Готовим украинский борщ |
Среди всех первых блюд, которые являются традиционными в нашей стране, борщ занимает особое и почетное место. Он готовится для обрядов, он является основой для обучения молодых хозяюшек. Считается, что опытной хозяйкой имеет право считаться лишь та девушка, которая умеет варить борщ, ведь как говорили в старину, если умеешь варить вкусный борщ, то и замуж можешь смело выходить.
Сколько хозяек – столько и борщей. Ведь на самом деле для приготовления борща, рецепт может быть уникальным в каждой семье. Кто-то добавляет необычные ингредиенты и специи, кто-то по-особому обрабатывает продукты. Борщ готовят практически во всех странах восточной, славянской Европы, и в каждом регионе он имеет свой неповторимый вкус.
Классическим принято считать украинский борщ. Это сытное блюдо, конечно, никак не отнесешь к диетическим супам для похудения, но в Украине борщ едят все и в больших количествах. Существует даже фестиваль борща, на котором варят этот суп по сотням рецептов, угощая всех желающих.
Самый широко используемый рецепт борща не так и сложен. Необходимо нашинковать красную (борщевую) свеклу брусочками, потушить ее до готовности с томатной пастой, уксусом. Также необходимо пассеровать лук и морковь. В бульон необходимо положить кусочки картошки, довести до кипения и проварить минут 10. После этого бросить туда же свеклу, лук и морковь. Солят по вкусу, приправляют перцем, бросают болгарский перец. За 5 минут до того, как борщ будет готов, бросают в кастрюлю нашинкованную капусту, а также приправляют перетертым в ступке салом с чесноком. Подают борщ со сметаной и пампушками – чесночными булочками, которые прекрасно дополняют вкус борща.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |