-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RavolD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14216


Подкрепитесь утром оригинальным завтраком!

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:09 + в цитатник
salat (250x157, 14Kb)

 

Эксперты в области диетологии утверждают: те, кто всегда завтракает, во-первых, с легкостью поддерживают вес в норме, и, во-вторых, обеспечивают хорошее настроение на целый день. А к приготовлению можно подойти!

 

Несложно: рыбные роллы

 

Завтрак - вовсе не обязательно скучная овсянка или яичница. Нужно спланировать утро так, чтобы на приготовление еды оставалось хотя бы полчаса. Поверьте, ваши усилия оправдаются!

 

Для рыбных роллов понадобятся: 6 куриных яиц, 1 ст. л. кукурузной муки, щепотка соды и соль по вкусу, 1 ст. л. растительного (в идеале оливкового) масла, 100-150 г копченой рыбы, 100 г твердого сыра, по 2 веточки свежего базилика и укропа.

 

Яйца хорошо взбить до получения однородной массы. Продолжая помешивать, всыпать соду, муку и соль. На большой сковороде, смазанной маслом, поджарить тонкий омлет. Готовый  - снять с огня и немного остудить. Переложить его на дощечку, начинить кусочками рыбы и тертым сыром, распределяя равномерно. Посыпать мелко нарубленным укропом и базиликом. Свернуть трубочкой и разделить на порции. Сверху достаточно слегка полить сметаной и украсить остатками зелени.

 

Быстро: морское блюдо с овощами

 

Понадобятся: 2 средних помидора, 2-3 веточки кудрявой петрушки, 2 щепотки кунжута, 50 г морской капусты, 100 г креветок, 2 листа салата, 100 г замороженного или консервированного горошка.

 

Прежде всего определитесь с горошком. Если он замороженный, надо разморозить и слегка отварить в чуть подсоленной воде. Консервированный же готов к использованию сразу. Креветки нужно отварить накануне вечером (утром-то возиться некогда!), слегка остудить и очистить. Соответственно, к горошку следует добавить уже подготовленные креветки (их можно разрезать на половинки), морскую капусту, посыпать кунжутом. Сверху разложить нарезанные мелкими кубиками помидоры и украсить мелко нарубленной зеленью. Сбрызнуть оливковым или рафинированным подсолнечным маслом. Салат готов.

 

Сытно: гречка с миксами

 

Не менее питательный вариант завтрака, если в его основе - каша. Вопрос только в том, как ее приготовить.

 

Потребуется: 150 г гречневой крупы, 500 г замороженных или свежих овощей (морковь, стручковая фасоль, три вида капусты - пекинская, брюссельская и брокколи), 1 ч. л. сливочного масла, соль по вкусу, по щепотке сухого базилика и хмели-сунели, по 2-3 веточки укропа и петрушки.

 

Гречку в целях экономии времени лучше с вечера замочить, а утром промыть, залить кипятком и варить пять-семь минут. Хороший вариант – готовить в пароварке.

 

Если пароварки нет, можно воспользоваться глубокой сковородой с крышкой, в которой есть отверстие. Разложить в ней овощи, залить кипятком так, чтобы они были покрыты полностью, и парить на умеренном огне до готовности. Такой вариант обычно на пять-десять минут дольше,  нежели при использовании пароварки. По окончании надо не забыть добавить специи.

Аппетитно: филе в томате

 

Учтите, что для приготовления понадобится иметь в запасе полчаса. Можно отварить филе вечером и остудить, такой вариант  идеален для бутербродов.

 

Понадобится: 500 г куриного филе (в расчете на двух человек), 500 г овощной смеси с различными видами капусты, полтора стакана томатного сока, 1 ч. л. растительного масла, большая головка репчатого лука (если есть - белого крымского), пакетик пропаренного риса, набор восточных специй для овощей.

 

В кастрюльку налить кипяток, посолить и положить пакет с пропаренным рисом. Отварить его согласно инструкции (как правило, это займет около 10 минут). Одновременно в сковороде обжарить до золотистого цвета лук, нарубленный тонкими кольцами. Через пару минут разложить на сковороде полоски куриного филе (можно порезать их так, как вам больше нравится, например, кубиками), посолить и накрыть крышкой. Влить в сковороду 2 ст. л. кипятка, и сразу после этого всыпать овощи. Залить томатным соком, сразу добавить набор специй для овощей, проверить на соль и затем тушить филе с овощами на слабом огне около 10-12 минут. Затем смешать с рисом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

На ходу: куриные бутерброды

 

Понадобится: 100-150 г отваренного и охлажденного куриного филе, 2 веточки петрушки, пара ломтиков голландского сыра, батон.

 

Нарезать батон тонкими ломтиками, на каждый разложить кусочки куриного филе, затем зелень, а сверху по пластинке сыра - и на три минуты в микроволновку. Готово!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Эдриана   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:45 (ссылка)
Вкусный завтрак получится, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Wetch   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:30 (ссылка)
Бутерброды утром - то что надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку