в древности. ч.1 и 2". Далее я буду показывать и рассказывать об огромных изображениях мыса Печак на основе  фото, сделанных с  километровых высот.

   

 

 

                                                                                                                                                             Читатель может соотнести рассматриваемые изображения с их местом расположения, ориентируясь по верхнему фото. Привести все промежуточные результаты анализа изображений нет никакой возможности - иначе не хватит ресурсов и нескольких публикаций.

 7290692_25_04_21_Pechak_1_1 (500x396, 62Kb)

    На левом фото я рамкой выделил волевое мужское лицо в очках, созданное на болоте, как и надписи в районе глаз ЯРа на самом большом сооружении Соловков (район губы Долгая). Выделять обводкой лицо ни к чему, оно и так прекрасно видно. У мастеров получилась фактически фотографическое изображение лица Рюрика ЯРа, о чем гласит выделенная мной надпись ЯР. Только Рюрик изображался в бытовых очках на многочисленных своих изображениях. Часто имя Рюрика не указывалось, писали только ЯР, все и так понимали, про кого идет речь.

    Внизу выделен только один номер 373 - главная Аркона ЯРа, под чьим руководством руками мастеров Аркон ЯРа номер 31 и 57 создавались рукотворные сооружения на Соловецких островах.                                                                                                                                                                                                                                                                                         Сама территория мыса Печак очень подходила для создания многочисленных изображений на земле - геоглифов. Она относительно ровная и не имеет большого количества озер, свойственного другим местам Большого Соловецкого острова. Наличие небольших болот и заболоченных участков скорее способствовало выбору места, что мы уже видели из верхнего рассмотренного фото. Как видно из нижнего фото весь Печак усеян изображениями и надписями ведических времен.                                                                                                                                                                                                             

7290692_25_04_21_Pechak_2_1 (441x396, 59Kb)  

          Своеобразной доминантой мыса Печак является небольшая гора с тем же названием Печак высотой 27.5м. На её вершине сквозь растительность просматривается изображение глаз и носа, которое тоже подписано ЯР. При этом таких изображений, находящихся на склоне этой горки много, чтобы их изучить и понять требуются многочисленные фото с квадракоптера. Но это дело будущего.

    Слева от горы черным выделено левый профиль мужского лица в шлеме древнерусского образца, и он тоже в очках! Опять ЯР Рюрик!

    Еще левее берегу моря (!) придано изображение левого профиля зооморфного изображения, скорее всего льва, который был зооморфным символом   бога Рода. 

    Правее горы черным выделено изображение мужского лица ЯРа, который смотрит строго вверх на нас.

    Под ним находится еще одно изображение ЯРа правого профиля, смотрящего в пол оборота вверх. Великолепно создано изображение его правого глаза - виден даже зрачок.

 

 

                                                                                                                                                                                                                                     Теперь рассмотрим внимательно Печак с другой стороны.                                                                                                                  

7290692_25_04_Pechak_3_1 (400x362, 57Kb)                                                     

        Вверху слева узнаются беспощадные глаза богини Мары, которые  я выделил черным. Интересно и несколько необычно выполнен нос богини, который опознается как птичий клюв. Это не случайно - в этом месте Мара создана в виде своего зооморфного символа в птичьем царстве - в виде головы черного ворона. Справа от нее выполнено еще одно зооморфное ее изображение в виде козлика - этот символ дошел до нас из каменного века. Правильность идентификации подтверждается надписью Мара (выделена черным) - классическое исполнение имени Мары с вписанным в букву М буквами А и R. 

      Левее изображения Мары берегу моря - такое нам уже встречалось около горы, придан левый профиль Аси с полуоткрытым ртом. Ее имя создано под глазом изображения. Изображение Аси не случайно создано рядом с изображениями Мары. Ася была жрицей высокого посвящения храма Мары.

   Левый профиль Рюрика ЯРа в очках находится внизу.

 

 

            

                                                                                                                                                                         7290692_25_04_21_Pechak_4_1 (400x352, 45Kb)

  В этом лесном массиве, который был посажен ведическими мастерами как огромный дендроглиф, в котором были созданы посадками огромнейшие изображения, рассмотренные выше, есть еще одно, которое меня несколько удивило.

    Оказывается, что в нем было создано еще одно изображение, которое не сразу и увидишь. Оно показано слева - это изображение кошки, которое смотрит на нас. Черная кошка была постоянной спутницей богини  Мары. Это не удивительно - именно Мара стала прообразом русской Бабы-Яги с ее черным вороном и черной кошкой.

    Меня несколько удивило то, что столь  проработанное изображение нашлось на Соловках, тем более что столь же узнаваемое огромное изображение кошки мне встретилось только второй раз; мастера обычно ограничивались изображениями только головы этого животного.

 

    Но и это еще не все, в этом месте есть еще одно необычное изображение.

 

 

 

7290692_28_04_21_Pechak_1_1 (400x367, 50Kb)

   

 

 

 

   Над кошкой имеется одно изображение, которое легко опознается как изображение .... крокодила. Для создания правого глаза этого изображения мастера использовали правый глаз ворона - действительно, с чего это делать лишнюю работу? Т.е. насколько была продумана композиция этой целой галереи изображений в этом месте!

    Конечно, скептик возопит - откуда крокодил на Соловках? этого не может быть - где черная жаркая Африка, и где Соловки! Но это, как раз и является, косвенным доказательствам грандиозности государства Русь ЯРа, которое занимало ВСЮ территорию Земли! А сам крокодил, вернее коркодил русских летописей (дил - конь, т.е. в переводе коркодил это корковый конь) был известен русичам и ими почитался как одно из зооморфных изображений бога ЯРа. Такие изображения я нашел и на Курильских островах - см. pc-kurily.ru, и под Петербургом - см. pc-mosses.ru.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Но это не самые большие изображения мыса Печак. На этом мысу, размером примерно 3х2,3км, есть еще гораздо большие.  

7290692_25_04_21_Pechak_5_1 (400x329, 44Kb)                                    

    На этом фото практически на всю площадь мыса раскинулось изображение пса ЯРа, в котором носом послужила гора Печак - запомним это! 

    В правый глаз пса вмонтирован парящий сокол - тотем Рюрика!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7290692_26_04_21_Pechak_1_1 (400x344, 51Kb)

 

 

                                                         А вот в левый глаз введено изображение виманы - на это указывает вертикальный киль хвостового оперения, вдобавок оно сильно отличается от первого - парящего сокола. 

    Но и это изображение не самое большое. Оно приведено на нижнем фото.                                                                                                                          

7290692_28_04_21_Pechak_2_1_1_ (450x361, 41Kb)

    Это изображение зооморфного символа бога ЯРа тура (буйвола, быка) выходит собственно за пределы полуострова. Для создания изображения правого рога мастера использовали как побережье Белого моря, так и берег озера, вместе с посадками деревьев. Изображение левого рога было создано только деревьями, которое одновременно является изображением хвоста кошки Мары. 

     Люди, спешащие попасть на Печак к Белому морю, даже не подозревают о том, что они проходят не по дикому лесу, а по посадкам, созданным примерно 1000 лет тому назад, и изображающими интереснейшие изображения животных и людей. Да и кто им об этом расскажет?!

 

    Надпись ЯRc, созданная между глазами тура, подтверждает, что это сооружение было создано жрецами и мастерами Руси ЯРа.

     Для создания носа тура мастера использовали гору Печак. Но, вспомним, что таким же образом использовалась эта гора и для создания носа пса ЯРа! Насколько же была продумана общая композиция созданных огромных изображений на мысе!.

    Одновременно строгая симметричность расположения горы Печак и общей линии носа изображений настойчиво нам подсказывает  то, что эта гора не природное образование, а была насыпана руками людей.  Другими словами это не природная горка, а самая настоящая грунтовая пирамида. Такая форма пирамиды - невысокая с широким основанием, выбрана не случайно - создатели стремились выложить на ее склонах множество изображений, небольшие  элементы которых  некоторые посетители замечают, не в силах их  объяснить. 

     Чем ниже мы будем спускаться по высоте, тем больше будут обнаруживаться  более мелкие изображения, созданные выкладками камней и включенные в состав уже рассмотренных выше сооружений . И так вплоть до отдельных камней, которые также ВСЕ несут на себе надписи и цифры, которые нанесли создатели. Но попытки историков и археологов утаить от нас первую техногенную цивилизацию Земли, да еще прямых предков современных русских, дали свои плоды - люди не способны просто увидеть на камнях надписи и изображения.   Географы на полном серьезе утверждают, что эти камни занесены ледником в ледниковый период. Но позвольте, тогда эти камни тащило тысячелетия и они должны быть окатаны до состояния гальки в речных руслах. Но  если на них имеются элементы, указанные ниже - проще говоря их поверхность неровная, то это является причиной обратить на них особое внимание.  Люди той поры не стремились оторваться от природы, поэтому они создавали свои сооружения и надписи на камнях так, чтобы они не нарушить природной гармонии. Поэтому эти надписи тщательно врисованы в фактуру поверхности камней. Для современных людей это непривычно и они понимают отдельные элементы букв и цифр как выбоины, уступы, естественные сколы, трещины. Для того, чтобы обнаружить такое на камнях, надо прежде всего не спешить и присмотреться, и перед вами начнет проступать послание от пращуров через бездну времени.    

      А нас ждут дальше такие же огромные сооружения наших пращуров на острове Большая Муксалма. Но об этом я расскажу в другой публикации.

 

                                                                                                                                                                                                                                    

 

Серия сообщений "Категория 3":
Соловки
Часть 1 - Соловки
Часть 2 - Соловки. Закладной камень
...
Часть 10 - АЭРОДРОМЫ И ВИМАНЫ РУСОВ НА СОЛОВКАХ В ДРЕВНОСТИ. Часть 1
Часть 11 - АЭРОДРОМЫ И ВИМАНЫ РУСОВ НА СОЛОВКАХ В ДРЕВНОСТИ. Часть 2
Часть 12 - Соловки. Мыс Печак и его изображения
Часть 13 - Соловки. Остров Большая Муксалма. Надписи и изображения
Часть 14 - Пирамиды на Соловках и в России. Часть I
...
Часть 16 - Пирамиды на Соловках и в России. Часть III
Часть 17 - Соловки. Заяцкие острова.
Часть 18 - Ведический камень в церкви св.Филиппа

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку