-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RavolD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14216


Готовим украинский борщ

Суббота, 28 Января 2012 г. 18:39 + в цитатник
борщ (250x166, 11Kb)

 

Среди всех первых блюд, которые являются традиционными в нашей стране, борщ занимает особое и почетное место. Он готовится для обрядов, он является основой для обучения молодых хозяюшек. Считается, что опытной хозяйкой имеет право считаться лишь та девушка, которая умеет варить борщ, ведь как говорили в старину, если умеешь варить вкусный борщ, то и замуж можешь смело выходить.

 

Сколько хозяек – столько и борщей. Ведь на самом деле для приготовления борща, рецепт может быть уникальным в каждой семье. Кто-то добавляет необычные ингредиенты и специи, кто-то по-особому обрабатывает продукты. Борщ готовят практически во всех странах восточной, славянской Европы, и в каждом регионе он имеет свой неповторимый вкус.

 

Классическим принято считать украинский борщ. Это сытное блюдо, конечно, никак не отнесешь к диетическим супам для похудения, но в Украине борщ едят все и в больших количествах. Существует даже фестиваль борща, на котором варят этот суп по сотням рецептов, угощая всех желающих.

 

Самый широко используемый рецепт борща не так и сложен. Необходимо нашинковать красную (борщевую) свеклу брусочками, потушить ее до готовности с томатной пастой, уксусом. Также необходимо пассеровать лук и морковь. В бульон необходимо положить кусочки картошки, довести до кипения и проварить минут 10. После этого бросить туда же свеклу, лук и морковь. Солят по вкусу, приправляют перцем, бросают болгарский перец. За 5 минут до того, как борщ будет готов, бросают в кастрюлю нашинкованную капусту, а также приправляют перетертым в ступке салом с чесноком. Подают борщ со сметаной и пампушками – чесночными булочками, которые прекрасно дополняют вкус борща.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Викуша_2   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 18:51 (ссылка)
Я сначала хорошо вывариваю свеклу, чтоб она стала беой, а бульон желтоватым, потом кладу картошку с морковкой и только в конце - капусту, толченое с чесноком, солью, перцем и луком старое сало и томатную зажарку. Так меня научила бабушка. Причем, крышку не закрываю, чтоб капуста не упрела.
Ответить С цитатой В цитатник
Свет-Коляда   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 18:52 (ссылка)
Интересно...А мы варим свои борщи без сала и уксуса. Красного перца у нас тоже нет на Северном Урале. Лично я сама просто все :свеклу, морковь, лук пассерую. А капусту кладу в первую очередь для варки, затем картошка идет.За 10 минут до готовности, кладу всю смесь и добавляю приправы. Иногда добавляю горошек зеленый или бобы для сытности.
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 20:05 (ссылка)

Ой, СПАСИБО!!! Наконец-то!!! Это самый настоящий украинский борщ!!! Я всю жизнь его только так и готовлю!!!
А вот то, что на Северном Урале - это не укр. борщ. Почти во всех кулинарных книгах в борщ капусту закладывают в самом начале его приготовления,но это ТОЧНО не для украинского. А сало с чесноком - это обязательно, точно!!!
0_6fc24_c535130f_L (450x450, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 20:09 (ссылка)
Люблю и борщи и супы с фасолью. Теперь практикую без поджарки и с вареной свеклой. Получается насыщенный красный. Хорошо бы свежий перчик для запаха.
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 21:46 (ссылка)
Ух, наш борщик всем борщам борщ! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 02:58 (ссылка)
пампушки - обязательно! спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо за рецепты...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 14:06 (ссылка)
Чтобы приготовить Украинский Борщ, нужня для этого, в первую очередь, украинские ингридиенты. Тогда совершенно другой вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:18ссылка
Для украинского борща-украинские ингридиенты, для белорусских дерунов-белорусская картошка, для русских щей -русские капуста и т.д, а о французкой кухне, японской и итальянской...даже и смысла нет, что-либо пытаться готовить, т.к. согласно вашему замечанию-всё будет не то...нет ингридиентов...По-моему, всё это с националистическим душком...не думаете?)
дружба народов (450x316, 26Kb)
Tka4ewa   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо, у нас в семье все любят борщ!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-080554   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ZIMA_ZIMA_LETO   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо, вкусный рецепт. И борщ-любит практически каждый у нас.
73163114_senks (599x357, 1114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку