-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RavolD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14216


Как приготовить королевский ужин?

Вторник, 31 Января 2012 г. 23:06 + в цитатник
королевский ужин (340x213, 29Kb)

 

Если у вас есть свободное время, достаточно средств и желание порадовать своих близких и порадоваться самому, превратив обычный ужин в праздничное застолье, предлагаю вашему вниманию следующие рецепты.

 

Для приготовления этих блюд потребуются необычные ингредиенты, немало времени, но поверьте, результат стоит того.

 

Начнем наше праздничное застолье с оригинального супа.

Суп из ботвы редиса

 

Самая полезная часть редиса – это ботва. В ней сконцентрировано большинство питательных веществ и витаминов. Будучи продуктом низкой калорийности, редис содержит в себе большое количество белка, а значит способствует построению клеток организма. Содержащиеся в нём горчичные масла придают антисептические свойства.

 

Что необходимо:

 

– 200 г ботвы редиса;

– 150 г картофеля;

– 200 мл сливок;

– 10 редисок;

– 2 луковицы;

– 2 стебля лука-порея;

– 2 морковки;

– 1 курица;

– 1 кг куриных крылышек;

– 20 шт. чёрного перца-горошка;

– 4 лавровых листа;

– 100 г бекона;

– 2 ч. л. тмина.

 

Как приготовить. Овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить курицу и крылышки, варить на медленном огне 1 час. Добавить соль, перец, лавровый лист. Вынимаем курицу и крылышки, бульон варим еще час.

 

Заливаем кипятком ботву редиса, обжариваем бекон, затем вынимаем из сковородки, в оставшемся жире жарим картофель.

 

Добавляем его и ботву редиса в куриный бульон, приправляем тмином.

 

Довести суп до кипения, добавить сливки.

 

Убавляем огонь до минимума, всыпаем редиску и бекон.

Телячий зоб с помидорами, беконом и горохом

 

Этот деликатес пришёл к нам из Франции, и переводят его по-разному. «Ris de veau» – это и телячий зоб, и зобная железа, и даже сладкое мясо. Какое бы название вы не предпочли, необычный и нежный вкус это не испортит.

 

Советую за его покупкой отправиться на мясной рынок, где в изобилии продаются субпродукты, в том числе и деликатесные.

 

Что необходимо:

 

– 500 г телячьего зоба;

– 100 мл сливок;

– 4 помидора;

– 100 г гороха;

– 15 г бекона;

– мука;

– 1 ст. л. каперсов.

 

Как приготовить. Залить зоб кипятком, оставить на 3 минуты, очистить от плёнки и варить до размягчения. Разрезать на 8 кусков, натереть горчицей, посолить, поперчить. Обвалять в муке и поджарить на сковородке по 3 минуты с каждой стороны.

 

Отварить горох, поджарить бекон.

 

Разрезать помидоры пополам, выложить на них горох, бекон.

 

Добавить жареный зоб и украсить блюдо каперсами.

Крустады с икрой лосося в карамели

 

Эти мучные изделия, которые мы знаем с детства как корзиночки, пришли к нам из далёкой Австралии. Они не очень просты в приготовлении, потому не слишком распространены. Но попробуйте их приготовить хотя бы раз и поймете, какого кулинарного удовольствия себя лишали все это время.

 

Что необходимо:

 

– 160 г муки;

– 25 мл пива;

– 200 мл молока;

– 1 яйцо;

– 25 мл растительного масла;

– 400 г икры лосося;

– 1 пластина желатина;

– 75 г сахара;

– 250 г сливок;

– 50 мл лимонного сока;

– 1 ч. л. сливочного масла;

– листья мяты;

– 1 ч. л. тмина.

 

Как приготовить. Смешать муку, пиво, молоко и яйцо в жидкое тесто, оставить на 20 минут. Разделить тесто на 2 части. Нагретую железную форму для корзиночек погружать в ёмкость с тестом, опускать во фритюр и держать, пока тесто не приобретёт светло-коричневый оттенок.

 

В холодной воде распустить желатин в течение 10 минут. Карамелизировать сахар и остудить этот сироп. Добавить сливочное масло, желатин и лимонный сок. В остывшую массу кладём икру.

 

Полученной смесью наполняем крустады, посыпаем тмином и украшаем мятой.

 

Несмотря на экзотичность данных рецептов, они вполне осуществимы. Отважьтесь на кулинарный эксперимент, вас ждут незабываемые впечатления!

 

Автор: Мария Макарова

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Альбина_Сорокина   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 23:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tka4ewa   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 01:30 (ссылка)
Что-то из этого обилия рецептов обязательно попробую приготовить, спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 07:03 (ссылка)
Спасибо за пост
rose (600x600, 430Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо за сообщение.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку