майонез для гурманов |
Майонез для гурмана С обычным майонезом можно немного поработать: добавить в него сливок, молотой паприки, сок лимона... *Чтобы придать майонезу различные вкусовые оттенки, в него можно добавить мелко нарубленные маринованные огурчики, тертый хрен, лук, или чеснок, каперсы, сметану, горчицу. *Чтобы придать майонезу красный оттенок, добавьте томатную пасту, сок клюквы; коричневый цвет -Соус "Южный"; желтоватый цвет - тертую морковь зеленый цвет - мелко нарезанную и растертую зелень петрушки, сельдерея или зеленого лука. Вариантов может быть много, все зависит от вкуса и фантазии! *** А еще я делаю соус к шашлыкам на основе майонеза: 2 части майонеза, 1 часть кетчупа, 1 часть не очень ядерной горчицы, рубленную зелень укропа и петрушки. |
Серия сообщений "соусы":соусыЧасть 1 - Соусы - хрен в сливках, домашняя горчица
Часть 2 - Домашний майонез
Часть 3 - аджига
Часть 4 - французский соус для "Хрустящих" салатов с добавлением бальзамического уксуса
Часть 5 - майонез для гурманов
Часть 6 - соус икра"Чатни" к макаронам
Часть 7 - Готовим майонез
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - МАЛИНОВЫЙ УКСУС
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |