-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RavolD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14216


Вкусные блюда с морковью

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:47 + в цитатник
морковь (200x241, 19Kb)

 

                                               Морковный суп

  • 700 г моркови
  • 2 картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок зелени
  • 1 л куриного бульона
  • Соль, перец
  •  По 1 ч. л. молотого кориандра и куркумы
  • Растительное масло
  • 0.5 ч.л. молотого кайенского перца
  • 0.5 багета

Морковь очистить. Завернуть каждую в фольгу и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Развернуть, обдать холодной водой и крупно нарезать, картофель нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле около 6 минут.

Добавить молоко, все специи и жарить еще 1 минуту. Влить бульон, довести до кипения. Добавить картофель и варить под крышкой 15 мин. Измельчить суп в блендере, приправить солью.

Багет нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.

Подавать морковный суп с измельченной зеленью и гренками.

                                       Морковь по – корейски.

  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 100 г растительного масла
  • Соль
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. красного острого перца
  • Черный молотый перец
  • 3 – 4 зубчика чеснока

Морковь почистить и натереть на специальной терке для корейской моркови или нарезать длинной тонкой соломкой. Морковь посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В морковь добавить сахар, красный и черный перец. Хорошо перемешать. Лук крупно нарезать. Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета, затем лук убрать, он больше не понадобится. Масло снять с огня, немного остудить, добавить уксус. Горячим маслом залить морковь, перемешать. Настаивать морковь по-корейски в холодильнике 2-3 часа.

                                       Витаминный салат с сельдереем.

  • 150 г сельдерея с зеленью
  • 100 г моркови
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л.кунжутного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. уксуса
  • 0.5 лимона
  • 0.5 стакана грецких орехов
  • 1 кислое яблоко

Стебли и зелень сельдерея промыть в воде и тщательно перебрать. Подготовленную зелень положить в посуду, залить ее кипятком. Через 1-2 минуты зелень откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. Корень сельдерея, яблоко и морковь очистить от кожицы, помыть и натереть на крупную терку. Орехи перебрать, крупно порубить. Смешать сельдерей, яблоко и морковь, добавить орехи. Салат сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом и заправить кунжутным маслом, сахаром и уксусом. Сверху выложить зелень сельдерея.

                                               Воздушный морковный кекс

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 175 г сливочного масла или маргарина
  • 2-3 моркови
  • Щепотка соли
  • 0.5 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 3 ст. муки
  • 100 мл сливок
  • 0.5 ч.л. ванильного сахара

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Взбить масло с сахаром до однородной светлой массы. Вмешать просеянную муку, добавить соль, соду. Вбить по одному яйцу и всыпать ванильный сахар. Массу аккуратно перемешать. Вмешать в тесто морковь.

Смазать форму жиром, обсыпать мукой и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Если верх теста начнет пригорать, накрыть его листом фольги или смоченным в воде пергаментом. Готовность кекса проверить деревянной палочкой  -  она должна остаться чистой и сухой, если проткнуть ею кекс.

Охлажденные сливки взбить до крутых пиков. Выложить на готовый охлажденный кекс, посыпать тертой морковью. Поставить в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы сливки подрумянились

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 10:44 (ссылка)
Полезно конечно, но я не люблю морковь в любых видах!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2011 г. 01:11ссылка
А я вареную не люблю, а вот "по корейски", например, или свежую очень даже:-)
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2011 г. 09:07ссылка
А, по-корейски я тоже люблю, как то забыла про нее
Олеся_Баженова   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 13:33 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2011 г. 01:11ссылка
Пожалуйста!:blush2:
svetikya   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 23:13 (ссылка)
анимационные картинки Благодарю, открытки Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2011 г. 01:12ссылка
Очень рад, что пришлось по вкусу;-)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку