Куриная грудка в сырной корочке с овощами в панировке |
Вряд ли в новогодние праздники будут уместны блюда тяжёлые, сытные. Куриная грудка – продукт не только вкусный, но и лёгкий, диетический, полезный для желудка. И готовится это блюдо считанные минуты…
Куриная грудка в сырной корочке
Нарежьте куриную грудку тонкими продолговатыми кусочками поперёк волокон. Растопите 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде. Положите кусочки филе и готовьте 10 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Смешайте 1/3 стакана сливок с двумя чайными ложками крахмала. Залейте кусочки грудки получившейся смесью и тушите ещё минут 10-15. Перед тем, как снять сковороду с огня, посыпьте готовое блюдо тёртым сыром (1 стакан) и оставьте остывать на 5-6 минут.
Овощи в панировке
Очень удобно использовать замороженные овощи – особенно, брокколи, цветную капусту, зелёную фасоль и другие.
Капусту (или брокколи и др.) разбираем на небольшие кочаны и бланшируем в кипящей воде не более 3-5 мин. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Разводим 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молока, добавляем 2 яйца, соль, перец. Хорошенько взбиваем вилкой. Кочанчики обмакиваем в жидкое тесто и обваливаем в тёртых сухарях. Жарим в растительном масле 5-6 минут.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Гораздо полезнее приготовить их в духовке. Хрустящие овощи подавайте с куриной грудкой.
СОУСЫ К КУРИНО – ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ
Сливочный. Натрите на тёрке цедру одного лимона, взбейте с 2-мя яичными желтками. Доведите до кипения стакан сливок, постепенно добавьте желтки с цедрой, соль и сахар по вкусу. Всё время помешивая, прогревайте на слабом огне, пока не загустеет. Снимите с огня, влейте сок, выжатый из половины лимона. Перемешайте.
Зелёный. Мелко изрубите любую зелень или зелёную смесь: укроп, петрушку, лук, кинзу, сельдерей. Посолите, поперчите. Разотрите, подливая оливковое масло, пока соус не приобретёт концентрацию жидких сливок.
Ягодный. Замороженные ягоды взбейте в блендере, добавьте по вкусу сахар, влейте рюмку коньяка, перемешайте. Лучшая ягода для этого соуса – брусника.
Деликатесный. Тщательно промытый шпинат прогрейте на сковороде, пока листья не распустятся. Добавьте перец, чеснок, сливочное масло или жирные сливки и взбейте в блендере. Для пикантности добавьте по вкусу лимонный сок и сахар. Если вы не любите шпинат, замените его сваренными до готовности кочанчиками капусты.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |