Тушеная тыква с грибами |
Яркие краски осени
Мне нравится и тыква, и грибы. Поэтому не могла пропустить такой замечательный и простой рецепт из последнего номера журнала «Даша. Рецепты на любой вкус». Тыква тушится с лесными грибами. Очень вкусно!
Что надо приготовить:
Мякоть тыквы – 300г
Лесные грибы – 250г. У меня белые грибы.
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 2 зубчика
Прованские или итальянские травы – 1 чайная ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Тыквенные семечки – 2 ст. ложки
Зелень петрушки для украшения
Грибы очистить, вымыть, нарезать, варить в кипящей воде 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Лук очистить, нарезать средними кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде масло, положить лук, чеснок и травы. Обжаривать до прозрачности лука.
Добавить тыкву. Влить 1 стакан грибного отвара. Тушить 20-25 минут.
Затем добавить грибы, соль, перец, лавровый лист, и тушить еще 10 минут.
Добавить тыквенные семечки, рубленую зелень, перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |