-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RavolD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14216


Куриная грудка в сырной корочке с овощами в панировке

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 23:34 + в цитатник

kapust_08e3e0 (500x468, 272Kb)

 

Вряд ли в новогодние праздники будут уместны блюда тяжёлые, сытные. Куриная грудка – продукт не только вкусный, но и лёгкий, диетический, полезный для желудка. И готовится это блюдо считанные минуты…

 

Куриная грудка в сырной корочке

 

Нарежьте куриную грудку тонкими продолговатыми кусочками поперёк волокон. Растопите 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде. Положите кусочки филе и готовьте 10 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Смешайте 1/3 стакана сливок с двумя чайными ложками крахмала. Залейте кусочки грудки получившейся смесью и тушите ещё минут 10-15. Перед тем, как снять сковороду с огня, посыпьте готовое блюдо тёртым сыром (1 стакан) и оставьте остывать на 5-6 минут.

 

Овощи в панировке

 

Очень удобно использовать замороженные овощи – особенно, брокколи, цветную капусту, зелёную фасоль и другие.

 

Капусту (или брокколи и др.) разбираем на небольшие кочаны и бланшируем в кипящей воде не более 3-5 мин. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Разводим 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молока, добавляем 2 яйца, соль, перец. Хорошенько взбиваем вилкой. Кочанчики обмакиваем в жидкое тесто и обваливаем в тёртых сухарях. Жарим в растительном масле 5-6 минут.

 

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

 

Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

 

Гораздо полезнее приготовить их в духовке. Хрустящие овощи подавайте с куриной грудкой.

 

СОУСЫ К КУРИНО – ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ

 

Сливочный. Натрите на тёрке цедру одного лимона, взбейте с 2-мя яичными желтками. Доведите до кипения стакан сливок, постепенно добавьте желтки с цедрой, соль и сахар по вкусу. Всё время помешивая, прогревайте на слабом огне, пока не загустеет. Снимите с огня, влейте сок, выжатый из половины лимона. Перемешайте.

 

Зелёный. Мелко изрубите любую зелень или зелёную смесь: укроп, петрушку, лук, кинзу, сельдерей. Посолите, поперчите. Разотрите, подливая оливковое масло, пока соус не приобретёт концентрацию жидких сливок.

 

Ягодный. Замороженные ягоды взбейте в блендере, добавьте по вкусу сахар, влейте рюмку коньяка, перемешайте. Лучшая ягода для этого соуса – брусника.

 

Деликатесный. Тщательно промытый шпинат прогрейте на сковороде, пока листья не распустятся. Добавьте перец, чеснок, сливочное масло или жирные сливки и взбейте в блендере. Для пикантности добавьте по вкусу лимонный сок и сахар. Если вы не любите шпинат, замените его сваренными до готовности кочанчиками капусты.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ивена   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 00:43 (ссылка)
аппетитно выглядит :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2012 г. 02:21ссылка
И на вкус очень даже ничего;))
Мариша_Маркова   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 08:28 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2012 г. 02:22ссылка
Очень рад, что пост понравился!!
Tka4ewa   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2012 г. 02:22ссылка
Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку