Вкусные блюда с морковью |
Морковный суп
Морковь очистить. Завернуть каждую в фольгу и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Развернуть, обдать холодной водой и крупно нарезать, картофель нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле около 6 минут.
Добавить молоко, все специи и жарить еще 1 минуту. Влить бульон, довести до кипения. Добавить картофель и варить под крышкой 15 мин. Измельчить суп в блендере, приправить солью.
Багет нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Подавать морковный суп с измельченной зеленью и гренками.
Морковь по – корейски.
Морковь почистить и натереть на специальной терке для корейской моркови или нарезать длинной тонкой соломкой. Морковь посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В морковь добавить сахар, красный и черный перец. Хорошо перемешать. Лук крупно нарезать. Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета, затем лук убрать, он больше не понадобится. Масло снять с огня, немного остудить, добавить уксус. Горячим маслом залить морковь, перемешать. Настаивать морковь по-корейски в холодильнике 2-3 часа.
Витаминный салат с сельдереем.
Стебли и зелень сельдерея промыть в воде и тщательно перебрать. Подготовленную зелень положить в посуду, залить ее кипятком. Через 1-2 минуты зелень откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. Корень сельдерея, яблоко и морковь очистить от кожицы, помыть и натереть на крупную терку. Орехи перебрать, крупно порубить. Смешать сельдерей, яблоко и морковь, добавить орехи. Салат сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом и заправить кунжутным маслом, сахаром и уксусом. Сверху выложить зелень сельдерея.
Воздушный морковный кекс
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Взбить масло с сахаром до однородной светлой массы. Вмешать просеянную муку, добавить соль, соду. Вбить по одному яйцу и всыпать ванильный сахар. Массу аккуратно перемешать. Вмешать в тесто морковь.
Смазать форму жиром, обсыпать мукой и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Если верх теста начнет пригорать, накрыть его листом фольги или смоченным в воде пергаментом. Готовность кекса проверить деревянной палочкой - она должна остаться чистой и сухой, если проткнуть ею кекс.
Охлажденные сливки взбить до крутых пиков. Выложить на готовый охлажденный кекс, посыпать тертой морковью. Поставить в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы сливки подрумянились
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |